Кабачки с луком на зиму рецепты

Маринованные кабачки с луком на зиму, рецепт со свежей зеленью петрушки станут достойным украшением вашего стола и удивят своим вкусом всех, даже самых привередливых хозяюшек. Приготовьте несколько вкусных баночек – зимой вы очень удивитесь, как они вкусны. Этот рецепт пришёл ко мне от моей мамы, соответственно, консервировала она подобным образом кабачки уже более 25 лет назад и все гости, что пробовали данные маринованные кабачки приходили в восторг. Многие просили поделиться рецептом удивительной заготовки, ведь это не так сложно сделать своими руками. На вкус маринованные кабачки похожи немного на маринованные огурчики, но имеют более нежный, тонкий вкус.

Расскажу немного, как сделать закуску ещё вкуснее при подаче. Для этого необходимо выложить маринованные кабачки на подходящего размера тарелку, желательно, с одной стороны. На вторую сторону уложить маринованный лук и немного зелени петрушки. Сверху обязательно сделайте сеточку из майонеза. Так кабачки станут ещё вкуснее и приобретут более яркий вкус.

Для приготовления маринованных кабачков, потребуется:

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Перец чёрный горошком
  • Лаврушка
  • Зелень петрушки
  • Лук репчатый
  • На 1 л. воды
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус

Как заготовить кабачки с луком на зиму, рецепт с фото:

Овощи, специи и зелень тщательно промыть и обсушить.

Банки подвергнуть стерилизации.

На одну баночку объёмом 1 л. используем: 2-3 зубчика чеснока, лавр -1 листик, чёрный перец горошком – 3-5 шт. Укладываем специи на дно банки.

Затем заложить 2-3 толстых кольца лука.

Поверх лука уложить пучок петрушки.

Кабачки нарезать кружками, половинками и четвертинками (для удобства).

Уложить кабачки по банкам.

Приготовить рассол и горячим залить банки до верха горлышка. Выдержать 20 минут.

Слить рассол в кастрюлю и повторно довести до кипения. Залить второй раз в банки.

Добавить в каждую баночку уксус из расчёта – 1 ч.л. на банку объёмом 1 л.

Установить банки для стерилизации в большую кастрюлю с водой по плечики, прикрыть сверху банки крышками и подвергнуть стерилизации в течении 20-25 минут.

После чего закупорить банки и в перевёрнутом виде дать полностью остыть.

Красивые и безумно вкусные баночки с кабачками порадуют вас зимой.

Ингредиенты

Масло растительное – 1/3 стакана

Уксус 9% — 1/3 стакана

Чеснок – 2 зубка

Перец горошком, лавровый лист – по вкусу

  • 64 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки с луком и морковью – вкусная и простая заготовка, которая в сезон овощей обойдется вам в копейки, а вот зимой будет довольно ценной закуской, прекрасно подходящей к любому блюду.

Готовить кабачки с луком и морковью на зиму очень просто, в рецепте такой заготовки отсутствует дополнительная стерилизация, это упрощает сразу весь процесс. Вкус у готовой закуски получается очень приятным, кабачки в меру маринованные, в меру сладкие, с легкой пряной ноткой – ничего лишнего! Если вы искали простой и вкусный рецепт заготовки кабачков впрок, тогда вы точно зашли по адресу.

Подготовить все необходимые продукты по списку, кабачки выбирать молодые.

Вымыть кабачки и просушить кухонными бумажными полотенцами, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть морковь на средней терке. Молодой лук сполоснуть и просушить, нарезать полукольцами или кубиками.

Все овощи сложить в кастрюлю, туда же сразу влить порцию растительного масла – треть стакана (объем стакана — 250 мл).

Всыпать сразу сахар и соль, добавить горошину душистого перца, по желанию можно добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить овощи 20 минут.

В конце приготовления добавить в кастрюлю мелко натертый чеснок и столовый уксус. Перемешать и проварить овощи еще 2-3 минуты.

Разложить готовый салат по заранее простерилизованным банкам и моментально герметично закатать. Поставить банки с заготовкой вверх дном, укрыть пледом и оставить на сутки. Кабачки с луком и морковью на зиму готовы. Можно перенести кабачки на хранение в погреб.

Предлагаю отличный вариант заготовки — салат из кабачков с луком на зиму. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить простой и вкусный салат в банках. Закрывать его очень легко и быстро (приготовление занимает около 1 часа).

Салатик можно употреблять в пищу с различными гарнирами или кушать, как отдельное полноценное блюдо. Кабачково-луковый салат отлично подойдет людям, следящим за питанием, а так же станет настоящей находкой во время строгого поста.

Выход: четыре баночки 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Молодые плоды кабачка – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Растительное масло – 50 мл
  • Чёрный перчик – 20 горошин
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 50 мл

Как приготовить салат из кабачка и лука на зиму

Моем кабачок и нарезаем тоненькими (1,5 мм) кружочками. Лучше делать это специальным ножом для тонкой нарезки. Кожицу с кабачков удалять не нужно, так как плоды нужно выбирать совсем молодые.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем.

Подготовленные овощи смешиваем в одной кастрюле, добавляем соль и сахар.

Перемешав, даем кабачку возможность пустить сок. Для этого оставляем кастрюлю в покое на полчаса.

По истечению времени ставим на плиту. Варим на умеренном огне десять мин, затем добавляем уксус и масло. Ждем, пока овощи закипят.

После этого раскладываем салатик в банки, предварительно простерилизованные. Наверх кладем перец-горошек( по 5 шт. на каждую баночку).

Закатываем специальными крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем покрывалом и даем заготовкам полностью остыть.

Салат из кабачков и лука сохраняем в подвале или ставим в прохладную кладовую.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий