Как делать запеканку с мясом

Содержание
  1. Картофельная запеканка с фаршем 4.4 14
  2. Запеканка по-неаполитански 5.0 8
  3. Мясные буханки с сюрпризом 5.0 7
  4. Мусака классическая 3.1 6
  5. Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7 6
  6. Говядина "Беф миротон" 5.0 6
  7. Баботе 5.0 5
  8. Закусочные маффины "Гнезда" 4.6 5
  9. Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0 5
  10. Куриная буханка хлеба 5.0 4
  11. Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0 4
  12. Мясная запеканка для детей 4.5 4
  13. Баклажаны с мясом и овощами 5.0 4
  14. Кассероль "Тако" 5.0 4
  15. Фарш под шубой в духовке 5.0 4
  16. Картофель со свининой и сыром в духовке 4.5 3
  17. Запеканка из фарша и картошки 3.4 3
  18. Лазанья в перце 5.0 3
  19. Куриный рулет в гранатовом желе 4.9 3
  20. Картофель по-венгерски 4.4 2
  21. Запеканка с фаршем и пюре 4.3 2
  22. Запеканка мясная с рисом 5.0 2
  23. Мусаха 4.7 2
  24. Запеканка картофельная с вареным мясом 4.2 2
  25. Бешбармак из фарша 5.0 2
  26. Картофельная лазанья с фаршем 4.8 2
  27. Дроб 5.0 2
  28. Разноцветная запеканка с куриным фаршем 4.7 2
  29. Мусака с баклажанами и картофелем 4.7 2
  30. Мясной хлеб по-домашнему 4.3 2
  31. Свекла под сырной корочкой с майонезом 4.3 2
  32. Мясной рулет с яйцом, как в садике 4.9 2
  33. Мясо в сливках с кабачками и грибами в духовке 5.0 1
  34. Пастушья запеканка с сыром 4.1 1
  35. Фальшивый заяц 4.6 1
  36. Лазанья из слоеного теста 4.3 1
  37. Запеканка мясная с овощами 4.8 1
  38. Запеканка с фаршем и цукини 1.0 1
  39. Запеканка из фарша с капустой 3.2 1
  40. Картофельная запеканка с фаршем для детей 3.8 1
  41. Запеканка из языка с сыром
  42. Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)
  43. Мясо по-французски
  44. Рисовая запеканка с фаршем
  45. Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами
  46. Запеканка из кабачков с мясом
  47. Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
  48. Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами
  49. Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто
  50. Куриное филе по-французски в духовке
  51. Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами
  52. Баварский мясной хлеб
  53. Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами
  54. Куриное филе, запеченное с цветной капустой
  55. Мясная запеканка с баклажанами
  56. Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе
  57. Сытный пирог (из картофеля и мясного фарша)
  58. Запеканка из листов лазаньи с ветчиной
  59. Гречка, запеченная с курицей
  60. Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной
  61. Запеканка из баранины с овощами
  62. Мясная мусака
  63. Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом
  64. Капустно-мясная запеканка
  65. Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)
  66. Куриная корзинка с грибами
  67. Запеканка из мясного фарша в духовке
  68. Требуемые компоненты:
  69. Готовим:
  70. Рецепт, как в детском саду
  71. Требуемые компоненты:
  72. Готовим:
  73. Готовим с кабачками
  74. Требуемые компоненты:
  75. Готовим:
  76. Картофельно-мясная запеканка
  77. Требуемые компоненты:
  78. Готовим:
  79. Как сделать в мультиварке
  80. Требуемые компоненты:
  81. Готовим:
  82. С макаронами
  83. Требуемые компоненты:
  84. Готовим:
  85. Сытное блюдо с рисом
  86. Требуемые компоненты:
  87. Готовим:
  88. Мясная запеканка с овощами
  89. Требуемые компоненты:
  90. Готовим:
  91. С сырной корочкой в духовке
  92. Требуемые компоненты:
  93. Готовим:
  94. Из куриного филе

Картофельная запеканка с фаршем 4.4 14

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! . далее

Запеканка по-неаполитански 5.0 8

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! . далее

Мясные буханки с сюрпризом 5.0 7

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные буханки с сюрпризом. Внутри которых вареная морковь, а в фарше — кукуруза. Всё получилось красиво и вкусно! Смотрите! . далее

Мусака классическая 3.1 6

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! . далее

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7 6

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. . далее

Говядина "Беф миротон" 5.0 6

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! . далее

Баботе 5.0 5

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! . далее

Закусочные маффины "Гнезда" 4.6 5

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. . далее

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0 5

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! . далее

Куриная буханка хлеба 5.0 4

Сегодня хочу поделится с вами рецептом вкусного мясного блюда из куриного филе. В мясные буханки можно добавлять любые специи и продукты, например, сыр, вяленые томаты, каперсы, маслины и прочее. . далее

Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0 4

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка. невероятно сытное блюдо! . далее

Мясная запеканка для детей 4.5 4

Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт запеканки наиболее удачный и ими любимый. . далее

Баклажаны с мясом и овощами 5.0 4

Вкусное и питательное блюдо из овощей и мясного фарша. В сезон баклажан рекомендую непременно попробовать! Что может быть лучше свежих овощей, тушеных с мясом? . далее

Кассероль "Тако" 5.0 4

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. . далее

Фарш под шубой в духовке 5.0 4

Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике. . далее

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.5 3

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. . далее

Запеканка из фарша и картошки 3.4 3

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. . далее

Лазанья в перце 5.0 3

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого перца. . далее

Куриный рулет в гранатовом желе 4.9 3

Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным, а я постараюсь в этом помочь и сегодня поделюсь рецептом, как приготовить "Куриный рулет в гранатовом желе"! Смотрите! . далее

Картофель по-венгерски 4.4 2

Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких! . далее

Запеканка с фаршем и пюре 4.3 2

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку. . далее

Запеканка мясная с рисом 5.0 2

Вкусная запеканка из риса и фарша очень актуальна. Ее можно приготовить из оставшегося после обеда риса. . далее

Мусаха 4.7 2

Мусаха — это мясное блюдо, которое запекается в духовке с овощами. У разных народов различные варианты приготовления, но обязательными ингредиентами у всех являются баклажаны и мясо. . далее

Запеканка картофельная с вареным мясом 4.2 2

Если вы разделяете мнение о том, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной, тогда запеканка картофельная с вареным мясом как раз для вас. Это отличный вариант полноценного обеда или ужина. . далее

Бешбармак из фарша 5.0 2

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. . далее

Картофельная лазанья с фаршем 4.8 2

Картофельная лазанья с фаршем — это лазанья "по мотивам". Строго говоря, назвать это блюдо лазаньей нельзя, но принцип слоев, соуса и запекания сохраняется. Я бы назвала это "лазаньей по-русски"! . далее

Дроб 5.0 2

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб — это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. . далее

Разноцветная запеканка с куриным фаршем 4.7 2

Нежная по вкусу и оригинальная на вид запеканка. Ее можно приготовить как к праздничному столу, так и к повседневному ужину, подать с различными соусами. Смотрите и пробуйте! . далее

Мусака с баклажанами и картофелем 4.7 2

Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. . далее

Мясной хлеб по-домашнему 4.3 2

Как приготовить мясной хлеб по-домашнему? Здесь я все покажу. Для приготовления этого блюда нам необходимо самостоятельно приготовить мясной фарш. Покупной фарш может оказаться слишком жидким. . далее

Свекла под сырной корочкой с майонезом 4.3 2

Запеченная свекла может быть особенно вкусной, если дополнить ее сытной курочкой, жареным луком и сыром, а также специями. Смотрите, как приготовить свеклу под сырной корочкой с майонезом. . далее

Мясной рулет с яйцом, как в садике 4.9 2

Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт! . далее

Мясо в сливках с кабачками и грибами в духовке 5.0 1

Предлагаю рецепт нежного мясо с овощами в сливочном соусе. Все просто: нарезал, обжарил, сложил и отправил в духовку. Пробуем! . далее

Пастушья запеканка с сыром 4.1 1

Рецепт данной запеканки достаточно прост и доступен в ингредиентах. Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи. . далее

Фальшивый заяц 4.6 1

Вкусная закуска, которую можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поливайте мясные ломтики любимыми соусами и наслаждайтесь! А я расскажу, как приготовить фальшивого зайца! . далее

Лазанья из слоеного теста 4.3 1

Лазанья из слоеного теста еще вкуснее, чем лазанья из классических плоских листов лапши. Готовится эта лазанья практически на скорую руку, если под рукой есть фарш, тертый сыр и грибы. . далее

Запеканка мясная с овощами 4.8 1

Такие блюда обычно пользуются популярностью у хозяек, т.к. экономят время, получается вкусно и сразу тебе и гарнир и мясо в одном. Запеканка вкусна даже на второй день посе разогрева. . далее

Запеканка с фаршем и цукини 1.0 1

Очень аппетитная, полезная и вкусная мясная запеканочка перед вами. Менее, чем через час, на вашем столе будет полноценное горячее блюдо, которое, я надеюсь, вам понравится. Запоминайте рецепт! . далее

Запеканка из фарша с капустой 3.2 1

Простое ежедневное блюдо в интересном, на мой взгляд, исполнении хочу предложить вам попробовать. Такое горячее можно подавать и с гарниром, и с овощами, и просто с любимым соусом. Рекомендую! . далее

Картофельная запеканка с фаршем для детей 3.8 1

Хотите кормить своё чадо сытной и полезной едой? Тогда узнайте, как приготовить картофельную запеканку с фаршем для детей. Она богата белком, жирами, углеводами и обходится без обжаривания продуктов. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Алгоритм прост: выбираете любимый вид мяса, измельчаете его удобным для вас способом, смешиваете с различными ингредиентами — и запекаете блюдо в духовке или в мультиварке. Согласитесь, что это достаточно простой способ приготовления мясной запеканки в домашних условиях. Чтобы подробнее узнать, как приготовить вкусную запеканку из мяса, рецепты в нашей подборке — к вашим услугам. Совсем не обязательно тратить много времени у плиты, чтобы получить вкусный и сытный обед или ужин. Зная, как сделать домашнюю мясную запеканку на скорую руку, вы сможете экономить свои время и усилия. Готовьте вместе с нами!

Мясная запеканка готовится и из фарша, и из мяса, нарезанного ломтиками. Самый простой и быстрый вариант мясной запеканки – прослоить мясной фарш картофельным пюре или макаронами. Для этого мясной фарш обжаривают с мелко нарезанным луком и послойно выкладывают в форму, чередую слой мяса со слоем картофельного пюре или макарон. Чтобы на запеканке получилась корочка, её посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Чтобы запеканка получилась сочной, не забудьте приготовить подходящий соус. Заметим, что им может не только майонез или сметана, вспомните, например, про томатный соус или соус бешамель.

Запеканка из языка с сыром

Для тех, кому надоела закуска из языка, предлагаем рецепт вкуснейшей запеканки из нарезанной кусочками отварного языка (свиного или говяжьего) в соусе бешамель под сырной корочкой. Язык отварите заранее, тогда приготовление запеканки займет совсем не.

Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie)

Классический английский рецепт пастушьего пирога от Гордона Рамзи (Shepherd’s pie) получается очень вкусным и сытным. В нашем понимании это, скорее, запеканка из мясного фарша с картофельным пюре. Мясную часть готовят из баранины с добавлением вина, .

Мясо по-французски

Говорят, что нынешнее мясо по-французски происходит от «телятины Orloff», придуманное французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексей Федорович Орлова, служившего на дипломатической службе при Николае I. Современный рецепт лишь упроще.

Рисовая запеканка с фаршем

Если нет времени на готовку, то не стоит расстраиваться. Вкусный и сытный обед или ужин будет приготовлен за считанные минуты. Рецепт рисовой запеканки с мясным фаршем как раз из таких. Благодаря тому, что вареный рис имеет клейкую структуру, запекан.

Куриная грудка в духовке с сыром, грибами и помидорами

Куриная грудка — мясо диетическое. Она нежирная, в ней нет костей, кожи и жилок. Единственный минус — в готовом виде она получается суховатой. И это не всем нравится. Но можно приготовить её так, что она станет мягкой и сочной. Чтобы во время термиче.

Запеканка из кабачков с мясом

Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать.

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как.

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами

Картофельная запеканка с мясным фаршем и маринованными огурцами — легкое в приготовлении и вкусное блюдо, готовящееся из простых и доступных продуктов, которые, как правило, всегда имеются в холодильнике. Рецепт запеканки просто и подробный, и у в.

Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто

Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто — удачный рецепт для домашнего обеда или ужина. Его можно гарнировать рисом или пастой. Для заливки мяса с цветной капустой вместо сливок можно взять смесь сливок и молока или только молоко. .

Куриное филе по-французски в духовке

Куриное филе по-французски в духовке готовится по тому же принципу, что и мясо по-французски из свинины. Перед запеканием филе нарезают небольшими кусочками и укладывают, чередуя с помидорами, в жаропрочную форму. Сыр в запеканку добавляют в самом ко.

Картофельная запеканка с говяжьим языком и лесными грибами

Для картофельной запеканки с говяжьим языком и лесными грибами язык лучше подготовить заранее. Тогда вам останется только чуть приварить очищенный картофель и заняться приготовлением сливочного соуса с грибами. По желанию к готовой запеканке можно по.

Баварский мясной хлеб

По-немецки он называется «Leberkase» — что переводится как «печеночный сыр». Дело в том, что сначала в рецепт добавляли печень. А «сыр» — это просто из-за формы. Его давно уже делают только из мяса, а вот название осталось неизменным.

Тажин с рубленым мясом, зеленым горошком и яйцами

Рецепт из книги «Кускусы и тажины» Надьетт Гюидум выбрала исходя из продуктов, что были под рукой. И все, несмотря на название, готовятся без собственно тажина как посуды. Блюдо получается влажное, рассыпчатое, ароматное. Особенно мне понравилась кор.

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Рецепт куриного филе, запеченного с цветной капустой с фото, поможет вам сэкономить время и приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему. Вполне допускается замена цветной капусты на брокколи, кабачки или цуккини. Все зависит от вашей фантазии и .

Мясная запеканка с баклажанами

Перед тем как уложить слоями шайбочки баклажанов и мясной соус, баклажан надо подготовить: запанировать в муке, яйце и сухарях и запечь в духовки до золотистой корочки. В этом случае для готовки баклажанов совсем не потребуется масло.

Запеканка из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе

Для запеканки подойдет и белое, и красное мясо индейки. Я готовила из филе бедра, но вполне подойдет и грудка. Готовую запеканку из индейки с грибами и картофелем в горчичном соусе подавать горячей, прямо в форме, в которой она готовится. На гарнир ж.

Сытный пирог (из картофеля и мясного фарша)

Этот пирог-запеканка — универсальное блюдо для праздников и будней. Готовят его из нарезанного ломтиками картофеля с начинкой из мясного фарша, который сверху заливают жидким сметанным тестом. Готовый пирог переворачивают на плоское блюдо дном кверху.

Запеканка из листов лазаньи с ветчиной

Очень простая в приготовлении, но от этого не менее вкусная запеканка, где начинкой у меня была ветчина, но ее запросто можно заменить на копченую или вареную курицу, говядину и даже на любимые овощи.

Гречка, запеченная с курицей

Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Запеканка из кукурузной каши с жареной бараниной

Из кукурузной крупы (или муки) традиционно готовят поленту, которую подают как полноценное самостоятельное блюдо. Но я решила немного отступить от правил и сделать на основе готовой кукурузной каши запеканку, прослоив поленту обжаренной с луком баран.

Запеканка из баранины с овощами

Моя запеканка – это сочные кусочки бараньей корейки на слое запеченного картофеля. Проще не бывает, но есть одно но. Каждый кусочек мяса предварительно натерт смесью лимонной цедры, тимьяна и соли, а затем быстро-быстро обжарен на сковороде, где в ма.

Мясная мусака

Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от.

Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом

Для этой запеканки важно выбрать вкусный хлеб, потому что хлеб — один из основных ингредиентов в рецепте. Блюдо готовится относительно быстро и подходит для тех, кто после рабочего не желает оставаться надолго у плиты, но вкусно покушать любит. .

Капустно-мясная запеканка

Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом. .

раздел: Мясные запеканки

Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)

Боботие — один самых старых рецептов Южно-Африканской кухни. Традиционно эту мясную запеканку готовят из баранины. Но можно и из говядины, как это предлагает Еленушка. Если бы вы заказали боботие на родине рецепта, вам бы её гарнировали желтым рисом .

раздел: Сенегальская кухня

Куриная корзинка с грибами

Сегодня к обеду куриная корзинка с грибами по рецепту Роза_Ветрофф. Почему корзинка? Потому что в конечном счете у вас получится запеченная форма (она же корзинка) из куриного фарша, наполненная грибным жюльеном. По-моему, очень интересный рецепт.

Мясная запеканка – популярное и очень вкусное блюдо, идеально подходящее для вечернего, дневного и утреннего приёма пищи. Её готовят из куриного, говяжьего или свиного фарша в сочетании с картошкой, крупами, макаронами, овощами. Аппетитную и пышную запеканку с мясом можно легко сделать в домашних условиях из простых и доступных продуктов, которые есть в любом магазине.

Запеканка из мясного фарша в духовке

Накормить семью и гостей всегда поможет вкуснейшее блюдо из рубленого мяса с грибной начинкой. Кушанье получается ароматным, сочным, красивым и очень понравится всем присутствующим за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • фарш из говядины и свинины – 1,2 кг;
  • шесть ломтиков белого батона;
  • две средние луковицы;
  • три чесночных дольки;
  • сухари для панировки – 45 г;
  • одно куриное яйцо;
  • перец, любимые приправы, поваренная соль – сколько понадобится;
  • грибы (вешенки) – 0,3 кг;
  • две морковки;
  • масло из сливок – 90 г.

Готовим:

  1. Мясо перемолоть в блендере вместе с одной луковицей, чесноком и кусочками батона, вымоченного в молоке.
  2. Полученную массу посолить, заправить подходящими приправами, перцем, хорошо перемешать.
  3. Морковь почистить и отварить до мягкости. Потом остудить и измельчить на тёрке.
  4. Грибы промыть и нарезать кубиками, вторую луковицу очистить от шелухи и нашинковать соломкой. Затем выложить продукты в сковородку и жарить, пока не испарится вся жидкость.
  5. Накрыть противень пекарской бумагой, засыпать измельчёнными сухарями, поместить половину мясного фарша. Сверху выложить слой моркови, потом ряд грибов, покрыть их оставшимся мясным составом.
  6. Сформировать изделие в виде прямоугольника, хорошо смазать взбитым яйцом.
  7. Поставить запеканку из мясного фарша в духовку и готовить 50 минут при температуре 180 градусов.

Горячее изделие немного остудить, затем переместить на сервировочную тарелку, порезать на порции. Рекомендуется украсить закуску листьями салата и дольками свежих помидоров.

Рецепт, как в детском саду

Нежная и аппетитная запеканка из фарша и картофельного пюре, приготовленная как в детском саду — отличный вариант для питательного завтрака. Выполняется довольно легко, а полученный результат обязательно обрадует маленьких гурманов!

Требуемые компоненты:

  • шесть картофелин;
  • масло из сливок – 43 г;
  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • яйцо куриное;
  • лук – 60 г;
  • молоко (цельное) – 170 мл;
  • соль (крупная) — щепотка;
  • сухари для обсыпки – 50 г.

Готовим:

  1. Срезать кожуру с картошки, затем хорошо промыть, положить в кастрюлю с солёной водой, сварить до мягкости.
  2. Готовый картофель растолочь в пюре с добавлением тёплого молока, сливочного масла и яйца.
  3. Очистить репчатый лук, затем порезать его квадратиками, поместить в сотейник, пассеровать на растительном жире до прозрачности.
  4. Соединить луковую поджарку с мясным фаршем, слегка посолить, тушить семь минут.
  5. Обработать маслом форму, поместить в неё половину толченой картошки, слой аккуратно разровнять. Сверху расположить фарш, смешанный с луком, накрыть его оставшимся пюре.
  6. Засыпать изделие измельчёнными сухарями, поставить емкость в раскалённую до 170 градусов духовку, запекать 35 минут.

Резать готовое угощение нужно только после полного остывания, иначе оно развалится и потеряет форму. Подавать картофельно-мясную запеканку детям желательно с домашней сметаной и тёплым молоком.

Готовим с кабачками

Ломтики нежирного мяса, запечённые под слоем сочных кабачков, спелых томатов и солёного сыра, – замечательное решение для лёгкого ужина. Такое блюдо обладает соблазнительным ароматом, мягким вкусом и содержит совсем немного калорий.

Требуемые компоненты:

  • постная телятина – 0,4 кг;
  • брынза – 230 г;
  • два мясистых помидора;
  • кабачок – 380 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежая зелень (любая) – пучок;
  • смесь перцев – 3 г;
  • сметана (15%) — 70 г.

Готовим:

  1. Промыть мясо под проточной водой, нарезать тонкими пластинами.
  2. Почистить овощи, кабачок разделить на кружки, томаты — на небольшие дольки.
  3. Сырое яйцо растереть в блендере вместе с сухим перцем и сметаной.
  4. Мелко нашинковать зелень.
  5. Брынзу порубить маленькими квадратиками.
  6. На дно формы небольшого размера поместить мясные кусочки, залить их водой (100 мл), сверху поочередно расположить кабачки, сыр, томаты и снова брынзу.
  7. Обработать продукты смесью из яйца и сметаны, поставить на полчаса в духовку.
  8. После этого блюдо достать, засыпать измельчённой зеленью, готовить ещё 20 минут.

Запеканку с мясом и кабачками аккуратно нарезать и положить в тарелки. Рекомендуется употреблять угощение горячим в сочетании с острой аджикой или чесночным соусом.

Картофельно-мясная запеканка

Для сытного, домашнего обеда прекрасно подойдёт невероятно вкусное блюдо из картошки, запечённой с мясом в духовке. Чтобы закуска получилась более нежной, лучше использовать молодую свинину, а придать ей насыщенный аромат помогут душистые травы и специи.

Требуемые компоненты:

  • картофельные клубни — 6 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • мясо (желательно свинина) – 0,53 кг;
  • сыр (любой сорт) – 240 г;
  • майонезный соус – 150 г;
  • перец, кориандр, соль, тимьян – по вкусам.

Готовим:

  1. Свинину хорошо помыть, обсушить кухонной салфеткой и разделить на мелкие кусочки. Посыпать мясную нарезку солью, сухими специями, залить майонезом и оставить мариноваться на тридцать минут.
  2. С картофеля удалить кожуру, потом промыть, оформить половинками кружков.
  3. Очистить лук, нашинковать кольцами.
  4. Сыр с помощью тёрки превратить в мелкую стружку.
  5. Смазать форму рафинированным маслом, наполнить порезанным луком.
  6. Затем выложить половину картошки, покрыть её слоем майонеза, слегка посолить, посыпать небольшим количеством сыра.
  7. После этого расположить мясо и тоже обработать сыром.
  8. Накрыть полученные слои оставшимся картофелем, приправить его специями и пряностями, сверху распределить сырную стружку.
  9. Накрыть продукты фольгой, поместить в разогретую духовку на сорок пять минут.

Готовое блюдо нарезать прямоугольниками, переложить на красивый поднос и поставить на стол. К запеканке с мясом и картошкой можно предложить домашние соленья или овощную нарезку.

Как сделать в мультиварке

Занятым хозяйкам стоит взять на заметку рецепт восхитительной запеканки из овощей и мяса, которую можно быстро приготовить в мультиварке. Такое угощение обладает ярким и свежим вкусом, получается очень полезным и питательным.

Требуемые компоненты:

  • рубленый фарш (из курицы и телятины) – 0,6 кг;
  • три картофелины;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • два средних помидора;
  • зелень (укроп или петрушка) – 50 г;
  • одно яйцо;
  • соль, душистые травы, специи – по желанию;
  • молоко (3,2%) – 60 мл;
  • головка лука репчатого;
  • один кабачок цуккини.

Готовим:

  1. Фарш посолить, заправить специями и хорошо перемешать.
  2. Очистить все овощи, помыть их под краном с водой.
  3. Затем томаты, лук и цуккини нарезать квадратиками, болгарский перец – полосками, картофель – кружочками. Зелень мелко порубить.
  4. В чашу кухонного прибора положить кабачок с луком, влить немного растительного жира и, выбрав функцию «Жарка», потушить десять минут.
  5. Затем добавить в мультиварку помидоры, готовить в том же режиме ещё четверть часа.
  6. Соединить с фаршем тушёные овощи, хорошо всё перемешать.
  7. В отдельной посуде интенсивно взбить вилкой яйцо с добавлением перца, молока, соли. Полученной массой залить мясо с овощами.
  8. Поместить в чашу подготовленные продукты слоями: картофель, затем болгарский перец, потом фарш, опять кусочки клубней, измельчённая зелень.
  9. Готовить мясную запеканку в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

Свежую закуску оставить внутри прибора на 10 минут, затем достать и переложить на красивое блюдо. Угощение полить сметаной, декорировать веточками зелени.

С макаронами

Пышная запеканка из мяса и макарон имеет отменный вкус, а своим внешним видом напоминает аппетитный слоёный пирог. Для её приготовления лучше использовать небольшие макароны, говяжий фарш и сыр твердых сортов.

Требуемые компоненты:

  • макаронные изделия (спиральки, рожки) – 0,18 кг;
  • долька чеснока;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • фарш – 0,38 кг;
  • моцарелла – 200 г;
  • баклажаны – 0,65 кг;
  • морская соль, любимые приправы – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Макароны опустить в кипящую подсоленную воду, сварить до полуготовности. Затем откинуть их на сито, чтобы слить всю жидкость.
  2. Добавить в фарш измельченный чеснок, морскую соль, специи для мяса. Всё перемешать.
  3. Поместить массу в сковородку, пожарить на оливковом масле до светло-коричневого цвета.
  4. Чистые баклажаны нарезать небольшими ломтиками, потом измельчить в блендере. Смещать овощной состав с яйцами и тёртым сыром (60 г).
  5. На дно формы с высокими бортиками расположить макароны, покрыть их сырной крошкой (40 г). Добавить говяжий фарш, сверху поместить смесь из баклажанов, засыпать её сыром (100 г).
  6. Поставить форму в духовку, разогретую до 185 градусов, готовить сорок минут.

Запеканку из макарон и мяса порезать ромбиками, выложить на тарелки и с удовольствием продегустировать.

Сытное блюдо с рисом

Сытная мясная запеканка с добавлением риса, томатов и цветной капусты всегда получается нежной и ароматной. Ингредиенты, входящие в состав блюда, отлично гармонируют между собой, делая вкус еды неповторимым и запоминающимся.

Требуемые компоненты:

  • длинный рис – 180 г;
  • луковица;
  • кусочки помидоров без кожицы – 0,4 г;
  • мясо (рубленое) – 0,47 кг;
  • паприка, соль, тимьян, сахар, перец – по 3 г;
  • три яйца;
  • цветная капуста — небольшой кочан;
  • свежая петрушка – элемент декора;
  • молоко – 120 мл.

Готовим:

  1. Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Потом отправить на сковородку с маслом и пожарить до румяности.
  2. Добавить к золотистым кусочкам уже обработанное мясо и, постоянно размешивая, тушить в течение семи минут.
  3. Далее поместить помидоры, ввести сахар, поваренную соль, все сухие приправы, жарить ещё пять минут.
  4. Засыпать в сотейник промытый рис, перемешать, через три минуты выключить печь.
  5. Капусту сполоснуть водой и разделить на соцветия.
  6. Яйца соединить с молоком и активно взбить с помощью венчика.
  7. Положить в форму тушёное с рисом и томатами мясо, распределить сверху части цветной капусты, залить продукты смесью из молока и яиц.
  8. Раскалить духовку до 195 градусов и поставить в неё форму с запеканкой.
  9. Готовить блюдо 50 минут, затем достать и остудить.

Теплое угощение следует подать порционно в глубоких тарелках, украсив веточками петрушки. Яство желательно сочетать со сметанным соусом и лёгким салатом.

Мясная запеканка с овощами

Ещё один несложный рецепт запеканки с мясом и овощами, которую можно легко приготовить и в мультиварке. Изумительная закуска внесёт разнообразие в ежедневный рацион, придётся по вкусу всем сторонникам правильного питания.

Требуемые компоненты:

  • куриный фарш – 0,32 кг;
  • семь картофелин;
  • два сырых яйца;
  • три дольки чеснока;
  • манка – 80 г;
  • томатный кетчуп – 50 г;
  • горчица «Русская» – 12 г;
  • средняя луковица;
  • майонез – 135 г;
  • морковка;
  • крупная соль, шафран, паприка – сколько потребуется.

Готовим:

  1. Фарш приправить специями, немного посолить и перемешать.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить прессом, морковку нашинковать соломкой. Затем отправить овощи в сотейник и пожарить на ароматном масле до румяности.
  3. Картошку освободить от кожуры, измельчить на крупной тёрке.
  4. Смешать полученную массу с яйцами, майонезом, горчицей, затем посолить, насыпать шафран, паприку, ввести манку.
  5. Соединить картошку с жареными овощами, выложить на дно чаши мультиварки. Сверху поместитьслой мяса, залить его кетчупом.
  6. Выбрать функцию «Выпечка», готовить в течение 70 минут.

Мясной запеканке дать немного настояться внутри прибора, затем аккуратно порезать. Приправить любимым соусом, подать с оливками и хрустящими тостами.

С сырной корочкой в духовке

Нежнейшая запеканка с потрясающим ароматом и поджаристой сырной корочкой подарит истинное наслаждение во время вечерней трапезы. Такое блюдо готовится довольно просто, состоит из минимального набора продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Требуемые компоненты:

  • фарш из любого мяса – 0,35 кг;
  • сметана (30%) – 140 г;
  • три помидора;
  • сыр «Российский» – 210 г;
  • перец молотый, поваренная соль – по предпочтениям;
  • картошка – 550 г;
  • лук – 2 шт.

Готовим:

  1. Мясной фарш обработать солью и присыпать перцем.
  2. Освободить картофель от кожуры, промыть клубни, нашинковать тонкими слайсами.
  3. Очистить лук, порезать его кольцами, смешать с картошкой и посолить.
  4. Противень накрыть фольгой, смазать постным маслом, выложить на него смесь из картошки с луком, сверху поместить мясо. Далее распределить разделенные на дольки томаты.
  5. Полить продукты сметаной, засыпать тёртым сыром.
  6. Отправить противень в горячую духовку, готовить 50 минут при 190 градусах.

Когда запеканка приобретёт золотисто-коричневый оттенок, извлечь её из печи, порезать и разложить по сервировочным тарелкам. Каждую порцию желательно украсить веточками укропа, дольками свежих огурцов.

Из куриного филе

Любители оригинальных блюд обязательно оценят куриную запеканку с кукурузой, сладким перцем и двумя видами сыра. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, угощение имеет изысканный аромат и яркий вкус.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий