Рогалики с ореховой начинкой
Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):
- мука пшеничная – 300 г
- сливочное масло – 140 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- яичный желток – 1 шт.
- сливки (10%) – 70 мл
- дрожжи свежие прессованные – 14 г
Для ореховой начинки:
- грецкие орехи – 150 г
- сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
- яичный белок – 1 шт.
Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.
В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.
Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.
Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.
И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.
Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).
Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.
Измельченные орехи смешайте с сахаром.
Добавьте яичный белок.
И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.
На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.
Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.
Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.
Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.
Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.
Для рецепта рогаликов вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка (500г)
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 500г
- сахар — 200г
- масло растительное — 50г.
Рецепт приготовления рогаликов:
Прежде чем приступить к работе с замороженным тестом, его нужно правильно подготовить. Для этого тесто необходимо положить на нижнюю полку холодильника, оставить в упаковке на ночь. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить качество сдобы. Продолжить формовку рогаликов можно через несколько часов или на следующий день, оставив размороженное, но не раскрытое тесто в холодильнике.
Соединить сахар с орехами, измельчить в домашнем комбайне. Можно сделать проще: поместить орехи в холщовый мешочек, затем раздавить скалкой, и получившуюся крошку смешать с сахаром.
Выложить упаковку с тестом на стол, освободить от пленки, аккуратно распрямить свернутый рулет. С помощью скалки слегка увеличить размер пласта, направляя движения в одну сторону, чтобы не повредить верхний слой слоеного теста. Нужно ускорить работу, так как желательно сохранить сдобу в холодном состоянии. Острым ножом округлить раскатанный лист, разделить его на желаемое количество сегментов (8 или 16).
На подготовленное тесто выложить ровный слой ореховой начинки. Аккуратно завернуть каждый треугольник, начиная с широкой части теста. Переложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.
Слегка взбить яйцо.
Кондитерской кисточкой смазать яйцом рогалик. Отправить слоеные рогалики с ореховой начинкой на 30 в духовку, прогретую до 220C.
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!
Сегодня к выпечке мы решили подойти серьезно и подготовили кое-что очень вкусное. Если когда-то вы уже ели ореховые рогалики, то знаете, что упустить такое нельзя. Мы подготовили шесть разных рецептов, чтобы каждый смог выбрать для себя лучший!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахар — | 80 г |
сливочное масло — | 0,1 кг |
корица — | 3 щепоти |
мука — | 400 г |
грецкие орехи — | 0,1 кг |
мед — | 15 мл |
сметана — | 0,2 л |
желток — | 1 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал |
Говорят, тесто на сметане получается невероятно нежным! Попробуем вместе? Начинка будет насыщенной и очень ароматной.
- В первую очередь пропустите всю муку через сито в глубокую емкость.
- Холодное масло достаньте, раскройте и натрите его теркой.
- Добавьте к муке вместе со сметаной и замесите тесто.
- В конце поделите его на четыре части и каждую из них упакуйте.
- Отправьте в холодильник хотя бы на тридцать минут.
- В это время орехи всыпьте на сухую сковороду.
- Обжарьте их до румяности и яркого аромата.
- Затем остудите и измельчите с помощью блендера.
- Добавьте сахар, корицу, мед и все тщательно перемешайте вручную.
- Достаньте одну часть теста и скатайте из нее шар.
- Далее его раскатайте в круг, который, в свою очередь, порежьте на 6-8 частей.
- На широкую сторону каждого треугольника поместите ложку начинки.
- Сверните в рулетик и переложите каждый из них на противень.
- Желток взбейте и смажьте им рогалики с помощью кисточки.
- Уберите противень в духовку на полчаса при 185 градусах.
Дрожжевые рогалики с орехами
Если выпечка на дрожжах, значит, будет не только вкусно, но и пышно, мягко. Приготовьте рогалики с вечера, утром будет вкусно вместе с чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухие дрожжи | 10 г |
ванилин | 2 г |
растительное масло | 20 мл |
сахар | 5 г |
желток | 1 шт. |
грецкие орехи | 60 г |
мука | 100 г |
вода | 30 мл |
молоко | 50 мл |
соль | 2 щепоти |
пудра сахара | 30 г |
Время приготовления: 125 минут | Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал |
- Молоко залейте в сотейник и подогрейте его до теплого, не горячего (!) состояния. Можно отправить в микроволновку на несколько секунд.
- Залейте его в небольшую емкость, где сможет подняться опара.
- Всыпьте дрожжи и перемешайте их до полного растворения.
- Дайте настояться в течение десяти минут.
- Муку пропустите через сито в глубокую миску.
- Добавьте соль, сахар, ванилин и перемешайте.
- Туда же влейте и подошедшую опару, соедините все.
- Дополните все маслом и замесите мягкое тесто.
- Скатайте из него шар и уложите в центр миски.
- Накройте и уберите в теплое место на целый час для подъема.
- В это время орехи высыпьте на сковороду и обжарьте их.
- Затем остудите и измельчите любым удобным способом.
- Воду доведите до кипения и вылейте к орехам.
- Туда же отправьте половину пудры и тщательно все перемешайте до получения пасты.
- Подошедшее тесто обомните и выложите на стол.
- Раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
- Каждый из них смажьте пастой по всей площади.
- Сверните в рогалики и уложите на противень.
- Дайте им подойти еще на протяжении двадцати минут.
- Смажьте все рогалики желтком и отправьте запекаться на двадцать минут при 180 градусах.
- После этого достаньте и дайте им хотя бы немного остыть.
- Затем с помощью чайного сита присыпьте изделия остатками пудры.
Совет: если в ореховую пасту добавить молоко вместо воды, будет вкуснее.
Как испечь с изюмом
Любителям сухофруктов отдельный вариант с добавлением изюма. Он делает начинку еще вкуснее. Так что советуем попробовать даже тем, кто к изюму безразличен.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грецкие орехи | 200 г |
сливочный сыр | 0,2 кг |
сметана | 60 мл |
изюм | 0,1 кг |
сливочное масло | 200 г |
соль | 2 щепоти |
сахар | 100 г |
мука | 0,5 кг |
корица | 15 г |
Время приготовления: 220 минут | Калорийность на 100 грамм: 393 Ккал |
- Масло достаньте из холодильника, раскройте его и нарежьте кубиками в холодном виде.
- Положите его в комбайн, добавьте сливочный сыр, соль, сметану.
- Туда же всыпьте муку, но обязательно при помощи сита.
- Проверните несколько раз, чтобы получить липкое тесто.
- Полученную массу поделите на четыре части. Из каждой сделайте лепешку и заверните в пленку.
- Всех их уберите в холодильник на два часа.
- Изюм промойте и обсушите, измельчите его ножом или блендером.
- Орехи засыпьте в сухую сковороду и прогрейте до румяности яркого аромата.
- После этого остудите их и измельчите блендером.
- Соедините их с изюмом, сахаром и корицей.
- Когда время пройдет, достаньте лепешки и раскатайте каждую в круг.
- Нарежьте их треугольниками.
- На широкую сторону каждого из них поместите по ложке начинки.
- Вдавите ее в тесто и только после этого сверните в рулет.
- Разложите рогалики по противню и уберите его в холодильник на двадцать минут.
- Когда время пройдет, переложите мучные изделия в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте 20-25 минут до румяности.
Совет: по желанию в начинку можно добавить и другие сухофрукты.
Рецепт приготовления с медом
Мед и орехи – божественное сочетание. Это как белые грибы и курица – лучше нельзя и придумать! Поверьте, так вкусно вам еще не было.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мед | 15 мл |
сметана | 15 мл |
мука | 0,2 кг |
пудра | 30 г |
маргарин | 60 г |
орехи | 0,1 кг |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 431 Ккал |
- Почти весь маргарин натрите на терке, небольшим количеством смажьте противень.
- Соедините его с просеянной мукой и сметаной.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности.
- Затем остудите их, мелко порубите и смешайте с медом.
- Тесто скатайте в шар и раскатайте в круг или прямоугольник.
- Далее нарежьте его треугольниками.
- На широкую сторону каждого из них поместите немного начинки.
- Сверните в рогалики и переложите их на противень.
- Уберите его в духовку до румяности при 240 градусах.
- Когда готовые рогалики остынут, присыпьте их пудрой.
Совет: можно присыпать рогалики обычным сахарным песком, какао.
Следующим предлагаем вам испечь вкусный ягодный пирог с ежевикой. Он такой вкусный, что остаться равнодушным просто невозможно!
Легкая творожная запеканка на пару — отличная идея для завтрака или перекуса! Рецепты ее приготовления смотрите в этой статье.
А здесь мы разместили пошаговые рецепты пирогов с творогом и вареньем. Сластенам, причем и взрослым, и маленьким, наверняка понравится такая выпечка.
Рогалики из песочного теста с грецкими орехами
Нежное, ломкое, буквально хрустальное тесто окутает собой такую простую и в меру сладкую начинку из орехов. Сказать что вкусно – ничего не сказать.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 80 г |
разрыхлитель | 10 г |
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 0,2 кг |
ванилин | 2 г |
грецкие орехи | 300 г |
сметана | 0,2 л |
мука | 400 г |
сахар | 0,1 кг |
пудра | 90 г |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 402 Ккал |
- Сливочное масло предварительно достаньте и раскройте, чтобы оно стало мягким.
- Далее его нарежьте кубиками и положите в емкость среднего размера.
- Добавьте к нему большую часть сахара, сметану, яйцо и ванилин.
- Все это тщательно взбейте или перемешайте вручную.
- В другой емкости смешайте муку, пропущенную через сито и разрыхлитель.
- После этого соедините между собой обе массы.
- Замесите из всего полученного мягкое тесто, которое легко отходит от рук.
- Заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
- Орехи в это время обжарьте и пропустите через мясорубку.
- После этого смешайте с остатками сахара.
- Из теста скатайте колбаску и порежьте ее на восемь частей.
- Каждую из них раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
- На широкие края поместите начинку и заверните в рулеты.
- Переложите рогалики на противень, затем отправьте в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.
- Когда они станут теплыми, присыпьте их пудрой.
Совет: чем жирнее сметана, тем нежнее будет тесто.
Рогалики с начинкой из грецких орехов и шоколада
И еще один вариант для тех, кто жить без шоколада не может. В начинке будет шоколад и орехи, а вместе они создают вкус всеми любимой нутеллы. Попробовать стоит!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
орехи | 100 г |
маргарин | 0,1 кг |
яйца | 2 шт. |
молоко | 50 мл |
шоколадная паста | 100 мл |
мука | 0,4 кг |
желтки | 2 шт. |
свежие дрожжи | 30 г |
сахар | 100 г |
Время приготовления: 115 минут | Калорийность на 100 грамм: 381 Ккал |
- Молоко залейте в сотейник и уберите на плиту.
- Подогрейте его до теплого состояния, затем залейте в миску.
- Добавьте две ложки сахара и покрошите дрожжи.
- Перемешайте так, чтобы два последних компонента полностью растворились.
- Уберите емкость в теплое место минут на пятнадцать, прикрыв полотенцем.
- Орехи высыпьте на сковороду и прогрейте до румяности.
- Затем измельчите их и остудите.
- Смешайте с шоколадной пастой до однородности.
- Маргарин нарежьте и растопите его на водяной бане или на плите.
- Смешайте с остатками сахара и дайте остыть до комнатной температуры.
- Затем добавьте яйца, перемешайте и введите подошедшую опару.
- Введите муку через сито и замесите мягкое тесто.
- Скатайте из него шар и уберите в теплое место на один час.
- Духовой шкаф в это время прогрейте до 180 градусов.
- Подошедшее тесто достаньте и скатайте из него шар.
- Раскатайте его в круг и нарежьте на треугольники.
- На широкую сторону каждого положите по ложке начинки.
- Скатайте в рулеты и затем переместите на противень, укрытый бумагой.
- Смажьте их желтками и уберите в духовку на двадцать минут.
Полезные советы
Если переживаете, что начинка вытечет или выпадет, просто смажьте края рогаликов желтком или водой и скрепите верхние уголки с нижними.
Сырые рулеты, смазанные яйцом, можно присыпать всем, что вам нравится. Это может быть мак, кусочки шоколада, измельченные цукаты, кунжут, кокосовая стружка и много другого.
Рогалики с орехами – это всегда отличная идея. Их можно кушать горячими и холодными, можно на завтрак и обед, можно дома и брать с собой. Они вкусные не только в свежем виде и это большой плюс данной выпечки!