Брокколи и шпинат рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:12 + в цитатник

На этот раз я решила конкретно оздоровить свой рацион. Сегодня вы узнаете, как приготовить брокколи со шпинатом. Лето в разгаре, так что обязательно будем экспериментировать с витаминами!
Данное блюдо, конечно, нельзя назвать диетическим. Оно, скорее, подходит с точки зрения замены мяса. Как вы понимаете, мясозаменителем будут являться как раз брокколи. Ну и сыр, конечно, хотя в этом блюде его немного. Питательно и экологично!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 гр
  • Шпинат — 1-2 пучка
  • Макароны — 100 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 шт
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить:

1. Промываю брокколи. Закидываю её в кастрюлю с водой и ставлю на плиту. Варю до полуготовности или около того. На соседней конфорке варю макарошки. Пока суть да дело, нарублю лук и чеснок. На раскаленной сковородке обжариваю репчатый лучок.

2. Промываю листья шпината. Отрезаю от стебельков темные или вялые кончики. Нарезаю шпинат на мелкие полоски. Беру твердый сыр, натираю его на терке.

3. Полуготовую отваренную брокколи перекладываю в сковороду к обжаренному луку. Всыпаю туда нарубленный или натертый чеснок и нарезанный шпинат. Высыпаю баночку горошка к овощам, предварительно слив жидкость. Обжариваю все ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.

4. Отваренные макароны скидываю в сковороду вместе с натертым сыром. Обжариваю еще минуты 3. За это время все успевает взаимопропитаться. Подаю на стол в горячем виде с листиком свежего шпината в дополнение к тушеному.

Приятного аппетита!

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Приготовить основу. Мягкое масло взбить с яйцом и солью.

Картофель отварить в мундире и натереть на средней терке. Добавить к маслу с яйцом картофель и муку (1 стакан).

Замесить эластичное тесто. Убрать на 15 минут в холодильник.

Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и убрать в холодильник на 15 минут.

С помощью скалки (накрутить на нее тесто) перенести тесто на смазанную маслом и присыпанную манкой форму.

Обрезать лишние края, наколоть дно вилкой.

Выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.

Лук-порей тонко порезать и потушить в смеси растительного и сливочного масла до мягкости (примерно 10 минут).

Шпинат разморозить и обжарить на смеси растительного и сливочного масла в течение 1—2 минут.

Брокколи разделить на соцветия. Кабачок порезать на кружочки толщиной примерно 0,3 см. Смешать лук-порей и шпинат и выложить на предварительно запеченную основу, а сверху красиво разложить кабачки и брокколи.

Все ингредиенты для заливки (1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 100 г молока, соль) смешать до однородного состояния. Вылить в пирог.

Выпекать пирог в духовке в течение 60 минут при температуре 150 градусов. Вынуть из духовки и дать остыть.

Подавать можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи и шпината — это здоровый и полезный вариант обеда. Приготовив такой крем-суп ребенку, который не любит овощи, можно замаскировать брокколи и шпинат во вкусном блюде, а малыш получит большое количество клетчатки и витаминов.

Овощные супы гораздо полезнее для человеческого организма, чем традиционные, на мясном бульоне. Особенно полезен овощной суп-пюре, потому что такая консистенция усваивается наилучшим способом. К тому же брокколи и шпинат содержат в своем составе большое количество важных микро- и макроэлементов. Готовое блюдо получается достаточно диетическим и не слишком калорийным, поэтому подойдет для любого типа питания. В этом рецепте используются 30% сливки, но их при желании можно заменить на менее жирные.

Этот зеленый суп-пюре можно приготовить как из свежих, так и из замороженных овощей. Использование замороженных шпината и брокколи будет отличным вариантом в несезонное время: при таком способе хранения овощи не теряют полезные свойства. Но стоит обратить внимание, что замороженный шпинат должен храниться в морозильной камере не больше 4 месяцев. Размораживать зелень необходимо постепенно, не бросая ее сразу в горячую воду и не используя микроволновку: из-за резкого перепада температуры листья утратят плотность.

Рецепт супа-пюре из брокколи со шпинатом освоит даже начинающая хозяйка, потому что готовится блюдо очень быстро и из небольшого количества продуктов. В итоге обед получается вкусным, нежным и ароматным. Густоту супа-пюре можно контролировать самостоятельно, варьируя количество жидкости. После пюрирования суп рекомендуется довести до кипения.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий