Как заморозить оладьи из теста

Можно ли замораживать оладьи? Можно ли заморозить оладьи?

Опишите причину своей жалобы

Можно ли замораживать оладьи? Можно ли заморозить оладьи?

можно ли заморозить оладьи

можно ли заморозить оладьи из кефира

можно ли заморозить оладьи из кабачков

можно ли замораживать оладьи

Думаю, что оладьи замораживать можно, но не все. Если речь о кабачковых оладьях, то их можно как разморозить, так и потом подогреть на сковороде. И если их внешний вид перестал быть презентабельным, всегда можно добавить немного соуса.

А вот с оладьями на кефире такой номер не пройдет. Если их снова пытаться разогреть на сковороде, то они могут потянуть много масла. И вся легкость и пышность исчезнет. Кроме того, как и любое готовое тесто, они могут сильно тянуть на себя запах продуктов, которые лежат по соседству в морозильнике.

Ведь даже если вспомнить полуфабрикаты, то только блины замораживают в готовом виде, даже сырники идут сырыми. Так что, с оладьями из кефира я бы не стала рисковать.

В Е С Н А

Часто пеку оладушки — летом с кабачками, зимой просто на кефире. У меня, Слава Богу, едоки отличные — замораживать оладьи не приходится, даже если бы и оставались, то я бы заводила теста меньше на оладьи или же угостила одинокую соседку. Но давайте рассуждать логически. Если я пеку оладушки на кефире, то добавляю соду, а значит оладьи поднимаются, становятся пышными. Если их заморозить и разморозить, то при подогревании они станут плоскими лепешками — мои мужики точно будут не восторге. Ели же оладушки с овощами (оладьи с кабачками очень нежные) или фруктами, то при размораживании оладушки станут водянистыми и вкус их станет размытым, непонятным.

Я бы не стала замораживать оладьи. Ведь заморозить то можно, а как насчет того чтобы их съесть после заморозки? Разморозить, подогреть и выбросить? Не люблю переводить продукты.

Я замораживаю, если остается и жаль выбрасывать, всю выпечку: оладьи, пироги,пирожки, блинчики, творожники. Конечно, не на длительный период, но, даже 1-2 недели не делают их хуже.Просто потом в микроволновке разогреть на режиме: разморозка.

Насчет оладьев из кабачков, то этого не делаю, пеку их редко и мало, покушать на один раз.

Муроч­ка полос­атая

Оладьи — это то блюдо, которое многим нравиться, я оладьи часто делаю.

Бывает такое, что приготовишь много и остаются, выкидывать рука не поднимается.

В этом случае оладьи можно заморозить.

Берем контейнер для заморозки, складываем в него наши оладьи и отправляем в морозильную камеру.

Но помним, что горячие оладьи нельзя сразу в морозилку, подождите пока они остынут.

Потом можно в любой момент достать оладьи и разогреть в микроволновке, свои вкусовые качества блюдо практически не теряет. Хранить в замороженном виде можно до трех месяцев.

Подавать такие оладьи можно с вареньем, сметаной, джемом или медом.

Оладьи замораживать можно. Любые, причем, из кабачка, на кефире, даже на картошке. Только в последнем случае картошка, в зависимости от сорта, может потемнеть, но не критично. Замораживают же готовые блюда? Конечно. И с оладьями тоже также можно поступить.

Alexs Slowo

Заморозка продуктов питания в домашних условиях в настоящее время обычное явление. Замораживают всё: мясо, фрукты, полуфабрикаты, готовые продукты. Оладьи также можно замораживать, никакого вреда при употреблении в пищу размороженных оладьев не будет, пример тому — продающиеся в замороженном виде различные блинчики, чебуреки и прочая мучная и мясомучная продукция. Заморозив оладьи обязательно запомните дату, можно даже записать ее, срок хранения замороженных оладьев — не более 1 месяца, поэтому постарайтесь употребить их в течении срока годности. Чтобы оладьи не потеряли своих вкусовых качеств и вида после разморозки — ее нужно проводить правильно. Как и овощам с фруктами оладьям противопоказана "шоковая" разморозка. Повторная заморозка оладьям не рекомендуется.

Оладьи можно подвергать заморозке, на их консистенцию заморозка не повлияет.

После разморозки оладьи прекрасно сохраняет свою форму, а разогревать их лучше с помощью микроволновой печи.

Единственное, что необходимо учесть в процессе заморозки, то, что они могут легко впитывать неприятные, сторонние запахи, поэтому для заморозки оладтев нужно использовать плотно закрывающийся контейнер или пакет с застёжкой.

Ну, а после того, как вы разморозите оладушки, то можно их кушать с чем угодно, они вернутся к своему первоначальному виду.

Я люблю оладьи кушать со сметаной, сгущёным молоком или повидлом.

Я замораживаю абсолютно всю еду, которая осталась после обеда или ужина. А оладьи и блины у меня всегда лежат в морозилке, потому что на случай внезапно пришедших гостей является самым лучшим блюдом. При этом совершенно неважно, на основе чего они приготовлены. Разогреваю только в микроволновке, тогда они получаются совсем как свежие. А если подогревать на сковородке, то вкус меняется, и не в лучшую сторону, сразу же становится заметно, что это вновь разогретое, а не свежеприготовленное блюдо.

Я постоянно замораживаю еду, которую не могу вовремя съесть. Особенно с праздников. Котлеты, сосиски, колбасу, рыбу, после разморозки они практически такие же, как и до. Моя мама даже пряники замораживать, чтоб они всегда свежими были.

Что касается оладьев, после разморозки они уже не пышные, но все равно вкусные.

Оладьи всех видов замораживать можно . Только вот не у всех замороженных оладьев сохраняются вкусовые качества . Если обычные оладьи приготовленные на кефире после заморозки совершенно не меняют свой внешний вид и вкусовые качества . То оладьи мз кабачков и из картофеля после разморозки выглядеть будут не приглядно и на вкус совсем не то , что было изначально их лучше все же кушать горячими и не подвергать заморозке .

04.07.2017 12:00 2017-07-04T09:00:14.000Z

Описание:

Как навести порядок раз и навсегда, подробнее узнайте здесь ► https://goo.gl/srbpyp
—— Нажмите ЕЩЁ ——

В сегодняшнем видео я покажу вам свой рецепт оладьев на кефире. Узнаете как приготовить оладьи на кефире и как их заморозить.

Оставляйте заявки на интересующие вас темы в комментариях.

Виктория Кириенко в соц.сетях:
Instagram: https://www.instagram.com/orglady/
Facebook: https://www.facebook.com/orglady.viki

Вам понравилось видео? Ставьте ЛАЙК и делитесь с друзьями https://www.youtube.com/watch?v=wp5BxZG1bzk

Подписывайтесь на канал, чтобы первыми получать новые видео https://www.youtube.com/channel/UC4eKclR3mjN-sXisPw4Hu2g?sub_confirmation=1

Интересные видео:
Как заморозить продукты https://www.youtube.com/watch?v=GnfihKCw_Mc
Как хранить украшения для волос https://www.youtube.com/watch?v=6otvqygyqG4
Экскурсия по даче https://www.youtube.com/watch?v=MkMGZhA-4Kw
Как замораживать клубнику https://www.youtube.com/watch?v=DuvqM9t1Uro
Как организовать хранение круп на даче https://www.youtube.com/watch?v=An53ol4IESw
Рецепт оладьев на кефире пышные https://www.youtube.com/watch?v=wp5BxZG1bzk
————————————————————————————————————
Всем привет! В сегодняшнем видео мы с вами будем готовить домашние, пышные оладушки на кефире, воздушные оладушки, очень вкусные и ароматные. И если вам интересно как делать оладьи рецепт, а также потом их заморозить и буквально подать на завтрак через 2 минутки, разогрев предварительно в микроволновке, то оставайтесь со мной.
Меня зовут Вика, и вы на моем канале ОrgLady об организации и хранении. Прелесть этих оладушков в том, что их можно потом замораживать. И готовятся они очень просто, быстро и легко. Для этого нам понадобится: 4 столовые ложки сахара, чайная ложечка соды, чайная ложечка соли, пол-литра кефира, подсолнечное масло для жарки и 2 стакана муки. Итак, давайте приступим. Итак, для начала нам необходимо смешать все ингредиенты. Рецепт очень простой. И готовится очень быстро, просто и легко путем смешивания всех ингредиентов. Я называю этот рецепт "смешала — готово". Так, налили кефир в миску, добавляем сахар, добавляем соду и соль. И нам теперь необходимо добавить 2 стаканчика муки. Мука у меня вот в таком вот контейнере хранится на даче. И сейчас мы добавим 2 стакана муки в нашу емкость. Муку мы не просеиваем, просто добавляем и перемешиваем. Так, предварительно, конечно, можно все перемешать, чтобы сахар, соль и сода растворились. Вот нам достаточно вот таких вот действий. И теперь можно смело вот видите уже сода начинает действовать. Вот посмотрите, видите уже пузыречки такие появились. И кефир как бы такой становится воздушный, пенный прямо. Так, теперь мы добавляем муку. Один стаканчик муки. Так. И второй. Вот второй стаканчик муки. Добавили. И теперь нам все это необходимо просто перемешать. Просто ложечкой. Итак, тесто я уже замесила. То есть перемешала. И вот такой вот консистенции получилось тесто. Вот такое вот тесто. Смотрите. Здесь приготовила тарелочку, чтобы выкладывать оладушки, застелила ее полотенчиками, чтобы лишнее масло впиталось. И поставила разогреваться сковородку на огонь. Огонь вот такой вот большой для того, чтобы она нагрелась. Потом мы сделаем немножечко тише. как вы видите, я использую вот такой вот лайфхак для плиты. Я застилаю плиту фольгой для того, чтобы она не пачкалась и для того, чтобы не мыть ее каждый день. Вот такая вот я лентяйка. После того как фольга пачкается, я ее просто заменяю на новую и все. И буквально за 2 минутки происходит, и мне не приходится драить плиту. Ну что, масло уже почти нагрелось, я думаю, мы уже можем пробовать выкладывать оладушки. Тесто выкладываем ложкой. Вот так вот. На сковородочку. Масло уже нагрелось. И это видно. Ну так выкладываем ложкой, и такие небольшие оладушки формируем. Я не люблю большие. Мне нравятся вот такие вот они средние, скажем так. Они не очень маленькие и не очень большие. Выкладываем тесто и сейчас мы сделаем средний огонь. Не совсем большой, а средний, чтобы оладушки успели прожариться полностью. Еще один добавим сюда, вот так. Средний огонь. Вот смотрите, пока мы делали чуть тише огонь, наши оладушки уже подрумянились, и вот так вот они уже поднялись на сковородке. Сейчас будем их переворачивать. Переворачиваю я оладушки с помощью обычных вилочек. Мне удобно так. Вот так вот за краешки. И смотрите как они сейчас будут на глазах подниматься. Прям расти будут на глазах, как на дрожжах. Хотя здесь дрожжей нет, здесь только сода и даже нет яиц. Поэтому подойдет рецепт для деток, у которых аллергия на яйца. Вот смотрите как растут оладушки. Вот смотрите как поднялись оладушки, очень такие пышные оладьи на кефире, красивые. Сейчас они немножечко подрумянятся и уже можно будет доставать и жарить другую порцию.

#ОрганизацияПространства #ОрганизацияХраненияВещей #СоветыПоХранению #КакХранитьВещи #ВикторияКириенко #Orglady

Рубрики

  • вязание (2088)
  • полезно или интересно (1988)
  • кулинария (1681)
  • шитье (985)
  • десерты (726)
  • похудение (158)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 15:41 + в цитатник

Заготовка-заморозка для оладий из кабачков

Отличная вещь – оладьи из кабачков. Одно из самых моих любимых блюд. Такие оладушки –нежные на вкус, легкие, в отличие от традиционных оладий из муки, иногда хочется поесть не только летом и осенью, но и зимой. Но вот нежных молоденьких кабачков зимой не найти. Да и по осени они только в сезон. Есть прекрасный способ, как с помощью заморозки сделать заготовку для таких оладий. Когда захочется – вынул, разморозил, сделал тесто, и жарь любимые оладушки.

Для такой заготовки-заморозки нужно примерно 400 граммов кабачков на одну порцию ( в один пакет).

Кабачки промываем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и семечки, и пропускаем наши кабачки через мясорубку. Потом кабачковый “фарш” вместе с соком перекладываем в плотный полиэтиленовый пакет, герметично запаковываем и замораживаем (примерно 16-18 часов).

Хранить такую заготовку в замороженном виде можно до 10 месяцев, то есть до следующего урожая.

Ну, а когда нам придёт охота поджарить себе оладушек – достаем пакетик и, не вскрывая, согреваем его в тёплой воде. Не просто размораживаем, а именно согреваем, чтобы кабачковая масса была чуть тёплой.

Ну, и делаем из неё тесто для оладий.

На 400 граммов массы из кабачков нам понадобится 200 граммов муки, 2 яйца и соль по вкусу – для теста; две столовые ложки хорошего сливочного масла, чтобы на нем жарить, и стаканчик сметаны к оладьям перед подачей на стол.

В кабачковую массу разбить яйца, посолить и постепенно добавляя муку, хорошенько перемешать. Тесто для оладий должно медленно стекать с ложки. Если вдруг с мукой получится перебор, и тесто окажется чрезмерно густым, можно добавить молока.

Разогреваем сковородку хорошенько, и жарим наши оладьи из кабачков на сливочном масле. (Впрочем, при желании можно пожарить и на растительном). Подаем на стол горячими, с пылу с жару, со сметанкой.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий