Холодные закуски на шпажках

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b7c592f0-03c9-11ea-a405-dd6e9367ee36

Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.

Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.

Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости.

Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку.

Выделяют два основных варианта приготовления канапе:

  1. В первом варианте за основу берут хлеб, поджаренные тосты или батон;
  2. Во втором варианте в качестве основы идут различные овощи.

Красивые холодные закуски на шпажках: рецепты с фото

Ингредиенты Количество
Хлеб — 4 кусочка
Огурец — 1шт.
Твердый сыр — 100 г
Оливки — 8шт.
Семга слабосоленая — 50г
Зелень — для украшения
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.

Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.

Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).

Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.

Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.

Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.

По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.

Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.

Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова, приятного аппетита!

Закуска на шпажках с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.

В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Сливочный сыр – 100гр.;
  • Красная икра – 20гр.;

Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.

Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.

Следующий слой – яйца.

На яйца положите сливочный сыр.

Сверху на сыр положите красную икру.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.

В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Канапе с сыром «фета»

  • Сыр «фета» — 100гр.;
  • Помидор «черри» — 10шт.;
  • Маслины – 10шт.;
  • Огурец – 1шт.

Нижний слой – сыр «фета». Его следует нарезать кубиками и нанизать на шпажки.

Следующий слой – огурец. Огурец нарезать кубиками и нанизать сверху сыра.

Маслины можно использовать целиком или разрезать пополам.

Последний слой – помидоры. Их можно нанизывать целиком, либо же разрезать на две части.

Закуска готова, приятного аппетита!

Рецепты салатов и закусок на День Рождения, которые придутся по вкусу вашим гостям.

Рецепты легких закусок на скорую руку — легко приготовить когда нагрянули друзья.

Закуска из баклажанов «Тещин язык» — легко, просто и все в восторге! Читайте здесь.

Шпажки с ветчиной «сытные»

  • Ветчина – 200гр.;
  • Помидор – 1шт.;
  • Огурец – 1шт;
  • Маслины – 20шт.;
  • Листья салата.

Хлеб нарезать на порционные кусочки (квадратами или треугольниками) и поджарить на сковородке, затем его следует нанизать на шпажку.

Листья салата нарезать или нарвать и нанизать на зубочистку, сверху на хлеб.

Помидоры нарезать полукольцами и нанизать на шпажку.

Следующий слой – маслины. Их моно разрезать на две части или использовать целиком.

Огурец нужно вымыть, нарезать и нанизать сверху на зубочистку.

Верхний слой – снова маслины.

Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе «под водочку»

Следующий вариант закусок на шпажках экономичный, вкусный и идеально подходит для застолья.

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук — 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.

Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.

Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.

Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.

Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.

Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.

По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

Ягодное канапе

Этот рецепт блюда на шпажках отлично подойдет на десерт.

  • Киви – 1шт.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Апельсин – 1шт;
  • Малина – 100гр;
  • Виноград – 100гр.

Ягоды: виноград и малину следует промыть. Ананас консервированный нужно нарезать кубиками, киви – очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от шкурки. После этого каждую дольку апельсина разделить на две части.

Осталось только надеть все компоненты на шпажки.

К фруктовому канапе можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды, от этого вкус десерта точно не пострадает!

Как вы видите, рецептов таких закусок существует очень много. Кроме изложенных вариаций, вы можете сами стать творцом кулинарных шедевров. Для этого просто используйте любимые вами продукты. Не бойтесь экспериментировать, канапе любит эксперименты!

Все видели миниатюрные бутерброды, компоненты которых удобно насаживаются на цветную шпажку или обычную зубочистку. Это канапе. Размер их небольшой, поэтому можно сразу съесть весь бутерброд и наслаждаться смешанными вкусами разных продуктов – хлеба и самой начинки.

Канапе на цветных шпажках любят ставить на праздничные столы на банкетах, фуршетах, поэтому их нередко называют фуршетной закуской. Выглядят они очень красиво, привлекательно, поэтому и кушать их – одно удовольствие.

А еще один несомненный плюс канапе в том, что эту холодную закуску очень легко приготовить. Да и времени она много не отнимет. Поэтому закуски на шпажках могут стать своеобразной палочкой-выручалочкой, когда ждешь гостей и нужно быстро приготовить какое-то вкусное и питательное блюдо.

Существует очень много рецептов канапе из разных компонентов и на все случаи жизни – дни рождения, новый год, свадьбы и даже в качестве закуски к шашлыкам во время выезда на пикник.

С плавленым сыром

А эта закуска – настоящий шашлык на шпажке. Если хочется порадовать гостей чем-то необычным, именно этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Да и готовится он очень быстро.

Вот что нам пригодится:

  • 4 кусочка хлеба (лучше черного)
  • 100 г любого твердого сыра
  • 3 большие ложки майонеза
  • 1 плавленый сырок
  • Зелень – по вашему усмотрению

Последовательность приготовления следующая:

1.Нарезаем хлеб на одинаковые ломтики (предварительно обрезаем корочки). Для получения приятной хрустящей консистенции можно подсушить их в хорошо прогретой духовке буквально 5 минут.

2.Теперь поработаем с сыром. Можно выбрать не только твердый, но и мягкий сорт, но легче работать с плотным продуктом. Его нарезаем на кусочки (примерно такие же, как ломтики хлеба).

3.Теперь шинкуем зелень и отправляем в блендер. Добавляем майонез и смешиваем в блендере – благодаря этому соус станет приятной однородной консистенции.

4Займемся плавленым сырком: нарезаем его небольшими кусочками. Кстати, можно дополнить чесноком: нашинковать пару средних зубчиков и добавить к сыру.

5.Теперь сыр и майонез смешиваем вместе, получаем однородную массу.

6.Для украшения можно, конечно, взять еще зеленые и черные маслины с оливками. С их помощью сервируют блюдо или используют в качестве дополнительного компонента: надевают на шпажку с канапе.

7.Последний этап: берем шпажку и надеваем сначала хлеб, потом соус (он загустеет благодаря плавленому сыру), потом снова хлеб (можно сделать и больше слоев). Последний слой – твердый сыр.

Приступаем к дегустации!

Канапе с ветчиной

Приятно, когда в дом приходят гости. Конечно, нужно чем-то порадовать дорогих людей, поэтому можно приготовить интересное канапе на шпажках на основе рулетика из ветчины.

Особенно интересно, когда начинаешь экспериментировать с разными продуктами или просто придавать им необычный, красивый вид. Ведь от сервировки зависит очень многое!

Приготовить закуску на шпажках можно в считанные минуты. Да и ингредиенты для этого понадобятся самые простые. На 10 маленьких бутербродов нужно взять такие продукты:

  • 1 куриное яйцо
  • 3 десертные ложки майонеза
  • Ветчина – 80 г
  • 5 кусочков багета
  • Половина огурца
  • Соль по вкусу
  • Зелень для сервировки – на ваше усмотрение

1.Багет можно взять как пшеничный, так и ржаной – это дело вкуса. Нарезаем его на небольшие кусочки, которые нужно уменьшить в 2 раза.

2.Варим яйцо вкрутую, аккуратно убираем желток и натираем его на терке с мелкими ячейками.

3.А белок тоже натираем, но уже на более крупных ячейках и в отдельную миску. Дополняем майонезом (половина от исходного количества) и щепоткой соли.

4.Теперь поработаем с ветчиной – это основа нашего канапе. Ее нужно порезать так тонко, как только получится, потому что из нее будем делать рулетики. На самый край ветчины кладем смесь.

5.А теперь сворачиваем в рулет, начиная с края с начинкой.

6.Оригинальный ход – макаем края рулетика в майонез.

7.И опускаем в натертый желток.

8.Вот что в итоге получилось.

9.Дальше займемся огурцом – режем его на тонкие кружочки и выкладываем их на багет.

10.Поверх него кладем ветчину и кусочек зелени.

11.Аккуратно вдеваем красивую шпажку или просто зубочистку – наша закуска уже готова для гостей и домашних.

В конце можно дать такой совет: самый оптимальный вариант – приготовить закуску непосредственно перед тем, как семья сядет за стол, потому что желток быстро высохнет, а хлеб впитает воду из огурца. Поэтому можно сделать так: заранее приготавливаем все продукты, а собираем прямо на ходу – всё делается за несколько минут.

Мужчинам – коньяк, дамам – ароматный мартини, не так ли? А можно угодить всем и сразу? За праздничным столом – безусловно, да. Приготовим закуску, которая отлично подойдет под оба этих бодрящих напитка. Да и выглядит блюдо очень красиво – можно сервировать под ежика, что только скрасит дружеский вечер.

Вот что нам нужно:

  • Груша (лучше сорт «конференция») – одна средняя штука
  • Один лимон
  • Любой сорт твердого сыра – 100 г
  • Оливки черные (очищенные от косточек)
  • Свежий салатный лист

Сначала моем и очищаем грушу полностью от кожицы, низ подрезаем, чтобы она могла устойчиво лежать на тарелке.

Берем шпажку и поочередно нанизываем кубик сыра, четвертинку лимона и 1 оливку. Кончик шпажки втыкаем в грушу. Делаем несколько таких канапе.

Носиком ежика послужит маслина, а глазки можно сделать из горошков черного перца.

Укладываем наше творение на салатный лист – очень оригинально, вкусно и привлекательно!

“Одинокий парус”

Эта закуска действительно напоминает красивый парус, мачтой которого выступает шпажка или прочная зубочистка.

Вот какие продукты понадобятся для рецепта:

  • 4 ломтика хлеба (можно пшеничный багет или ржаной хлеб)
  • 1 средний огурец
  • Любой твердый сыр – 100 г
  • 8 оливок
  • 50 г засоленной семги
  • Зелень – по вашему усмотрению

1.Разрезаем хлеб на квадратные или треугольные кусочки примерно одинаковых размеров.

2.На кусочки кладем твердый сыр, который по размерам и форме точно соответствует хлебной основе.

3.Далее идет семга, нарезанная небольшими кусочками.

4.А затем тонко режут огурец. Кстати говоря, можно взять не только свежие плоды, но и маринованные – по вашему вкусу.

5.Последний слой – оливки (целые или нарезанные пополам).

Все эти продукты осторожно прокалывают шпажкой, и закуска готова! Получаются маленькие паруса, которые можно для красоты сервировать свежей зеленью.

С креветками и сыром

Очень интересное вкусовое сочетание морепродуктов и сыра порадует семью и гостей. Такая закуска на шпажках украсит любой праздничный стол, а в будние дни отлично поднимет настроение.

Вот что нам нужно для создания праздника:

  • Очищенные крупные креветки.
  • Любой твердый сыр.
  • Лимон
  • Оливки зеленые
  • Укроп

Рецепт очень простой:

Сначала надеваем на шпажку целую оливку, потом сложенный пополам круглый кусочек лимона. А креветку закладываем между слоями лимона. Завершающий компонент – сыр, нарезанный кубиками (его тоже надеваем на шпажку). И украшаем укропом.

С семгой и огурцом

Соленая семга – это настоящий деликатес. А если подать его красиво в виде миниатюрного канапе, получится настоящий шедевр.

Вот что нам нужно:

  • Белый хлеб
  • Огурец
  • Семга слабосоленая
  • Масло сливочное
  • Оливки без косточки

Создание закуски займет несколько минут:

1.Берем белый хлеб и нарезаем его на круглые кусочки небольшого диаметра.

2.Намазываем немного сливочного масла, нарезаем огурец на кружки, кладем их на хлеб.

3.Теперь нарезаем семгу на небольшие кусочки, заворачиваем оливку, как показано на фото. Вкалываем шпажку.

4.Все готово, можно угощать гостей.

С адыгейским сыром

Для любителей адыгейского сыра есть вариант закуски в виде сердечек на красивых шпажках.

Необходимо взять несколько продуктов:

  • Кусочки ржаного хлеба
  • Любая вареная колбаса
  • Сыр адыгейский
  • Небольшой огурец
  • Оливки черные без косточек
  • Немного майонеза

Если постараться, можно нарезать все компоненты в форме сердечек. Хорошо бы использовать для этого соответствующую форму для печенья. Если же ее нет, можно просто сделать квадратные канапе. Действуем так:

1.Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, на поверхность намазываем майонез.

2.Кладем сыр, потом колбасу и кусочек огурца.

3.Нанизываем шпажку с оливкой, как показано на фото.

С сыром и клубникой

Очень интересное сочетание и к тому же красивая холодная закуска.

Понадобятся 2 продукта:

И этапов тоже будет два:

1.Сначала сыр нарезаем на ломтики в виде треугольничков, клубнику – на 2 половинки.

2.Надеваем клубнику на шпажку, а потом – кусочек сыра.

Отличная закуска под коньяк и любое белое вино!

Видео рецепты закусок на шпажках

Если вам понравились наши рецепты, обязательно поделитесь ими с друзьями и близкими.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий