Быстрое печенье без духовки

Летом иногда так хочется порадовать семью чем-то вкусным, но включать духовку в такую жару не хочется. Быстрое печенье без духовки – прекрасный рецепт вкусной выпечки на сковороде, настоящий хит дачника. Печенье получается легкое и слегка рассыпчатое, очень похоже на творожное.

Благодаря удачно сбалансированным пропорциям простых компонентов, оригинальное тесто замешивается достаточно быстро и для тепловой обработки не требует дополнительного масла. Сметана прекрасно подойдет любая, я обычно беру десять — максимум пятнадцать процентов жирности. Используют только яичный желток, этого количества достаточно, но можно положить и белок, тогда потребуется немного больше муки.

Для приготовления такого волшебного лакомства вам понадобится не больше часа. Кстати, такое интересное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. Поэтому сделать его можно впрок и размораживать по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • высококачественная пшеничная мука — 250 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • небольшое куриное яйцо — 1 штука (понадобится только желток);
  • рафинированное растительное масло — 3 столовых ложки;
  • мелкокристаллический сахарный песок — 80 грамм;
  • соль – щепотка;
  • нежирная сметана — 3 столовых ложки.

Как приготовить быстрое печенье без духовки

Разбейте яйцо и отделите желток, белок используйте по своему усмотрению. Добавьте сметану и сахар.

Влейте подсолнечное масло. Взбивайте венчиком до растворения сладких кристаллов.

Просейте муку через мелкое сито. Придайте соду, гасить ее не нужно.

Замесите податливое, эластичное тесто и выдержите 15-20 минут на холоде. Иногда времени для этого нет, тогда используйте заготовку сразу.

Раскатайте колбаску и разделите на небольшие кусочки.

По желанию, вилкой, молотком для отбивания мяса или колесиком для нарезания теста нанесите рисунок.

Выложите печенье на сухую разогретую сковороду на некотором расстоянии друг от друга.

Жарьте на слабом огне с каждой стороны примерно минуты 2-3. Румяное печенье подавайте к столу немного остывшим.

Кисель из свежих фруктов, желе или вишневый компот будут очень кстати. Приятного аппетита!

Не всегда есть возможность испечь вкусные домашние изделия к чаю и кофе. Особенно эта проблема актуальна, когда мы приезжаем на дачу, а там либо нет времени на выпечку, либо не работает духовка, либо ее вообще нет, либо на улице так жарко, что включать духовку просто не хочется.

Но так хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким и сладеньким. Для этого кто-то и придумал быстрый и простой рецепт. Одним из них является вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, которое делается за считанные минуты на обычной сковородке.

Быстрое печенье без духовки – настоящий хит для дачника. Тесто замешивается элементарно, не нужно подолгу ждать и возиться. Такие печеньки можно кушать просто с какими-нибудь горячими напитками, молоком, киселем, вареньем или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высшего сорта) – 1,5 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 80г.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло (без запаха) – 3 ст.л.

Как приготовить быстрое печенье без духовки

Разбиваем куриное яйцо и отделяем белок от желтка. В тесто нам мы возьмем только желток, а белок можно использовать в каком-нибудь другом рецепте, либо просто его обжарить и скушать. К желтку добавляем 80 г сахарного песка и три столовые ложки сметаны.

С помощью миксера взбиваем наше тесто. В процессе взбивания добавляем подсолнечное маслице (оно должно быть обязательно рафинированным).

Муку пшеничную (один стакан с половиной) сеем через сито. Добавляем в нее разрыхлитель для теста.

Начинаем месить тесто, но уже руками. В конечном итоге оно должно быть очень эластичным, гладеньким и не липнуть сильно к рукам.

Теперь формируем печенюшки: кусок теста скатываем в форму колбаски; разрезаем ее на небольшие кусочки, которые скатываем в шарики; шарики превращаем в аккуратные лепешечки.

Для красоты можно сделать узоры на печеньках с помощью молоточка для отбивания мяса. Печенье обжариваем на сухой сковородке по 3-4 минуты с обеих сторон.

После остывания ароматное печенье станет хрустящим. Посыпаем сахарной пудрой.

Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовление. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.

Растительное масло – 3 ст.л.

Яйцо разделим на белок и желток, белок здесь не понадобится. Добавляем к желтку 80 гр сахара. 3 ст.л. сметаны. Все хорошо взбиваем миксером, до растворения сахара. Вливаем 3 ст.л. растительного масла. К двумстам граммам муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя просеиваем и добавляем в тесто. Замешиваем тесто, тесто получается эластичное. Раскатываем жгутик, нарезаем на шайбочки. По желанию можно сделать рисунок. Сковороду разогреваем, укладываем печенье на сухую сковороду и готовим на небольшом огне примерно 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Найдены возможные дубликаты

ну похоже, похоже. Только тесто на оладушки ножом на шайбочки не порежешь

а куда еще 20 грамм сахара девать?

Растолочь в пудру, а затем посыпать ей печенье, как вариант.

Печенье от слова "печь", "печеный", а на сковороде уже будет какое-нибудь жаренье.))

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Управление сообществом

Популярные авторы

Комментарий дня

Всегда думал, что такие штуки выдуманы кем-то для смеха что-ли. Пока у знакомого не случилась ситуация — женат он не был официально, но жил с девушкой достаточно давно, всех всё устраивало. Работал он вахтой — 20 чз 10. И вот девушка забеременела, родила. И когда отпустило немного от всех пред- и послеродовых забот, начала настаивать на свадьбе. Парень и против не был, но заклинило его на ДНК-тесте, хочу, говорил, быть уверенным, вот или так, или никак. Может работа повлияла на такое решение. Девушка пообижалась, но согласилась — типа дурак ты и скрывать мне нечего. Да-да, тест показал — не его. А девушка всё-равно называла его дураком и рассказывала, что любит его и совсем не важно, кто зачал, и отец тот, кто воспитает. С тех пор к таким историям отношусь менее скептически)

Рекомендуемое сообщество

Авторские посты о пройденных маршрутах и увиденных местах по всему миру.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий