Диетическое заливное из курицы

Холодец большинству людей не кажется диетическим блюдом, полезным для здоровья, однако всё зависит от состава. Вообще-то полезен для здоровья любой холодец или заливное – в меру. Эти блюда богаты многими микро-макроэлементами (магний, натрий, фосфор, железо, медь, молибден, йод, марганец, хром, цинк; особенно много кобальта (до 88%), необходимого нервной, кровеносной и эндокринной системам), а витамины в них, несмотря на длительную варку, сохраняются: А (почти 100%), группы В, К, Н и др.

Наш сегодняшний материал мы посвятим тому, как сделать диетический холодец и заливное в домашних условиях, предложим несколько самых вкусных и полезных рецептов. Готовить эти блюда несложно, радуйте себя и своих любимых!

А ещё диетический холодец и заливное насыщены коллагеном, который так нужен нашим клеткам: это здоровье всей соединительной ткани — суставов, мышц, кожи – и сохранение молодости.

Царское яство: в средние века в России настоящий, наваристый и ароматный холодец называли именно так.

Диетические холодцы и заливное не отличаются калорийностью: например, в курином всего около 170 ккал на 100 г.

Содержание
  1. Холодец ассорти
  2. Диетический рецепт из индейки
  3. Легкий куриный холодец
  4. Заливное из курицы
  5. Диетическое заливное из рыбы
  6. Как сделать грибы в желатине
  7. Польза блюда при похудении и на диете
  8. Готовить из целой птицы или только из куриной грудки
  9. Рецепты самого низкокалорийного холодца: пошаговая инструкция приготовления
  10. Классический вариант
  11. В мультиварке
  12. С болгарским перцем
  13. С яйцами
  14. Есть ли противопоказания
  15. Полезное видео
  16. Основные выводы
  17. Вкусное заливное из курицы с желатином (классический рецепт)
  18. Заливное из курицы (порционное в формочках)
  19. Куриное заливное с желатином и майонезом
  20. Как приготовить заливное из курицы с потрошками на праздничный стол
  21. Готовим вкусное заливное из курицы с желатином и майонезом
  22. Очень вкусное куриное заливное — рецепт с яичными рулетиками
  23. Диетическое заливное из курицы (по диете Дюкана)
  24. Видео рецепт — заливное из курицы «Яйца Фаберже»
  25. Варианты украшения заливных блюд к праздничному столу

Холодец ассорти

Начнем с рецепта диетического холодца из разных видов мяса. В его состав входят и свинина, и говядина, и курица, много полезных овощей. Попробуйте сделать такое вкусное блюдо в домашних условиях. Вам и вашим близким точно понравится.

Свиной холодец считается самым опасным, и совершенно незаслуженно: говяжья вырезка почти на 35% калорийнее нежирной мякоти свинины, да и в свиных ножках калорий немного. Можно смело добавлять их в холодец ассорти: на 800 г ножек – 300-400 г говядины и 1,5 кг курицы. Варить придётся поэтапно. Можно сначала положить всё мясо в кастрюлю с холодной водой, промыть после закипания, а потом поставить варить только свиные ножки. Через час добавьте к ним говядину, а ещё через 1-2 часа – курицу; варите на малом огне до готовности «плотного» мяса, а овощи (морковь, лук – по 3 шт., корень сельдерея), приправы (чёрный перец молотый и горошком, лавровый лист) и соль по вкусу положите, когда до готовности останется 30 минут. Бульон должен покрывать мясо на 3 см – не более. Готовое мясо отделите от костей, нарежьте, разложите в формы и добавьте украшения — красиво нарезанные яичные белки, зёрнышки граната и морковь из бульона, — перемешайте; можно положить украшения на дно. Холодец будет менее калорийным, если собрать жир с бульона; можно подождать, когда он полностью остынет — снять загустевший жир проще, затем чуть нагреть, процедить, добавить чеснок, залить мясо в формах и отправить в холодильник часов на 5-6. Желатин можно не использовать: свиные ножки отлично «сработают» и без него.

Диетический рецепт из индейки

Домашний диетический холодец из индейки также легко готовить без желатина: если положить больше частей, «богатых» хрящами, застынет прекрасно. Правда, на стол его лучше ставить непосредственно перед употреблением, чтобы не успел растаять. Мясо индейки малокалорийно – около 150 ккал в 100 г, витаминов-минералов содержит много, а жира мало: жировой плёнки на холодце не будет. Зато в наваре от косточек много желирующих веществ: желатин точно не потребуется.

Как сделать легкий холодец из индейки дома? Рецепт очень простой, готовьте на здоровье! Голеней и «чистой» мякоти берите примерно поровну, по 600-700 г, добавьте по 300-400 г крылышек и шеек. Кладите в большую (5 л) кастрюлю, залейте холодной водой, после закипания слейте воду, промойте мясо – всё как обычно. Залив мясо кипятком, варите на малом огне; через пару часов добавьте две вымытые луковицы прямо в шелухе, для золотистости бульона, а за час до полной готовности — соль по вкусу, перец горошком, морковь (2 шт.), корень петрушки, лавровый лист и другие приправы. Холодец варится около трёх часов; определяйте, попробовав отделять мясо от костей и проверив бульон «на густоту» — он должен стать клейким. Выключив плиту, оставьте кастрюлю – мясо «дойдёт»; через час вытащите мясо и овощи. Лук можно выбросить, морковь использовать для украшения, нарезав, как нравится.

В формочки сначала кладите морковь и тонкие дольки лимона (по желанию), сверху – нарезанное мясо. В бульон — давленый чеснок; процедить, залить мясо и овощи, убрать в холодильник.

Легкий куриный холодец

Куриный холодец всегда будет легкий и диетический, если курица нежирная и достаточно молодая. Застывает он не так хорошо, но помогут лапки-ножки. Сначала их (1 кг) распаривают, залив кипятком на 5-7 минут, снимают всю кожу и отрезают кончики пальцев с когтями, тщательно промывают. В кастрюлю кладут лапки и примерно 1⁄2 тушки курицы, около 800 г (порезать). Варят, как и индейку, примерно 3 часа (сливают первую воду, промывают; в процессе варки добавляют лук, морковь, специи и соль по вкусу и т.д.). Много воды не надо: она должна лишь покрывать мясо (1-1,5 л) – навар будет гуще.

Отделите мясо от костей. В случае с лапками это нелегко – косточки мелкие, но зато хрящиков, необходимых для застывания, очень много. Разложенное в формы мясо вместе с овощами для украшения залейте бульоном, ставьте на застывание. Холодец из курицы и индейки застывает за 4-6 часов, но лучше оставить на все 12.

Вкусные и диетические домашние рецепты холодца мы привели, надеемся, Вам понравятся. Сейчас давайте поговорим о том, как сделать диетическое заливное в домашних условиях.

Заливные блюда действительно могут «поразить воображение»: многие кулинары, используя желатин, создают настоящие шедевры, способные украсить даже королевский стол.

Компоненты заливного могут быть любыми: не только мясо, субпродукты и рыба, яйца и морепродукты, но и овощи, грибы, орехи, фрукты, всевозможные консервы и деликатесы – например, черная и красная икра. Цвет заливному тоже можно придать любой, используя красители промышленные или натуральные: соки, отвары фруктов, трав и овощей.

Заливное из курицы

Красивое диетическое заливное в домашних условиях в виде башенок получается из курицы с нежирной ветчиной, говяжьим языком, ягодами и зеленью.

Как сделать домашнее куриное заливное: отварить курицу (500 г), добавляя по вкусу соль и специи, процедить бульон, смешать с заранее разбухшим желатином (20 г). Тонкими брусочками нарезать куриное мясо, отварной язык и ветчину (по 300-400 г), смешать с давленым чесноком (2-3 дольки). На дно плотных разовых стаканчиков выложить ягоды клюквы, смешанные с рубленой зеленью (петрушка, укроп и др.), налить немного бульона и поставить на холод, чтобы «схватилось». Затем заполнить стаканы мясными составляющими, долить бульон доверху и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей опускайте стаканы в горячую воду на 2-3 секунды и переворачивайте на плоское блюдо.

Диетическое заливное из рыбы

Диетическое домашнее рыбное заливное получится из трески быстро и просто; также используйте стаканчики. Очищенную треску (1 кг) отваривают с морковью, нарезают кусочками, бульон смешивают с желатином. Стаканчики можно поставить в широкую кастрюлю, насыпав в неё колотый лёд, и по стенкам выложить их фигурно нарезанной морковью, дольками лимона, полукружиями варёных яиц, насыпать на донышки зелень. Рыбу положить в середину стаканчиков и аккуратно залить всё бульоном. Кастрюлю убрать на холод; когда бульон застынет, подавать, как в предыдущем рецепте.

Как сделать грибы в желатине

Диетическое заливное с грибами — очень вкусное и полезное лакомство. Есть много рецептов с шампиньонами, но лесные грибы выглядят красивее. Как сделать в домашних условиях сейчас расскажем: вначале варят крепкий бульон с сушёными или морожеными грибами (белыми, подосиновиками, маслятами и др.), остужают, смешивают примерно 400 мл с подготовленным желатином (нагреть не до кипения). На дно формы наливают немного бульона, дают застыть; поверх выкладывают тонко нарезанные пластинками варёные грибы, яйца (перепелиные красивее), овощи, зелень и заливают бульоном полностью.

Все виды диетического заливного застывают примерно столько же времени, сколько и холодец – 4-6 часов.

Можно готовить домашнее заливное из одних овощей, используя для заливки куриный бульон. Очень красиво будут смотреться в желе морковь и брокколи, цветная капуста и горошек, цветной болгарский перец и яркая зелень.

Холодец либо заливное – это популярное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. Он может готовиться из небольших кусочков мяса, бульона овощей и куриных яиц в отварном виде. Диетический холодец из курицы с желатином является натуральным и полезным блюдом для худеющих.

В данной статье мы рассмотрим полезные свойства холодца при похудении, правила приготовления блюда и низкокалорийные рецепты с пошаговой инструкцией. Перед началом готовки обязательно познакомьтесь со списком противопоказаний данного блюда.

Польза блюда при похудении и на диете

Традиционный холодец не является диетическим блюдом, содержит много жира и калорий. То касается рецептов на свиных ногах и наваристом мясном бульоне. Однако заливное можно приготовить и диетическим способом – например, с куриной грудкой и желатином без лишнего количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья и содержит много ценных веществ для организма – витаминов и микроэлементов:

  • группа витаминов В;
  • каротин;
  • витамин К;
  • магний;
  • железо;
  • натрий; йод;
  • фосфор;
  • кобальт (повышенное содержание).

Такая комбинация нутриентов положительно влияет на обменные процессы в организме – помогает быстрее терять лишними килограммы без вреда для здоровья, повышает бодрость и общую активность даже в период низкокалорийных строгих диет. Также перечисленные вещества положительно влияют на работу нервной системы, уменьшают стресс для организма при похудении.

Обратите внимание! Коллаген в составе желатина является ключевым материалом для суставов и кожи, которые испытывают повышенную нагрузку при занятиях спортом, активном сбросе веса и т.д.

Готовить из целой птицы или только из куриной грудки

Существует множество рецепт диетического заливного с разными ингредиентами. Кулинарные издания советуют готовить такое блюдо из петуха – разделанная тушка содержит множество желирующих компонентов, которые делают холодец более упругим и аппетитным на вид. Однако при добавлении достаточной порции желатина подойдет и целая курица, ее отдельные части либо филе по выбору.

Главный момент – сварить на основе выбранного мяса качественный бульон по всем правилам. Он должен иметь золотистый цвет и достаточную прозрачность без помутнений, приятный аромат.

Рецепты самого низкокалорийного холодца: пошаговая инструкция приготовления

Классический вариант

Холодную закуску по такому рецепту можно приготовить максимально легко и быстро (без учета дополнительного времени на окончательное застывание холодца). Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • желатин – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – небольшой пучок.

