Филе курицы на гриле рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
филе курицы — 500 гр кетчуп — 100 гр соевый соус — 2 ст л соль — по вкусу перец — по вкусу чеснок — 1 зубчик

Для рецепта понадобиться куриное филе и всякие приправы, которые найдутся в доме.

    25 минут Порций 3 Легко

Данный рецепт идеально подойдет для тех, кто сидит на правильном питании. Рецепт очень прост в приготовлении

Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Куриное филе на гриле – общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Куриное филе на гриле с розмарином (на сковороде)
  4. Рецепт 2: Куриное филе на гриле с лимоном
  5. Рецепт 3: Куриное филе на гриле с луком и перцем (на шпажках)
  6. Рецепт 4: Куриное филе на гриле «Адобо» по-филиппински
  7. Рецепт 5: Куриное филе на гриле в духовке
  8. Рецепт 6: Куриное филе на гриле «Шашлычок»
  9. Рецепт 7: Куриное филе на гриле в микроволновке
  10. Рецепт 8: Куриное филе на гриле с грибами
  11. Куриное филе на гриле – полезные советы и хитрости
  12. Ингредиенты для «Нежное куриное филе на гриле "Ароматное"»:
  13. Рецепт «Нежное куриное филе на гриле "Ароматное"»:
  14. Похожие рецепты
  15. Блинчики с курицей и грибами
  16. Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками
  17. Оригинальные куриные котлеты
  18. Куриные котлетки в хрустящей корочке
  19. Курочка с секретом
  20. Курица тушеная в кофе и сливках
  21. Шашлычки из духовки
  22. Крамбл из шампиньонов и курицы с овощами
  23. Курочка в тайском стиле
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат "Океан"
  26. Канапе с беконом
  27. Птифур "Меренга с шоколадом"
  28. Фотографии «Нежное куриное филе на гриле "Ароматное"» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пошаговый рецепт

Для начала нужно взять филе и разморозить его. Можно сначала положить мясо в холодильник. Либо положить под холодную воду. Ни в коем случае нельзя размораживать мясо в горячей воде.

Приготовить маринад для мяса. Для этого нужно соединить кетчуп, соевый соус, мелко нарезанный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Положить туда филе курицы. Если нужно, можно разделить филе на небольшие куски, чтобы гриль был прожаренный. Оставить в маринаде минут на 20.

Нагреть гриль и положить кусочки на него. До этого, предварительно немного смазать гриль растительным маслом, чтобы мясо не прилипало к грилю. Закрыть крышку и оставить дариться на 5 минут.

Перевернуть мясо на гриле и пожарить еще минут 5. Проверить мясо на готовность и выложить на тарелку. Готово к употреблению. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Филе на гриле отличается полезностью, натуральностью и особенным вкусом.

Именно этот способ приготовления пищи выбирают сторонники здорового образа жизни, спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой.

Гриль бывает разный: сковорода, тены в духовке или в микроволновой печи, аэрогриль, барбекюшница.

Но в любом из них можно сделать вкусное и полезное филе.

Куриное филе на гриле – общие принципы приготовления

Филе для гриля можно использовать чистое либо с кожей. Его можно запекать целым куском, разрезать на пластины, готовить небольшими кусочками. Часто из филе на гриле делают шашлык, используя продукт самостоятельно или в сочетании с овощами, грибами и даже фруктами.

Перед закладкой филе на гриль его обязательно маринуют либо просто натирают специями. Замечательно сочетается с курицей сок лимона, горчица, разные виды перца и чеснок. Часто используют ароматный тмин, розмарин, соевый соус. А чтобы придать белому мясу сочности, курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.

Время приготовления филе по большей части зависит от используемого агрегата и может колебаться от нескольких минут до получаса. Но в любом случае очень важно не передержать курицу, иначе она станет невкусной и сухой.

Рецепт 1: Куриное филе на гриле с розмарином (на сковороде)

Для приготовления такого куриного филе потребуется сковорода-гриль. Блюдо можно отнести к разряду очень быстрых, на все по все уйдет не более 12 минут. Оно не требует заправок и соусов, курица не теряет свойственного вкуса.

Ингредиенты

• 1 ч. л. розмарина;

• немного масла оливкового;

Приготовление

1. Берем оба филе и хорошо промываем под краном. Затем обсушиваем. Теперь острым ножом разрезаем вдоль. Должно получиться четыре плоских кусочка.

2. Натираем кусочки курицы солью и перцем со всех сторон.

3. Разогреваем сковородку гриль, масло не добавляем. Зато равномерно высыпаем сушеный розмарин. Если используются свежие веточки, то можно их покрошить.

4. Не ждем, пока розмарин начнет жариться, и сразу сверху на него выкладываем кусочки филе.

5. Жарим кусочки ровно две минуты, это время курицу не трогаем и не приподнимаем.

6. Переворачиваем на вторую сторону и поджаренный верх смазываем оливковым маслом. Совсем немного, используем несколько капель. Удобно это делать силиконовой кисточкой.

7. Через пару минут снова переворачиваем и теперь эту сторону смазываем. Повторяем так еще два раза. То есть с каждой стороны жарим еще два раза по 2 минуты и снимаем.

Рецепт 2: Куриное филе на гриле с лимоном

Для приготовления такого куриного филе можно использовать любой гриль, подойдет даже самая простая сковорода. Весь секрет этого рецепта таиться в ароматном маринаде, в котором нужно подержать филе не менее 30 минут.

Ингредиенты

• 20 мл масла (оливкового);

• 2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Через пресс пропускаем очищенные дольки чеснока.

2. Добавляем сок, выжатый из целого лимона среднего размера.

3. Кладем соль и перец, растираем ложкой маринад до растворения соли. В конце добавляем оливковое масло.

4. Промываем филе, затем каждое разрезаем пополам на две пластинки. Берем молоточек и слегка простукиваем. Достаточно по несколько раз с каждой стороны.

5. Натираем приготовленным маринадом курицу, а остатки просто выливаем сверху.

6. Прикрываем посуду и забываем про нее минимум на полчаса. Желательно через время перевернуть на другую сторону. Если будете мариновать филе заранее, то лучше убрать в холодильник.

7. Разогреваем гриль.

8. Вынимаем кусочки филе и стряхиваем капельки маринада.

9. Обжариваем с каждой стороны по пять минут. Подаем со свежими овощами.

Рецепт 3: Куриное филе на гриле с луком и перцем (на шпажках)

Рецептура куриного филе на филе с изумительной подачей. На маленьких шпажках гармонично расположилась грудка, кусочки репчатого лука и сладкий перец.

Ингредиенты

• 4 ложки сока лимона;

• 1 красный перец;

• 2 маленькие головка лука;

• 3 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Смешиваем лимонный сок и соус соевый.

2. Нарезаем грудку кусочками и поливаем приготовленной смесью. Оставляем промариноваться минут на тридцать. Периодически переворачиваем.

3. Колечками режем репчатый лук и заливаем уксусом с тремя ложками воды. Пусть пока маринуется.

4. Очищаем перчики от внутреннего содержимого и режем крупными кубиками, чтобы их размер совпадал с курицей.

5. Вынимаем куриное филе из маринада и сбрызгиваем кусочки маслом, совсем чуть-чуть.

6. С лука сливаем уксус.

7. Нанизываем кусочки перца, лука и курицы на деревянные шпажки. Выкладываем на разогретый гриль.

8. Переворачиваем поочередно на другие стороны каждую минуту. Доводим до готовности курицу.

Рецепт 4: Куриное филе на гриле «Адобо» по-филиппински

Элементарное блюдо с очень интересным названием. Классическое Адобо готовится путем тушения ингредиентов. Это же усовершенствованный вариант приготовления блюда с куриным филе на гриле.

Ингредиенты

• 2 ложки сока лимона;

• 1 ложка масла оливк.;

• 1 ложка рубленой кинзы;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Берем пластиковый контейнер или просто плотный пакет. Во втором случае важно, чтобы он был целым.

2. Измельчаем чеснок и кидаем в контейнер. Добавляем кинзу и рубленую мелкими кусочками луковицу. Кладем орегано и остальные специи, вливаем масло с лимонным соком и солим.

3. Режем филе курицы кусочками по одному сантиметру толщиной и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Энергично трясем контейнер или пакет несколько секунд и отправляем в холодильник на четыре часа. Периодически встряхиваем.

5. Вынимаем кусочки, стряхиваем с них остатки маринада и овощей.

6. Выкладываем на разогретый гриль и готовим 6-7 минут, периодически переворачивая на другую сторону.

Рецепт 5: Куриное филе на гриле в духовке

Многие духовки оснащены грилем, но как в них готовить куриное филе? Многие ошибочно считают, что курица получится сухой. На самом деле все очень просто и получится сочно, если использовать подходящий маринад. Блюдо достаточно острое, при необходимости можно сократить количество перца.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• 2 ч. л. коричневого сахара;

• 2 ложки оливкового масла;

Приготовление

1. Измельчаем зубки чеснока и соединяем с рубленой очень мелко зеленью кинзы.

2. Добавляем в маринад перец чили, который также нужно измельчить. Хвостик срезаем, семена можно оставить.

3. Добавляем оставшиеся специи, соль и выдавливаем лимонный сок.

4. Теперь берем пестик и растираем приготовленную смесь, чтобы выдавить из кусочков перца и чеснока соки.

5. Вливаем оливковое масло, размешиваем и маринад готов.

6. Промываем куриное филе и режем небольшими кубиками по 3-5 сантиметров. Выливаем маринад, хорошо размешиваем и накрываем. Даем курице так постоять минимум час.

7. Разогреваем духовку вместе с грилем на 180 градусов.

8. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетку.

9. Жарим кусочки филе около 20 минут. За это время переворачиваем 2 раза на другую сторону.

Рецепт 6: Куриное филе на гриле «Шашлычок»

Для этого варианта куриного филе можно использовать гриль в духовке либо барбекю. Для шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Всего уйдет около десяти штук.

Ингредиенты

• 1 ложка масла кунжутного;

• 2 ложки масла оливы.

Заправка:

• 2 ложки масла оливы;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 стакана арахисового масла;

Приготовление

1. Маринуем филе. Для этого соединяем оливковое и кунжутное масло с соком лимона. Можно использовать лайм. Филе режем небольшими кубиками и смешиваем с заправкой. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на пару часов.

2. Деревянные шпажки нужно залить холодной водой и оставить на полчаса.

3. Пока маринуется филе, готовим заправку. Для нее нужно порезать лук и чили, измельчить чеснок. Масло оливковое разогреваем в сковороде и выкладываем лук, жарим 5 минут. Затем добавляем чили с чесноком, а еще через минуту сок лайма и арахисовое масло. Вливаем воду, кладем соль, прогреваем и выключаем.

4. Нанизываем на вымоченные шпажки кусочки филе и отправляем в барбекюшницу либо на гриль в духовке. Жарим до румяной корочки около 10-12 минут.

5. Вынимаем и подаем куриный шашлык с ароматной заправкой.

Рецепт 7: Куриное филе на гриле в микроволновке

Во многих микроволновых печах есть встроенный гриль, но кто им пользуется? На самом деле это очень удобная вещь. И приготовление куриного филе на гриле не займет более 15 минут. Лучше использовать куриное филе с кожей, блюдо будет сочней.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправ для курицы;

Приготовление

1. Берем емкость для микроволновой печи и наливаем в нее масло, добавляем специи для курицы и перемешиваем. Лучше использовать стеклянную и неглубокую плошку.

2. Обмазываем филе смесью. Обычно в приправах уже есть соль. Но если ее мало, то добавляем еще.

3. Оставляем филе минут на 20.

4. Теперь ставим в микроволновую печь, устанавливаем СВЧ и гриль. Готовим 15 минут. Периодически нужно нажимать паузу, открывать дверцу и переворачивать.

Рецепт 8: Куриное филе на гриле с грибами

Еще один вариант шашлыка из куриного филе на гриле. Для него желательно использовать тепличные шампиньоны небольшого размера.

Ингредиенты

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Смешиваем горчицу с медом и растительным маслом, по вкусу кладем любые приправы и соль. Растираем до однородности.

2. Нарезаем кубиками филе, размер должен приблизительно совпадать с грибами.

3. Промываем шампиньоны, соединяем с филе и размешиваем с соусом. Маринуем час.

4. Крупными кусками режем сладкий перец и нанизываем на деревянные шпажки вместе с грибами и кусочками курицы.

5. Перекладываем шашлык на гриль либо помещаем под гриль духовки. Доводим до готовности, переворачиваем каждые две минуты.

Куриное филе на гриле – полезные советы и хитрости

• Куриное филе любит всевозможные специи и маринады. Поэтому его можно замариновать накануне, но не забудьте убрать в холодильник.

• Чтобы сделать филе сочным, можно нашпиговать мякоть кусочками сливочного масла. Его нужно предварительно порезать мелкими кусочками и заморозить.

• Чтобы на кусочках филе появилась румяная корочка, можно смазать их тонким слоем растопленного меда. Часто используют его смесь с разведенной горчицей.

• Необязательно готовить на гриле только филе. Разложите рядом баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи. Вопрос с гарниром решится очень просто!

В интернете этот рецепт шел под названием "Самый лучший маринад для курицы-гриль". Что могу сказать? Мне очень понравилось. Птица получилась сочной, нежной, мягкой, с приятным вкусом и ароматом. Готовится чрезвычайно просто и достаточно быстро. В этом же маринаде я сделала и перец, получилось тоже очень и очень достойно.

Ингредиенты для «Нежное куриное филе на гриле "Ароматное"»:

  • Бальзамик — 1/4 стак.
  • Лимон — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Филе куриное (без кожи) — 4 шт

Рецепт «Нежное куриное филе на гриле "Ароматное"»:

Я делала половину порции. Смешать сухие ингредиенты: сахар, чеснок, розмарин, орегано, базилик, соль и перец черный. Я соль не добавляла.

Добавить жидкие ингредиенты: сок 1 лимона, бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло, а также горчицу. Тщательно перемешать.

Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если используете как я перец, отрежьте плодоножку и удалите семена.

В пакет с застежкой положить филе и перец, залить маринадом, хорошенько потрясти.

Оставить мариноваться минимум в течение 1 часа (можно на ночь). Перед приготовлением достать филе и перец из маринада. Нагреть гриль (у меня электрогриль) до средне-высокой температуры. Выложить филе и овощи и готовить минут 8 до готовности. Не передержите!

Подавать немедленно, но и в остывшем виде в качестве нарезки очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с курицей и грибами

  • 32
  • 93
  • 4152

Запеканка из брюссельской капусты с куриными шариками

  • 54
  • 224
  • 4599

Оригинальные куриные котлеты

  • 68
  • 427
  • 44669

Куриные котлетки в хрустящей корочке

  • 10
  • 82
  • 7129

Курочка с секретом

  • 5
  • 49
  • 2008

Курица тушеная в кофе и сливках

  • 62
  • 123
  • 16966

Шашлычки из духовки

  • 19
  • 28
  • 2987

Крамбл из шампиньонов и курицы с овощами

  • 58
  • 45
  • 1511

Курочка в тайском стиле

  • 10
  • 62
  • 1467

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Океан"

  • 86
  • 326
  • 14603

Канапе с беконом

  • 33
  • 899
  • 30707

Птифур "Меренга с шоколадом"

  • 150
  • 451
  • 23216

Фотографии «Нежное куриное филе на гриле "Ароматное"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 апреля 2017 года virgola71 #

9 апреля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года dalyjo #

10 апреля 2017 года virgola71 #

10 апреля 2017 года dalyjo #

10 апреля 2017 года virgola71 #

10 апреля 2017 года dalyjo #

10 апреля 2017 года virgola71 #

10 апреля 2017 года dalyjo #

21 октября 2016 года asesia2007 #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года veronika1910 #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Натуля70 #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Натуля70 #

21 октября 2016 года Ирушенька #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года дядя Юра #

21 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2016 года дядя Юра #

20 октября 2016 года тататима #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года vlirli #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года vlirli #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года vlirli #

20 октября 2016 года Иришка Педченко #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года Nika #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 октября 2016 года IrikF #

20 октября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий