Хе из судака с чим чим

Здравствуйте!
Корейские блюда люблю и готовлю, с той разницей лишь, что не делаю запредельно острыми. Семья тоже не прочь побаловаться восточной кухней, для них делаю всевозможные салатики, удон, и т. д. А вот хе из рыбы готовлю для себя, ну вот не едят мои рыбку.
С заправкой "чим чим" готовка Хе значительно упрощается, особенно если взять на рынке свежеразделанное готовое филе рыбки, а не всю тушку целиком. Возни никакой абсолютно, усилий минимум, а результат скорый и очень даже вкусный.
Купить заправку, правда, можно не везде, по крайней мере у нас. В магнитах и пятерочках ее нет, а вот на рынке, в точке продажи специй на развес "чим чим" в ассортименте. Выбирай по желанию: для моркови, для капусты, для фунчозы, для хе из курицы.
Определить для какого блюда данная упаковочка очень просто, слева внизу пакета надпись в разного цвета кружочках. Для Хе из рыбы цвет бледно розовый. Даже издалека можно разглядеть.

Сама упаковка красная, яркая, запоминающаяся. С фото корейского повара на лицевой стороне. И с подробным описанием приготовления блюда на обороте.

Так же там отражена вся информация по составу, реквизитам производителя, условиям хранения, вес, калорийность. Отдельно, на видном месте, надпись — Без консервантов.
Поэтому хранить блюдо в холодильнике рекомендуется 48 часов.
Вес пакета 60 грамм, он рассчитан на 600 грамм салата.
Срок годности запечатанного пакета, полтора года. Вскрытый пакет для хранения не рекомендуется.

Соус внутри пакета жидкий, густой. Необходимо, кстати, хорошо помять пакет перед использованием, иначе много останется приправы по углам пакета. Вообще после того как выдавишь содержимое в чашку с рыбой, хорошо бы острым ножом разрезать упаковку по швам, Вы удивитесь сколько там еще остается соуса, хотя, казалось бы, пакет уже пустой.
Рыбка получается очень ароматной, с ярко выраженным "корейским" вкусом.
Помимо филе порезанного небольшими кусочками, я кладу морковь (тертую на крупной терке) и много лука. Овощи получаются такими же вкусными как и рыбка, хрустящими, сочными. Еще, я добавляю чуть больше масла и соевого соуса, чем указано на пакете и у меня получается в меру острая закуска. Не "вырви глаз".
Сложно оторваться, настолько вкусно. Хотя даже готовое блюдо имеет привкус уксуса, имейте это ввиду. Уксус мы используем при предварительном мариновании рыбы и уксус же, имеется в составе. Так же там есть лимонная кислота, пряности, соль, перец,
сахар, масло подсолнечное, чеснок, ну и куда денешься, глутамат натрия, антиокислитель, регулятор кислотности.

В рекомендациях на упаковке написано использовать филе без кожи, но на самом деле кожа не мешает. В процессе приготовления кожа и кости практически растворяются, становятся мягкими.

Только сегодня готовила Хе из сазанчика. Угостила подружку, та сказала, что ТАКОЙ вкуснотищи давно не ела.

Вообщем, если у Вас нет лишнего времени, а полакомиться Хе из рыбки желание есть, используйте заправку "Чим чим". и в скором времени у Вас гарантированно на столе будет вкусная корейская закуска.

Цена одного пакетика заправки "Чим чим" 40 рублей.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).

к содержанию ↑

Хе из судака рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить хе из судака

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Если у вас на руках целая неочищенная тушка судака, первым делом подготовим ее к приготовлению. Отрезаем голову и плавники, оставляем все это для варки ухи. Внутренности рыбы выбрасываем. Разрезаем тушку вдоль на две части, снимаем шкуру.
  2. Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску.
  3. Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков).
  4. Параллельно подготовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная.
  5. Луковицы режем четверть кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками).
  6. На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр. В данном рецепте хе из судака даны приблизительные пропорции специй, которые вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса!
  7. Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь).
  8. По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моей странице. Как вы относитесь к рыбе, а именно к хе из судака? Мне кажется, я бы ел его хоть каждый день. Но не всегда получается приобрести такую рыбу. Раз я делал это блюдо из селедки по-корейски и с неё же была статья с томатной пастой. Также пробовал сделать из щуки.

Но всё равно больше всего мне нравится судак. Ведь из него получается просто невероятно вкусно. Согласен, что сделать можно из любой рыбы. Даже красная подойдёт для таких целей. Но только готовить такое обычно приходится мне. у жены не получается так вкусно, да и с рыбой возиться не каждому по нраву.

Только представьте, что придётся сделать с этой рыбой. Ведь нам понадобится филе. Поэтому кожу и кости придётся отделять, а это не так просто! Затем готовим всё по рецепту. А их столько-о! Но я уже давно для себя выбрал несколько самых вкусных, которыми пользуюсь довольно часто. Поэтому делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.

Хе из судака — самый лучший рецепт

Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!

Ингредиенты:

  • Судак – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
  • Базилик молотый – 0,5 ч. л.;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 70% – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.

Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.

2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.

3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.

4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!

Как приготовить хе с уксусом и луком в домашних условиях?

Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отделить филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.

Ингредиенты:

  • Филе судака – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Уксус 70% – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.

2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.

3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.

4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.

Источник: https://youtu.be/w3OQIoWc56E

5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.

Хе из судака по-корейски — самый правильный рецепт

Как я уже писал, что из множества способов очень трудно найти самый вкусный. Этот также является моим любимым. Часто готовлю по нему на какие-нибудь семейные торжества. Гости от такого просто в восторге. Сметают всё моментально. А это очень хорошо. Ведь хе является ещё и отличной закуской!

Ингредиенты:

  • Филе судака – 500 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.;
  • Морковь – 500 гр.

Приготовление:

1. Филе нарезаем полосками толщиной около 1 см. Складываем в любую стеклянную посуду. Немного солим и добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.

Время от времени перемешивайте содержимое миски. Так кусочки будут мариноваться одновременно.

2. Овощи чистим. Чеснок также измельчаем как можно мельче.Лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то просто порежьте тонко соломкой. Её солим и мнём, чтобы дала сок.

3. Рыбу отжимаем от сока и добавляем в неё лук. Также отжимаем морковь и добавляем туда же.

4. Сделаем по середине углубление и поместим в него чеснок и специи. Их зальём кипящим растительным маслом. Всё перемешаем и отправляем в холодильник на сутки.

Источник: https://youtu.be/WL903opH6RM

Просто невероятно вкусно получилось!

Видео о том, как приготовить хе из рыбы

Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.

Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий