Как приготовить рогалики с орехами

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

  • мука пшеничная – 300 г
  • сливочное масло – 140 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сливки (10%) – 70 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г

Для ореховой начинки:

  • грецкие орехи – 150 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка (500г)
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 500г
  • сахар — 200г
  • масло растительное — 50г.

Рецепт приготовления рогаликов:

Прежде чем приступить к работе с замороженным тестом, его нужно правильно подготовить. Для этого тесто необходимо положить на нижнюю полку холодильника, оставить в упаковке на ночь. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить качество сдобы. Продолжить формовку рогаликов можно через несколько часов или на следующий день, оставив размороженное, но не раскрытое тесто в холодильнике.

Соединить сахар с орехами, измельчить в домашнем комбайне. Можно сделать проще: поместить орехи в холщовый мешочек, затем раздавить скалкой, и получившуюся крошку смешать с сахаром.

Выложить упаковку с тестом на стол, освободить от пленки, аккуратно распрямить свернутый рулет. С помощью скалки слегка увеличить размер пласта, направляя движения в одну сторону, чтобы не повредить верхний слой слоеного теста. Нужно ускорить работу, так как желательно сохранить сдобу в холодном состоянии. Острым ножом округлить раскатанный лист, разделить его на желаемое количество сегментов (8 или 16).

На подготовленное тесто выложить ровный слой ореховой начинки. Аккуратно завернуть каждый треугольник, начиная с широкой части теста. Переложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.

Слегка взбить яйцо.

Кондитерской кисточкой смазать яйцом рогалик. Отправить слоеные рогалики с ореховой начинкой на 30 в духовку, прогретую до 220C.

Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!

Сегодня к выпечке мы решили подойти серьезно и подготовили кое-что очень вкусное. Если когда-то вы уже ели ореховые рогалики, то знаете, что упустить такое нельзя. Мы подготовили шесть разных рецептов, чтобы каждый смог выбрать для себя лучший!

Ингредиенты Количество
сахар — 80 г
сливочное масло — 0,1 кг
корица — 3 щепоти
мука — 400 г
грецкие орехи — 0,1 кг
мед — 15 мл
сметана — 0,2 л
желток — 1 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Говорят, тесто на сметане получается невероятно нежным! Попробуем вместе? Начинка будет насыщенной и очень ароматной.

  1. В первую очередь пропустите всю муку через сито в глубокую емкость.
  2. Холодное масло достаньте, раскройте и натрите его теркой.
  3. Добавьте к муке вместе со сметаной и замесите тесто.
  4. В конце поделите его на четыре части и каждую из них упакуйте.
  5. Отправьте в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  6. В это время орехи всыпьте на сухую сковороду.
  7. Обжарьте их до румяности и яркого аромата.
  8. Затем остудите и измельчите с помощью блендера.
  9. Добавьте сахар, корицу, мед и все тщательно перемешайте вручную.
  10. Достаньте одну часть теста и скатайте из нее шар.
  11. Далее его раскатайте в круг, который, в свою очередь, порежьте на 6-8 частей.
  12. На широкую сторону каждого треугольника поместите ложку начинки.
  13. Сверните в рулетик и переложите каждый из них на противень.
  14. Желток взбейте и смажьте им рогалики с помощью кисточки.
  15. Уберите противень в духовку на полчаса при 185 градусах.

Дрожжевые рогалики с орехами

Если выпечка на дрожжах, значит, будет не только вкусно, но и пышно, мягко. Приготовьте рогалики с вечера, утром будет вкусно вместе с чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 10 г
ванилин 2 г
растительное масло 20 мл
сахар 5 г
желток 1 шт.
грецкие орехи 60 г
мука 100 г
вода 30 мл
молоко 50 мл
соль 2 щепоти
пудра сахара 30 г
Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал
  1. Молоко залейте в сотейник и подогрейте его до теплого, не горячего (!) состояния. Можно отправить в микроволновку на несколько секунд.
  2. Залейте его в небольшую емкость, где сможет подняться опара.
  3. Всыпьте дрожжи и перемешайте их до полного растворения.
  4. Дайте настояться в течение десяти минут.
  5. Муку пропустите через сито в глубокую миску.
  6. Добавьте соль, сахар, ванилин и перемешайте.
  7. Туда же влейте и подошедшую опару, соедините все.
  8. Дополните все маслом и замесите мягкое тесто.
  9. Скатайте из него шар и уложите в центр миски.
  10. Накройте и уберите в теплое место на целый час для подъема.
  11. В это время орехи высыпьте на сковороду и обжарьте их.
  12. Затем остудите и измельчите любым удобным способом.
  13. Воду доведите до кипения и вылейте к орехам.
  14. Туда же отправьте половину пудры и тщательно все перемешайте до получения пасты.
  15. Подошедшее тесто обомните и выложите на стол.
  16. Раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
  17. Каждый из них смажьте пастой по всей площади.
  18. Сверните в рогалики и уложите на противень.
  19. Дайте им подойти еще на протяжении двадцати минут.
  20. Смажьте все рогалики желтком и отправьте запекаться на двадцать минут при 180 градусах.
  21. После этого достаньте и дайте им хотя бы немного остыть.
  22. Затем с помощью чайного сита присыпьте изделия остатками пудры.

Совет: если в ореховую пасту добавить молоко вместо воды, будет вкуснее.

Как испечь с изюмом

Любителям сухофруктов отдельный вариант с добавлением изюма. Он делает начинку еще вкуснее. Так что советуем попробовать даже тем, кто к изюму безразличен.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 200 г
сливочный сыр 0,2 кг
сметана 60 мл
изюм 0,1 кг
сливочное масло 200 г
соль 2 щепоти
сахар 100 г
мука 0,5 кг
корица 15 г
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 393 Ккал

  1. Масло достаньте из холодильника, раскройте его и нарежьте кубиками в холодном виде.
  2. Положите его в комбайн, добавьте сливочный сыр, соль, сметану.
  3. Туда же всыпьте муку, но обязательно при помощи сита.
  4. Проверните несколько раз, чтобы получить липкое тесто.
  5. Полученную массу поделите на четыре части. Из каждой сделайте лепешку и заверните в пленку.
  6. Всех их уберите в холодильник на два часа.
  7. Изюм промойте и обсушите, измельчите его ножом или блендером.
  8. Орехи засыпьте в сухую сковороду и прогрейте до румяности яркого аромата.
  9. После этого остудите их и измельчите блендером.
  10. Соедините их с изюмом, сахаром и корицей.
  11. Когда время пройдет, достаньте лепешки и раскатайте каждую в круг.
  12. Нарежьте их треугольниками.
  13. На широкую сторону каждого из них поместите по ложке начинки.
  14. Вдавите ее в тесто и только после этого сверните в рулет.
  15. Разложите рогалики по противню и уберите его в холодильник на двадцать минут.
  16. Когда время пройдет, переложите мучные изделия в разогретую до 180 градусов духовку.
  17. Запекайте 20-25 минут до румяности.

Совет: по желанию в начинку можно добавить и другие сухофрукты.

Рецепт приготовления с медом

Мед и орехи – божественное сочетание. Это как белые грибы и курица – лучше нельзя и придумать! Поверьте, так вкусно вам еще не было.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 15 мл
сметана 15 мл
мука 0,2 кг
пудра 30 г
маргарин 60 г
орехи 0,1 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 431 Ккал
  1. Почти весь маргарин натрите на терке, небольшим количеством смажьте противень.
  2. Соедините его с просеянной мукой и сметаной.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности.
  4. Затем остудите их, мелко порубите и смешайте с медом.
  5. Тесто скатайте в шар и раскатайте в круг или прямоугольник.
  6. Далее нарежьте его треугольниками.
  7. На широкую сторону каждого из них поместите немного начинки.
  8. Сверните в рогалики и переложите их на противень.
  9. Уберите его в духовку до румяности при 240 градусах.
  10. Когда готовые рогалики остынут, присыпьте их пудрой.

Совет: можно присыпать рогалики обычным сахарным песком, какао.

Следующим предлагаем вам испечь вкусный ягодный пирог с ежевикой. Он такой вкусный, что остаться равнодушным просто невозможно!

Легкая творожная запеканка на пару — отличная идея для завтрака или перекуса! Рецепты ее приготовления смотрите в этой статье.

А здесь мы разместили пошаговые рецепты пирогов с творогом и вареньем. Сластенам, причем и взрослым, и маленьким, наверняка понравится такая выпечка.

Рогалики из песочного теста с грецкими орехами

Нежное, ломкое, буквально хрустальное тесто окутает собой такую простую и в меру сладкую начинку из орехов. Сказать что вкусно – ничего не сказать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 80 г
разрыхлитель 10 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,2 кг
ванилин 2 г
грецкие орехи 300 г
сметана 0,2 л
мука 400 г
сахар 0,1 кг
пудра 90 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 402 Ккал
  1. Сливочное масло предварительно достаньте и раскройте, чтобы оно стало мягким.
  2. Далее его нарежьте кубиками и положите в емкость среднего размера.
  3. Добавьте к нему большую часть сахара, сметану, яйцо и ванилин.
  4. Все это тщательно взбейте или перемешайте вручную.
  5. В другой емкости смешайте муку, пропущенную через сито и разрыхлитель.
  6. После этого соедините между собой обе массы.
  7. Замесите из всего полученного мягкое тесто, которое легко отходит от рук.
  8. Заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
  9. Орехи в это время обжарьте и пропустите через мясорубку.
  10. После этого смешайте с остатками сахара.
  11. Из теста скатайте колбаску и порежьте ее на восемь частей.
  12. Каждую из них раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
  13. На широкие края поместите начинку и заверните в рулеты.
  14. Переложите рогалики на противень, затем отправьте в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.
  15. Когда они станут теплыми, присыпьте их пудрой.

Совет: чем жирнее сметана, тем нежнее будет тесто.

Рогалики с начинкой из грецких орехов и шоколада

И еще один вариант для тех, кто жить без шоколада не может. В начинке будет шоколад и орехи, а вместе они создают вкус всеми любимой нутеллы. Попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
орехи 100 г
маргарин 0,1 кг
яйца 2 шт.
молоко 50 мл
шоколадная паста 100 мл
мука 0,4 кг
желтки 2 шт.
свежие дрожжи 30 г
сахар 100 г
Время приготовления: 115 минут Калорийность на 100 грамм: 381 Ккал
  1. Молоко залейте в сотейник и уберите на плиту.
  2. Подогрейте его до теплого состояния, затем залейте в миску.
  3. Добавьте две ложки сахара и покрошите дрожжи.
  4. Перемешайте так, чтобы два последних компонента полностью растворились.
  5. Уберите емкость в теплое место минут на пятнадцать, прикрыв полотенцем.
  6. Орехи высыпьте на сковороду и прогрейте до румяности.
  7. Затем измельчите их и остудите.
  8. Смешайте с шоколадной пастой до однородности.
  9. Маргарин нарежьте и растопите его на водяной бане или на плите.
  10. Смешайте с остатками сахара и дайте остыть до комнатной температуры.
  11. Затем добавьте яйца, перемешайте и введите подошедшую опару.
  12. Введите муку через сито и замесите мягкое тесто.
  13. Скатайте из него шар и уберите в теплое место на один час.
  14. Духовой шкаф в это время прогрейте до 180 градусов.
  15. Подошедшее тесто достаньте и скатайте из него шар.
  16. Раскатайте его в круг и нарежьте на треугольники.
  17. На широкую сторону каждого положите по ложке начинки.
  18. Скатайте в рулеты и затем переместите на противень, укрытый бумагой.
  19. Смажьте их желтками и уберите в духовку на двадцать минут.

Полезные советы

Если переживаете, что начинка вытечет или выпадет, просто смажьте края рогаликов желтком или водой и скрепите верхние уголки с нижними.

Сырые рулеты, смазанные яйцом, можно присыпать всем, что вам нравится. Это может быть мак, кусочки шоколада, измельченные цукаты, кунжут, кокосовая стружка и много другого.

Рогалики с орехами – это всегда отличная идея. Их можно кушать горячими и холодными, можно на завтрак и обед, можно дома и брать с собой. Они вкусные не только в свежем виде и это большой плюс данной выпечки!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий