Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #91529470-0404-11ea-8629-c72ffb0e106b
Рулет из свиной рульки — довольно сложное блюдо, приготовление которого потребует некоторых навыков. И поскольку времени и внимания он требует немало, чаще его готовят на праздничный стол. Это отличная холодная закуска, которую можно хранить в холодильнике продолжительное время. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Мясо и мясопродукты
- Свинина
- Рулька свиная
- Рулет из рульки
- Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:
- Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:
- Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой
- Домашний вареный рулет в пленке
- Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой
- Простой рецепт запекания в фольге в духовке
- Рулька, запеченная рулетом в мультиварке
- Вкусная свиная рулька в духовке
Как приготовить рулет из свиной рульки: способы, рецепты, советы
Приготовить рулет из свиной рульки можно несколькими разными способами: варить, запекать или мариновать. Он с легкостью заменяет любую покупную ветчину, колбасу на домашнем торжестве. Гораздо более вкусный, красивый (если приложить усилия) и состоит только из тех продуктов, которые мы сами выбираем.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулета из рульки:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рулька свиная | 294 | 18.6 | 24.7 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Зелень | 41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
Панировочные сухари | 347 | 16 | 1.2 | 70 |
Для приготовления рулета из рульки, скажем, для стола от восьмерых человек потребуется рулька весом в полтора килограмма. Причем, в магазине можно выбрать определенную — ту, в которой больше мяса, жира или костей (цена будет отличаться). С передней ноги животного рулька предпочтительней — мышечных тканей в ней больше.
Лучше всего перед готовкой рульку замочить на ночь в таком виде, в каком она была куплена. Вода должна быть холодной, в нее ничего не добавлять.
Вымоченную рульку нужно хорошо очистить и аккуратно удалить изнутри кость. Останется шкурка с мясом и жирком. Если срез получился неравномерным, можно отрезать там, где толсто, и доложить к тому, где тонко. То есть должно получиться равномерно.
Если рулька была куплена с поврежденной шкурой, можно скреплять места разрыва обычными зубочистками. А при подаче “пострадавшую” часть поворачивать книзу. Но лучше, конечно, постараться не портить шкурку.
Теперь рульку изнутри натирают выбранными специями (они у каждого могут быть свои), обязательно чесноком (его нужно измельчить), солью и перцем. И подержать в таком состоянии около сорока минут.
Затем, в зависимости от рецепта, внутрь рульки добавляют какие-либо овощи, грибы, крупы, другой тип мяса (например, курицу). Или ничего не добавляют, а сразу сворачивают в плотный рулет. И сразу же обвязывают его крепким шпагатом. Потом можно завернуть в пищевую пленку (а можно этого не делать).
Пять самых быстрых рецептов рулета из свиной рульки:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулет из свиной рульки в луковой шелухе | 3 ч | 276 | +19 |
Рулет из рульки в духовке | 3 ч 10 мин | 298 | +36 |
Рулет из свиной рульки в пленке | 4 ч | 110 | +28 |
Рулет из рульки с морковью | 4 ч 45 мин | 115 | +24 |
Рулет из рульки с говядиной | 14 ч | 198 | +106 |
Запакованную свиную рульку укладывают в кастрюлю с водой и специями. И варят на слабом огне от двух до трех часов. Периодически нужно подходить к плите и проверять состояние. Если вода выкипает, подливать ее.
Для яркого цвета в воду можно добавить луковую шелуху. А для копченого вкуса — жидкий дым.
В руках умелой хозяйки рулька способна стать деликатесом, очень вкусной закуской, равноценно заменив магазинные ветчину и колбасу. Я о рулете из свиной рульки, с разнообразными пошаговыми рецептами и фото которой сегодня вас познакомлю. Блюдо приятно радует соотношением цены и вкуса, легкостью в приготовлении. Его можно предложить гостям, держать в холодильнике для быстрого перекуса, поскольку мясо не теряет привлекательности и в холодном виде. А если подать с горчицей или с хреном!
Не знаете, как из свиной рульки сделать рулет, внимательно читайте описание, и повторяйте действия.
Не советую выбирать крупную голень, в ней больше жира. Попросите у продавца рульку от задней ноги, она меньше двигается при жизни животного, а потому вкуснее.
Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой
Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.
- Рулька – 1-1,5 кг.
- Куриная грудка – 150 гр.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
- На бульон:
- Вода – 3 литра.
- Морковка.
- Лук – 4 шт. среднего размера.
- Лаврушка – пара листиков.
- Горошины перца – 6-8 шт.
- Соль – 3 большие ложки.
Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.
Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.
Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.
Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.
Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.
Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.
Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.
Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.
Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.
Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.
По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.
Домашний вареный рулет в пленке
По данному рецепту многие делают свиной рулет в бутылке. Технологию приготовления я расскажу по ходе описания процесса. Бутылка придаст закуске идеально округлую форму.
- Рулька.
- Луковка.
- Морковка.
- Перец, соль, чеснок, лавровый лист, горошины перца – по вкусу для бульона.
- Чеснок, паприка, зира, смесь перцев, мускатный орех – в рулет.
Как приготовить рулет:
- Очищенную голень промойте, поместите в большую кастрюлю. Сразу добавьте крупные кругляшки моркови, поделенный на две части лук, приправы и соль. Зубчики чеснока и лаврушка кладутся в конце варки. Варите мясо до готовности.
- Сколько варить? Примерно столько же, как на зельц или холодец, но чуть меньше, чтобы мясо не сильно разварилось, но легко разбиралось на мелкие кусочки.
- Выберите мясо, разделив на кусочки, добавьте приправы, которые любите видеть в мясных закусках. Я кладу мелко порубленный чеснок, паприку, мускат, различные виды перца. Размешайте.
- Постелите на стол пищевую пленку, выложите мясо, туго закатайте рулетом (толстой колбаской). Перевяжите, дайте немного остыть, отправьте на полку холодильника.
Как сделать рулет в бутылке:
- Возьмите обычную пластиковую бутылку из-под газированных напитков. Отрежьте горлышко, разрежьте вдоль по всей длине. Донышко можно не отрезать. Наполните бутылку мясом, перетяните нитками или резинкой. Остудите и поместите на ночь в холод.
Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой
В рейтинге рецептов свиных рулетов, данный занимает одно из самых высоких мест. Мясо, запеченное завернутым в фольгу, всегда выходит сочным, напитанным специями. Это блюдо из чешской кухни, там его подают как холодную закуску к пиву, с тушеной капустой. Как сделать рульку в пиве по-чешски, вы найдете среди других рецептов на отдельной страничке.
- Рулька.
- Луковица.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец.
Как сделать домашний рулет:
- Очищенную и хорошенько промытую рульку освободите от кости. Разверните кусок, посыпьте изнутри перцем и солью.
- Нарежьте луковицу кольцами. Но не разбирайте на отдельные колечки. Нашинкуйте грибы и сыр пластинами. Сыр допустимо крупно потереть, здесь решайте сами.
- Разложите свиной кусок на лист фольги, уложите на мясо грибы, лук, сыр, распределите равномерно.
- Заверните рульку, крепко перевяжите шпагатом или нитками.
- Переложите рулет на противень, оберните фольгой. Запекайте до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и мощности духовки.
Простой рецепт запекания в фольге в духовке
Рулет без начинки, но благодаря разнообразию специй, мясо станет потрясающе вкусным и сочным.
- Рулька.
- Специи – соль, паприка, черный перец, чеснок по вкусу.
- Надрежьте рульку вдоль, затем вокруг кости. Вытащите косточку, разверните мясной кусок.
- Щедро посыпьте приправами и мелко порубленным чесноком. Специи можете добавить из своего списка, не обязательно строго придерживаться рецепта.
- Закрутите кусок в рулет, закрепите нитками (шпажками, зубочистками, шпагатом).
- Выстелите форму фольгой, уложите рулет. Заверните, чтобы не было доступа воздуха. Поместите в духовку. Запекайте примерно час.
- Затем разверните фольгу. Определите степень готовности мяса. Ели все в порядке, пропеките рулет 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка. После остывания удалите скрепления и нарежьте порциями.
Рулька, запеченная рулетом в мультиварке
Использование современных гаджетов ускоряет и облегчает процесс варки закуски.
- Свиная рулька.
- Вода.
- Луковица.
- Морковка.
- Сушеный корень петрушки – ложка.
- Соль – 2 большие, с горкой, ложки.
- Лаврушка – пара листиков.
- Горошины перца – 4-5 шт.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Луковая шелуха — горсть.
- Приправы для свинины, соль, молотый перец.
Как сделать рулет:
- Как и прежде, удалите из мясного куска кость, разверните, сдобрите специями и хорошенько вотрите в мясо.
- Закрутите кусок рулетом, обмотайте для скрепления нитками.
- Сложите в чашу агрегата шелуху лука, порубленную кружочками морковку, поделенный на половинки лук. Добавьте петрушку, лаврушку, если любите (я не кладу).
- Положите на овощи рулет, влейте воду, покрыв кусок полностью.
- Для варки выберите режим «Тушение». Включите таймер на 2,5 часа. Готовое блюдо остудите, нарежьте и снимайте пробу.
Вкусная свиная рулька в духовке
Чудесный рецепт запекания свиной голени. Для приготовления можно задействовать фольгу или рукав.
- Рулька примерно на килограмм.
- Майонез – ½ стакана.
- Горчица в зернах – большая ложка.
- Душистый перец.
- Соль.
- Зубки чеснока – 3 шт.
- Приправа для мяса.
- Отделите мясо от косточки.
- В небольшой посуде сделайте смесь из майонеза, горчицы, раздавленного в кашицу чеснока.
- Отдельно смешайте приправы, соль, перец (горошины раздавите).
- Разложите кусок голени на доску, щедро посыпьте сухими приправами с обеих сторон и добросовестно вотрите их в мясо. Оставьте мариноваться на четверть часа.
- По истечении времени, промажьте кусок соусом из майонеза.
- Плотно скрутите рулетом, спрячьте в рукав или фольгу.
- Прогрейте духовой шкаф до 160-180 о С. Поставьте противень с заготовкой на решетку. Запекайте на протяжении 2 часов.
- Проверьте готовность блюда, проткнув ножом. Если выделяется красноватый сок, верните в духовку и дополнительно запеките необходимое время.
Видео с подробным пошаговым рассказом о приготовлении рулета из отварной свиной рульки. Смотрите и повторяйте шаги, у вас все получится. Пусть вам всегда будет вкусно!