Как засолить горбушу к пиву

Быстрые закуски к пиву, рецепты которых вы найдете ниже, в большинстве случаев готовятся на основе морепродуктов, соленой и копченой рыбы, овощных чипсов. Хорошо сочетаются с пивом и острые корейские закуски, канапе с оливками, пряные куриные крылышки или ножки. И так, как приготовить закуску к пиву?

Быстрая сырная закуска к пиву — рецепты

Чтобы приготовить закуску к пиву по нашему рецепту, на мелкой терке натирается сыр, к нему добавляется измельченный или пропущенный через пресс чеснок, салат заправляется майонезом. Ветчина нарезается тонкими пластинами, размером примерно 10х5 см, которые намазываются сырной массой, скатываются в рулетик, накалываются шпажкой для приготовления закуски к пиву. Второй вариант популярной закуски — выложить сырные салат на кружки помидор или на квадратики подсушенного хлеба.

Как приготовить закуску к пиву — рецепт горбуши №1

Для приготовления закуски к пиву согласно рецепту понадобятся:

  • одна рыбина среднего размера,
  • пол литра кипяченой воды,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • перец горошком,
  • репчатый лук,
  • зелень.

Приготовление закуски к пиву:

Чтобы приготовить закуску к пиву по этому рецепту, в первую очередь необходимо приготовить рассол. Для этого в холодной кипяченой воде растворяют соль, сахар, добавляют перец горошком. Незамороженную рыбину очищают и нарезают на стейки в сантиметр-полтора толщиной. В емкость укладывают куски рыбы, пересыпают слоем репчатого лука кольцами, зеленью и заливают рассолом для приготовления закусок к пиву. Емкость с рыбой оставляют на два часа в холодильнике.

Горбуша к пиву — рецепт закуски №2

Чтобы приготовить закуску к пиву по нашему рецепту, горбушу разделывают на филе, помещают в морозилку до замораживания. Затем ее нарезают тоненькими ломтиками, как нарезка в супермаркете. Для этого филе помещают кожей вниз и нарезают под углом. В итоге шкурка останется на столе отдельно. В миску выкладывают тонким слоем горбушу, ее солят, поливают растительным маслом, накрывают следующим слоем рыбы и так до тех пор, пока не кончится вся нарезка для приготовления закуски к пиву. Миска с рыбой накрывается крышкой или затягивается пленкой и помещается в холодильник на сутки.

Горячая закуска к пиву — рецепт с сыром и помидорами

Для данной закуски к пиву подойдут как свежие грибы, так и консервированные шампиньоны. Еще нам понадобятся сыр и помидоры для приготовления закуски согласно рецепту. Помидоры нарезают толстыми кружками, солят, перчат, посыпают сверху измельченными шампиньонами и тертым сыром. Закуску отправляют в духовку или микроволновую печь и готовят до полного расплавления сыра.

Креветки к пиву — рецепт закуски

Чтобы приготовить креветки к пиву, их необходимо правильно отварить. Отваривать их будем тоже в пиве. Полтора литра пива помещают в кастрюлю, добавляют пряности, перец горошком, лимонный сок, соль, доводят до кипения и опускают туда нечищеных размороженных и промытых креветок. Буквально через пять минут они станут оранжевого цвета. Это сигнал, что их необходимо извлечь из кастрюли и подавать закуску к пиву к столу.

Очищаем горбушу от костей и шкуры.

Шкура не просолится, а есть рыбу будет не удобно.

Режем тонко, но не слишком, чтобы кусочки был похожи на толстых креветок)).

Готовим посуду.
Выкладываем рыбу слоями,

каждый тщательно солим.

Не жалейте соли, иначе рыба пропадет, лишняя соль выйдет с соком, который даст рыба.
Каждый слой поливаем растительным маслом, кладем лавровый лист и перец черный молотый.

У меня получилось четыре слоя.

Накрываем рыбу тарелкой.

Не старайтесь поставить слишком тяжелый пресс. Красная рыба нежная, если масса груза будет слишком большой, её просто расплющит.
Через час должен появиться сок,

это говорит о правильности процесса засолки.
Через сутки рыба готова!

Можно делать канапе, подавать к пиву, кофе, белому вину или коньяку с лимоном.

Настоятельно рекомендую сочетать с лимоном для придания неповторимого аромата и сочетания вкуса!

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий