Фруктовые пироги рецепты с фото

Ингредиенты

  • на разъемную форму диаметром 20 см:
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахар 150 гр.
  • мука 150 гр.
  • кефир или йогурт 100 мл.
  • персики 2 шт. (крупные)
  • ванильный экстракт 3-4 капли.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Что нам понадобится:

2. В подходящей посуде соеденяем растопленное сливочное масло,яйца,сахар,кефир и экстракт ванили.Венчиком взбиваем до однородной массы.

3. Всыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто по конситстенции схожей с кремом.

4. Персики режем на небольшие произвольные кусочки.

5. Обязательно прокладываем дно нашей разъёмной формы пекарской бумагой.Лишнее отрезаем.

6. Выливем готовое тесто в форму.По всей поверхности равномерно выкладываем фрукты,слегка придавливая их пальцем.(начало процесса)

7. Конец процесса

8. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку,помещаем наш пирог.Выпекаем 40-45 минут.(когда как).

9. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть

10. Потом можно разобрать форму ,переложить пирог на подходящее блюдо и отправить доходить в холодильник.Нарезать по примеру пиццы,треугольниками. Все!

Дополнительная информация

До безабразия простой и быстрый в приготовлении пирог.Летом готовлю его практически каждую неделю.(бывает и чаще).В оригинале была клубника,но можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды.Структура готового пирога не похожа ни на бисквит,ни на маффин,что летом не особо идет.Тесто получается нежное и влажное и по конситенциии чем то напоминает мамалыгу.Пирог,оправдывая слово "летний" в названии,особенно хорош холодный из холодильничка.

Попробуйте!

В сезон свежих сочных фруктов прекрасным блюдом будет открытый фруктовый пирог. Удивительно вкусный, нежный десерт, который поднимет настроение не только вашим друзьям и близким, но и вам. Хрустящая, песочная основа для пирога, сладкий заварной крем и кусочки фруктов идеальное сочетание как для праздничного стола, так и для обычного выходного дня.

Ингредиенты для приготовления открытого фруктового пирога

Для коржа

  1. Мука пшеничная 225 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар 60 грамм или по вкусу
  5. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
  6. Горох сушеный или любые бобовые для запекания

Для начинки

  1. Молоко 550 миллилитров
  2. Желтки яичные 3 штуки
  3. Сахар 300 грамм или по вкусу
  4. Мука пшеничная 40 грамм
  5. Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
  6. Киви 2 штуки
  7. Малина по вкусу
  8. Ежевика по вкусу
  9. Клубника по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сито, Блендер, Миска, Холодильник, Форма для запекания, Духовка, Пищевая полиэтиленовая пленка, Скалка, Кухонная плита, Кастрюля, Фольга

Приготовление открытого фруктового пирога:

Шаг 1: готовим тесто для коржа.

Шаг 2: запекаем корж.

Шаг 3: готовим начинку.

Шаг 4: подготавливаем фрукты.

Шаг 5: формируем пирог.

Шаг 6: подаем открытый фруктовый пирог.

Советы к рецепту:

– Всегда перед приготовлением любой выпечки нужно просеивать муку, это в первую очередь избавляет ее от мучных комочков, а также насыщает кислородом.

– Для приготовления данного десерта можно использовать различные фрукты, а также ягоды на ваш вкус.

– В горячий крем можно добавить столовую ложку сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта, так вкус и аромат будут более насыщенными.

– Оставшиеся белки можно взбить с сахарной пудрой и украсить готовый фруктовый пирог.

Готовка: 30 минут

Фруктовый пирог – вкусная выпечка для чаепития с самыми близкими! Сочетание нежного теста с яблоками и персиками непременно порадует вас.

Фруктовые пироги – вкусная классика

Пироги с фруктами и ягодами давненько покорили кулинарный мир. И все благодаря своей невероятной простоте и легкости приготовления. Предлагаю пополнить свои записные книжки рецептом еще одной замечательной выпечки. Готовим пирог с яблоками и персиками.

Легкая и воздушная текстура пирога с большим количеством персиков и карамелизированных яблок покорит любого, даже неискушенного гурмана. С такой выпечкой даже самое обыкновенное чаепитие превращается в настоящий праздник.

А еще советую приготовить вкусные пироги с помощью таких рецептов:

Ингредиенты для фруктового пирога

для теста

для начинки

Рецепт фруктового пирога

Смешиваем яйца с сахаром. Складываем ингредиенты в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены и до увеличения объема в 2-3 раза.

Добавляем к взбитой массе сметану. И снова все перемешиваем миксером.

Всыпаем чайную ложку соды и сюда же – ложку сока половинки лимона (его вполне можно заменить яблочным уксусом). Теперь массу аккуратно размешиваем ложкой.

Далее аккуратно небольшими порциями добавляем муку, перемешиваем, не оставляя комочков.

Тесто у нас подготовлено, теперь займемся фруктами. Яблоки очищаем, нарезаем на крупные дольки, вынимаем семечки.

В разогретую сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Высыпаем 2 столовые ложки сахарного песка.

Начинаем нагревать, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растает.

Сюда же выкладываем дольки яблок и обжариваем две минуты. Когда яблоки покроются карамельной шубой, снимаем посуду с огня и остужаем.

Персики очищаем от кожуры, отделяем от косточки и нарезаем на дольки.

Дно разъемной формы для выпечки нужно выстелить пергаментной бумагой и намазать сливочным маслом.

На промасленную бумагу персики выкладываем веером.

Третей частью теста покрываем фрукты.

Сверху укладываем ряд яблок.

Оставшееся тесто выливаем поверх яблок.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекаем примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Испекшийся пирог аккуратно переворачиваем и освобождаем от формы.

Освобождаем выпечку от промасленной бумаги.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Украшаем нарезанным на дольки персиком, ягодами или на свое усмотрение.

Пирог с яблоками и персиками готов! Пора пригласить за стол родных и близких и устроить самое настоящее чаепитие.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий