Давно хотела сделать рыбу по этому рецепту и вот пришло время. Горбуша сама по себе довольно сухая, но если засолить ее в масле, то получится очень вкусное блюдо.
- Ингредиенты:
- Приготовление горбуши солёной в масле.
- 8 важных советов
- Как засолить горбушу с солью и сахаром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🐟
- Как засолить горбушу с укропом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🐠
- Как засолить горбушу с коньяком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Возьмите на заметку 🐡
- Как засолить горбушу с маслом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Приготовьте 🐟
- Как засолить горбушу в пряном рассоле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 🥗
- Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Узнайте 🐠
- Как засолить горбушу в пергаменте
- Ингредиенты
- Приготовление
- записная книжка домохозяйки
- Рубрики
- Нежная малосольная горбуша в масле. Рецепт с фото.
- Нежная малосольная горбуша в масле. Рецепт с фото.
Ингредиенты:
филе красной рыбы (у меня горбуша, но можно использовать любую другую) — 1 килограмм ;
растительное масло — 100 миллилитров ;
соль — 2 столовые ложки ;
сахар — 1 чайная ложка ;
перец и лавровый лист — по вкусу .
Приготовление горбуши солёной в масле.
Рыбное филе промываем и обсушиваем полотенцем.
Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Укладываем в ёмкость, посыпаем смесью: соли, сахара, перца и лаврового листа. Заливаем маслом и убираем в холодильник на 10 часов, закрыв плотно крышку.
Готовая просоленная рыбка + хлеб = вкусные бутерброды.
Кстати, из горбуши получается отличный паштет.
Масло, коньяк, укроп, горчица и другие пряности сделают рыбу идеальной.
8 важных советов
- Солить можно и охлаждённую, и замороженную горбушу. При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы было легче определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо — розовыми, шкурка — неповреждённой, а сама тушка — упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть ровной и однородной. Пахнуть тушки должны приятно, естественно.
- Не размораживайте горбушу в микроволновке или тёплой воде. Она должна постепенно оттаять в холодильнике, но не до конца. Тогда кусочки при нарезке не развалятся.
- После разделки промойте горбушу под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
- Засаливайте рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой ёмкости.
- Выбирайте соль среднего или крупного помола.
- Не торопитесь. Обязательно дождитесь, когда рассол полностью остынет. Иначе горбуша сварится.
- В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой.
- Солёная горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней.
Как засолить горбушу с солью и сахаром
На классический способ засолки придётся потратить несколько дней, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар. Хорошенько натрите рыбу получившейся смесью и выложите в широкую ёмкость.
Придавите грузом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Уберите груз и переставьте ёмкость в холодильник на 3 дня.
Переворачивайте рыбу 1–2 раза в сутки, чтобы она лучше просолилась. Снимите с готовой горбуши шкурку и промокните рыбу бумажным полотенцем.
Попробуйте 🐟
Как засолить горбушу с укропом
Рыба получится очень нежной, а укроп внесёт в её вкус свежую нотку.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову, удалите потроха, шкурку и кости и нарежьте филе крупными кусками. Выложите их в небольшую глубокую ёмкость, хорошенько смазывая маслом.
Смешайте соль, сахар и мелко нарезанный укроп. Посыпьте этой смесью горбушу и накройте ёмкость пищевой плёнкой. Придавите грузом и уберите в холодильник на 1–2 дня.
Приготовьте 🐠
Как засолить горбушу с коньяком
Коньяк и растительное масло сделают горбушу похожей на сёмгу.
Ингредиенты
- 1 л воды;
- 5 столовых ложек соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1 горбуша;
- 1 столовая ложка коньяка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- немного молотого чёрного перца.
Приготовление
В кипяток добавьте соль, сахар и перец, тщательно перемешайте. Пока остывает рассол, отрежьте у горбуши голову и очистите рыбу от шкурки, внутренностей и костей. Нарежьте филе небольшими кусочками и переложите в глубокую ёмкость.
Остывший рассол соедините с коньяком и залейте горбушу на 20 минут. Затем переложите рыбу на сито, чтобы с неё стекла лишняя жидкость, и просушите бумажным полотенцем.
Дно небольшого контейнера с крышкой смажьте маслом. Выложите туда кусочки рыбы в один слой, покройте их маслом и присыпьте перцем.
Повторяя слои, уложите в контейнер всю рыбу. Закройте его крышкой и уберите в холодильник на час.
Возьмите на заметку 🐡
Как засолить горбушу с маслом
Рыба получится в меру солёной и достаточно плотной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 сушёных лавровых листа;
- несколько горошин чёрного перца;
- 2 столовые ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Отрежьте у горбуши голову, удалите потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Бросьте лаврушку и перец в небольшую банку. Обваляйте куски рыбы в смеси соли и сахара и плотно уложите в банку. Прижмите грузом и оставьте при комнатной температуре на 5 часов.
Затем полностью залейте горбушу растительным маслом. Не перемешивайте содержимое банки. Закройте её и уберите в холодильник на полтора дня.
Приготовьте 🐟
Как засолить горбушу в пряном рассоле
Благодаря специям горбуша будет ещё ароматнее.
Ингредиенты
- 1½ л воды;
- 2–3 сушёных лавровых листа;
- 1 чайная ложка смеси перцев горошком;
- 6 столовых ложек соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 горбуша.
Приготовление
Залейте кипятком лаврушку, перец, соль и сахар, хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллы, и остудите.
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Нарежьте её крупными кусками и выложите в банку. Залейте горбушу остывшим рассолом, закройте банку и взболтайте. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
Поэкспериментируйте 🥗
Как засолить горбушу с горчицей и уксусом
Необычные ингредиенты сделают рыбу пикантной.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 300 мл воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Удалите у рыбы голову, потроха, шкурку и кости. Нарежьте филе средними кусочками. Влейте в небольшую глубокую ёмкость воду комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. Добавьте горчицу и уксус и перемешайте.
Выложите горбушу в подготовленную смесь и придавите каким-нибудь грузом. Уберите в холодильник на 3–5 часов.
Узнайте 🐠
Как засолить горбушу в пергаменте
По этому рецепту горбуша засаливается целиком. Если её нарезать кусочками, она будет солонее.
Ингредиенты
- 1 горбуша;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- несколько горошин чёрного перца;
- 1–2 сушёных лавровых листа.
Приготовление
Отрежьте у рыбы голову и выпотрошите тушку. Смешайте соль, сахар, перец и раскрошенную лаврушку. Хорошенько натрите горбушу получившейся смесью.
Заверните рыбу в пергамент. Придавите грузом и оставьте солиться при комнатной температуре на сутки. Перед употреблением промойте готовую горбушу водой.
записная книжка домохозяйки
Рубрики
Нежная малосольная горбуша в масле. Рецепт с фото.
Нежная малосольная горбуша в масле. Рецепт с фото.
На днях позвонила хорошая знакомая, с вопросом: «Как лучше приготовить горбушу?». Пока я обдумывала ответ, Наташа пояснила, что ей очень хочется, что бы рыба получилась вкусная и нежная. Среагировав на слово «нежная» мой мозг услужливо подкинул образ из прошлого…
…Лет 15 назад, забежав к своей доброй подруге на чашечку чая, мне удалось попробовать ее кулинарный эксперимент с горбушей.
Такой способ приготовления она, конечно, не сама изобрела, но так как реализовывала этот рецепт впервые, то хотела убедиться в том, что не одной ей так сильно понравился результат. Нужно сказать, от дегустации я была в полном восторге, малосольная горбуша в масле у нее получилась вкусной и очень нежной, просто таяла во рту. Само собой я потребовала рассказать мне в деталях, как можно добиться от сухой, по сути рыбы такого потрясающего результата. Получив исчерпывающий ответ, я поразилась тому, насколько процесс приготовления прост и занесла его в свой «ТОП любимых блюд»….
Поговорив с Натальей о том, о сем, обсудив наши женские заботы, договорились держать связь. По окончании телефонного разговора, я пошла вынимать из морозильной камеры горбушу, с намерением приготовить из нее ту самую нежную и вкусную рыбку, что бы вечерком за ужином порадовать себя и своего мужа.
А теперь подробнее о том, как приготовить нежную малосольную горбушу в масле, рецепт с фото, как обычно.
Горбуша свежемороженая – около килограмма,
Соль поваренная крупная – 1 столовая ложка с горкой,
Приправа для рыбы – 2-3 столовых ложки,
Для начала нужно позволить рыбе немного оттаять, ровно на столько, что бы ее можно было хорошенько промыть и соскрести ножом чешую с кожи.
Затем нарезаем еще замороженную рыбу на крупные куски. Так как моя горбуша оказалась слишком большой рыбиной, то несколько кусочков я отложила в сторонку, что бы позже приготовить из них жаренную рыбу под маринадом.
Теперь высыпаем на тарелочку приправу для рыбы, добавляем к ней столовую ложку с горкой соли и перемешиваем.
Полученной смесью будем натирать куски горбуши и очень плотно укладывать их в подходящую емкость в один слой.
Моя рыба довольно крупная и мне пришлось разрезать каждый кусок вдоль, что бы она как можно плотнее заполнила пространство чашки.
Теперь между кусочками горбуши можно насыпать немного перца горошком (я взяла смесь из пяти перцев) и воткнуть несколько лавровых листочков.
Заливаем рыбу любым растительным маслом, так что бы оно только покрывало нашу будущую малосольную горбушу, накрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Как только рыбка полностью оттает – можно кушать.
Малосольная горбуша в масле, приготовленная таким способом, не портится и не теряет своих вкусовых качеств несколько дней, конечно при хранении в холодильнике.
Вечером я накрыла ужин для драгоценного супруга, и вспомнила про горбушу в масле. Положила пару кусочков на блюдечко и поставила на стол с рекомендацией попробовать.
«Нет, я сначала съем это», — сказал благоверный, указывая на основное блюдо.
«Я прошу тебя просто попробовать», — ответила я и ушла на кухню, так как у меня были еще незаконченные дела.
Через некоторое время, вернувшись в комнату, я смогла насладиться совершенно счастливым лицом мужа и протянутой ко мне пустой тарелочкой из под малосольной горбуши в масле с просьбой о добавке.
Попробуйте приготовить рыбку таким способом, и я уверенна вы не будете разочарованы.
Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!