Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Макароны | 200 г. | 326 |
Фарш говяжий | 300 г. | 187 |
Лук репчатый | 160 г. | 43 |
Чеснок | 1 зуб. | 106 |
Томатная паста | 1 ст. лож. | |
Вода | 70 г. | |
Соль | по вкусу | |
Перец черный | по вкусу | |
Лук зеленый | по желанию | 14 |
Масло растительное | 2 ст. лож. | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Макароны с говяжьим фаршем с фото
Готовится вкусность так:
-
Вскипятите воду, засыпьте макароны, отварите их до полной готовности.
Достаньте луковый овощ, с него нужно снять шелуху, порубить меленько.
Затем следует очистить чеснок, измельчить.
В сковородке раскалите масло, отправьте жариться луковые кусочки до золотистости.
Теперь сюда же необходимо добавить чеснок, жарьте все вместе еще полминуты.
А сейчас займемся фаршем. Перекрутите через мясорубку говядину и свинину.
Обжаренную луково-чесночную смесь отодвиньте на краешек сковородки, сделайте большой огонь, отправьте обжариваться фарш на 5 минут.
Посолите массу, поперчите, добавьте томат, влейте воду в небольшом количестве, все перемешайте, прикройте крышкой, томите две минуты.
Далее слейте с макаронных изделий воду, посолите макароны, переложите в сковородку к общей массе.
Видеорецепт Макароны с говяжьим фаршем
Как не странно, однозначного ответа на вопрос — почему именно «по-флотски» называются макароны приготовленные данным способом — мне так и не удалось найти. Хотя происхождение названия кажется очевидным. В разных источниках встречается разная информация. В прочем, это не так и важно…
Несмотря на свою обыденность и простоту, макароны по-флотски являются очень популярным блюдом. На приготовление не только тратиться минимум сил и ингредиентов, но и при этом в итоге вы получаете очень сытное, аппетитное и вкусный гарнир с мясом.
Их получится приготовить, даже если вы дебютируете в качестве кулинара. Блюдо просто невозможно испортить. Конечно же, тут можно экспериментировать и вносить в рецепт свои поправки.
Для этого рецепта лучше всего подбирать макароны трубчатого типа, например, перья или рожки, так как в них будет забиваться фарш, и блюдо станет сочнее.
Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, куриный. Какой больше любите, такой и выбирайте. Сегодня предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем из говядины. Он не такой жирный, как свиной, и не такой пресный, каковой может быть курятина.
Чтобы у вас не осталось совсем никаких вопросов по приготовлению, следуйте рецепту с фото, приведенному ниже. Тут все предельно ясно!
- 500 г фарша говяжьего
- 500 г макаронных изделий
- 2-3 головки лука репчатого
- 70 г сливочного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Почистите лук, порежьте мелкими квадратиками.
Спассеруйте его на половине сливочном масла в течение 5-7 минут.
Добавьте в сковороду фарш, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, до готовности мяса.
Добавьте к фаршу из говядины томатную пасту.
Размешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне.
Отварите отдельно макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Чтобы они не слиплись, добавьте в воду столовую ложку подсолнечного масла и помешайте макароны 2-3 раза за все время варки.
Добавьте в кастрюлю готовый обжаренный фарш с луком.
Аккуратно перемешайте макароны с мясной частью, насыпьте в порционные тарелки и подавайте к столу. Лучшим дополнением к сытному гарниру станет салат из овощей, томатный сок, а также холодное свежее пиво!
Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу напомнить вам (да и себе, конечно) о старом добром блюде, которое мне помнится еще с детства. Макароны-по флотски у нас дома всегда готовили из говядины, которую предварительно отваривали, а потом перекручивали на мясорубке, добавляя после этой процедуры поджаренный лук. Но сегодня мне хочется сойти со своей накатанной лыжни и приготовить это блюдо с жареным фаршем, сравнив в конце результат. Думаю, многим будет интересно.
Ингредиенты
Подготовить продукты. Мясо зачистить от пленок.
Мясо нарезать удобными кубиками и прокрутить на мясорубке.
Лук нарубить аккуратными небольшими кубиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне неспешно поджарить лук до красивого, золотистого цвета.
Отдельно в сковороде нагреть растительное масло и выложить фарш. Тут ответственный момент — его нужно мешать, тщательно разбивая его на мелкие части. Фарш при поджаривании имеет тенденцию сбиваться в комки. Поэтому просто надо разбивать его лопаткой, мешать и готовить на среднем огне, пока не выйдет вся вода, а само мясо не поджарится до румяного цвета и чуть хрустящего состояния.
В готовый фарш выложить лук и перемешать.
Приправить солью и перцем. Готовое мясо должно быть немного хрустящим, чуть суховатым.
Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После чего ее слить.
Лично я предлагаю не искать «те самые аутентичные серые макароны из детства», а купить что-то из короткой пасты, типа пене или спиралек. С ними удобнее обращаться и накалывать вилкой.
Всыпать мясо с луком в макароны, перемешать. Накрыть крышкой и томить пару минут на минимальном огне. Затем блюдо попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец.
По желанию посыпать рубленой зеленью.
Макароны по-флотски с фаршем готовы.
Я не часто делаю такую версию макарон по-флотски с жареным фаршем, предпочитая готовить, как учили, с вареной, перемолотой говядиной. Вариант с тушенкой мне довелось попробовать несколько раз, причем с разной, и все же я пришел к выводу, что классические способы мне нравятся больше. Версию этого блюда с тушенкой я оставлю для романтических готовок в лесу на костре под пение лесников.
У этих двух способов есть плюсы и минусы. Положительный момент варианта с отварным и перекрученным на мясорубке мясом — минимальная жирность. Минусом здесь может стать сухость — придется добавлять больше жареного лука. Макароны по-флотски, приготовленные вторым способом, лично мне нравятся вкусом и текстурой. Мясо получается чуть хрустящим, жареным, насыщенным. А вот минус – это жирность. К этому отрицательному моменту я бы добавил еще и необходимость стоять и довольно скучно разбивать фарш на мелкие части. Но вот именно с жареным фаршем получается, как по мне, интереснее всего.
Хрустящие кусочки мяса, полностью облепившие макароны, черный перец и сладковатый лук — простое, но дико классное сочетание. Больше всего мне нравится запивать все это «счастье» томатным соком с солью, но вот иногда хочется перцовки и нет причины отказать себе в этом удовольствии.
Как всегда, предлагаю попробовать приготовить, освежить память и рассказать-показать нам в комментах, что же получилось в итоге. А как вы готовите макароны по-флотски?