Для начала тщательно промойте филе и залейте его водой. Поставьте емкость на огонь и варите куриный бульон. После закипания следите за скоплением пены и регулярно снимайте ее шумовкой. Затем почистите лук и морковь, в целом виде поместите их в кастрюлю к курице и варите примерно 1 час. Желатин из пакета насыпьте в глубокую емкость и залейте водой, подождите полного набухания. Бульон из филе и овощей тщательно процедите и при помощи ложки снимите лишний жир.

Добавьте к нему желатиновый порошок и тщательно перемешайте. Отварную грудку порежьте мелкими кусочками или разберите прямо руками. Предварительно отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте аккуратными дольками, морковь порубите кружочками. В глубокую форму выложите мясо, порезанные яйца, морковь, чеснок и порубленную зелень. Залейте ингредиенты желатиновой смесью и поставьте в холодильник для застывания (понадобится около 4-5 часов).

Обратите внимание! Блюдо на основе куриной грудки прекрасно сочетается с острыми добавками – горчицей, хреном, чесночным соусом.

В мультиварке

Вкусный рецепт холодца со сниженной калорийностью подобран специально для приготовления в домашней мультиварке. Блюдо получается максимально вкусным и нежным. Необходимый перечень продуктов:

  • целая курица – 1200 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 1,2 литра;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья салата – 1 шт.;
  • кукуруза в банке – 3 ст.л.;
  • душистый перец (горошек) – 7 шт.;
  • морская соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.

Куриную тушку тщательно промойте водой и разделите на 4 части, затем положите их в чашу мультиварки. Добавить к ним лук, морковь в целом виде и перец горошком. Залейте очищенную воду тщательно посолите и поперчите. Активируйте режим «Бульон» и готовьте блюдо на протяжение 1,5 часов. Примерно 3-4 раза за это время снимите появляющуюся пенку. Затем включите режим «Суп» на 2 часа.

После этого выньте мясо, отварные овощи на тарелку. Куриное мясо аккуратно отделите от костей, уберите шкурку и мелко порубите его. Морковь порежьте небольшими кубиками. Приготовленный бульон процедите сквозь марлю. Отлейте один стакан жидкости и замочите в ней желатин на 30 минут. Далее часть бульона с желатином нужно поставить на водяную баню на несколько минут, периодически помешивая.

Далее смесь вылейте к оставшемуся бульону, добавив почищенный и нарубленный чеснок, морскую соль и перец. Затем разлейте смесь по приготовленным формам и добавьте куриное мясо, кукурузу и порезанную морковь. Поставьте блюдо в холодильник для застывания примерно на 5 часов. Подавайте заливное с хреном и большим количеством зелени по вкусу.

С болгарским перцем

Вкусный вариант блюда с добавлением сладкого перца. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • отварное филе – 160 грамм;
  • желатин (порошок) – 10 грамм;
  • бульон из курицы – 250 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морская соль, перец молотый – добавляйте по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Сварите бульон из куриной грудки с небольшим количеством соли, лавровым листом и специями (общее время – 70 минут). Не забывайте снимать пену, чтобы жидкость получилась прозрачной. Далее остудите бульон и насыпьте в него желатин, тщательно перемешайте ингредиенты и дайте настояться в течение 10 минут. Посуду с желатином подогрейте на водяной бане до окончательного растворения мелких гранул, а затем остудите.

Болгарский перец промойте водой и нарежьте кольцами, после чего выложите на дно приготовленной формы. Наверх выложите измельченное мясо, рубленную зелень и кружки моркови. Аккуратно залейте продукты бульоном и поместите в холодильник на целую ночь для застывания. Подавайте холодец с дополнительной порцией свежей зелени.

С яйцами

Достаточно сытный вариант заливного, который можно готовить на диете. Необходимый перечень продуктов:

  • яйца – 5 штук;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • бульон — 1 литр;
  • желатин – 20 грамм;
  • оливки – 6 шт.;
  • горошек консервированный из банки – 4 ст.л.;
  • соль, пряности – добавьте по вкусу.

Отварите мясо курицы в воде вместе с солью и специями: после закипания такой бульон должен провариться около 40 минут. Яйца взбейте вилкой, добавьте небольшое количество соли и выпекайте в духовке (должен получить тонкий запеченный омлет). Скатайте остывший омлет в плотный рулет и нарежьте его кусочками, с толщиной – примерно 1 см. Оливки также измельчите, филе – порежьте небольшими кубиками.

Подготовьте небольшие формы: на дно выложите омлет, горошек из банки, оливки и отварное филе кусочками. Желатин разведите в 100 мл воды и дождитесь набухания (примерно 30-40 минут). Далее смешайте его с бульоном. Залейте его в формы и отправьте блюдо в холодильник минимум на 6 часов.

Обратите внимание! В альтернативном варианте рецепта заливное разливается в подготовленные скорлупки от яиц для креативной подачи гостям. Чтобы такая «тара» была устойчивой – скорлупки помещаются в лоток для яиц.

Есть ли противопоказания

Полезных свойств заливного достаточно много, однако не все так однозначно. Стоит ограничивать употребление данного блюда при следующих состояниях:

  • высокий уровень холестерина, склонность к тромбозам;
  • воспалительные заболевания;
  • заболевания желчного пузыря;
  • почечная недостаточность и другие проблемы с выделительной системой.

Добавление острых чесночных и горчичных соусов к блюду противопоказано при заболеваниях печени, гастритах и язве желудка. Такое правило также относится к острым специям, которые добавляются при варке бульона для холодца.

При отсутствии противопоказаний холодец рекомендуется употреблять не чаще 1-2 раз в неделю. При этом старайтесь есть блюдо небольшими порциями в первой половине дня для его активной переработки.

Полезное видео

Основные выводы

Холодец – это достаточно популярное и сытное блюдо. Чтобы снизить его калорийность – стоит использовать курицу и нежирный бульон. При этом диетический холодец обладает целым перечнем полезных свойств:

  • витаминные добавки нормализуют обмен веществ в организме и способствуют безопасному похудению;
  • минералы снижают уровень стресса во время диеты и положительно влияют на нервную систему;
  • коллаген способствует молодости и упругости кожи, оздоравливает суставы.

Рецепты заливного на основе курицы и желатина отличаются простым приготовлениям и нежным вкусом. Такой холодец отлично сочетается с зеленью, чесноком и хреном.

А вы любите холодец? Поделитесь любимым низкокалорийным рецептом этого блюда!

Сегодня наше меню будет посвящено простому блюду – заливному из курицы с желатином. Казалось, обычное блюдо. Однако простые ингредиенты, которые дополняют каждый рецепт, придают ему изысканность и неповторность.

Использование желатина рецептах добавит долю полезности. Ведь не для кого не секрет, что желатин оказывает благоприятное воздействие на суставы, укрепляет сердечную мышцу и увеличивает свертываемость крови. Поэтому данные рецепты очень полезны для людей спортивного ритма и здорового образа жизни.

Вкусное заливное из курицы с желатином (классический рецепт)

Нам понадобится:
  • Куриное мясо (голень) – 1 кг
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Консервированный горошек – 150 гр.
  • Желатин из расчета 1 ст. л. на 300 гр. жидкости
Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, кладем куриные голени, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и убавляем огонь до минимального. Бульон должен «томится» около одного часа на плите

Из готового бульона вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Остывший бульон процеживаем через мелкое сито. В небольшую миску отливаем немного бульона, добавляем желатин и перемешиваем

Смешиваем консервированный горошек с мясом

Добавляем вареную морковь, порезанную кубиками. В формы для заливного выкладываем мясо

Заливаем бульоном и оставляем на несколько часов для застывания

Классический вариант данного блюда готов.

Заливное из курицы (порционное в формочках)

Если вы решили удивить гостей, предложите им попробовать заливное из курицы, залитое в порционные формы. Оно красиво смотрится на столе и привлечет восторженные внимание присутствующих

Нам понадобится:
  • Лапки куриные – 500 гр.
  • Окорок куриный – 1 кг
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь свежая – 150 гр.
  • Соль, перец молотый и горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Петрушка для украшения
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
Приготовление:

С куриных лапок снимаем кожицу, удаляем когти и тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой

Окорока моем, добавляем к лапкам и ставим на огонь. Доводим куриный бульон до кипения. Снимаем пенку. Добавляем лук, морковь, соль, лавровый лист, перец двух видов. Общее время кипения может быть около 1 часа, однако процесс кипения должен быть слабый. Наше заливное должно «томится»

По истечению времени достаем из бульона овощи и окорока, а лапки варим еще около 30 минут

Через указанное время вынимаем лапки из бульона, аккуратно процеживаем и даем остыть. Отливаем немного в чашку, высыпаем желатин и хорошо перемешиваем. Растворившийся желатин вводим в основную часть бульона, перемешиваем. Из мяса вынимаем косточки и мелко режем.

Для приготовления порционного заливного используем силиконовые формочки. Они могут быть различных форм и размеров

На дно кладем немного чеснока, вареную морковь и петрушку. Из моркови можно вырезать различные цветочки, листики или просто кружочки. Выкладываем порезанное мясо

Сверху заливаем бульоном и даем застыть в холодильнике около 6 часов. Застывшее заливное аккуратно вынимаем из формочек и выкладываем на тарелку. Для сервировки используем листья салата. Заливное получается очень вкусное и красивое. Каждый гость непременно отведает это блюдо и оценит вашу оригинальность

Куриное заливное с желатином и майонезом

Давайте попробуем приготовить не менее интересное заливное с интересным сочетанием вкусов горчицы, майонеза и курицы

Нам понадобится:
  • Курица – 1 шт. (приблизительно до 2 кг)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Соль, душистый перец горошком – по вкусу
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Плавленый сыр – 2 шт. (по 100 гр.)
  • Хрен тертый (любой торговой марки) – 2 ст. л.
Приготовление:

Курицу моем и разделываем на части, можно просто разрезать пополам

Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью была покрыта

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку, добавляем соль и перец, кладем в кастрюлю лук и морковь. От овощей вкус заливного и цвет будут более насыщенные

Курица должна кипеть на медленном огне около часа, однако лучше ориентироваться на мясо, попробовав его на вкус и жесткость. Отваренное мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть.

Займемся бульоном: процеживаем через мелкое сито, наливаем немного в стакан или чашку

Добавляем желатин и хорошо размешиваем. Если у вас получились комочки и желатин не полностью, вы можете поставить его на несколько секунд в микроволновку. Добавляем майонез и хрен, размешиваем до полного растворения

В форму выкладываем чеснок, порезанное мясо, засыпаем тертым сыром и заливаем ароматным бульоном. Сверху можно украсить укропом и вареной морковью

Отправляем в холодильник до полного застывания. Попробуйте приготовить этот вариант заливного и он точно станет изюминкой вашего стола

Как приготовить заливное из курицы с потрошками на праздничный стол

Новогоднее застолье не за горами. Удачное сочетание оригинального вкуса и украшения станут главным на праздничном столе

Нам понадобится:
  • Курица – 1 шт. (вес около 2 кг)
  • Куриные потрошки – 500 гр.
  • Помидоры черри двух цветов – 200 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Горошек зеленый консервированный – 3 ст. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп для украшения
  • Желатин — 1 ст. л. на стакан бульона
Приготовление:

Курицу моем, разрезаем на части и удаляем грудинку. Из потрошков добавляем только куриные сердечки (печень мы отварим отдельно)

Заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену и уменьшаем огонь до минимума. В таком состоянии она должна вариться около часа

Через 30 минут от закипания добавляем лук, морковь, соль, перец. Во второй кастрюле отвариваем куриную печень. Заливаем водой, солим

Провариваем ее в течение 20-30 минут, сливаем бульон. Мясо, сердечки и печень выкладываем на тарелку для остывания

Режем кубиками морковь, мясо и выкладываем в форму для заливного. В остывший бульон добавляем желатин и оставляем до полного растворения

В порезанное мясо добавляем горошек, можно положить зеленый лук

Смешиваем желатин с оставшейся жидкостью. Она должна быть объемом около 1 литра. Выливаем в форму, декорируем укропом, вареной морковью и помидорами черри

Форму отправляем в холодильник на несколько часов для полного остывания. Кулинарный новогодний шедевр готов

Готовим вкусное заливное из курицы с желатином и майонезом

Нам понадобится:
  • Куриные мясо – 1200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Петрушка для украшения
  • Желатин из расчета 1 ст. л. на 1 стакан бульона
  • Соль, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.
Приготовление:

Куриное мясо и овощи моем, ставим отваривать. После закипания удаляем пену и добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим около часа. Готовое остывшее мясо разбираем на волокна. Бульон процеживаем

Отварную морковь для скручивания режем слайсами. Чем тоньше кусочек, тем легче будет сформировать розу для украшения

В бульон добавляем желатин, перемешиваем и даем набухнуть. Это может занять около 30 минут. Процеживаем через мелкое сито. Отливаем часть жидкости в отдельную миску и добавляем майонез. Из слайсов моркови делаем цветочки методов накручивания роллов.

В форму для заливного наливаем немного бульона и даем время для легкого застывания. Выкладываем цветочки, в качестве листиков можно использовать петрушку

Сверху заливаем бульон с майонезом

И заливаем оставшимся бульоном

Отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол опускаем форму с заливным в горячую воду и переворачиваем на подготовленное блюдо. В результате имеем красивое блюдо, которое вызовет восхищенные взгляды всех гостей за столом.

Очень вкусное куриное заливное — рецепт с яичными рулетиками

Следующий рецепт не менее оригинален. Давайте приготовим заливное с жареными яичными блинчиками. Вот уж поистине красота. Время приготовления блюда слегка увеличится, однако это того стоит

Нам понадобится:
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриные бедра – 1кг
  • Морковь – 200 гр.
  • Фасоль свежезамороженная – 200 гр.
  • Специи, соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Желатин – 3 ст. л.
Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяной корочки

Из куриных бедер вырезаем косточку и слегка отбиваем, как на отбивные. На пищевую пленку выкладываем слой мяса, солим, перчим, накрываем яичным блином

Для красоты добавляем кусочки моркови и фасоли

Сворачиваем рулетиком, перевязываем шпагатом и отправляем в кастрюлю

Ставим на огонь. Добавляем любимые специи и лук. Рулет должен хорошо проварится в течение 30-40 минут.

Остывший рулет режем кусочками. В бульон добавляем желатин и тщательно размешиваем. Желатин должен растворится полностью. Если этого не произошло, его можно поставить на водяную баню. Будьте внимательны жидкость нужно довести до кипения, но не кипятить.

В форму для заливного выкладываем рулетики

Заливаем бульоном и оставляем до полного застывания

Через несколько часов получаем оригинальное блюдо и восторженные взгляды

Диетическое заливное из курицы (по диете Дюкана)

Если вы решили сделать небольшую разгрузку своему организму и являетесь приверженцем белковой диеты, то данный рецепт для вас

На 100 граммов: Калорийность — 32,9 Белки — 5,7 Жиры — 0,8 Углеводы — 0,8

Нам понадобится:
  • Филе куриное – 600 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Веточки укропа
  • Соль, перец по вкусу
  • Желатин – 40 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Вода — 2 литра
Приготовление:

В кастрюлю кладем филе, добавляем специи, соль и ставим на огонь. Варим на небольшом огне около 30 минут. Из бульона вынимаем мясо, специи. В отфильтрованный бульон добавляем желатин и отставляем для набухания. Следуйте инструкции на желатине, чтобы не испортить блюдо. Хорошо перемешиваем и процеживаем еще раз.

В формы для заливного выкладываем кусочек вареного яйца, чеснока и веточку укропа

Сверху кладем мясо. Его можно порезать на кусочки или порвать руками на волокна

Заливаем бульоном и даем застыть

В результате имеем низкокалорийное блюдо с высоким содержанием белка.

Видео рецепт — заливное из курицы «Яйца Фаберже»

Варианты украшения заливных блюд к праздничному столу

Приготовьте блюда по этим рецептам и убедитесь, что все вкусное готовить очень просто. Со всеми рецептами можно экспериментировать, добавлять больше мяса или овощей, включить фантазию в презентации. Однако от вкуса заливного вы точно получите удовольствие!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий