Калорийность груши конференция в 100 граммах

Грушей (Pýrus) называют плоды одноимённого дерева, принадлежащего семейству Розовые. Традиционно груши имеют форму лампочки, но встречаются круглые или цилиндрические груши, специально выведенные селекционерами. Плоды имеют разнообразную окраску – практически прозрачно-белые, светло- и тёмно-жёлтые, бурые, красно-оранжевые и всех оттеков зелени – палитра груш богата и причудлива (calorizator). Твёрдость кожуры полностью зависит от сорта – от самой нежной, до совершенно «некусабельной», которую необходимо срезать острым ножом. Мякоть груш также неоднородна – одни плоды сочные и истекают соком, другие с трудом режутся, настолько тверда и хрустяща их мякоть. В мякоти груш зачастую явственно ощущаются крупинки, отличающие эти плоды от тех же яблок, имеющих гладкую мякоть. Что объединяет все без исключения груши – волшебный запах, исходящий от каждого спелого плода. Груша сладко и терпко пахнет, чем спелее плоды, тем ярче и насыщенней аромат.

Калорийность груши

Калорийность груши составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства груши

Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий. В груше присутствует клетчатка, которая нормализует моторику кишечника, но, следует помнить, что твёрдые, чуть вяжущие на вкус груши обладают закрепляющим эффектом, поэтому тем, кто склонен к запорам, употреблять их рекомендуется с осторожность, руководствуясь здравым смыслом.

Груши полезны как профилактика появления холестериновых бляшек и атеросклероза, имеют лёгкое мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки. Обладая противомикробным и бактерицидным свойствами, груши являются частью лечебного питания при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающихся микрофлоры.

Доказано, что груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам. Сладость грушам придаёт фруктоза (а не глюкоза, как, например, в яблоках), поэтому плоды полезны лицам, имеющим проблемы с поджелудочной железой.

Вред груши

Груша может вызвать проблемы с пищеварением, если съесть плоды натощак или запить водой, тяжесть и дискомфорт в желудке обеспечены. Рекомендуется лакомиться грушами отдельно от других продуктов, особенно от мяса, лучше завести полезную привычку – перекусывать грушей через несколько часов после одного из основных приёмов пищи.

История возникновения груши

По разным источникам грушу употребляли наши далёкие предки от тысячи до шести тысяч лет назад, многие сходятся в том, что родиной данного фрукта является Древняя Греция (хотя есть версии, что – Китай), где и началось окультуривание груш. Великий Гомер в своей фундаментальной «Одиссее» упоминает о садах персидского царя Алкиноя, где в изобилии росли плоды, по всем описаниям являющиеся грушами.

Сорта груши

Самыми известными, распространёнными, что называется «на слуху» у потребителей являются сорта Дюшес, Конференц, Вильямс, Бергамот (да, это именно сорт груш, а не цитрусовых, как многие думают, наслаждаясь чаем Earl Grey), Китайская. Садоводам же известны Есенинский и Лада, Бере Наполеон и Лира, Триумф Пакгама и Миф. Сортов груш более 500, поэтому для своего участка каждый хозяин выбирает свой сорт – свето- или теплолюбивый, нуждающийся в рыхлой почке или спокойно растущий на суглинке.

Как выбрать и хранить груши

При покупке груш необходимо просто понюхать плоду – если они ароматны, значит, груши спелые и порадуют отменным вкусом. Летние сорта практически не лежат, они очень сочные, поэтому внимательно выбираем неповреждённые плоды и лакомимся ими в ближайшие несколько дней. Осенние сорта плотнее, поэтому их можно приобретать чуть недозрелыми, но тоже без явных признаков ударов и гниения. Такие груши прекрасно сохранятся в прохладном тёмном месте несколько недель, при условии их периодического осмотра на предмет выявления скрытых дефектов. Зимние сорта груш имеют самую твёрдую мякоть, их хранят в опилках или стружках в погребе, где они сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства несколько месяцев.

Груша и похудение

Грушу часто используют в диетах и разгрузочных днях, ведь калорийность свежих плодов невелика. Грушевая диета, диета Инны Палеес, четырехдневная диета – вот лишь несколько примеров, как груша вписывается в диетическое меню.

Груша в кулинарии

Груша хороша сама по себе и как ингредиент многих закусок, салатов, напитков, начинок для пирогов и дичи. Груша отлично сочетается со свежей мятой, мёдом, сырами с голубой плесенью, орехами, рукколой или шпинатом. Для того, чтобы нарезанные плоды не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Грушу сушат, вялят, коптят, запекают, варят из неё компоты, варенья, конфитюры и джемы, при термической обработке практически не уменьшается количество витаминов и минералов, содержащихся в исходном сырье.

Больше о пользе груши для организма смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Грушевые плоды одни из любимых у людей. Их важность характеризуются множеством ценных компонентов для человеческого организма. Больше всех в мире их производит Китай. Какова же калорийность груши?

Груша наделена небольшой калорийностью

Калорийность и пищевая ценность грушевых плодов

Груша наделена небольшой калорийностью, но энергетическая ценность ее высокая. Так сколько калорий в груше? В 100 гр. фруктов насчитывается всего 42 ккал. Отличительность фруктов в том, что их состав наделен немалым объемом важных компонентов. Они состоят из сахаров, органических кислот, ферментов, клетчатки, дубильных, азотных, пектиновых веществ. Кроме всего, груша обогащена витаминами, флавоноидами, фитонцидами. Но содержание питательных волокон является наибольшей значимостью данных фруктов. Фолиевой кислоты у нее больше, нежели в ягодах черной смородины. По вкусовым свойствам сладость груш выше яблок, но процент сахара в них ниже. Большинство грушевых сортов обогащены микроэлементами, куда входит и йод.

Ниже предлагается таблица, где указанно сколько калорий в груше и ее пищевая полезность.

Наименование Граммы Состав
груша 100 гр. 47 ккал
плод средней величины (1 шт.) 135 гр. 63,7 ккал
груша конференц 100 гр. 56 ккал
белки 100 гр. 0,4 грамма
жиры 100 гр. 0,3 грамма
углеводы 100 гр. 10,3 грамма
пищевые волокна 100 гр. 2,8 грамм
вода 100 гр. 85 грамм

Из таблицы видно, что в калории в груше Конференция достигают 56 единиц в 100 гр. Других полезных компонентов в ее составе также больше. Данный сорт активно применяют в диетическом питании.

Калорийность груши Конференция — 56 единиц в 100 гр.

Но грушевые плоды в разных видах наделены разным объемом калорий в своем составе:

  • пюре из плодов даст 52 ккал;
  • сок- 46 ккал;
  • в сушеном виде достигается около 249 ккал;
  • в форме цукатов достигается до 343 ккал;
  • варенье — 273 ккал.

Калорийность груши нужно учитывать, исходя из ее вида и приготовления.

Значение груши для человеческого здоровья

В древности грушу активно применяли для быстрого заживляющее ран, снижения высокой температуры, помогающее при легочных проблемах.

Спелые плоды отлично воздействуют на улучшение человеческого здоровья:

  • Действуют как крепящее средство, поэтому можно использовать при поносах. Поскольку один плод имеет только 42 ккал, организм лучше переварит грушевую мякоть, чем яблочную.
  • Грушевые сорта характеризующиеся терпкостью улучшают работу желудка, печени, повышают аппетит. Но организму их тяжелее усвоить. Из этого следует, что такие виды нельзя употреблять людям преклонного возраста, а также тем, у кого расшатана нервная система.
  • При нарушениях работы печени, холецистите, гастритах, нужно съедать две груши с утра. Это защищает от боли, изжоги, не будет кишечного дискомфорта.
  • Содержание фруктозы в фруктах превышает глюкозу. Это важный момент и означает, что усвоение фрукта не нуждается в инсулине. Данную информацию должны знать люди страдающие сахарным диабетом и с нарушением работы поджелудочной железы.
  • Груши обладают способностью подымать настроение, бодряще воздействуют на организм. С помощью эфирных масел, находящихся в фруктах повышаются защитные силы организма. Это является помощником в борьбе с депрессией.
  • Имеют противовоспалительные свойства.
  • Благодаря содержанию высокого процента калия, фрукты рекомендуются для улучшения работы сердца, снимается усталость сердечной мышцы после рабочего дня. Говорят, чем сильнее аромат груши, тем больше пользы от нее, особенно это касается сердца.При недостатке калия, люди страдают бессонницей, нервозностью, повышенным уровнем холестерина. Такие признаки плохо сказываются на работоспособности человека.
  • Полезно употреблять грушевые плоды тем у кого часто появляются трещинки на губах, головокружения, сильная чувствительность к холоду. Кладезь витаминов, что содержатся в плодах помогают преодолевать эти заболевания.
  • Органические кислоты, находящиеся в фруктах улучшают работу почек и печени и усиливают пищеварительную деятельность. Они не дают развиваться бактериям в толстом кишечнике и предотвращают процессы гниения.
  • В грушевых плодах низкий процент содержания хлора и натрия, поэтому их рекомендуют в бессолевых диетах.
  • Имеет мочегонное действие, можно применять при нефритах.
  • Гармоническое соединение калия, магния, фосфора хорошо воздействует на костную систему.
  • Компот из груш снимает воспаление мочеполовой системы, поскольку он благотворно воздействует на лоханки почек и мочевой пузырь.
  • Сок используется во время бронхита, туберкулеза, он активно выводит шлаки.

Лечиться и оздоравливаться грушами возможно на протяжении всего года

Лечебными качествами наделены вызревшие, пахнущие, сочные с нежной консистенцией фрукты.

Важно знать, что лечиться и оздоравливаться грушами возможно на протяжении всего года. Сушеные фрукты способны долго сохранять в своем составе все ценные вещества. Но необходимо учитывать, что в 100 граммах сушенной груши насчитывается приблизительно от 250 до 270 ккал. В сушенных плодах много углеводов, поэтому их излишнее употребление может привести к ожирению.

Когда раскусывается фрукт, чувствуется приятный хруст. Это от того, что в мякоти плодов есть каменистые клетки. Их оболочки построены из одревесневшей клетчатки, раздражающая слизистую тонкого кишечника. Следовательно, запрещается употреблять груши, когда проявляется обострение болезней ЖКТ.

Рекомендации по употреблению груш

Чтобы получить оздоравливающий эффект от груш, нужно принимать в пищу их правильно:

Не употребляются фрукты на пустой желудок;

во время еды, не запивать фрукты водой;

Не закусывать их мясом;

После трапезы употреблять плоды рекомендуется по истечению 30 минут, не ранее.

Применение груши в косметологии

В косметических целях применяют достаточно вызревшие фрукты, потому как в их составе больше полезных компонентов. Грушевые маски помогают при акне, убирают воспаления кожи, имеют лифтинговый эффект. Многие антивозрастные косметические препараты содержат экстракт груши в составе. Это придает упругость коже, улучшается цвет лица.

Если умываться грушевой кашицей, получится действие скраба. В кашице содержатся твердые каменистые клетки, яблочная и уксусная кислота. Все это убирает с лица мертвые частички кожи.

Все знают, как выглядит груша и какова она на вкус. На сегодняшний день известно несколько сортов этого замечательного вкусного плода – от маленьких до крупных, от мягчайших до крепких и хрустящих.

Но для многих из нас важно «разбирать» каждый продукт по составу и калорийности. И сегодня мы выясним, сколько калорий в 1 груше, в том числе в груше сорта Конференция, а также чем так полезна она для организма.

Калорийность и норма потребления продукта

Прежде всего, уточним, что сорт груши Конференция – это самый часто встречающийся сорт, и иначе эту грушу называют обыкновенной, и ее калорийность на 100 грамм фрукта составляет 42 ккал.

В груше (1 шт.) в среднем может быть около 175 г веса, а это приравнивается к 61 калории. В норме суточное потребление данных плодов составляет 1-2 шт. Это обусловлено не только калорийностью фрукта, но и его свойством приводить к нарушению пищеварения, если употреблять этот плод в большом количестве.

Таблица калорий в зависимости от вида

Примечательно, что плод другого сорта, который носит название желтая, песочная или азиатская груша, несет в своих 100 граммах такое же число калорий.

Название Калорийность (ккал/100 г)
Вильямс 47,45
Форель 42
Аббат 48
Зеленая 42
Красная 58,25

Стоит выделить в отношении калорийности некоторые популярные продукты, в основе приготовления которых используют данный фрукт:

Название Калорийность (ккал/100 г)
сушка из груши 250,6
чистый грушевый сок 52,38
печеная 179,8
варенье из груш 264,21
вяленая 246,0

Как используют в диетологии и для похудения

Этот фрукт – идеальная замена другим сладостям, так как по сравнению с ними является низкокалорийным. Именно поэтому он широко применяется в различных диетах для похудения. Но учитывайте тот момент, что сладости желательно употреблять до 16:00, так как позже изменяются обменные процессы в организме.

Популярные блюда с этим продуктом

Тарт из груш – 154.3 ккал (на 100 г)

мука 1,3 стак.
сахар 1 стак.
масло сливочное 70 г
яйцо 1-2 шт.
груши 9-10 шт.
молоко 2 стак.
яичный желток 3 шт.

Масло комнатной температуры разотрите с 1/3 стакана сахара, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте 1 стакан муки и включите туда щепотку разрыхлителя или гашеной соды.

Вымешайте руками тесто и сделайте из него шар, который отправьте в форму, предварительно смазанную маслом. Утрамбуйте тесто по дну формы, сформируйте бортики, отправьте на холод на несколько минут.

За это время подготовьте груши – почистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. На тесто выкладывайте веерообразно. Выпекайте около 10 минут в духовке при температуре 180 °C.

Пока пирог печется, приготовьте крем: 2/3 стакана сахара смешайте с желтками, мукой, можете добавить щепотку ванилина, и хорошо перемешайте. Немного добавьте молока, разотрите, затем влейте остальное и на среднем огне доведите до кипения, позвольте покипеть буквально минутку и снимите с огня.

Достаньте пирог, выложите и разровняйте крем, верните форму обратно. Готовность наступит через 20-30 минут.

Салат из груш с сыром – 198.8 ккал (на 100 г)

бекон 200 г
лук красный 1 шт.
сыр (с плесенью) 100 г
груши 2 шт.
сливки 6 ст. л.
листья салата 1-2 пучка
соль, перец по вкусу
масло подсолнечное 1 ст. л.

Нарежьте бекон тоненькими небольшими полосками. Грушу помойте, избавьте от кожуры и внутренности, нарежьте пластинами. Лук почистите, порежьте кольцами. Обжарьте бекон в масле, а мелко порезанный или тертый сыр (не весь) смешайте со сливками и подержите над небольшим огнем до полного расплавления сыра. Не забудьте приправить по вкусу. В тарелку или блюдо выложите остальные ингредиенты, добавьте немного сыра кусочками и облейте все подготовленной заправкой.

Грушевые оладьи – 218.1 ккал

кефир 150 мл
сода 1/2 ч. л.
сахар 4 ст. л.
мука 300 г
яйцо куриное 3 шт.
груши 2 шт.
масло подсолнечное 1,5 ст. л.

Добавьте в миску с кефиром соду и оставьте так на несколько минут. Затем, постоянно помешивая, добавляйте сахар и вбивайте яйца. После этого в полученную смесь постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Нарежьте груши небольшими кубиками и вмешайте в тесто. Выкладывайте при помощи столовой ложки оладьи на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду, обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.

По вкусу оладьи можно есть с вареньем, медом или присыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность и химический состав продукта, БЖУ

О том, насколько важны для нас витамины, минеральные вещества и прочее, можно говорить много и долго, тем более, немало нам уже известно об этом. Разберем же данный продукт по химическим составляющим в их количественном содержании.

Вещества Количество, г (на 100 г)
углеводы 11,5
белки 0,73
жиры 0,32
клетчатка 3,1
бор 650,87
медь 0,15
кальций 16,02
фолиевая кислота 12,46
зола 0,7
крахмал 0,5
моно- и дисахариды 9,8
вода 85
органические кислоты 0,5
пищевые волокна 2,8

Также в состав данного фрукта входят калий, железо, цинк, сера, фосфор, натрий, магний и еще многие другие элементы.

Витамины и польза продукта

Этот плод богат множеством необходимых для здоровья организма витаминов, среди которых:

C 7,65
В1 0,02
В2 0,05
В3 0,29

Помимо вышеуказанных, в груше присутствуют витамины А, В5, В6, В9, Е, К, Н, а также бета-каротин.

Как вы поняли, груша, как и множество других фруктов – кладезь витаминов и минералов, таких важных для нормальной жизнедеятельности организма. Она полезна для нормализации работы поджелудочной железы, сердца, помогает укрепить защитные механизмы, сосуды и очищает ЖКТ.

Видео

Все важное и интересное об этом замечательном фрукте вы можете узнать, просмотрев данное видео:

Если для вас большую важность имеет количество калорий в питании, то обязательно сохраните у себя в заметках —полный список низкокалорийных продуктов для похудения—.

Стоит упомянуть отдельно некоторые другие фрукты. Узнайте, какая калорийность апельсинов и как их употреблять с максимальной выгодой. Если говорить еще об одном популярном и сладком плоде – истинном конкуренте груши, – то поинтересуйтесь, какая —калорийность персика— и сколько его можно есть за день.

А истинным сладкоежкам, которые никак не могут отказать себе в кусочке шоколадки, необходимо знать, какая —калорийность шоколада— и как его употреблять, не нанося вреда фигуре, а получая лишь удовольствие.

Вам понравилась представленная статья? Смогли ли вы найти в ней что-то полезное для себя? Если вы знаете, как еще можно выгодно применить этот плод в диетическом питании, обязательно расскажите всем в комментариях.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий