Какие грибы больше всего подойдут для приготовления пиццы?
Грибы для пиццы можно использовать любые, но самая вкусная пицца получается с шампиньонами и опятами, как обжаренные свежие, так и маринованные.
Для приготовления пиццы в магазинах продают шампиньоны в заливке, прекрасно подходящие для приготовления итальянской классической пиццы, которые можно порезать и разложить на лепешку для выпекания пиццы.
Для приготовления классической итальянской пиццы в домашних условиях понадобится 250 грамм свежих шампиньонов с мелко нарезанным луком, 2-е измельченные дольки чеснока — обжарить немного на растительном масле.
Лучший сыр для пиццы "рикотта", два помидора ошпарить кипятком или опустить в кипяток на 2 минуты, снять кожицу.
А так же томатная паста, перец черный молотый и зелень петрушки.
Разложить на лепешку из теста/для пиццы/, приготовленного из 200 граммов муки.
Выпекать всего 15 минут в духовом шкафу при температуре 200 гр.С
Какие грибы больше всего подойдут для приготовления пиццы?
Для пиццы использовать,конечно,можно любые грибы — свежие и отваренные шампиньоны,жареные или засоленные лесные грибы.В общем то,что имеется в наличии и находится под рукой.Другое дело,ваши пристрастия.И вам виднее,что вы любите больше всего.Можно использовать магазинные консервированные грибы-ассорти либо отдельный вид,например,лисички.Я обычно использую свои заготовки,например,годовалой давности или позапрошлого года(если вдруг остались).
Дело вкуса и настроения.
Грибы для пиццы.
Пицца- незамысловатое и вкусное блюдо. Готовится пицца довольно быстро и для ее начинки можно использовать многие различные продукты.
У нас в семье при приготовлении пиццы используются чаще всего свежие грибы, такие как вешенки или шампиньоны. Вешенки и шампиньоны очень вкусные грибы. Продаются эти грибы круглый год в магазине. Если нет возможности собрать свежих грибов, то вешенки и шампиньоны- это хорошая альтернатива. Обжарьте нарезанные грибы немного на сковороде с небольшим количеством растительного масла и добавьте их в пиццу. Пицца с грибами получается очень вкусная.
Начинка для пиццы вместе с грибами придаст оригинальный вкус.
Из этой статьи вы узнаете:
Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.
- Рецепт № 1.
- Рецепт № 2.
- Рецепт № 3.
- Рецепт № 4.
- Простой рецепт пиццы с грибами
- Вам понадобится:
- Алгоритм действий:
- С добавлением в начинку курицы
- Список продуктов:
- Как готовится пицца с грибами и курицей:
- С грибами и колбасой
- Состав рецепта:
- Пицца с грибами и колбасой пошагово:
- С добавлением ветчины
- Компоненты для яства:
Рецепт № 1.
Пицца с грибами и колбасой
Пицца с грибами и колбасой
Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- прессованные дрожжи: 15 гр;
- пшеничная мука: 200 гр;
- сахарный песок: 1 чайная ложка;
- вода: 10 гр;
- растительное масло: 2 чайных ложки;
- соль: по вкусу.
НАЧИНКА
- колбаса: 250 гр;
- свежие шампиньоны: 250 гр;
- репчатый лук: 1 головка;
- сладкий перец: 1 штука;
- сыр: 150 гр;
- кетчуп: по вкусу.
Рецепт:
- Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
- В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
- Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
- Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
- Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
- Тесто смажьте кетчупом.
- Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
- Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
- Сверху присыпьте сыром.
- Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.
Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.
Рецепт № 2.
Пицца с сыром и грибами
Пицца с грибами и сыром
Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.
Ингредиенты:
- пшеничная мука: 250 гр;
- дрожжи: 20 гр;
- тёплая вода: 120 мл;
- растительное масло: 1 чайная ложка;
- белые грибы: 600 гр;
- твёрдый сыр: 400 гр;
- сливочное масло: 100 гр;
- репчатый лук: 2 луковицы;
- чеснок: 1 зубчик;
- зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
- петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
- соль, перец: по вкусу.
Рецепт:
- Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
- Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
- Тесто раскатайте и уложите на противень.
- Сверху выложите пережарку.
- Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
- Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.
Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.
Рецепт № 3.
Грибная пицца с курицей
Пицца с грибами и курицей
Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- пшеничная мука: 300 гр;
- молоко: 110 мл;
- вода: 110 мл;
- сухие дрожжи: 5 гр;
- оливковое масло: 2 столовых ложки;
- соль, сахар: по вкусу.
СОУС
НАЧИНКА
- куриное филе отварное: 150 гр;
- свежие шампиньоны: 4 штуки;
- помидоры: 1 штука;
- твёрдый сыр: 100 гр;
- сыр моцарелла: 100 гр;
- маслины: 10 штук.
Рецепт:
- Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
- В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
- На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
- Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
- Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
- Перемешайте мясо, овощи и грибы.
- Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
- Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
- Сверху присыпьте натёртым сыром.
- Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.
Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.
Рецепт № 4.
Пицца с грибами и помидорами
Пицца с грибами и ветчиной
Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.
Ингредиенты:
ТЕСТО
- пшеничная мука: 1,5 стакана;
- вода: 1 стакан;
- сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
- растительное масло: 4 столовых ложки;
- соль, сахар: по вкусу.
ОСНОВА
- вода: 10 мл;
- томатная паста: 2 столовых ложки;
- чеснок: 2 зубчика;
- растительное масло, соль, базилик: по вкусу.
НАЧИНКА
- ветчина: 100 гр;
- свежие шампиньоны: 100 гр;
- оливки: 10 штук;
- сыр моцарелла: 100 гр;
- болгарский перец: 1 штука;
- орегано;
- чеснок: 1 зубчик;
- базилик, томатная паста: по вкусу.
Рецепт:
- В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
- Тесто раскатайте и выложите на противень.
- Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
- Основу выложите на раскатанное тесто.
- Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
- Присыпьте тёртым сыром.
- Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
- Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
- Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.
На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.
Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.
Простой рецепт пиццы с грибами
Вам понадобится:
- сахарный песок – 25 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- мука пшеничная – 520 г;
- соль – 5 г;
- вода – 300 мл;
- дрожжи – 10 г;
- грибы – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- перец черный по вкусу;
- кетчуп – 120 г;
- масло подсолнечное – 40 г;
- сыр – 0,2 кг;
- соль по вкусу.
Алгоритм действий:
- Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
- Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
- Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
- За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
- Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
- Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
- Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
- На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
- Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
- Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
- У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.
С добавлением в начинку курицы
Список продуктов:
- две дольки чеснока;
- три шампиньона;
- базилик сушеный – 8 г;
- сыр – 90 г;
- луковица – 1 шт.;
- филе курицы — 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- соль – 3 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- один помидор;
- мука белая – 0,2 кг;
- кетчуп – 40 г;
- красный и черный перец — по вкусу;
- масло оливковое – 35 мл.
Как готовится пицца с грибами и курицей:
- Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
- Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
- На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
- В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
- 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
- Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
- После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
- В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
- Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
- Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
- Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
- Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
С грибами и колбасой
Состав рецепта:
- майонез – 0,2 кг;
- теплая вода – 50 мл;
- сода – 5 г;
- мука – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 6 г;
- сыр – 0,2 кг;
- соль и смесь разных перцев;
- колбаса – 300 г;
- масло растительного вида для поджарки;
- шампиньоны замороженные – 150 г.
Пицца с грибами и колбасой пошагово:
- Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
- Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
- Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
- Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
- В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
- Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
- Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
- После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
- Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
- По желанию можно насыпать соль и перец.
- Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.
С добавлением ветчины
Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.
Компоненты для яства:
- помидоры – 2 шт.;
- свежие грибы – 0,4 кг;
- кетчуп – 35 г;
- сыр – 160 г;
- луковица;
- ветчина – 170 г;
- кипяченая вода – 0,2 л;
- сахар – 8 г;
- мука – 390 г;
- масло растительное – 55 мл;
- соль – 10 г;
- дрожжи – 11 г.
«>