Фарш говяжий с макаронами

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Макароны 200 г. 326
Фарш говяжий 300 г. 187
Лук репчатый 160 г. 43
Чеснок 1 зуб. 106
Томатная паста 1 ст. лож.
Вода 70 г.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук зеленый по желанию 14
Масло растительное 2 ст. лож. 899

Пошаговый рецепт приготовления Макароны с говяжьим фаршем с фото

Готовится вкусность так:

    Вскипятите воду, засыпьте макароны, отварите их до полной готовности.

Достаньте луковый овощ, с него нужно снять шелуху, порубить меленько.

Затем следует очистить чеснок, измельчить.

В сковородке раскалите масло, отправьте жариться луковые кусочки до золотистости.

Теперь сюда же необходимо добавить чеснок, жарьте все вместе еще полминуты.

А сейчас займемся фаршем. Перекрутите через мясорубку говядину и свинину.

Обжаренную луково-чесночную смесь отодвиньте на краешек сковородки, сделайте большой огонь, отправьте обжариваться фарш на 5 минут.

Посолите массу, поперчите, добавьте томат, влейте воду в небольшом количестве, все перемешайте, прикройте крышкой, томите две минуты.

Далее слейте с макаронных изделий воду, посолите макароны, переложите в сковородку к общей массе.

  • Все тщательно перемешайте, прикройте крышкой, отключите огонь, пусть постоит лакомство две минуты, напитается ароматами, потом посыпьте яство зеленью и подавайте к столу!
  • Видеорецепт Макароны с говяжьим фаршем

    Как не странно, однозначного ответа на вопрос — почему именно «по-флотски» называются макароны приготовленные данным способом — мне так и не удалось найти. Хотя происхождение названия кажется очевидным. В разных источниках встречается разная информация. В прочем, это не так и важно…

    Несмотря на свою обыденность и простоту, макароны по-флотски являются очень популярным блюдом. На приготовление не только тратиться минимум сил и ингредиентов, но и при этом в итоге вы получаете очень сытное, аппетитное и вкусный гарнир с мясом.

    Их получится приготовить, даже если вы дебютируете в качестве кулинара. Блюдо просто невозможно испортить. Конечно же, тут можно экспериментировать и вносить в рецепт свои поправки.

    Для этого рецепта лучше всего подбирать макароны трубчатого типа, например, перья или рожки, так как в них будет забиваться фарш, и блюдо станет сочнее.

    Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, куриный. Какой больше любите, такой и выбирайте. Сегодня предлагаю приготовить макароны по-флотски с фаршем из говядины. Он не такой жирный, как свиной, и не такой пресный, каковой может быть курятина.

    Чтобы у вас не осталось совсем никаких вопросов по приготовлению, следуйте рецепту с фото, приведенному ниже. Тут все предельно ясно!

    • 500 г фарша говяжьего
    • 500 г макаронных изделий
    • 2-3 головки лука репчатого
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Почистите лук, порежьте мелкими квадратиками.

    Спассеруйте его на половине сливочном масла в течение 5-7 минут.

    Добавьте в сковороду фарш, соль и перец. Жарьте, периодически помешивая, до готовности мяса.

    Добавьте к фаршу из говядины томатную пасту.

    Размешайте и тушите еще 5 минут на небольшом огне.

    Отварите отдельно макароны в подсоленной воде, как указано на упаковке. Чтобы они не слиплись, добавьте в воду столовую ложку подсолнечного масла и помешайте макароны 2-3 раза за все время варки.

    Добавьте в кастрюлю готовый обжаренный фарш с луком.

    Аккуратно перемешайте макароны с мясной частью, насыпьте в порционные тарелки и подавайте к столу. Лучшим дополнением к сытному гарниру станет салат из овощей, томатный сок, а также холодное свежее пиво!

    Здравствуй, честной народ. Сегодня с удовольствием хочу напомнить вам (да и себе, конечно) о старом добром блюде, которое мне помнится еще с детства. Макароны-по флотски у нас дома всегда готовили из говядины, которую предварительно отваривали, а потом перекручивали на мясорубке, добавляя после этой процедуры поджаренный лук. Но сегодня мне хочется сойти со своей накатанной лыжни и приготовить это блюдо с жареным фаршем, сравнив в конце результат. Думаю, многим будет интересно.

    Ингредиенты

    Подготовить продукты. Мясо зачистить от пленок.

    Мясо нарезать удобными кубиками и прокрутить на мясорубке.

    Лук нарубить аккуратными небольшими кубиками.

    Разогреть в сковороде сливочное масло и на небольшом огне неспешно поджарить лук до красивого, золотистого цвета.

    Отдельно в сковороде нагреть растительное масло и выложить фарш. Тут ответственный момент — его нужно мешать, тщательно разбивая его на мелкие части. Фарш при поджаривании имеет тенденцию сбиваться в комки. Поэтому просто надо разбивать его лопаткой, мешать и готовить на среднем огне, пока не выйдет вся вода, а само мясо не поджарится до румяного цвета и чуть хрустящего состояния.

    В готовый фарш выложить лук и перемешать.

    Приправить солью и перцем. Готовое мясо должно быть немного хрустящим, чуть суховатым.

    Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. После чего ее слить.

    Лично я предлагаю не искать «те самые аутентичные серые макароны из детства», а купить что-то из короткой пасты, типа пене или спиралек. С ними удобнее обращаться и накалывать вилкой.

    Всыпать мясо с луком в макароны, перемешать. Накрыть крышкой и томить пару минут на минимальном огне. Затем блюдо попробовать и выровнять по вкусу на соль и черный перец.

    По желанию посыпать рубленой зеленью.

    Макароны по-флотски с фаршем готовы.

    Я не часто делаю такую версию макарон по-флотски с жареным фаршем, предпочитая готовить, как учили, с вареной, перемолотой говядиной. Вариант с тушенкой мне довелось попробовать несколько раз, причем с разной, и все же я пришел к выводу, что классические способы мне нравятся больше. Версию этого блюда с тушенкой я оставлю для романтических готовок в лесу на костре под пение лесников.

    У этих двух способов есть плюсы и минусы. Положительный момент варианта с отварным и перекрученным на мясорубке мясом — минимальная жирность. Минусом здесь может стать сухость — придется добавлять больше жареного лука. Макароны по-флотски, приготовленные вторым способом, лично мне нравятся вкусом и текстурой. Мясо получается чуть хрустящим, жареным, насыщенным. А вот минус – это жирность. К этому отрицательному моменту я бы добавил еще и необходимость стоять и довольно скучно разбивать фарш на мелкие части. Но вот именно с жареным фаршем получается, как по мне, интереснее всего.

    Хрустящие кусочки мяса, полностью облепившие макароны, черный перец и сладковатый лук — простое, но дико классное сочетание. Больше всего мне нравится запивать все это «счастье» томатным соком с солью, но вот иногда хочется перцовки и нет причины отказать себе в этом удовольствии.

    Как всегда, предлагаю попробовать приготовить, освежить память и рассказать-показать нам в комментах, что же получилось в итоге. А как вы готовите макароны по-флотски?

    Оцените статью
    Обзортека
    Добавить комментарий