Как намазать авокадо на хлеб

Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов правильного питания ─ ее можно намазывать на тосты и есть во время перекусов. Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, но эти два фрукта не имеют ничего общего, кроме внешнего сходства. Вкус у авокадо мягкий сливочный, он хорошо сочетается с солью и специями.

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Паста с чесноком и сыром

Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
  2. Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
  3. В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
  4. В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
  5. Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
  6. Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
  7. Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Паста для бутербродов со шпротами

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов со шпротами будет немного отличаться. В данном случае пресный вкус этих плодов является преимуществом, поскольку он не будет контрастировать с ярким рыбным привкусом и запахом. Кроме того, в такую пасту не добавляют калорийные продукты (сыр, яйца), поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом.

На 1 банку шпрот и 1 крупный авокадо понадобится 4 кусочка хлеба, сок 1 лимона, 1 помидор и 1 зубчик чеснока (по желанию):

  1. Шпроты достают из банки, сливают масло, а рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью.
  2. Авокадо натирают на терке либо разминают вилкой до состояния кашицы. Туда же добавляют измельченный чеснок. Далее смесь перемешивают и приправляют лимонным соком. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Тосты смазывают пастой, а сверху кладут по ломтику свежего помидора и по несколько шпрот. Можно предварительно обжарить хлеб с двух сторон до золотистой корочки, но так закуска получится более калорийной.

Бутерброды с авокадо и шпротами ─ это лишь один из примеров сочетания пасты с другими продуктами. Вместо шпрот можно взять красную рыбу или креветки, кусочки омлета и любые другие ингредиенты.

Если положить на тост с авокадо свежий помидор, закуска будет более легкой и не оставит тяжести в желудке.

Для тех, кто на диете

Диетический завтрак с авокадо ─ это быстро и просто. Многие напрасно считают, что низкокалорийная пища для похудения должна быть пресной и некрасивой, а от вкусной еды обязательно появятся лишние килограммы. Действительно, в диетическую пасту из авокадо не стоит добавлять многие запрещенные в правильном питании ингредиенты (майонез, жирную сметану), а вместо хлеба стоит использовать хлебцы либо крекеры.

Для диетического завтрака потребуется 2 хлебца или несколько крекеров, 1 спелый плод авокадо, 2 яйца, лимонный сок, обезжиренный йогурт, соль и листья салата по вкусу:

  1. Авокадо необходимо разрезать на две части, удалить косточку и кожуру.
  2. Далее все ингредиенты для пасты смешивают вилкой в одной глубокой емкости. Плоды разминают до состояния пюре, далее добавляют йогурт, приправляют солью и лимонным соком.
  3. Самый ответственный момент ─ это приготовление яиц пашот. Воду заранее ставят на огонь и ждут, пока она нагреется. Яйца нужно влить в нее в то время, пока она уже горячая, но еще не успела закипеть. Необходимо разбивать их аккуратно, чтоб не повредить желток.
  4. Остается только соединить все компоненты бутерброда. Пасту намазывают на хлеб, а сверху кладут яйцо. По желанию можно украсить блюдо листьями салата или зелени. Подавать тосты лучше со свежими овощами.

Обжаренные кусочки хлеба имеют более насыщенный вкус, но они более жирные и вредные для печени. Альтернативный вариант ─ запечь тосты в духовке до хрустящей корочки.

Завтрак должен быть питательным, чтоб обеспечить запас энергии на весь день. Однако, не стоит увлекаться жирными и жареными продуктами ─ они не представляют собой ценности для энергетического обмена, но быстро откладываются в виде лишних килограммов. Авокадо ─ это плод с высокой питательной ценностью, поэтому сам по себе может служить отдельным блюдом. Его можно употреблять на диете, но не стоит его сочетать с другими калорийными продуктами. Крекера и отварного яйца с мякотью авокадо будет достаточно, чтоб получить необходимую энергию.

Бутерброды с авокадо от Гордона Рамзи

Что можно добавлять в пасту из авокадо?

Авокадо сам по себе имеет достаточно пресный вкус, поэтому его не едят как отдельное блюдо. Его консистенция плотная и вязкая, поэтому он служит формообразующим веществом в пасте из авокадо для бутербродов. Основной вкус блюду придают остальные компоненты: это могут быть морепродукты, красная рыба, овощи, сыр или специи. Паста получается густой и сытной, поэтому ее лучше не наносить на белый дрожжевой хлеб. Она хорошо будет сочетаться с черными или серыми сортами хлеба, а также диетическими хлебцами. В качестве закуски можно приготовить рулеты из лаваша или омлета, которые смазывают пастой из авокадо и заворачивают.

Видео-рецепт пасты из авокадо

Если вы придерживаетесь правильного питания, то авокадо, наверняка, есть в вашем рационе. Этот полезный фрукт помогает не только отлично разнообразить диетическое меню и приготовить массу полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин. Авокадо содержит много полиненасыщенных жиров, которые обязательно нужно включать в свой рацион во время диеты. Также это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами.

Огромный плюс авокадо в том, что именно с этим фруктом можно приготовить большое количество бутербродов.

Несмотря на то, что это фрукт, а не овощ, как многие ошибочно полагают, этот плод идеально сочетается с огромным количеством продуктов:

  • овощи. Бутерброды с авокадо диетические можно приготовить с любыми овощами. Подойдут как свежие овощи, так и запеченные, и даже вяленые. Огурцы, помидоры, запеченные на гриле кабачки или баклажаны идеально подойдут для приготовления пп бутербродов. Не стоит также забывать и о вяленых помидорах, которые вместе с авокадо могут стать настоящим украшением стола.
  • зелень. Еще один простой и идеальный для похудения способ есть авокадо — это сочетать этот фрукт с большим количеством зелени. Шпинат, руккола, укроп, петрушка — все, что вы любите, можно смело добавлять к бутерброду с авокадо и наслажаться легким перекусом.
  • сливочные и творожные сыры. Так как мы будем готовить бутерброды с авокадо диетические, то нужно использовать нежирные сыры. Идеально подойдет нежирная Филадельфия, сыр Рикотта, сыр Фета, даже сыр Моцарелла.
  • морепродукты. ПП бутерброды с авокадо можно приготовить и с помощью морепродуктов. Креветки, кальмары отлично сочетаются с нежным вкусом авокадо. Огромный плюс морепродуктов в том, что они содержат мало калорий, но при этом богаты белком.
  • нежирные сорта мяса. Если нужно приготовить быстрый пп обед или ужин, вы всегда можете сделать бутерброды с авокадо и мясом. Такое блюдо является достаточно сытным, но вместе с тем низкокалорийным, так что вы никоим образом не нарушите свою диету.
  • натуральный йогурт, нежирная сметана. Если мы говорим о приготовлении пп пасты для бутербродов, то можно смело сочетать этот фрукт с натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Такую пасту удобно готовить на несколько дней и хранить в холодильнике, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Паста из авокадо для бутербродов

Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?

Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.

  • авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
  • авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
  • авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
  • авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
  • авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
  • авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
  • авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
  • авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
  • авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.

Как резать авокадо для бутербродов

Если вы уж решились приготовить диетические бутерброды с авокадо, то первым делом нужно его правильно нарезать. В принципе, это можно сделать как угодно, но лучше всего для пп бутербродов нарезать авокадо дольками или кружочками.

  • Для того чтобы нарезать авокадо дольками, вам понадобится: авокадо, нож, столовая ложка. Сначала разрезаем неочищенный авокадо на две части. Вынимаем косточку с помощью ножа. Затем берем столовую ложку и аккуратно захватываем мякоть с узкой стороны фрукта и движемся ложкой к широкой части. Когда кожура снята, вам остается просто нарезать авокадо дольками.
  • Если вы хотите нарезать авокадо симпатичными кружочками с дыркой посредине, вам снова же нужен будет нож и авокадо. Сначала снимаем кожуру с авокадо. Делаем на кожуре четыре надреза по всей длине. Затем убираем с помощью ножа дольки кожуры. Начинаем с широкой части. У вас получается очищенный целый авокадо. Нарезаем кружочками, двигаясь посередине косточки.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Такой пп бутерброд станет отличным завтраком на правильном питании или диете. Для приготовления этого бутерброда будем использовать цельнозерновой хлеб, можно также вязать цельнозерновую булочку.

  • цельнозерновой хлеб+творожный сыр+зелень+ломтики авокадо+жареное яйцо+специи. На цельнозерновой хлеб намазываем творожный сыр, посыпаем зеленью и укладываем ломтики авокадо, сверху жареное яйцо. Так как бутерброд диетический, то яйцо жарим на антипригарной сковороде без растительного масла.
  • цельнозерновая булочка+нежирный сливочный сыр+авокадо+вареное яйцо+огурец+зелень. Этот сэндвич с авокадо и яйцом всегда можно взять с собой и устроить пп перекус. Цельнозерновую булочку разрезаем на две части, одну часть смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики авокадо, огурца, сверху кружочки вареного яйца, посыпаем зеленью и накрываем второй частью булочки.
  • хлебец+авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+специи. В блендере смешиваем яйцо с авокадо и натуральным йогуртом, взбиваем, добавляем специи и намазываем на хлебец.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

Если вам нужен необычный пп завтрак, который будет не только диетическим, но еще и праздничным, то обязательно попробуйте приготовить авокадо с яйцом пашот. Самое сложное в этом рецепте — это приготовить яйцо-пашот. Если вы никогда не готовили это блюдо, то мы предлагаем два простых способа, которые вы точно осилите:

  • вам понадобится пищевая пленка, немного растительного масла и яйцо. Из пищевой пленки нужно будет сделать мешочек для яйца. Вырезаем прямоугольный кусок пленки и укладываем его в емкость, смазываем края маслом и разбиваем туда яйцо. Можно посолить и поперчить. Края пленки соединяем и получаем яйцо в мешочке. Теперь вам нужно опустить мешочек в кипящую воду на 3 минуты.
  • для второго способа вам нужен будет половник, ложка, столовая ложка уксуса и яйцо. В половник или небольшую чашку разбиваем яйцо. В кипящую воду добавляем уксус. Размешиваем воду, чтобы образовался водоворот, и сразу опускаем туда яйцо. Готовим около 3 минут.

Для этого диетического бутерброда с авокадо вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+авокадо+яйцо+лимонный сок+специи.

Хлеб нужно подрумянить в тостере или на гриль-сковороде. Авокадо чистим, разрезаем на дольки и разминаем вилкой, добавляем немного лимонного сока, соль, перец и другие любимые специи. На подрумяненный тост намазываем пасту и выкладываем яйцо-пашот.

ПП бутерброды с авокадо и красной рыбой

Если вы придерживаетесь диеты, то, наверняка, красная рыба присутствует в вашем рационе. Если добавить к этой рыбе авокадо, то получаются отличные пп бутерброды. Многих людей интересует, какую именно красную рыбу лучше включать в свой диетический рацион. Семга или форель — что лучше? Если говорить о калорийности, то форель содержит намного меньше калорий и жиров, чем семга. В 100 грамм форели всего 153 калории, тогда как в семге около 220. Так что если вы подсчитываете калории, то лучше отдать предпочтение форели. Если же вы просто на пп и у вас нет цели сбросить лишние килограммы, то можно взять семгу. В любом случае, какую бы рыбу вы не выбрали, предпочтение лучше отдавать слабосоленой рыбе, чтобы не было задержки жидкости в организме.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специи+семга или форель+укроп.

Готовить вкусные бутерброды будем на цельнозерновом хлебе. Авокадо режем на кусочки, разминаем вилкой и добавляем любимые специи. Эту намазку мы будем использовать вместо сливочного масла, которое очень калорийное! Намазываем авокадо на хлеб, сверху кладем красную рыбу, можно завернуть в рулетик и украшаем небольшой веточкой укропа. Вкусные бутерброды с авокадо готовы!

Бутерброд с авокадо и красной икрой

Нужна пп закуска на праздничный стол? Нет ничего лучше, чем сочетание авокадо с красной икрой. Оба продукта можно смело включать в диетический рацион. В 100 граммах красной икры содержится всего около 260 калорий, а в одной чайной ложке всего 18 калорий, так что такие пп бутерброды — лучшее решение во время праздников для тех, кто не хочет поправиться. А вместо привычного сливочного масла мы будем использовать пасту из авокадо!

  • хлеб+авокадо+специи+лимонный сок+красная икра.

Готовить эти пп бутерброды можно как из цельнозернового багета, так из хлебцов. Спелый авокадо режем на кусочки и взбиваем в блендере с лимонным соком и специями. Намазываем крем на хлеб и сверху кладем чайную ложку икры.

ПП бутерброды с авокадо и тунцом

Если нужны диетические, но при этом сытные бутерброды, которыми можно пообедать или даже позавтракать, то лучше добавить к авокадо тунец. Для приготовления этого блюда лучше использовать тунец в собственном соку, калорийность этого продукта колеблется от 93 до 103 калорий на 100 грамм. Мы будем готовить пп сэндвич с авокадо и тунцом, который можно будет легко взять с собой.

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+специ+салат айсберг+тунец в собственном соку+помидоры.

Для этого рецепта можно немного подрумянить хлеб в тостере или на сковороде-гриль. Авокадо разминаем, добавляем немного лимонного сока, специи. На хлебный тост кладем салат айсберг, кружочки помидоров, сверху пасту из авокадо и тунец. Накрываем второй половинкой.

Бутерброд с авокадо и сыром от Пелагеи

Даже знаменитости включают в свой правильный рацион бутерброды с авокадо. Этот простой рецепт от Пелагеи можно смело включать в свое меню и баловать себя и близких.

Цельнозерновой хлеб+сливочный сыр+авокадо+лимонный сок+специи+красная рыба.

Сам рецепт очень прост. Сначала готовим паштет из авокадо — разминаем фрукт вилкой, добавляем немного лимонного сока и специи. Затем хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем слой сливочного сыра на хлеб, затем слой крема из авокадо и сверху укладываем красную рыбу. Перчим.

Бутерброд с авокадо и сыром

Простой и быстрый рецепт приготовления бутербродов с авокадо — это использовать сыр. Но далеко не всякий сыр можно включать в свой рацион во время диеты. Во время диеты лучше всего подойдут низкокалорийные сливочные и творожные сыры. Так можно включать в свой рацион:

  • нежирный сыр Филадельфия. Этот сорт можно смело включать в рацион из-за низкой калорийности.
  • сыр Рикотта. Очень нежный сыр, который идеально сочетается с не менее нежным авокадо.
  • сыр Фета. Если хочется чего-то соленого, то можете смело делать бутерброды с сыром фета. Его же можно заменить обычной брынзой.
  • творожный сыр. Отличный диетический продукт для худеющих.

Вы можете сами придумывать свои варианты блюд с разными сырами. Сначала намазываем хлеб любым сливочным сыром или маслом, а затем добавляем или ломтики авокадо, либо мусс из авокадо. Обязательно добавьте любимые овощи и зелень.

Бутерброды с авокадо и помидорами

Если вы решили приготовить совсем простой рецепт бутерброда с помидорами, то вам подойдет такой вариант:

цельнозерновой хлеб+ломтики авокадо+кружочки помидоров+немного оливкового масла+специи. Выкладываем на хлеб авокадо, затем помидоры, сверху немного сбрызгиваем маслом и добавляем специи.

цельнозерновой хлеб+авокадо+вяленые помидоры. Следует помнить, что вяленые помидоры содержат прилично калорий, поэтому для этого рецепта не нужно дополнительно использовать растительное масло. Будет не лишним даже вынуть вяленые помидоры и положить их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. На хлеб намазываем авокадо, размятый вилкой, солим, перчим и выкладываем вяленые помидоры.

Сэндвич с курицей и авокадо

В поисках отличного пп ужина, но сами грезите о вкусном сэндвиче? Тогда вы обязаны просто приготовить этот рецепт. В нашем сэндвиче мы будем использовать только диетические и полезные продукты. Возьмем отварное куриное филе. Можно также использовать филе индейки, оно содержит минимум калорий. Итак, вам понадобится:

  • цельнозерновая булка+спелый авокадо+столовая ложка натурального йогурта+зелень+помидоры+специи+сок лимона+отварное филе.

Для начала нужно смешать авокадо с йогуртом и зеленью и взбить в блендере. Полученную массу выкладываем на одну часть булочки, сверху кусочки курицы и кружочки помидоров. Накрываем второй частью и наслаждаемся сытным пп ужином.

Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды

Любите необычные рецепты? Тогда этот рецепт пп закуски точно вам подойдет. Вам уже знакома комбинация авокадо с яйцом, а если еще добавить сюда немного селедки, то получится сытная необычная закуска. Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+селедка.

В блендере измельчаем авокадо с яйцом и натуральным йогуртом, кладем специи по вкусу. Хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем крем из авокадо на хлеб, сверху кладем селедку и посыпаем зеленью.

Горячие бутерброды с авокадо в духовке

Если вы любите горячие бутерброды, то можно приготовить этот простой рецепт. Вместо обычного сыра мы будем использовать моцареллу 45%. В 100 граммах такого продукта содержится около 240 калорий. Нам понадобится:

Нарезаем хлеб и выкладываем в форму. Сверху кладем дольки авокадо и моцареллу. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Как вы могли убедиться, диетический бутерброд с авокадо — это отличный вариант для приема пищи, а также для пп перекуса. Обязательно включайте авокадо в свой рацион и худейте вкусно и полезно!

Пасту из авокадо можно использовать не только как повседневное блюдо, но и как полноценную закуску для праздничного стола. Она подойдет и тем, кто придерживается правильного питания — ее можно намазать на хлебцы или крекеры и употреблять в качестве перекусов. Благодаря своему сливочному вкусу авокадо отлично сочетается с солью и специями. Важно правильно подбирать плод для салатов: кожура у него должна быть темно-зеленой; если надавить на фрукт, на нем останется небольшая вмятина, которая быстро исчезнет; в спелом экземпляре можно услышать звук постукивания косточки.

Существует множество вариантов пасты из авокадо. Удобнее всего готовить ее в блендере — для этого нужно очистить плод, крупно нарезать ингредиенты и нажать на кнопку. Если под рукой нет устройства, придется воспользоваться теркой или вилкой.

  • Крупное авокадо — 1 шт.
  • Сыр (желательно с резким пикантным вкусом, можно заменить обычный творожным) — 150 г.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Сметана (по желанию) — 20 г.
  • Чеснок или лук — 1 шт.
  1. 1. Необходимо разрезать авокадо напополам и вынуть из него косточку.


2. Затем нужно очистить фрукт от кожицы. Если был выбран зрелый плод, то кожура легко снимется ножом.


3. В глубокую посудину необходимо измельчить авокадо на крупной терке.


4. Туда же следует натереть сыр более мелко.


5. Чеснок необходимо измельчить в чесночнице. Если ее не нашлось под рукой, это можно сделать с помощью мелкой терки или ножом. Если в приготовлении используется лук, его также необходимо порезать ножом.


6. Следует добавить все оставшиеся ингредиенты: соль, лимонный сок, сметану. Сок лимона не только придаст получившейся пасте пикантность, но и убережет мякоть авокадо от потемнения. Сметана обеспечит получившейся пасте сливочный вкус.

Полученную смесь удобно намазать на тосты для перекуса или использовать для сэндвичей.

В такой закуске пресный вкус авокадо будет отлично сочетаться с рыбным ароматом. В пасту не добавляют калорийные продукты, такие как сыр, яйца, поскольку рыба сама по себе является полноценным блюдом .

  • Крупное авокадо — 1 шт.
  • Хлеб — 4 кусочка.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию).

    1. Необходимо открыть банку со шпротами, слить оттуда масло и посыпать рыбу измельченной зеленью.


2. В блендере нужно измельчить авокадо и чеснок. Получившуюся кашицу следует приправить лимонным соком.

  • 3. Необходимо мазать тосты готовой массой, а наверх положить по кусочку помидора и по два кусочка шпрот.
  • Помидоры придадут закуске легкости.

    Вариант с пастой и шпротами — это всего одна из множества комбинаций ингредиентов. Рыбу в рецепте можно заменить креветками, омлетом и т. д.

    • большое спелое авокадо — 1 шт.;
    • лимонный сок — 1 ст. л.;
    • куриная грудка — 200 г;
    • помидоры — 2 шт.;
    • перец — 1/2 ч. л.;
    • хлеб для тостов — 4 шт.;
    • листья салата — по вкусу.
    1. 1. Необходимо вымыть плод и вынуть из него мякоть, счистить ее в тарелку и с помощью блендера сделать пюре. В готовую массу следует добавить 1 ст. л. лимонного сока.
    2. 2. 200 г куриной грудки нужно отварить в слегка подсоленной воде. По готовности мясо необходимо порезать на небольшие кусочки и поперчить.
    3. 3. Ломтики хлеба следует подсушить в тостере и намазать их заранее подготовленной пастой из авокадо, положить кусочки куриной грудки, листья салата, ломтики помидора, накрыть другим кусочком хлеба. В завершение необходимо разрезать готовые сэндвичи на две части по диагонали.

    • Спелое авокадо — 1 шт.
    • Малосольная красная рыба (форель, семга, лосось) — 100 г.
    • Хлеб с отрубями — 4–6 ломтиков.
    • Лимонный сок — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу.
    1. 1. Нужно разрезать плод пополам, вынуть косточку и снять кожуру.
    2. 2. Далее необходимо размять мякоть авокадо вилкой или в блендере, сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить соль.
    3. 3. Следует нарезать хлеб и намазать каждый ломтик пастой из авокадо. Сверху на бутерброды нужно положить кусочек красной рыбы.

    Такой вариант удобно оформлять в виде канапе на шпажках.

    • Вяленые томаты — 2 шт.
    • Оливковое масло — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 зубчик.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Красная фасоль — 0,5 ст.
    • Нут (отваренный заранее) — для украшения.
    • Творожный сыр — 2 ст. л.
    1. 1. Необходимо заранее замочить фасоль на всю ночь, а затем сменить воду и варить до полной готовности. На последних 20 минутах варки нужно посолить воду. Далее фасоль необходимо остудить и измельчить в блендере.
    2. 2. Затем нужно помыть и разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Далее мякоть плода следует измельчить в блендере или вилкой до состояния пюре.
    3. 3. Нужно смешать пюре фасоли и пюре авокадо, а для вкуса добавить вяленые томаты, творожный сыр и оливковое масло со специями.
    4. 4. Хлеб, на который необходимо будет выложить паштет, сперва следует натереть чесноком. Украшают бутерброд с авокадо нутом.

    Диетический завтрак из авокадо не займет много времени: рецепты простые, но вкусные и полезные. Для такого перекуса не следует использовать хлеб, лучше отдать предпочтение хлебцам или крекерам. В диетические бутерброды запрещено добавлять жирную сметану, майонез и другие продукты, не относящиеся к постным.

    • Хлебцы или крекеры — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Обезжиренный йогурт или творог — 1 упаковка.
    • Соль — 2 щепотки.
    • Листья салата — для украшения.

      1. Необходимо разделить плод пополам и убрать косточку. Затем нужно снять кожицу.


    2. Разумнее всего в данной ситуации воспользоваться блендером, но если его нет, следует размешать мякоть авокадо ложкой или вилкой, пока все не превратится в крем-пюре. В полученную смесь необходимо добавить йогурт или творог, соль и сок лимона. Затем перемешать.


    3. Для приготовления яиц пашот нужно заблаговременно поставить воду на печь и подождать, пока она подогреется. Следует успеть налить в воду яйца, когда она еще не начала кипеть, но уже стала горячей. Очень важно разбить яйца осторожно, чтобы желток остался целым.

  • 4. Затем необходимо только смешать все ингредиенты диетического блюда. Намазку нужно нанести на хлебцы, а сверху положить готовое яйцо пашот. Украшают бутерброд листьями салата.
  • Оцените статью
    Обзортека
    Добавить комментарий