Меню Рубрики

Чем можно заменить гашиш

Вот чем можно заменить легально марихуану:

Аналог Описание
Epigallocatechin gallate (EGCG) Катехин, содержится в чае. Он представляет собой растительный метаболит, обладающий разными свойствами, в том числе возможностью воздействовать на каннабиноидные рецепторы.
Guineesine Добавка замедляет процесс разрушения врожденных каннабиноидов. Она не вызывает наркотический эффект, но может отразиться на восприятии.
Мускатный орех Популярный продукт, который имеет психоактивное действие с множеством побочной симптоматики. Представляет собой ингибитор обратного захвата эндоканнабиноидов.
Мемантин+Кофеин Мемантин способствует замедлению передачи импульсов по рецепторам. По действию вещество очень близко к марихуане. Кофеин в больших количествах имеет схожие свойства. Если не знаете, чем заменить марихуану легально – это один из лучших вариантов.
Олеамид Биоактивная добавка, которую часто можно встретить на прилавке рядом с полиненасыщенными жирными кислотами. Оказывает влияние на каннабиноидные, серотониновые рецепторы.
Линолевая кислота Одна из самых распространенных добавок, которая входит в состав множества продуктов питания. Увеличивает количество эндоканнабиноидов, однако не вызывает наркотического эффекта.
Омега-3 и Омега-6 Являются важным материалом для синтеза эндоканнабиноидов. Данные полиненасыщенные жирные кислоты в больших количествах содержаться в рыбе, особенно в ее жире.
Холодный душ Идеальный вариант для любителей острых ощущений. Под воздействием холодных температур в организме будет расти количество каннабиноидов.
Гормоны Такие гормоны как тестостерон, эстрадиол, дигидротестостерон повышают количество каннабиноидных рецепторов.
Физические нагрузки При средне-тяжелых нагрузках увеличивается количество гормонов, поднимается пульс, возбуждая каннабиноидные рецепторы.

Рассматривая вопрос, чем заменить марихуану легально, многие ошибочно считают алкоголь лучшим вариантом.

Однако это не так, поскольку алкоголь имеет множество противопоказаний и побочных эффектов.

Он приводит к интоксикации и негативно сказывается на функционировании всех внутренних органов и систем. Поэтому лучше выбирать более безопасные для здоровья, как с физической, так и с юридической стороны способы.

Epigallocatechin gallate (EGCG)

Легальная добавка, которая находится в свободном доступе. Катехин представляет собой растительный метаболит, который содержится в чае. Он имеет массу свойств, в том числе может воздействовать на каннабиноидные рецепторы.

Добавка не вся попадает в кровоток, мозг. Ее необходимо есть в дозировке около 200 мг. Такая дозировка приравнивается к 20 мг марихуаны. Также важно учитывать, что EGCG является биотоксичным и может негативно сказываться на печеночных ферментах.

Guineesine

В человеческом организме с рождения присутствуют каннабиноиды. Гвинензин представляет собой ингибитор обратного захвата эндоканнабиноидов. Он препятствует разрушению врожденных рецепторов, однако, такое действие не имеет наркотического эффекта, но может немного изменить восприятие.

К тому же употребление этого ингибитора нельзя обнаружить никакими тестами. Вещество находится в составе черного перца, его применяют в медицине для лечения депрессивных состояний.

Мускатный орех

Алкоголь это не единственный продукт, который может привести к опьянению. Мускатный орех – распространенная приправа, которая при чрезмерном употреблении приводит к опьянению.

Сегодня многие подростки употребляют этот орех в больших дозах (около 30 грамм), что заканчивается лечением в больнице. Для заметного эффекта достаточно съесть 3 грамма ореха и подождать пару часов. Мускатный орех – это продукт, который в малых количествах является лекарством, а в больших ядом.

Мемантин с Кофеином

Мемантин широко применяют в медицине для лечения болезни Альцгеймера. Вещество отличается схожим с марихуаной механизмом действия. Кофеин повышает нервную возбудимость, настроение, что при совмещении с мемантином дает серьезный эффект.

Олеамид

Это вещество не находится в списке запрещенных, оно продается в виде биоактивной добавки, наряду с Омега-3. Вещество оказывает воздействие на серотониновые, гамк, каннабиноидные рецепторы, приводя к слабому наркотическому опьянению.

Линолевая кислота

Многие не знают, чем заменить марихуану легально. Одним из самых доступных вариантов будет линолевая кислота. Она содержится в большинстве продуктов питания – подсолнечное масло на 2/3 состоит из этого вещества.

Данная кислота повышает уровень эндоканнабиноидов, однако, ожидать какого-либо наркотического эффекта не стоит.

Полиненасыщенные жирные кислоты

Омега-3 и Омега-6 принимают участие в синтезе эндоканнабиноидов. Данные вещества содержаться в большинстве сортов рыбы, растительных маслах. Поэтому правильное питание в некой мере является лучшей альтернативой марихуане.

Читайте также:  Картофель дольками на сковороде

Холодный душ

Под действием холодных температур в организме повышается выработка каннабиноидов. Это лучший вариант для желающих получить острые ощущения. Также нужно учитывать – эта процедура благоприятно сказывается на общем состоянии здоровья.

Гормоны

Такие гормоны как тестостерон, эстрадиол увеличивают уровень каннабиноидов. Увеличение этих гормонов значительно «прокачивает» каннабиноидную систему. Повысить уровень гормонов можно разными легальными способами, например занятиями в тренажерном зале.

Физическая активность

Занятия спортом повышают количество гормонов, сердечный ритм, благодаря чему увеличивается уровень каннабиноидов. В результате идет «прокачка» всего организма, он начинает получать удовольствие от физических нагрузок.

Здоровый образ жизни вот чем заменить марихуану легально. Когда организм здоров, все его органы и системы функционируют нормально, у человека не возникает желание употреблять алкоголь, наркотики. Поэтому при поиске альтернативы, лучше обратите внимание на самые безопасные варианты.

Все о Мозге!

Всем Привет! Осенью прошлого года был выпуск о легальных заменах амфетамина и вам он очень зашел! Как мне кажется такие сюжеты очень полезны, имеют социальное значение, ведь представленные замены гораздо безопаснее и юридически, и физически для здоровья.

Марихуана или Конопля – очень спорное вещество, и есть 2 лагеря: противники и сторонники легалайза. 3 года назад была по ней статья и, пожалуй, стоит в отдельном сюжете углубиться в возможный вред и пользу от ее применения. И пока у вас повышается температура кресла, сразу сообщаем, что, если вас остановят с любым количеством марихуаны на улице – у вас будут серьезные проблемы. Как минимум будете ходить и говорить врачу, что больше так не будете и в нескольких документах будет отметка. А как максимум – реальный срок.

Вообще политика запретов – слишком архаичная, гораздо прогрессивнее и успешнее другая политика: снижение спроса и переключение внимания. Истинный запрет на вещество сработает, если на него не будет спроса. Мы не говорим о марихуане, что это вредно или полезно, она нелегальна – это факт, это проблема. Мы предлагаем альтернативу, тем самым снижая спрос и может когда-то вам эти знания пригодятся. Желательно делать заметки, данных много! Что ж погнали!

Epigallocatechin gallate (EGCG)

Это вещество спокойно продается как добавка. Это катехин или растительный метаболит, который содержится в чае. У него тоже множество эффектов, но сегодня акцент на каннабиноидных рецепторах ( Ссылка 1 ).

Напомним, что есть 2 основных каннабиноидных рецептора CB1 и CB2, и основная цель у преследующих накуриться – активировать CB1 рецептор. Так вот связываемость ТГК – основного психоактивного компонента марихуаны с CB1 – 3 microM (2), а связываемость EGCG – 33,6 microM. При этом, EGCG нужно есть, он не весь попадает в общий кровоток и в мозг. Стандартная дозировка этой добавки 200 мг, по прямому подсчету она равна 20 мг марихуаны, в реале намного меньше, ввиду худшей биодоступности. Вещество может быть гепатотоксичным, в животных моделях, показатели печеночных ферментов ухудшились в 130 раз при приеме (1,5гр на 1 кг), для человека это 200 мг на 1 кг ( 3 ). Так что технически лучше есть не больше 1 грамма. Производители рекомендуют 200-400 мг.

Guineesine

Основной механизм действия – ингибитор обратного захвата эндоканнабиноидов. В общем, с рождения и до смерти в нашем организме уже циркулируют каннабиноиды, даже если вы никогда ничего не принимали. Добавка гвинензин (или гвинизин) замедляет разрушение каннабиноидов, которые уже есть в каждом из нас. Наркотического эффекта ждать не следует, но восприятие может несколько измениться. И ни один тест не найдет в вас ТГК ( 4 ). Блин, да такую инфу продавать надо!)) В русскоязычном интернете только одно упоминание о гвинензине за весь гугл)

Вещество имеет много плюсов, возможно работает как ингибитор МАО , что открывает потенциал применения в медицине для депрессивных расстройств ( 5 ).

Продается пока как химическое вещество на иностранных сайтах. Есть так же в черном перце ( 6 ). Пока я не нашел информации сколько его надо и сколько действует. Но черный перец в нашей стране точно легален. Так что эта информация на перспективу.

Читайте также:  Город в котором я живу

Мускатный Орех

Снова ингибитор обратного захвата эндоканнабиноидов ( 7 ). Популярная приправа, психоактивное соединение с большим числом побочных эффектов, особенно страдает печень. Вещество активно применяется школьниками в конских дозах 10-30 грамм, а потом отходят несколько дней, иногда и в больницах. Между тем, при приеме 2-3 грамма редко возникают побочки, а сам эффект становится ощутимым через несколько часов.

Для себя можно просто запомнить, что любое вещество может быть ядом и любое – лекарством в зависимости от дозировки. К мускатному ореху это относится на все 100.

Мемантин + Кофеин

Мемантин — Диссоциативный ноотроп, крайне эффективен при Болезни Альцгеймера. Работает через замедление передачи нервных импульсов NMDA-рецепторов. И хотя марихуана действует с точностью до наоборот в отношении этих рецепторов ( 8 , 9 ), общее действие мемантина очень похоже на марихуану.

Кофеин же добавит к активности, к настроению и в сумме будет довольно близкий эффект.

В сети чаще пишут о мемантине как о похожем на марихуану. Вещество берите на заметку.

Олеамид

Внимание! Я не нашел его в списках запрещенных веществ, но не факт, что оно не попадет под аналог. В общем, олеамид в РФ продается как непищевой материал. В западных странах как биологически активная добавка, рядом с какой-нибудь баночкой Омега-3. Вещество похоже на ТГК, действует на серотониновые, гамк и каннабиноидные рецепторы. Пока мало информации как и сколько принимается ( 10 , 11 ). Но соединение имеет свой потенциал!

Еще интересная инфа

Один из метаболитов парацетамола, одно из тех веществ, которые возникают после того как вы его съели – это АМ404, который является слабым агонистом каннабиноидных рецепторов, возможно, в том числе по этому есть анальгезирующий эффект. Помните об этом, когда будете сбивать температуру! Вы чуть активируете каннабиноиды, а значит наркоманы!))) ( 12 )

Линолевая кислота

Еще одна популярная добавка. Содержится во многих продуктах питания. В подсолнечном масле ее вообще считай 2/3. Она способна увеличить эндоканнабиноиды. Но тут у нас скорее поддерживающая функция. То есть пить подсолнечное масло – не будет эффектов ( 13 , 14 ), но содержание каннабиноидов все равно будет больше, чем при нерегулярном приеме. Так же обратите внимание на Конъюгированную линолевую кислоту (CLA), она типо более совершенная и более точечно действует на организм.

Омега-3 и Омега-6

Тоже выступают как обеспечивающий материал для синтеза эндоканнабиноидов ( 15 ). Их много в красной рыбе или побюджетнее в селедке. Так что правильное питание, даже на уровне выработке веществ больше помогает вам чувствовать себя лучше, желания к приему чего-то запрещенного меньше, ведь у вас все свое на максималке.

Холодный душ

Воздействие холодных температур увеличивает каннабиноиды ( 16 , 17 ). Для самых ярых фанатов! Примите холодный душ и ваша рецепторы CB1 и CB2 будут с жадностью забирать циркулирующие нейромедиаторы.

Гормоны

Тестостерон , дигидротестостерон ( 18 ) и эстрадиол ( 19 ) увеличивают количество каннабиноидных рецепторов. При увеличении этих гормонов ваша каннабиноидная система станет более прокаченная.

Физические упражнения

Тренировки в средне-тяжелой нагрузке, когда пульс держится в 70% от максимума растят анандамид, который активирует оба рецептора ( 20 )! Последние 2 пункта можно воспринимать как отсылку к здоровому образу жизни. Что при хорошем функционировании всех систем организма, вам может вообще не хотеться курить или бухать. Есть над чем подумать!

Итог:

Еще раз, каннабиноиды можно повысить многими путями:

— замедлить распад в организме как у мускатного ореха

— повысить чувствительность рецепторов как EGCG

— увеличить синтез линолиевой кислотой или омега-6, правильным питанием

— мимикрические, похожие вещества по механизму влияния, но не относящиеся к каннабиноидам, такие как мемантин или олеамид. Вероятно, из всего списка эти вещества по эффектам ближе всех к марихуане.

В этом сюжете мы хотели выполнить некую общественную функцию, предложить комплексный взгляд на каннабиноиды, что не обязательно курить что-то, чтобы получить эффект их увеличения. Более того, есть и здоровые, полезные способы вроде тренировок.

Пишите свой опыт, может уже пробовали какие схемы. Что ж, надеюсь выпуск понравился, а информация пригодится! Удачи и до скорого!

Читайте также:  Калорифер своими руками для гаража

КОНОПЛЯНЫЕ НОВОСТИ — ВСЁ О КОНОПЛЕ, МАРИХУАНЕ И ГАШИШЕ

Не секрет, что марихуана может приносить не только вред своим потребителям, но и некоторую пользу. Это доказывают многочисленные исследования, которые проводятся во многих западных университетах. Как вы уже наверняка знаете, в США коноплю легализовали. Поэтому у местных ученых появилось еще больше возможностей по исследованию этого растения.

Центра исследований наркомании Британской Колумбии установил, что 86% взрослых американцев периодически используют марихуану в качестве альтернативы дорогим, отпускаемым врачами по рецепту лекарствам.

Вы можете подумать, что все эти люди — идиоты. Но вообще-то есть данные, доказывающие эффективность марихуаны даже в сравнении со многими «официальными» лекарствами.

Вот лишь 5 самых вопиющих примеров:

1. Викодин (обезболивающее).
Многочисленные исследования установили, что марихуана является эффективным обезболивающим. Особенно в тех случаях, когда речь идет о хронических болях. При этом у нее нет таких побочных эффектов, как у традиционных медикаментозных средств.

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, 44 американца каждый день умирают от передозировки болеутоляющими.

2. Ксанакс (успокоительное).
Не каждый лечит тревожность и обеспокоенность с помощью лекарств, но все же таких людей полным-полно. Многие из них (но не все: у некоторых симптомы паранойи только усиливаются) могли бы отказаться от традиционных препаратов с седативным эффектом.

В чем проблема с традиционными успокоительными? Они вызывают привыкание, дорого стоят и совсем не так безобидны для вашей нервной системы, как кажется. Взять, например, Ксанакс. Вот тут описаны его побочные эффекты.

3. Аддерол (Стимулятор).
Люди, страдающие от беспокойства, часто страдают от хронической усталости. Всему виной — измотанность нервной системы.

Но есть определенные штаммы каннабиса, которые, в отличие от большинства других, обладают не успокоительным, а стимулирующим эффектом.

Есть также данные, свидетельствующие о том, что марихуана помогает бороться с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

4. Эмбиен (Снотворное).
Возможно, вы еще не принимаете снотворного. Но велика вероятность, что когда-нибудь начнете.

Есть, однако, исследования, доказывающие, что тем же эффектом обладает и каннабис. Причем у него меньше побочных эффектов, чем у Эмбиена — самого популярного снотворного в Штатах.

5. Золофт (Антидепрессант).
Многие американские потребители медицинской марихуаны обнаружили, что она помогает им справляться с депрессией. Хотя эффект наблюдается не на всех, исследования показывают, что в целом коноплю можно считать эффективным борцом с этим серьезным психологическим заболеванием.

Интересный факт о марихуане…

Шапель Корби (Schapelle Corby)
Самые жёсткие законы о наркотиках в мире можно найти в Юго-Восточной Азии, которая является домом Золотого Треугольника (Golden Triangle). Законы направлены на предотвращение массового производства опиума, героина и марихуаны, а также производства метамфетамина. Наиболее строго эти законы соблюдаются в Индонезии, Таиланде, Лаосе и Мьянме. В Индонезии, если вас поймают даже с небольшим количеством наркотических веществ, в том числе марихуаны, вас может ожидать много лет в тюрьме. В Индонезии, Лаосе и Малайзии, если вы продаёте или пытаетесь провезти наркотики контрабандой, вам может грозить смертная казнь. В Малайзии если вас арестовали с 200 граммами марихуаны, вас ждёт неминуемая смертная казнь.
Шапель Корби это австралийка, которая сейчас находится на индонезийском острове под названием Бали. Корби была арестована в аэропорту Денпасар (Denpasarand) 8 октября 2004 года и при ней обнаружили 4,2 килограмма марихуаны в пластиковом вакуумном пакете, хотя она сразу же заявила, что не имела ни малейшего понятия о том, откуда в её сумке были наркотики. Несмотря на многочисленные попытки убедить власти проверить пакет на отпечатки пальцев, они отказались. 27 мая 2005 года Корби была признана виновной и приговорена к 20 годам лишения свободы.
В марте 2008 года индонезийский Верховный Суд отклонил последнюю апелляцию Корби на оспаривание её приговора. Тем не менее, в мае 2012 года её срок был урезан на пять лет в рамках ежегодной программы ремиссии на День Независимости. Её новый срок истекает 25 сентября 2016 года, но Корби будет иметь право на условно-досрочное освобождение до этого времени. В октябре 2013 года она получила одобрение министерства юстиции на досрочное освобождение. Однако её выпускают при условии, что Корби не вернётся в Австралию до 2018 года. Её дело вызвало негативную реакцию многих людей и ухудшило отношения между Австралией и Индонезией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector