- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ингредиенты для приготовления открытого фруктового пирога
- Для коржа
- Для начинки
- Инвентарь:
- Приготовление открытого фруктового пирога:
- Шаг 1: готовим тесто для коржа.
- Шаг 2: запекаем корж.
- Шаг 3: готовим начинку.
- Шаг 4: подготавливаем фрукты.
- Шаг 5: формируем пирог.
- Шаг 6: подаем открытый фруктовый пирог.
- Советы к рецепту:
- Фруктовые пироги – вкусная классика
- Ингредиенты для фруктового пирога
- для теста
- для начинки
- Рецепт фруктового пирога
Ингредиенты
- на разъемную форму диаметром 20 см:
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 150 гр.
- мука 150 гр.
- кефир или йогурт 100 мл.
- персики 2 шт. (крупные)
- ванильный экстракт 3-4 капли.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Что нам понадобится:
2. В подходящей посуде соеденяем растопленное сливочное масло,яйца,сахар,кефир и экстракт ванили.Венчиком взбиваем до однородной массы.
3. Всыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто по конситстенции схожей с кремом.
4. Персики режем на небольшие произвольные кусочки.
5. Обязательно прокладываем дно нашей разъёмной формы пекарской бумагой.Лишнее отрезаем.
6. Выливем готовое тесто в форму.По всей поверхности равномерно выкладываем фрукты,слегка придавливая их пальцем.(начало процесса)
7. Конец процесса
8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку,помещаем наш пирог.Выпекаем 40-45 минут.(когда как).
9. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть
10. Потом можно разобрать форму ,переложить пирог на подходящее блюдо и отправить доходить в холодильник.Нарезать по примеру пиццы,треугольниками. Все!
Дополнительная информация
До безабразия простой и быстрый в приготовлении пирог.Летом готовлю его практически каждую неделю.(бывает и чаще).В оригинале была клубника,но можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.Структура готового пирога не похожа ни на бисквит,ни на маффин,что летом не особо идет.Тесто получается нежное и влажное и по конситенциии чем то напоминает мамалыгу.Пирог,оправдывая слово "летний" в названии,особенно хорош холодный из холодильничка.
Попробуйте!
В сезон свежих сочных фруктов прекрасным блюдом будет открытый фруктовый пирог. Удивительно вкусный, нежный десерт, который поднимет настроение не только вашим друзьям и близким, но и вам. Хрустящая, песочная основа для пирога, сладкий заварной крем и кусочки фруктов идеальное сочетание как для праздничного стола, так и для обычного выходного дня.
Ингредиенты для приготовления открытого фруктового пирога
Для коржа
- Мука пшеничная 225 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 60 грамм или по вкусу
- Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
- Горох сушеный или любые бобовые для запекания
Для начинки
- Молоко 550 миллилитров
- Желтки яичные 3 штуки
- Сахар 300 грамм или по вкусу
- Мука пшеничная 40 грамм
- Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
- Киви 2 штуки
- Малина по вкусу
- Ежевика по вкусу
- Клубника по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Сито, Блендер, Миска, Холодильник, Форма для запекания, Духовка, Пищевая полиэтиленовая пленка, Скалка, Кухонная плита, Кастрюля, Фольга
Приготовление открытого фруктового пирога:
Шаг 1: готовим тесто для коржа.
Шаг 2: запекаем корж.
Шаг 3: готовим начинку.
Шаг 4: подготавливаем фрукты.
Шаг 5: формируем пирог.
Шаг 6: подаем открытый фруктовый пирог.
Советы к рецепту:
– Всегда перед приготовлением любой выпечки нужно просеивать муку, это в первую очередь избавляет ее от мучных комочков, а также насыщает кислородом.
– Для приготовления данного десерта можно использовать различные фрукты, а также ягоды на ваш вкус.
– В горячий крем можно добавить столовую ложку сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта, так вкус и аромат будут более насыщенными.
– Оставшиеся белки можно взбить с сахарной пудрой и украсить готовый фруктовый пирог.
Готовка: 30 минут
Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.
Фруктовые пироги – вкусная классика
Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.
Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.
А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:
Ингредиенты для фруктового пирога
для теста
для начинки
Рецепт фруктового пирога
Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза.
Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером.
Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой.
Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков.
Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки.
В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка.
Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает.
Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем.
Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки.
Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом.
На промасленную бумагу персики выкладываем веером.
Третей частью теста покрываем фрукты.
Сверху укладываем ряд яблок.
Оставшееся тесто выливаем поверх яблок.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы.
Освобождаем выпечку от промасленной бумаги.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение.
Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.