Изидри сушилка отзывы отрицательные

Могу судить только по отзывам пользователей дешевых сушек.

1. нужно постоянно менять местами лотки, т.к. на нижних уже продукты подсохли, в то время как на верхних лотках еще только слегка подсушились
для меня это совсем не приемлемо, т.к. во-первых можно отвлечься-забыться и тогда на нижних ярусах может все пересохнуть в усмерть (к примеру зелень), а верхние прийдется еще досушивать, а во-вторых — это ведь техника мне в помощь, а не для очередного геммороя.
2. часто после достаточно долгого пребывания в электросушке, очень сочные фрукты досушивают в духовке (тогда вообще отпадает смысл в этом приборе)
3. цвет зелени/фруктов/овощей как бы выцветает при сушке (а в Ezidri по отзывам и по фото абсолютно такой же)
4. тоже самое и с запахом — теряется при сушке, а в Изидри насышенный и если зимой готовить супысоуса оч.насыщенный
5. сок может попасть на моторчик-вентиляторчик — тАдА сушке капецц! т.к. принцип такой — внизу вентилятор разогревает воздух, теплые воздух поднимается наверх — чем выше, тем холоднее — отсюда и не равномерность просушки, сок капает вниз — в дешевых (со слов пользователей) нет ни защиты, ни поддона — к стати если нет поддона, то и пастилу не сделаешь!
6. а вдруг ушел и не выключил — всегда ли отключается дешевая? или гоняет пока вентилятор не сдохнет или,чего хуже, перегреется, замкнет и загорится? ну или заплавится — тоже не есть хорошо!
7. приличный шум-гам от сушки — а ведь многие мамочки-бабушки-тётеньки работают — вечером намыл овощей-фруктов, порезал, забросил, включил и . бессонная ночь в трансформаторной будке.
8. читала, многие пока сушат-радуются, а когда осенью-зимой открывают — либо подпорчено-подплесневело, либо просушено нормально, но когда готовят первые-вторые блюда — особого фурора-цвета-вкуса-запаха (впринципе из-за чего и покупалась сушка) нет!

конечно может плесневеет если не досушили.

поэтому очень хотелось бы ’услышать’ пользователей самой чудо-юдо-сушки Изидри!
Не продавцов, а именно пользователей!

вот ссылка на одно из объявлений о продаже на КС https://www.kidstaff.com.ua/tema-2501453.html

но цены в инете по Украине до гривны одинаковые (беССбашенные)- разница лишь в том, что в этом объявлении и на сайтах, где продают сей аппаратец — доставка по Украине бесплатная — в др.объявлениях еще и доставку нужно оплачивать

для себя поняла что нужно 1,5 тыс.грн — сама сушка моделька Snackmaker (FD 500) и нужно докупать 4 поддона, а возможно и сетки.

сеточки для мелочевки — ягодок смородины и т.д. Это еще один минус дешевых — когда мелкотня усыхает — проваливается вниз (я так понимаю в сторону моторчика), т.к. размер ячейки больше, чем высохшая ягодка

где-то читала, что цукаты одна хозяечка (не знаю в какой сушке, просто рецепты смотрела) сушила на пергаментной бумаге — и не проваливалось ничего и не присохло, что бы потом зубами не отдирать

я так думаю что и в дорогой и в дешевой так можно сушить, а если брать Изидри — то еще и прилично сэкономить, т.к. 1 сеточка — 27 рубасов, т.е. грн.

еще один плюс дорогучей Изидри в том, что пользователи раскладывают овощи фрукты без каких=либо зазоров-расстояний друг от друга — просто выкладывают жменями и разравнивают — со слов пользователей на полет пули, а в данном случае — качество сушки, не влияет.

Я задала вопрос покупателю, который приобрел сушку по выше указанному объявлению на КС — ник не буду указывать (ну чтобы не побили!) вот что ответила мне покупательница :

’Пока только сушили клубнику и делали пастилу.Сушилка сушит равномерно,управляется за указанные 12-14 часов.Лотки не переставляли.На счет надежности-выбирали по отзывам,надеюсь,не подведет. Когда работает-шумит прилично.Спать с ней в одной комнате не советую)). Это субъективное мнение,с другими сушилками сталкиваться не приходилось,так что сравнить не с чем. В целом приобретением довольны!’

Хотелось бы мнение тех, кто уже сушил-вялил разные овощи/фрукты/пастилу/бастурму/зелень — может у кого-то Изидри уже давно в пользовании? как хранят, как долго? в темном помещении или на полочке в кухне, где пар, свет и т.д.? в чем лучше хранить?

нашла обзоры сушек — девочка тоже долго выбирала, хотела дешевую и самую простую — но у девочки были определенные требования к сушке, и совсем дешевые этим требованиям не отвечали — в итоге она купила Изидри — обещала написать большой отзыв, но видно нет времени.

Я тоже уже прилично раздумываю — в маркетах давно смотрела — фирмы какие-то невнятные (хотя мне хоть Васька Пупкин называется, лишь бы работало хорошо,так как я это понимаю), на КС увидела прошлой осенью и все меня что-то останавливало, а сейчас начала интересоваться — а под мои требования тоже только дорогучая Изидри подходит

У меня газ привозной, баллон 300 грн — много не насушишь в духовке. Сухофрукты, вяленные дыни и т.д. — все равно малышне покупаю вместо конфет — вот теперь и голову ломаю — или дождаться ’детских’ добавить и купить Изидри (но тогда возникает др.вопрос — где взять деньги на фрукту-овощи, если всё уже потрачено на саму сушку? или пока варить конфитюрчики и подкормить малышню свежими фруктиками и попозже прикупить сушку?
Но в любом случае хочется знать что не зря выложил такую приличную сумму для, сказать откровенно, простого быт.прибора!

Вдруг уже есть какие-то аналоги Изидри (не в ущерб качеству сушки и безопасности использования)?

Всем нам хорошо знакомы сухофрукты, все мы их используем в том или ином виде. Оказывается можно их делать самим и в этом поможет Дегидратор Ezidri! И не только фрукты, но и ягоды, овощи, грибы, травы и даже вялить мясо и рыбу! При этом мы знаем что продукты ничем не обработаны как те что в магазинах, их можно давать детям, их очень удобно хранить.
Для начала. чай из сушилки моего собственного приготовления (земляника, клубника, мята, цветочки жасмина — все собрано в собственном дворе):

Сушка (дегидратор) помогает сохранить урожай, прекрасная альтернатива морозильной камере, консервированию! Моя семья за год полностью отказалась от конфет и магазинных сладостей, ведь домашняя пастила такая вкусная, а похрустеть перед телевизором или компьютером можно и вкусными яблочками чипсами собственного приготовления! А сами фрукты можно добавлять в каши, мюсли, компоты, десерты, выпечку. Овощи — для супов, пирогов, плова, салатов и. т. д.
А теперь по-порядку…

Я долго выбирала сушку, читала форумы, отзывы о сушилках, технические характеристики, я инженер по образованию, то для меня были важны не только ее внешний вид, но и надежность и функциональность. Из всех меня больше всего утроила сушилка Ezidri (Изидри).

Ее принцип работы это равномерный обдув горячим воздухом, таким образом, из них испаряется влага. Во многих сушках нет вентилятора они просто «жарят» на небольшой температуре продукт, при этом сок может капать на продукты которые находятся на нижних лотках или на нагревательный элемент, он этого неприятный запах, такой аппарат быстро сгорит, внимательно относитесь к выбору сушильного комбайна! Еще в Изидри не нужно во время сушки менять лотки местами, они все обдуваются равномерно! Родина сушилок Ezidri — Новая Зеландия!

Сушилка Ezidri выпускается в трех вариантах: Ezidri Classic Everyday (FD 300), Ezidri Snackmaker (FD 500) и Ezidri Ezidri Ultra 1000 (FD 1000), они отличаются лишь мощностью и количеством лотков которые можно добавлять к стандартной комплектации. У нас есть дача, большой сад, и мы предпочитаем здоровое питание, поэтому выбрали самую большую и мощную – Ezidri Ultra 1000 (FD 1000). В этой сушке можно одновременно ставить 30 поддонов, в первых двух 10 и 15!

Температурный диапазон: 35° — 65°С, есть плавная регулировка температурных режимов. Есть возможность установления любого промежуточного значения температуры плавной регулировкой, это важно, например разные сорта яблок, могут иметь различную сочность и плотность.

Основное преимущество сушилки Ezidri над сушилками других производителей это возможность установки дополнительных лотков, поддонов и сеток. В интернете на форумах можно найти как люди ищут чем их заменить, в этой же сушилке они предусмотрены и можно докупать отдельно. Базовая комплектация: 5 лотков, 1 сетка, 1 поддон для пастилы, я сразу докупила еще 4 сетки и 4 поддона, чтоб к каждому лотку была сетка и поддон.
Фото лотков:

Лотки сушилки высокие, это еще одно преимущество сушилки Изидри. В нее ненужно очень тонко резать продукты, например яблоки или груши можно сушить разрезав лишь пополам!

Сетка нужна для сушки трав и ягод, сыпучих или липких продуктов. Хотя я практически всегда использую эти сетки, так легче мыть поддоны и снимать высушенные вкусности. Можно мыть в посудомоечной машине, но без использования моющих средств, но лотки легко отмываются, даже после пастилы и мягких фруктов, просто замачиванием в ванной в холодной воде.
Лоток накрыт сеткой:

Я почти все сущу на сетках, так легче снимать, лотки не пачкаются. Ячейки сетки оптимального размера, не крупные и не мелкие. Сетка отдельно:

Сплошной съемный поддон нужен для приготовления фруктовой пастилы, сушки бульонов и закусок. Так же может применяться для приготовления сушенного мяса в маринаде или вяленой говядины.
Лоток с поддоном к сушилке Ezidri:

Сушка довольно тихая, но за счет того что в ней есть вентилятор все же шумит, звук на уровне шума вентилятора компьютера или немощного фена. Производитель дает на нее гарантию 2 года!
Сушилки Изидри отличаются от других довольно низким потреблением электроэнергии. Их поставляют из Новой Зеланлии, где экономия электроэнергии ведется в национальном маштабе! В сушку встроен микропроцессор, который регулирует температуру, большое количество поддонов обеспечивает быструю одновременную сушку. Именно поэтому сушка Ezidri обеспечивает равномерное просушивание продуктов при минимальных расходах электричества.
Нижняя часть сушилки на которую ставятся поддоны:

В комплекте с сушилкой Ezidri идет инструкция и сборник рецептов в котором описаны рецепты правильной сушки огромного количества продуктов, приготовление пастилы, вяления мяса и рыбы.
Также можно вместе с сушкой приобрести прибор для чистки и нарезки яблок и картофеля, так называемый Ezidri Apple Peeler. Об этом приборе я писала подробно здесь — Прибор для очистки и нарезки фруктов и овощей Ezidri Apple Peeler

Любой продукт можно восстановить до состояния свежего просто залив водой и подождать. Фотографий немного, сейчас весна, скоро новый сезон, а с прошлого года заготовок уже практически не осталось, ведь почти в каждое блюдо мы используем какой-то продукт высушенный в этой сушилке. Сушеный болгарский перец:

В супы, гарниры сушеный продукт можно класть в сухом виде, во время приготовления он впитает влагу, в салаты конечно нужно сначала залить водой. Он же восстановленный, т. е. залит холодной водой на полчаса:

Что я сушу в сушилке Ezidri (Изидри) – конечно яблоки, груши, сливы, бананы, дыню, помидоры, перец, баклажаны, грибы, кабачки, всевозможные ягоды – смородину, малину, чернику, кизил. Делаю пастилу – яблочную, абрикосовую, грушевую, картофельные чипсы! Пастила отлично заменяет конфеты, для интересности вкуса в нее можно добавлять орехи, смечки, мед, йогурт, даже шоколад. Муж несколько раз сушил рыбу, пробовали вялить мясо, очень понравилось! А какие выходят специи собственного приготовления, травы, чай!
В этом сезоне я докупила к ней еще 10 лотков! 5 катастрофически оказалось нам мало.

Только на фото заметила, что новые лотки имеют голубой оттенок, те что шли в комплекте с сушкой Ezidri более белые.
Фото пастилы из абрикос и слив. Храню пастилу в холодильнике, завертутой в пищевую пленку:

Заготовка для чая: Мята-Жасмин-Чайная роза

Для чая берем лишь соцветия жасмина, верхушки веточек, листики обрываем, они горчат.
На поддон раскладываем щедро, они очень высыхают, сушим при температуре не выше 40 градусов, я ставлю на 35, за ночь отлично высыхают.

Через 7 часов при температуре 35:

Очень люблю Чайную Розу в чае. К сожалению в этом году опоздала, она уже отцвела, удалось высушить немного. Роза еще больше высыхает чем жасмин, можно ее накладывать большим слоем.

Здесь только лепестки из 7 средник чайных розочек, можно сушить маленькие цветочки и бутоны целиком, и Ezidri высокий бортик позволяет это делать.
После сушки, как видно чайная роза после сушки очень высыхает:

Лесная малина (не путать с ежевикой! эта малина растет на высоких кустах, и более сладкая), кладу сетку, толстым слоем, очень хорошо высыхает.
Из 10 лотков выходит 3-х литровая банка сушеной малины. Очень полезная вещь зимой, как жаропонижающее, потогонное средство при простуде, да и просто как украшение в чай или компот, дает очень красивый цвет:

Если вы начали читать этот материал, то скорее всего интересуетесь качественным, здоровым питанием. Ведь вы наверняка обратили внимание на стоимость сушилки Ezidri Ultra FD1000, и раз уж цифры сходу не отпугнули, значит цена не является для вас решающим фактором, и вы скорее всего человек понимающий, что такое хорошо и что такое всё остальное. Честно — приятно иметь дело с такими людьми.

В основном на наш сайт приходят люди, которые ищут способы надёжно и качественно сохранить свои собственные продукты питания. Думаю, говорить вам о преимуществах и полезности для здоровья собственноручно выращенных овощей, фруктов и прочей добычи будет лишним. А вот о том, как дары Природы сохранить, причём с максимально возможной пользой, я вам сейчас подробно расскажу и покажу.

Героиня сегодняшнего обзора — Ezidri Ultra FD1000, или как её между собой называют в Изидри-клубе — Ультра. Это бытовая электрическая сушилка для всевозможных продуктов, которая обладает рядом серьёзных достоинств перед другими аппаратами для сушки, представленными на рынке. Разработанная новозеландской компанией Hydraflow Industries Limited как результат более чем 20-летнего опыта производства, Ультра сочетает в себе простоту, надёжность, высокую экономичность и очень высокую производительность.

Наиболее частый вопрос, который задают об Ультре — "Чем она отличается от Снекмейкера (обзор которого здесь)?" Ответ очень прост: это его "родная сестра". И, обладая всеми основными достоинствами технологии Изидри, является более производительной моделью.

Попробую объяснить различие между этими моделями сушилок на автомобильном примере. Представьте автомобиль, который на современном рынке относят к классу "семейный" (не знаю ваших предпочтений, поэтому картинку не даю, вы уж сами напрягите память и фантазию). Какими словами можно охарактеризовать такой автомобиль? "Добротный", "надёжный", "вместительный", верно?

Теперь представьте минивэн (микроавтобус). Можно на нём возить большую семью? Можно. Может он использоваться для перевозки грузов? Запросто! Бывают разные виды одной модели минивэна — чисто грузовые, коммерческие, спецмашины, с длинной базой и т.д.

Так вот "добротный", "надёжный", "семейный" — это в нашем случае о Снекмейкере. А многофункциональный вместительный "минивэн" — это Ультра.

Фотограф из меня не очень, но разницу, надеюсь, вы видите.

Повторюсь, Ультра обладает всеми достоинствами Снекмейкера. Прежде всего, это боковой обдув — основное и принципиальное отличие сушилок Изидри от прочих.

И возможность сушить не только овощи-фрукты, но и супы, каши, пюре, а также готовить лапшу, чипсы и пастилу.

Как и Снекмейкер, Ультра осуществляет "мягкую" сушку, благодаря чему сохраняются питательные вещества, натуральный цвет и оригинальный аромат продуктов. И это не маркетологические формулы — на самом деле так и есть.

Как и у Снекмейкера, упаковка Ультры отличается качеством, красочностью и информативностью.

Как и Снекмейкер, Ультра позволяет сохранять натуральные продукты без соли, сахара, консервантов и прочих добавок, что, естественно, очень хорошо для нашего здоровья.

Мы почитаем, что там написано, только немного позже.

А сейчас пора познакомиться с героиней нашего рассказа непосредственно. Извлекаем аппарат из коробки.

Сразу отметим небольшой вес — 4.7 кг. Даже бабушке будет легко отвезти Ультру на дачу, ведь лучше сушить овощи и фрукты на месте их произрастания, а домой тащить опять таки лёгкие мешки сушеностей.

Но вернёмся к обзору. Перед нами собственно Ультра и инструкция с рецептами.

Как и у Снекмейкера, корпус сушилки формируется непосредственно круглыми лотками и крышкой.

Кстати, начинаются отличия от Снекмейкера — крышка имеет "двойное дно", видимо для большей массы (воздушный поток у Ультры намного сильнее, чем у Снекмейкера). Ну и теплоизоляция, конечно.

На верхнем лотке обнаруживаем поддон для пастилы, а также сеточку для сушки мелких продуктов.

Ультра укомплектована пятью лотками, которые устанавливаются один на другой, как детская пирамидка.

База, в которой находятся вентилятор, нагревательный элемент и электронный блок управления и защиты.

Обратите внимание, воздух дует не отсюда,

а из щели с краю. Предусмотрен также бортик для предотвращения затекания жидкости (напр., сока) внутрь базы.

В нижней части корпуса базы обнаруживаем щели, в которые поступает воздух.

Ножки и шестигранный выступ посередине предотвращают перекрытие щелей (это приведёт к перегреву и отключению), но тем не менее устанавливать сушилку нужно на ровную твёрдую поверхность.

Поверьте, я не от нечего делать об этом напоминаю — находятся люди, которые ставят сушилки на кровати и диваны, и даже заворачивают их в одеяла ("чтобы ей теплее было и меньше света наматывала").

Следите также, чтобы в щели не попадали пыль, песок и вода (лучшая защита от этого — не ставить сушилку на пол, тем более на землю).

Имеется даже отдельное предупреждение на корпусе, мол, не погружайте базу в воду (не для наших людей, понятное дело, это у них там потребители такие потребители. )

Находясь "на дне", мы ещё увидим наклейку о прохождении конкретным изделием ОТК, наклейку с серийным номером (он должен быть записан в гарантийном талоне) и табличку с технической информацией.

Как видите, параметры электропитания соответствуют нашей сети. Указанные 1000 ватт — это максимальная потребляемая мощность в "боевом" режиме. В основном Ультра будет вам "наматывать за свет" 180-500 Вт в час — это сопоставимо с работой холодильника, "большого" компьютера или потреблением нескольких ламп накаливания.

Made in PRC означает "Сделано в Китайской Народной Республике", но это не означает, что перед вами низкосортный ширпотреб. Вопрос не в том, где находится завод-производитель, а в том, кто и как контролирует производство. А с контролем всё в порядке, и это подтверждают:

1. Наличие сертификата Intertek

2. Гарантия 2 года

3. Наша статистика гарантийных ремонтов

Я не только занимаюсь продажей сушилок Ezidri с 2006 года, но и сам пользуюсь (правда, Снекмейкером). Среди моих знакомых (у нас всё-таки клуб, а не просто интернет-магазин) есть семья, которая пользуется сушилкой более 12 лет, и есть один овощевод, который в сезон не выключает Ультру месяцами. Все (включая меня) очень довольны и за работу аппаратов Ezidri спокойны. Чего и вам желаю!

Кстати, о работе сушилки. У Ультры температура устанавливается плавным регулятором.

Градусам на шкале можно верить.

Производитель преподносит плавную регулировку как достоинство, мол, вы можете точно установить именно ту температуру, которая необходима. Видимо, в Новой Зеландии петрушку предпочитают сушить при температуре 40 °С, но сельдерей строго 37, иначе сохранится не 97% сельдерейной полезности, а только 88. Как-то я с трудом верю, что почувствую разницу между грибами, высушенными на 50 и 55 °С. Хотя, смотрите на пиктограммы справа от регулятора и нарабатывайте собственный опыт — уж его точно ничем не заменить.

Внутренний диаметр лотка Ультры — 35 см, это на 2 см больше, чем у Снекмейкера.

При такой же, как у Снекмейкера, глубине лотка — полтора сантиметра сверху и снизу, т.е. 3 см,

общий рабочий объём Ультры (c 5 лотками) получается на 12.5% больше, чем у "младшего брата".

Цифра, прямо скажем, не особенно впечатляет. Но давайте вспомним, что Ультра мощнее, благодаря чему становится возможным вот такое чудо:

На Ультру к 5 имеющимся лоткам можно дополнительно установить ещё до 25. Справедливости ради напомню, что Снекмейкер тоже expandable — к его 5 лоткам можно добавить ещё 10. Но согласитесь, 30 и 15 лотков, да плюс дополнительных 12% объёма, плюс мощность — Ультра получается такой себе сушильной минифабрикой.

Правда, есть нюансы:

Как видите, 30 лотков — это для "лёгких" продуктов типа трав и цветов. Пастилу, чипсы, густые супы эффективно сушить получится только на 15 (ха-ха, "только" 😉 а номинальная нагрузка Ультры — до 24 лотков с яблоками, клубникой, грибами, рыбой и т.п.

(На самом деле можно использовать и больше 30 лотков, если знать как. И я вам расскажу, только немного позже, хорошо?)

Подчеркну: основное (на мой взгляд) преимущество сушилок Ezidri перед всеми другими заключается в возможности при необходимости увеличивать объём, приобретая дополнительные лотки. Несмотря на вроде как не маленькую стоимость лотка, это всё равно получается значительно дешевле, чем покупать вторую сушилку.

Технически это становится возможным за счёт бокового обдува, о котором мы говорили выше. То есть воздух движется не снизу вверх через весь объём, а от краёв лотков к центру.

Причём, каждый лоток обдувается индивидуально, благодаря чему на разных лотках можно сушить разные продукты, скажем, крапиву, морковные цукаты и шелковицу — запахи не смешаются. Ну и сам процесс сушки идёт быстро (сравнительно с другими сушилками), а значит экономно в смысле электроэнергии. Дополнительная экономия достигается за счёт двойной внешней стенки лотка — это воздушный теплоизолятор, препятствующий теплоотдаче (у Снекмейкера такого нет).

Именно боковой обдув позволяет сушилкам Ez >сахар не карамелизируется (не горит — напр., яблоки не темнеют) и сохраняется большинство ферментов, энзимов и витаминов, которые разрушаются при более высоких температурах.

Легко понять, что такая особенность сушилок Ezidri делает их незаменимыми для диабетиков. Естественная фруктоза позволит значительно расширить меню и буквально вернуть сладость жизни (кто в курсе, тот понимает).

Ну а про сыроедов прямо на коробке так и написано, мол, идеально, и всё тут.

Кстати, к сыроедам просьба — поделитесь, пожалуйста, именно сыроедческим опытом использования сушилок Ezidri (можно прямо в комментариях ниже, а за статью с фотографиями гарантирую гонорар).

И ещё важный момент: при работе вентилятор шумит, и хотя на фоне Ультры Снекмейкер вообще не слышно, кухонная вытяжка по сравнению с этим шумом — просто вертолёт. Хотя, конечно, кулеру компьютерного блока питания Ультра в шумности проиграет.

В любом случае сушилку необходимо размещать вне спальни — на балконе, кухонном подоконнике, веранде, под навесом — и не потому, что она шумит (да и не шум это, так, лёгкое шуршание). Суть процесса сушки в том, что влага из продуктов под действием тепла и движущегося воздуха перемещается в окружающее пространство. Через 15 минут работы сушилки в закрытом помещении становится буквально нечем дышать от влажности и густого духа. Так что хорошее проветривание, а ещё лучше открытое пространство типа балкона или веранды — обязательное условие.

Это касается не только Ультры, но и Снекмейкера (это я просто так сушилки поставил, для сравнения).

По законам жанра в конце обзора положено перечислить достоинства и недостатки. Что ж, приступим.

Достоинства сушилки Ezidri Ultra FD1000:

— Возможность увеличивать объём

— Возможность одновременно сушить разные продукты

— Возможность готовить пастилу, лапшу, чипсы, сушить пюре, густые супы, каши, рагу

— Высокая производительность в сочетании с экономичностью

— Плавная регулировка рабочей температуры

— Лотки, поддоны, сетки, прочие пластмассовые элементы изготовлены из пищевого ABS-пластика

— Защита от перегрева и короткого замыкания

— Гарантия 2 года

— Наличие в Интернете клуба, где собрано много постоянно обновляющейся информации и куда в любой момент можно обратиться за помощью или советом

Недостатки сушилки Ezidri Ultra FD1000:

— Нет таймера (поначалу меня это напрягало, потом выяснилось, что он вовсе и не нужен).

— Многие относят к недостаткам отсутствие выключателя (точнее, включателя), т.е. включается она сразу в розетку. С другой стороны, как говорят американские автопроизводители — "Никогда не сломается деталь, которой нет". Так действительно надёжнее, но запишем это в недостаток.

— Высокая как для сушилки стоимость. Правда, деньги платятся не за пластмассу и вентилятор с нагревателем, а за результат, в конечном итоге — за здоровье. Годовой расход на аптеку среднего гражданина или гражданки намного больше, чем стоит Ультра. А мы ведь с самого начала выяснили, для чего нужна сушилка.

Резюме

На мой взгляд, покупка Ультры будет оправдана для тех, у кого большой сад, или обширное семейство, по-настоящему исповедующее здоровый образ жизни, или тем, кто профессионально занимается выращиванием и продажей овощей и фруктов, а также владельцам небольших кафе. Ну или убеждённым сыроедам.

Используя Ультру в качестве средства производства вы сможете организовать небольшой (или какой получится) бизнес — спрос на здоровые продукты питания неизменно растёт, так что подумайте об этом хорошенько.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий