Как быстро приготовить шампиньоны на сковороде

Как приготовить шампиньоны на сковороде вкусно и желательно на скорую руку – это тот вопрос, которым задавалась каждая из нас в своем время. В силу того, что шампиньоны – это не только доступные в финансовом плане грибы, так они еще круглый год есть в наличии на прилавках магазинов и рынков. Эти два фактора привели к тому, что в сети можно найти массу самых разнообразных блюд, в которых главным ингредиентом выступают именно шампиньоны.

Сегодня я решила поделиться с читателями своими мыслями, советами и рецептами по самому простому способу готовки таких грибов, а именно жарки шампиньонов на сковороде. Жарку можно производить как на обычной плите, так и на открытом огне. Когда мы с семьей выбираемся летом на пикник, то не редко жарим шампиньоны в сковороде, которую предварительно ставим на решетку, мангал или подвернувшиеся кирпичи. В такие моменты, как правило, все грибы делятся на две равные части, одна из которых готовится на сковороде, а вторая на шампурах. Мой вариант рецепта готовки шампиньонов на костре я публиковала на блоге в прошлом году. В итоге, каждый из домочадцев получает то блюда из жареных шампиньонов, которое ему больше всего по вкусу.

Содержание
  1. Выбор и подготовка шампиньонов для жарки
  2. Как почистить шампиньоны
  3. Выбор сковороды и масла для жарки шампиньонов
  4. Сколько жарить шампиньоны на сковороде
  5. Как жарить шампиньоны на сковороде
  6. Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде
  7. Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде
  8. Как пожарить шампиньоны на сковороде с картошкой
  9. С чем подавать жаренные на сковороде шампиньоны
  10. Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком и картошкой на сковороде?
  11. Как пожарить шампиньоны с курицей в сметане в домашних условиях?
  12. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  13. Вкусно жареные шампиньоны для салата от шеф-повара
  14. Как приготовить замороженные грибы шампиньоны на сковороде?
  15. Как правильно жарить шампиньоны целиком с чесноком на сковороде-гриль?
  16. Рецепт приготовления шампиньонов со сливками в домашних условиях
  17. Как выбрать свежие шампиньоны в магазине
  18. Подготовка грибов к жарке
  19. Сколько времени и как жарить шампиньоны на сковороде
  20. Как жарить шампиньоны с луком
  21. Как жарить шампиньоны с картошкой
  22. Как жарить шампиньоны со сметаной
  23. Как жарить замороженные грибы на сковороде
  24. Как тушить шампиньоны в мультиварке

Выбор и подготовка шампиньонов для жарки

Приготовления любого блюда всегда начинается с выбора и покупки основных продуктов. Когда вы будете выбирать шампиньоны, я советую обращать внимание на следующие моменты:

  • внешний вид (грибы должны быть свежими без темных пятен на шляпке и ножке; хорошие шампиньоны чистого белого цвета, иногда с розовым или бежевым оттенком);
  • цвет (свежие грибы на месте среза шляпки имеют розовый цвет, если вы замечаете темные оттенки ближе к черному цвету, не задумываясь, выбрасывайте такой продукт в урну);
  • упругость (при легком нажатии на шляпку пальцем, она должна восстанавливать свою изначальную форму);
  • запах (нейтральный запах – хорошо, а аммиачный или запах гнильцы — плохо).

Как почистить шампиньоны

Первый этап готовки жареных шампиньонов начинается с чистки грибов. В зависимости от размера и свежести шампиньонов их чистят по-разному:

  • свежие грибы небольшого размера достаточно обработать щеткой с жесткими щетинками, срезать на несколько миллиметров ножку, после чего переложить грибы в дуршлаг и помыть под струями проточной воды;
  • крупные свежие шампиньоны чистятся по тому же принципу, только дополнительно нужно вырезать острым ножом темные порченые участки под шляпками;
  • Чуть несвежие грибы требуют дополнительных способов чистки, а точнее снятие верхней части кожицы. Нужно захватить ножом край у основания шляпки и двигаться вверх, по направлению к другому краю. Такими не хитрыми манипуляциями чистятся все шампиньоны.

В независимости от выбранного способа очистки грибов, после этой процедуры шампиньоны нужно обязательно промыть от мусора, пыли и возможных загрязнении в воде, после чего переложить их на бумажное полотенце или салфетки и дать полностью высохнуть.

Выбор сковороды и масла для жарки шампиньонов

Лично у меня в хозяйстве имеются только чугунные сковороды, на которые я перешла со сковород с тефлоновым покрытием. Положа руку на сердце могу сказать, что еще ни разу не пожалела об этом решении, так как чугунные сковороды отменно держат тепло. Если же перед первым использованием ее хорошенько и правильно прокалить, то в такой сковороде не только получаться самые вкусные жареные шампиньон, но и любые другие блюда из овощей, рыбы и мяса.

Для жарки шампиньонов лучше всего подходит оливковое масло. Но если финансовый аспект для вас важен, то вместо оливкового масла можно использовать нерафинированное подсолнечное масло. На сливочном масле шампиньоны лучше всего не жарить, так как блюдо получится слишком жирным.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде

Время непосредственной жарки грибов не однозначно и может зависеть от нескольких факторов:

  • огонь (мангал, костер, газовая плита, электроплита);
  • сковорода (чугунная, тефлоновая, алюминиевая и т.д.);
  • способ нарезки грибов (порезанные на пластины шампиньоны пожарятся куда быстрее, чем целые грибы);
  • готовность (сырые шампиньоны жарятся дольше, чем те грибы, которые вы предварительно отварили).

Если говорить более конкретно и в цифрах, то ответ будет выглядеть следующим образом:

  • отваренные шампиньоны жарятся 7 минут;
  • измельченные и порезанные грибы будут готовы через 10 минут;
  • шампиньоны жареные целиком подавать к столу можно будет через 15 минут.

В тоже время, все читатели должны понимать, что точного времени им никто назвать не сможет, так как только методом проб, а порой и ошибок, вы сможете нащупать «свои» временные рамки жарки грибов.

Как жарить шампиньоны на сковороде

Существует масса рецептов жарки шампиньонов. Как правило, такие грибы никогда не жарятся на сковороде в «холостом виде», а обязательно дополняются другими ингредиентами, приправами, травами и специями. Сегодня я решила включить в подборку блюд только те рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью среди большего числа хозяюшек. Они себя зарекомендовали уже ни в одной семье и были одобрены сотней дегустаторов во множестве постсоветских стран и не только. Основные подготовительные моменты мною уже были описаны выше, и теперь самое время перейти непосредственно к самим рецептам.

Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде

Самый простой и вкусный способ приготовить жареные шампиньоны, это добавить к ним лук и орегано. Весь процесс готовки весьма незамысловат, потому с ним справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов
  • 2 кг лука
  • 1 ч.л. орегано
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны очищаем, промываем в воде и обсушиваем.
  2. Луковицу очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
  3. На плите разогревам сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем на сковороду лук и обжариваем его, время от времени перемешивая, в течение пяти минут.
  4. Тем временем шампиньоны нарезаем пластинками.
  5. Добавляем грибы вместе с орегано и солью к луку.
  6. Обжариваем все продукты на среднем огне до золотистого цвета. Приблизительное время жарки оставляет около четверти часа.

Как приготовить шампиньоны со сметаной на сковороде

Если вы воспользуетесь подобным рецептом жарки шампиньонов, то ваше блюд получиться невероятно сытным, благодаря добавлению сметаны. Кстати, этот кисломолочный продукт можно заменять сливками, так что при возможности поэкспериментируйте с ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 200 мл сметаны
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Приправа для грибов
  • Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Свежие шампиньоны обрабатываем жесткой щеткой, тем самым убирая с них грязь и мусор. Если вы используете грибы не первой свежести, то сначала снимите с них верхний слой кожицы ножом, после чего шампиньоны промойте.
  2. Каждый из грибов разрезаем на четыре-пять частей.
  3. Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
  4. На донышко сковороды наливаем оливковое масло, даем ему чуть-чуть разогреться, после чего кладем грибы.
  5. Жарим шампиньоны до тех пор, пока из них не испарится лишняя жидкость.
  6. К грибам добавляем лук и даем ему прожариться до золотистого цвета.
  7. После этого добавляем к основным ингредиентам сметану, соль, перец и приправу.
  8. Доводим массу до кипения и накрываем сковороду крышкой. Тушим жареные грибы в сметане около 10 минут.

Как пожарить шампиньоны на сковороде с картошкой

Еще одно беспроигрышное сочетание продуктов – это картошка и шампиньоны. Для готовки лучше всего брать «старую картошку», а «молодую» использовать для приготовления других картофельных блюд.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов
  • 650 г картошки
  • 300 г лука-шалот
  • 60 мл оливкового масла
  • Соль
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Как и всегда первым делом нужно почисть и помыть шампиньоны.
  2. Лук и картошку также чистим, промываем и произвольно нарезаем (соломкой, кубиками, прямоугольниками, кружочками и т.д.).
  3. На сковороде разогревам оливково масло и обжариваем на нем в начале грибы.
  4. После того как из шампиньонов испариться жидкость добавляем к ним лук и продолжаем обжарку до прозрачности лука.
  5. Затем добавляем порезанную картошку, соль и свои любимые специи.
  6. Жарим все продукты вместе, на этот раз уже до готовности картошки.

С чем подавать жаренные на сковороде шампиньоны

По сути, жареные шампиньоны – это полноценно второе блюдо, которое при правильной готовке, не нуждается в каких-либо дополнениях при подаче на стол. В приведенных мною рецептах, все шампиньоны готовились с дополнительными продуктами: картошкой, луком и сметаной, но на самом деле, этот список можно продолжить чуть ли не всеми овощами. Если же речь идет о жареных грибах без ничего, то к столу их лучше всего подавать с такими гарнирами как картофельное пюре или каши из отваренных круп.

На легкий обед или ужин, жареные шампиньоны можно подать с нарезкой из свежих овощей, сала, мяса. Также, дополнить вышеуказанный перечень продуктов можно кетчупом, майонезом или соусом.

Жареные шампиньоны на сковороде без сомнения можно готовить хоть каждый день. Для этого блюда не нужны дорогостоящие продукты, а весь процесс готовки помещается в скромных временных рамках, что особенно на руку хозяюшкам, которые предпочитают меньше времени проводить на кухне. В заключение я хочу дать несколько советов, чтоб ни у одного моего читателя, больше никогда не возникало вопроса, как пожарить шампиньоны на сковороде без проблем и на скорую руку:

  • Для жарки лучше всего подходят свежие грибы небольшого размера, так как с ними меньше всего мороки, во время подготовительных работ;
  • Шампиньоны лучше всего жарить на оливковом масле, которое можно заменять нерафинированным подсолнечным маслом;
  • Время жарки шампиньонов зависит от множества факторов, потому не отходите далеко от плиты;
  • К столу жареные шампиньоны лучше всего подавать с гарниром и подобранным по вкусу соусом, майонезом или кетчупом.

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне нравится, что шампиньоны доступны в любое время года и стоят недорого. А еще они очень вкусные и легко готовятся. В магазинах продаются как свежие, так и замороженные грибы, из которых можно сделать что угодно. Чтобы получить идеальное блюдо, нужно просто знать, как пожарить шампиньоны и с чем их подавать.

Помимо доступности и невысокой стоимости, продукт имеет еще немало преимуществ. В отличие от других грибов, их не нужно вымачивать и чистить. Кроме того, они отличаются малой калорийностью, можно есть даже на диете. На 100 г грибов, жареных с луком, приходится всего 67 кКал. Жарить их можно любым способом – просто на растительном масле, со сметаной или с майонезом.

Сколько времени жарить шампиньоны? Все зависит от их предварительной обработки. Отварные или маринованные грибы жарят 5-7 минут, сырые – около 15-20.

У многих хозяек возникает вопрос – можно ли пожарить консервированные или маринованные грибы? Такой способ приготовления действительно существует и даже пользуется популярностью. Настоянные на маринаде, они приобретают более яркий и выраженный вкус, чем сырые. Больше всего мне нравится добавлять их в салаты. Как их приготовить за 1 час, смотрите в отдельной статье. А теперь – несколько моих любимых, проверенных и вкусных рецептов, которые наверняка станут вашими любимыми.

Как быстро пожарить грибы шампиньоны с луком и картошкой на сковороде?

Картошка и грибы – идеальное сочетание, которое понравится даже капризным гурманам. Блюдо готовится практически мгновенно. Больше всего времени уйдет на чистку картофеля. Блюдо можно сделать на сковороде или в мультиварке – в любом случае получится очень вкусно.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Грибы промойте, крупные разрежьте на части, мелкие можно готовить целиком.

2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

3. Обжарьте лук 1-2 минуты, добавьте грибы и готовьте еще 10 минут, в конце посолите и поперчите.

4. Картофель нарежьте соломкой или дольками, выложите на сковороду, жарьте 10 минут.

Добавьте сметану, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности.

Недавно готовила салат из курицы с черносливом и грибами. Готовить очень просто, а вкус потрясающий. Рекомендую попробовать!

Как пожарить шампиньоны с курицей в сметане в домашних условиях?

Любителям мяса понравятся грибы в сметанном соусе с мясом. Вместо сметаны можно добавить сливки, а также любые приправы. Приготовленные в сливках, они становятся сочными и приобретают насыщенный вкус

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что понадобится:

  • 2 небольших куриных грудки;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло.

Как сделать:

1. Куриную грудку нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

2. Грибочки порежьте так, как вам нравится – четвертинками либо пластинами, лук полукольцами.

3. Сковороду с растительным маслом разогрейте, выложите лук и раздавленный чеснок, обжарьте несколько минут.

4. Добавьте на сковороду кусочки курицы. Готовьте помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет.

5. Выложите к остальным продуктам грибы, жарьте, пока из них не выпарится вся жидкость. После этого готовьте еще несколько минут, чтобы они стали золотистыми.

Добавьте сметану, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне около 15 минут.

В качестве гарнира к блюду отлично подходит картофельное пюре или рис. А чтобы рис быстрее сварился, приготовьте его в микроволновке.

Вкусно жареные шампиньоны для салата от шеф-повара

Это отличная добавка к салатам, а также начинка для блинчиков и пирожков. Главное – правильно приготовить продукт, после чего его можно класть в любые блюда или подавать в качестве закуски. На приготовление уйдет всего 5-7 минут, а результат вас точно не разочарует.

Что нужно взять:

  • 500 г шампиньонов;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. черного перца;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Грибы помойте, нарежьте тонкими слайсами или мелкими кусочками (в зависимости от того, как вы собираетесь их использовать).

2. Сухую сковороду разогрейте на плите и выложите на нее грибы, жарьте их на сильном огне. Это делается для того, чтобы из них выделилась жидкость, иначе продукт получатся отварным, а не жареным.

3. После того, как выделится большое количество сока, его нужно слить. После этого готовьте еще несколько минут, чтобы кусочки приобрели золотистый оттенок.

Влейте на сковороду растительное масло и готовьте еще 3 минуты. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.

А вы пробовали шашлык из шампиньонов? Их можно сделать не только на природе, но и в духовке. Рекомендую попробовать!

Как приготовить замороженные грибы шампиньоны на сковороде?

Можно ли придумать что-то более скучное и пресное, чем ячневая крупа? Но если вы добавите к ней дополнительные ингредиенты, получится вкусное и сытное диетическое блюдо. Его можно подавать самостоятельно или использовать в качестве необычного гарнира для мяса.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан ячневой (голландской) крупы;
  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 помидор;
  • 3 стакана кипятка;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • тертый пармезан.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Крупу промойте, помидор нарежьте кубиками, чеснок измельчите или пропустите через пресс.

2. Разогрейте масло на сковороде, выложите чеснок и грибы (можно не размораживать), жарьте до готовности около 10 минут.

3. Выложите кусочки помидора, посолите, поперчите, при желании посыпьте специями. Готовьте несколько минут, после чего снимите с огня.

4. В сотейнике разогрейте еще 2-3 ложки масла, выложите крупу, слегка обжарьте 5 минут.

5. Залейте крупу кипятком, варите на маленьком огне под крышкой около получаса.

Выложите овощи к готовой крупе, перемешайте, оставьте на несколько минут под крышкой. В конце посыпьте тертым пармезаном. Блюдо лучше подавать горячим.

Как правильно жарить шампиньоны целиком с чесноком на сковороде-гриль?

Если у вас есть сковорода-гриль, вы можете сделать вкусное блюдо, которое напомнит о летних пикниках. Шампиньоны, обжаренные таким способом, практически не отличаются от приготовленных на костре. Для рецепта лучше брать грибочки крупного или среднего размера, так как мелкие могут подгореть. Сковороду-гриль можно заменить обычной, но результат получится немного другим.

Список продуктов:

  • 5-6 шампиньонов;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый процесс готовки:

1. Шампиньоны промойте и просушите, выньте из них ножки. Это нужно делать аккуратно, чтобы ножки и шляпки оставались целыми.

2. Чеснок пропустите через пресс, хорошо перемешайте с майонезом.

3. Шляпки и ножки посолите, посыпьте перцем и обмажьте со всех сторон майонезом. Оставьте мариноваться примерно на час.

4. Сковороду-гриль хорошо разогрейте, выложите на нее части грибов. Шляпки нужно выкладывать так, чтобы места среза, где были ножки, оказались снизу.

Когда грибы поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Обжарьте до готовности, подавать можно с овощами или мясом.

Рецепт приготовления шампиньонов со сливками в домашних условиях

Грибы в сливочном соусе получаются мягкими и сочными, с потрясающим ароматом. Особенно красивым это блюдо получится, если вы найдете совсем маленькие грибы, которые можно жарить целиком. Я использую их в качестве гарнира или соуса к макаронам, рису или картофелю.

Перечень ингредиентов:

  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г сливок;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 ч.л. муки;
  • зелень по вкусу;
  • кусочек сливочного масла;
  • растительное масло.

Рецепт с фото:

1. Грибы промойте, при необходимости почистите, нарежьте на половинки или четверти, лук порежьте полукольцами.

2. Разогрейте масло на сковороде, выложите лук и жарьте 1,5- 2 минуты.

3. Добавьте к луку шампиньоны, готовьте на сильном огне до тех пор, пока не выпарится жидкость.

4. Положите на сковороду кусочек сливочного масла, посолите и поперчите продукты.

5. Сливки слегка подогрейте, залейте грибы, перемешайте и оставьте тушиться на 10-15 минут.

6. Чтобы соус получился густым, добавьте муку, вымешайте массу и протушите еще 3-5 минут.

В конце добавьте измельченную зелень, снимите с плиты и подавайте на стол.

Уверена, вам понравятся рецепты жареных шампиньонов из сегодняшнего выпуска. Обязательно приготовьте их для своих близких и поделитесь лучшими способами приготовления с друзьями в соцсетях. А еще расскажите мне, как вы любите готовить и подавать грибы. До новых встреч на страницах моего блога – впереди нас ждет еще много вкусных блюд.

Любители грибов знают — работать с шампиньонами легко и просто. Недаром в переводе с французского слово «champignon» означает просто «гриб». Форма его идеальна как для обработки, так и для нарезки. Для того, чтобы понять, как правильно выбрать и жарить шампиньоны, заглянем в грибное царство.

Как выбрать свежие шампиньоны в магазине

Ценник на шампиньоны в магазинах и на рынках сейчас практически одинаков — нет смысла искать продукт подешевле. Вся выигранная разница ликвидируется дорожными расходами. Поэтому стоит посетить ближайший магазин.

В основном, шампиньоны расфасованы по 300-400 грамм на подложке с пленкой. Выбирайте средний размер — с ним удобней всего работать. Если на подложке все грибы попались одинакового размера, будет просто идеально.

Подготовка грибов к жарке

Любые грибы перед тем, как пустить их в работу, необходимо тщательно подготовить. Нужно их почистить, обрезать битые места, грибницы с остатками земли. Только потом сложить в большой таз, залить водой и дать постоять, чтобы всплыл весь сор, грязь и прочие неудобоваримые вещи. Затем уже окончательно промыть под проточной водой, высушить и нарезать в той форме, которой требует то блюдо, которое будет готовиться.

Первым делом грибы необходимо тщательно промыть. Здесь есть небольшая хитрость.

Переложите шампиньоны в широкую емкость и всыпьте туда же пару ложек муки. Да, именно муки. Мука в данном случае выступает в роли легкого абразива и гораздо лучше уберет частички грунта и грязи, которые не смываются при обычной мойке. Промыв таким образом шампиньоны в емкости, необходимо еще раз вымыть их под струей холодной воды. Далее нужно высушить на кухонном полотенце.

Сколько времени и как жарить шампиньоны на сковороде

Процесс жарки шампиньонов на сковороде не является хитростью мирового масштаба. Но, все равно, свои нюансы здесь есть. Нарезав грибы, так, как требует текущий рецепт, нужно раскалить сковороду, влить в нее нерафинированное растительное масло. Следом на сковородку положить нарезанные шампиньоны.

Огонь тут же убавить до умеренного. Крышкой не накрывать. Далее, жарить грибы периодически помешивая, до того состояния, которое требуется по технологии, прописанной в рецептуре того блюда, которое будет готовиться. Это что касается свежих грибов.

Свежезамороженные шампиньоны перед тем, как их жарить, размораживать не нужно. Сковороду раскалить, влить в нее растительное масло, и высыпать замороженные грибы. Крышкой накрывать не нужно. Периодически нужно грибы помешивать. Свежезамороженные шампиньоны будут жариться дольше за счет большего количества воды. Если нужно их хорошо зажарить, то на это уйдет около 25 минут на умеренном огне. Солить необходимо в самом конце приготовления.

Жарение консервированных шампиньонов. Баночные грибы необходимо хорошо промыть, чтобы из них ушел весь уксус. Жарить нужно на умеренном огне в течение 5 — 7 минут. Соль (если нужно — специи) при жарке грибов, всегда кладется в самом конце процесса.

Как жарить шампиньоны с луком

Шампиньоны, жаренные с луком, одновременно являются как самодостаточным блюдом, так и блюдом гарнирным. Также шампиньоны в этом виде являются отличной составляющей для множества салатов. Что же нужно для того, чтобы получилось вкусно и

  • Шампиньоны свежие — 700 гр;
  • Лук репчатый — 300 гр;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Специи по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное.

Что делать:
1. Грибы тщательно промыть и высушить. Нашинковать ломтиком средней толщины.
2. Репчатый лук обработать. Вымыть, зачистить от шелухи, нарезать тонкими ломтиками.
3. Нагреть сковороду и влить в нее подсолнечное масло.
4. Первыми в сковороду положить нарезанные шампиньоны. Обжарить их до золотистой корочки, в течение 5 — 7 минут, сбросив огонь до умеренного.
5. Затем добавить к грибам нарезанный лук. Содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать. За несколько минут до полной готовности грибы с луком необходимо подсолить, поперчить.
6. Если грибы взять свежезамороженные, на полкило нужно взять головку лука среднего размера. Обжарить его на раскаленной сковороде до золотистого цвета. После этого добавить грибы и готовить еще четверть часа до полной готовности.

Если хочется более нежного вкуса, блюдо можно загустить при помощи сливок или сливочного сыра. Нужно добавить один из этих компонентов на несколько минут до окончания приготовления.

Как жарить шампиньоны с картошкой

Шампиньоны с картошкой любят все, кто любит грибы. Никто не откажется от тарелки с дымящейся картошкой и жареными грибами. Ну и нам незачем отказываться от этого объедения.

  • Картофель — 500 гр;
  • Лук репчатый — 150 гр;
  • Масло растительное рафинированное;
  • Шампиньоны свежие — 300 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибная приправа (если есть);
  • Укроп свежий — по вкусу;
  • Соль;
  • Перец черный молотый.

Что делать:
1. Картошку обработать, вымыть, почистить от кожуры и еще раз вымыть. Убрать лишнюю влагу.
2. Нарезать подготовленный картофель тонкими дольками или брусочком.
3. Репчатый лук необходимо вымыть. Зачистить и нарезать тонким ломтиком.
4. Чеснок очистить и нарезать тонкими дольками.
5. На раскаленную сковороду налить масло и через полминуты забросить лук. Огонь скинуть до умеренного. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить чеснок, подержать полминуты, постоянно помешивая, и снять с огня. Переложить спассерованные овощи в отдельную миску.
6. На ту же сковороду положить нарезанный картофель. Огонь немного прибавить. Жарить до золотистой корочки. Картофель нужно постоянно помешивать, чтобы она имела равномерную прожарку и цвет. Посолить, убавить огонь на минимум, прикрыть крышкой.
7. За время, пока готовится картофель, грибы тщательно обработать, вымыть, обсушить на кухонном полотенце. Нарезать грибы тонкими дольками. Жарить на отдельной, предварительно раскаленной сковороде, на растительном масле.
8. Параллельно готовящимся картофелю и грибам обработать зелень, тщательно ее промыть, обсушить и мелко нашинковать.
9. Когда картофель будет почти готов, всыпать к нему жареные шампиньоны, шинкованную зелень, лук с чесноком и специи. Хорошо перемешать содержимое сковороды. Закрыть блюдо крышкой и выключить огонь. Дать картофелю с грибами настояться несколько минут, чтобы блюдо полностью впитало все ароматы.

Подача: выложить картофель на порционные тарелки. По желанию можно подать отдельно сметану в соусниках.

Как жарить шампиньоны со сметаной

Принцип подбора ингредиентов остается базовым, только остается выбрать хорошую сметану, не стоит покупать дешевую. Есть большая доля уверенности, что такая сметана будет откровенно порошковой. Вполне подойдет сметана 15-18%-ной жирности.

  • Шампиньоны — 700 гр;
  • Лук репчатый — 150 гр;
  • Масло растительное рафинированное — 40 мл;
  • Сметана 15-18% ной жирности — 100 гр;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок;
  • Базилик;
  • Укроп свежий.

Что делать:
1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, нарезать ломтиком средней толщины (очень тонко резать не нужно).
2. Обработать, вымыть, нарезать тонкой полусоломкой репчатый лук.
3. Лук спассеровать на раскаленной сковороде на растительном масле на умеренном огне.
4. Добавить к луку нарезанные шампиньоны. Огонь убавлять или усиливать не нужно. Готовить при периодическом помешивании.
5. Через 7 минут добавить в сковороду указанную в рецептуре норму сметаны. Посолить, добавить специи. Огонь уменьшить на минимум. Накрыть сковороду крышкой. Готовить 5 минут, затем снять с плиты. Дать постоять несколько минут и подавать на стол. При подаче посыпать нашинкованным укропом.

Как жарить замороженные грибы на сковороде

Если пришлось воспользоваться для приготовления жареных грибов на сковороде свежезамороженным продуктом, то следует поступить так. Опустить содержимое упаковки в немного подсоленный кипяток. Проварить их 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.

Когда вода стечет, переместить грибы на раскаленную сковороду и дать выпариться воде из грибов. После этого добавить на сковороду растительное масло, готовить грибы на умеренном огне.

Как тушить шампиньоны в мультиварке

С появлением мультиварок процесс приготовления многих блюд стал проще и быстрее. У хозяек высвободилось много времени, что позволило заниматься, параллельно приготовлению пищи, другими делами. Вопрос с грибами любая мультиварка решит быстро и качественно. Остается посмотреть, как это будет выглядеть.

Самый простой способ тушения шампиньонов в мультиварке выглядит так. Грибы обработать, вымыть, нарезать их на четвертинки. Заложить грибы в мультиварочную чашку. Выставить программу «Тушение» и готовить полчаса ( мощность 1000 Вт).
Затем к грибам добавляются нарезанный лук, специи, соль и сметана. На том же режиме готовить блюдо еще 20 минут. Что добавить в тушеные грибы, каждая хозяйка решит сама. Фантазируйте, экспериментируйте — все в ваших руках.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий