Как приготовить колобки из творога

По-моему, самая простейшая выпечка для начинающих. А главное, очень вкусная! Никакой возни с замешиванием дрожжевого теста и опарой.

Содержание
  1. Ингредиенты для «Творожные колобки»:
  2. Рецепт «Творожные колобки»:
  3. Другие варианты рецепта
  4. Творожные шарики
  5. Воздушные пончики
  6. Нежные пончики на твороге
  7. Творожные шарики
  8. Творожные шарики из сладких сырков
  9. Творожные пончики с маком
  10. Пончики "Творожные"
  11. Творожные пончики из детства
  12. Творожные пончики с курагой
  13. Творожные пончики
  14. Творожные пончики
  15. Творожные пончики "Вкуснота"
  16. Быстрые пончики из рикотты
  17. Творожные пончики
  18. Пончики из старого творога
  19. Пончики творожные
  20. Творожно-кокосовые шарики
  21. Пончики творожные
  22. "Творожные калачики"
  23. Творожные шарики
  24. Творожные пончики
  25. Самые лeгкие пончики
  26. Вкусно-быстрые колобочки
  27. Творожные шарики
  28. Творожные пончики в сахарной глазури
  29. Творожные пончики с миндалём и шоколадом
  30. Творожные баранки
  31. Творожные колобки
  32. Творожные пончики
  33. Творожные пончики
  34. Творожные пончики
  35. Пончики в пудре
  36. Творожные пончики
  37. Пончики творожные
  38. Пышки из творога
  39. Пончики — творожнички
  40. Пончики творожные с яблоком
  41. Творожные пончики
  42. Творожные пончики "Вспомни детство"
  43. Творожные шарики
  44. Творожные пончики
  45. Колобки
  46. Пончики
  47. Быстрые пышки из творога
  48. Похожие рецепты
  49. Тыквенные пончики
  50. Пончики по-гречески "Лукумадес"
  51. Рождественские пончики
  52. Творожные шарики быстрые «На любой вкус»
  53. Пончики с брокколи
  54. Пончики "Донатсы"
  55. Творожные пончики
  56. Английские воздушные пышки
  57. Тающие пончики
  58. Комментарии и отзывы
  59. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  60. Автор публикации
  61. Олеся Фисенко
  62. Олеся Фисенко
  63. Автор публикации
  64. Олеся Фисенко
  65. Ингредиенты
  66. Способ приготовления

Ингредиенты для «Творожные колобки»:

  • Творог (я беру 9%) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Творожные колобки»:

Тут даже и пошаговая инструкция не нужна
Замесить быстренько тесто.
Делать мокрыми руками шарики и опускать в раскалeнное масло. Жарить под закрытой крышкой на сковороде.
Готовые колобки посыпать сахарной пудрой с корицей.

Ну, или пончики можно сделать (проделав дырочку посередине ), я уж совсем лениво готовила

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожные шарики

  • 352
  • 1955
  • 892875

Воздушные пончики

  • 182
  • 1007
  • 254028

Нежные пончики на твороге

  • 231
  • 914
  • 16655

Творожные шарики

  • 13
  • 873
  • 16246

Творожные шарики из сладких сырков

  • 62
  • 870
  • 9152

Творожные пончики с маком

  • 151
  • 839
  • 10388

Пончики "Творожные"

  • 55
  • 666
  • 20269

Творожные пончики из детства

  • 18
  • 591
  • 5000

Творожные пончики с курагой

  • 141
  • 460
  • 23866

Творожные пончики

  • 3
  • 453
  • 30758

Творожные пончики

  • 38
  • 367
  • 40590

Творожные пончики "Вкуснота"

  • 91
  • 346
  • 30409

Быстрые пончики из рикотты

  • 158
  • 268
  • 2411

Творожные пончики

  • 16
  • 251
  • 17712

Пончики из старого творога

  • 52
  • 211
  • 81499

Пончики творожные

  • 18
  • 202
  • 2433

Творожно-кокосовые шарики

  • 11
  • 200
  • 1722

Пончики творожные

  • 65
  • 186
  • 20695

"Творожные калачики"

  • 33
  • 154
  • 102714

Творожные шарики

  • 37
  • 152
  • 18448

Творожные пончики

  • 35
  • 146
  • 3600

Самые лeгкие пончики

  • 45
  • 120
  • 48253

Вкусно-быстрые колобочки

  • 50
  • 108
  • 15360

Творожные шарики

  • 18
  • 94
  • 23259

Творожные пончики в сахарной глазури

  • 23
  • 94
  • 10933

Творожные пончики с миндалём и шоколадом

  • 44
  • 94
  • 1923

Творожные баранки

  • 12
  • 90
  • 7796

Творожные колобки

  • 13
  • 85
  • 16255

Творожные пончики

  • 12
  • 75
  • 10784

Творожные пончики

  • 49
  • 74
  • 10882

Творожные пончики

  • 18
  • 69
  • 2756

Пончики в пудре

  • 14
  • 63
  • 8779

Творожные пончики

  • 14
  • 62
  • 49634

Пончики творожные

  • 12
  • 56
  • 8456

Пышки из творога

  • 15
  • 51
  • 8221

Пончики — творожнички

  • 36
  • 48
  • 9195

Пончики творожные с яблоком

  • 37
  • 48
  • 1742

Творожные пончики

  • 41
  • 47
  • 4191

Творожные пончики "Вспомни детство"

  • 11
  • 36
  • 14428

Творожные шарики

  • 8
  • 35
  • 4508

Творожные пончики

  • 10
  • 24
  • 6826

Колобки

  • 5
  • 24
  • 3399

Пончики

  • 3
  • 22
  • 43134

Быстрые пышки из творога

  • 0
  • 1
  • 108

Похожие рецепты

Тыквенные пончики

  • 3
  • 24
  • 1309

Пончики по-гречески "Лукумадес"

  • 14
  • 103
  • 2943

Рождественские пончики

  • 81
  • 129
  • 35455

Творожные шарики быстрые «На любой вкус»

  • 16
  • 366
  • 2907

Пончики с брокколи

  • 33
  • 46
  • 829

Пончики "Донатсы"

  • 6
  • 209
  • 2059

Творожные пончики

  • 14
  • 66
  • 50199

Английские воздушные пышки

  • 70
  • 234
  • 18365

Тающие пончики

  • 115
  • 401
  • 48562

Комментарии и отзывы

3 марта 2009 года xsenia #

15 февраля 2009 года maj4ik #

14 февраля 2009 года мисс #

13 февраля 2009 года дося deleted #

13 февраля 2009 года irmarta #

13 февраля 2009 года ксю-ха deleted #

13 февраля 2009 года slavulja #

13 февраля 2009 года Konniia #

13 февраля 2009 года Lzaika45 #

13 февраля 2009 года tat70 #

13 февраля 2009 года Dani #

13 февраля 2009 года Татуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кто помнит нежные и вкусные творожные шарики, усыпанные сахарной пудрой, которыми нас иногда кормили в детстве? Кто-то называл их пончиками, кто-то — колобками. Мы хотим вернуть вам этот утерянный вкус детства и поделиться тем самым рецептом. Колобки получаются совсем не жирными, а лёгкими и воздушными. Да и творог в тесте не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Не знаете, как накормить детей творогом? Безусловно, это самый вкусный рецепт!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог "Благода" жирностью 12%).

В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо. Пюрировать массу погружным блендером. Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.

Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка. Добавить соду к творогу, размешать.

Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.

В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле. Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне. На тарелку насыпать немного муки. Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).

Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая. Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой. Обычно через 1-2 минуты колобки сами выскакивают на поверхность. В среднем колобки готовятся около 5 минут, в зависимости от их размера.

Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир. Таким же способом приготовить все колобки.

Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.

Творожные пончики готовы. Приятного аппетита!

Кто помнит нежные и вкусные творожные шарики, усыпанные сахарной пудрой, которыми нас иногда кормили в детстве? Кто-то называл их пончиками, кто-то — колобками. Мы хотим вернуть вам этот утерянный вкус детства и поделиться тем самым рецептом. Колобки получаются совсем не жирными, а лёгкими и воздушными. Да и творог в тесте не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Не знаете, как накормить детей творогом? Безусловно, это самый вкусный рецепт!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 400 гр творог
  • 25 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. лимонный сок
  • 200 гр мука пшеничная
  • 20 гр сахарная пудра
  • масло растительное

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог "Благода" жирностью 12%).

В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо. Пюрировать массу погружным блендером. Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.

Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка. Добавить соду к творогу, размешать.

Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.

В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле. Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне. На тарелку насыпать немного муки. Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).

Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая. Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой. Обычно через 1-2 минуты колобки сами выскакивают на поверхность. В среднем колобки готовятся около 5 минут, в зависимости от их размера.

Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир. Таким же способом приготовить все колобки.

Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.

Творожные пончики готовы. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #77dfa330-03f4-11ea-ba92-8d580d409452

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий