Десерты из готового слоеного теста

Сласти на любой вкус, которые готовятся меньше чем за час.

Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.

Содержание
  1. 1. Штрудель с яблоками
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление
  4. 2. Торт «Наполеон»
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление
  7. 3. Слоёные язычки
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление
  10. 4. Круассаны с шоколадной пастой
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление
  13. 5. Порционный ягодный пирог
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление
  16. 6. Тыквенный пирог
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление
  19. 7. Пахлава
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление
  22. 8. Полоски с кремом по-итальянски
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление
  25. 9. Трубочки с белковым кремом
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление
  28. 10. Медовые груши в слоёном тесте
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление
  31. 11. Рулет с маком и вишней
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление
  34. 12. Быстрый слоёный торт с ягодами
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление
  37. 13. Булочки с корицей и мёдом
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление
  40. 14. Пончики
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление
  43. 15. Тарт с персиками
  44. Ингредиенты:
  45. Приготовление
  46. 16. Грушевый тарт татен
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление
  49. 17. Конвертики с абрикосовым мармеладом
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление
  52. 18. Мильфей творожно-ягодный
  53. Ингредиенты:
  54. Приготовление
  55. 19. Розочки с яблоком
  56. Ингредиенты:
  57. Приготовление
  58. 20. Слойки с ананасом
  59. Ингредиенты:
  60. Приготовление
  61. Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто
  62. Рецепты из бездрожжевого слоеного теста
  63. 1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой
  64. Список продуктов:
  65. Приготовление:
  66. 2. Слоеные роллы с яблоком и орехами
  67. Список продуктов:
  68. Приготовление:
  69. 3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками
  70. Список продуктов:
  71. Приготовление:
  72. 4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья
  73. Список продуктов:
  74. Приготовление:
  75. 5. Спиральки из слоеного теста с корицей
  76. Список продуктов:
  77. Приготовление:
  78. 6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
  79. Список продуктов:
  80. Приготовление:
  81. 7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом
  82. Список продуктов:
  83. Приготовление:
  84. 8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом
  85. Список продуктов:
  86. Приготовление:
  87. Рецепты из слоеного дрожжевого теста
  88. 9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста
  89. Список продуктов:
  90. Приготовление:
  91. 10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом
  92. Список продуктов:
  93. Приготовление:

1. Штрудель с яблоками

Ингредиенты:

  • 350 г яблок;
  • 250 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • 50 г изюма;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.

Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.

2. Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного теста;
  • 3 желтка;
  • 270 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.

3. Слоёные язычки

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.

4. Круассаны с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла.
  • мука для раскатывания теста.

Приготовление

Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.

5. Порционный ягодный пирог

Ингредиенты:

  • 375 г теста;
  • 250 г творожного сыра;
  • 60 г сахара;
  • 350 г ягод, например клубники;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.

Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.

6. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 400 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.

7. Пахлава

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 желток.

Приготовление

Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.

В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.

Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.

Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.

8. Полоски с кремом по-итальянски

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного теста;
  • 2 желтка;
  • ¼ стакана свежезаваренного кофе;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г муки.

Приготовление

Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.

Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.

Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.

9. Трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана воды.

Приготовление

Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.

youtube.com

Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.

10. Медовые груши в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 груши;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 300 г мёда;
  • ½ лимона;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 желток.

Приготовление

В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.

11. Рулет с маком и вишней

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г вишни;
  • 160 г маковых зёрен;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка корицы;
  • 10 г масла;
  • 1 желток.

Приготовление

Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.

12. Быстрый слоёный торт с ягодами

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.

Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.

13. Булочки с корицей и мёдом

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.

14. Пончики

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).

Приготовление

Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.

15. Тарт с персиками

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 персика;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.

16. Грушевый тарт татен

Ингредиенты:

  • 200 г теста;
  • 1 груша;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Приготовление

Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.

Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.

17. Конвертики с абрикосовым мармеладом

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г абрикосового мармелада;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.

Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

18. Мильфей творожно-ягодный

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.

Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.

19. Розочки с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.

Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

deliciouslydeclassified.com

20. Слойки с ананасом

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 1 желток.

Приготовление

Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.

Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.

Собственноручное изготовление слоеного теста – высший пилотаж для повара, ведь это сложнейшая рецептура. Поэтому хозяйки предпочитают покупать готовый замороженный полуфабрикат, из которого можно быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Читай дальше…

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого.

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10-15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180-190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • творог — 300 гр
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
  • тертая цедра 1 лимона или апельсина
  • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
  • миндальные лепестки — 2 ст.л.
Для смазывания:
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
  2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
  3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
  4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
  5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3-4 см от краев.
  6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
  7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
  8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
  9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
  10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

5. Спиральки из слоеного теста с корицей

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • измельченные орехи — ½ стакана
  • корица — ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
  4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
  5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
  6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
  7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
  8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
  10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 400 гр.
  • мука — на подпыл
  • черничный джем — 4-6 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
  2. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
  3. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.
  4. Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12-15 минут до румяной корочки.

7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

Список продуктов:

  • слоеное тесто — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — на подпыл

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
  2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
  3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2-3 мм, не больше.
  4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
  5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

Список продуктов:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
  • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
Для крема:
  • манная крупа — 150 гр.
  • тертая цедра 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 1250 мл
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
  2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
  3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
  4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
  5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
  6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
  7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
  8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
  9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
  10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

Рецепты из слоеного дрожжевого теста

9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

Список продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
  • грецкие орехи — 300 гр.
  • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
  • сахар — 90 гр.
  • ром или коньяк — 20 мл
  • корица — ½ ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр. (я беру сахар с натуральной ванилью )
  • молоко — 4 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. 2 желтка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, и молоко. Все тщательно перемешиваем.
  3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
  4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.
  5. Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
  6. Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  7. Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
Для глазури:
  • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

Список продуктов:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • заварной крем — 500 гр.
  • изюм — 200 гр.
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
Для глазури:
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • холодная вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
  2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.
  3. Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  4. Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  5. Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  6. Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12-15 минут до румяной корочки.
  7. Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.

Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий