Корзиночки с грибами и сыром в духовке

Корзиночки с грибами — рецепт

Легкая закуска с грибами — идеальный вариант для ланча с собой, или даже закуски на фуршете. Простые в приготовлении и удивительно вкусные корзиночки с грибами обязательно порадуют вас своим вкусом, а убедится в этом можно опробовав рецепты из нашей статьи.

Рецепт корзиночек с курицей и грибами

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • грибы — 150 г;
  • сухое белое вино — 1/3 ст.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • свежая зелень.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные грибы в течении 30 секунд. Добавляем к грибам болгарский перец и репчатый лук в следующую минуту. Усиливаем жар и вливаем на сковороду вино, постоянно помешивая ждем, пока излишки жидкости выпарятся. Убираем сковороду с огня и добавляем к пассеровке кусочки курятины, горчицу, соль с перцем и петрушку. Тщательно все перемешиваем.

Раскатываем лист слоеного теста и нарезаем его квадратами со стороной в 5 см. Раскладываем кусочки теста в формы для кексов и выкладываем в центр по столовой ложке начинки с курицей и грибами. Выпекаем корзиночки 12-15 минут при 180 градусах.

Корзиночки с фаршем, грибами и сыром

  • слоеное тесто — 1 упаковка;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • белое сухое вино — 3 ст. ложки;
  • свежий тимьян — 1 веточка;
  • тертый пармезан — 4 ст. ложки;
  • козий сыр — 50 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • говяжий фарш — 200 г;
  • шампиньоны — 7-8 шт.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто раскатываем, укладываем в формы для тарталеток и выпекаем тесто до золотистого цвета.

Пока корзинки готовятся, займемся начинкой. В сковороде разогреваем масло и пассеруем на нем репчатый лук до полупрозрачности. Добавляем к пассеровке нарезанные грибы и присаливаем будущую начинку.

Корзиночки с грибами и сыром

Обжариваем грибы до тех пор, пока излишки влаги не выпарятся, после чего добавляем фарш и тимьян, слегка обжариваем мясо, заливаем вином и оставляем сковороду на огне, пока излишки влаги не выпарятся. Слегка остывшую начинку раскладываем по корзинкам из теста, кладем поверх слой козьего сыра и посыпаем тертым пармезаном. Поверх каждой корзинки укладываем ломтики томата. Ставим мясные корзиночки с грибами в духовку и выпекаем 5-7 минут при 180 градусах. Подаем корзинки к столу сразу же после выпекания.

Корзиночки с начинкой

Приготовить и подать корзиночки с начинкой (они же тарталетки) – превосходная идея для организации праздничного питания в форме «шведских» столов и вечеринок с фуршетами. Обычно корзиночки (или тарталетки) делают из пресного, слоеного или песочного и даже картофельного теста. Начинки же могут быть самыми разными: сладкими, мясными, рыбными, солеными, острыми и др.

Корзиночки либо просто заполняются начинкой (она может быть сложной, составной) либо запекаются вместе с содержимым. В качестве начинки могут быть использованы, например, различные салаты или паштеты.

Приводим некоторые рецепты корзиночек с начинкой. Для выпекания корзиночек нужны специальные формочки, а также немало желания, труда и терпения, поэтому, если не хотите возиться, можно найти и купить готовые тарталетки в магазинах.

Корзиночки с начинкой из мясного фарша и сыра

  • корзиночки из несладкого теста;
  • мясной фарш, лучше крупный;
  • специи сухие молотые (черный перец, мускатный орех, гвоздичка или готовые смеси без соли и глутамата натрия);
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • яйцо куриное;
  • сыр твердый тертый;
  • зелень для украшения (петрушка, кинза, базилик).

На 1 кг фарша можно добавить 1-2 куриных яйца, 1 луковицу средних размеров, 2 зубчика чеснока. Чеснок и лук пропустим через мясорубку, смешаем с фаршем и яйцами.

Мясные корзиночки, фаршированные грибами с сыром

Приправим сухими молотыми специями и тщательно перемешаем. С помощью ложки закладываем порции получившейся начинки в каждую корзинку и подравниваем, чтобы было красиво. Выставляем корзинки на сухой чистый противень (можно простелить пекарской бумагой). Запекаем корзиночки в духовом шкафу при температуре около 200 градусов по С приблизительно в течение 30-40 минут.

Вынимаем противень и ставим его на подставку. Быстро присыпаем запеченный в корзиночке комок начинки тертым сыром и украшаем листиками зелени. Сыр на горячем чуть подплавится, корзиночки будут выглядеть эффектно.

Можно еще посыпать немного сыра на дно каждой корзиночки перед закладыванием в нее фарша, кстати, и в фарш тоже можно добавить тертого сыра. Это дела вкуса. Корзиночки с мясным фаршем можно подать теплыми или охлажденными.

Действуя примерно так же, можно приготовить корзиночки с картофельно-мясной начинкой. Просто добавьте в мясную начинку (см. выше) картофельное пюре (лучше всего, в соотношении 2:1 или 1:1).

Корзиночки с творожной острой несладкой начинкой

  • корзиночки (готовые из несладкого теста);
  • творог натуральный без добавок;
  • сметана натуральная, сливки или густой несладкий йогурт;
  • перец сладкий красный;
  • острый перец красный;
  • чеснок;
  • кунжут (семя);
  • зелень свежая разная;
  • соль.

Из творога и сметаны (или сливок, йогурта) приготовьте густую, но пластичную смесь. Чуть присолите, добавьте кунжут, приправьте острым красным перцем.

Сладкий перец и зелень нужно хорошо измельчить любым удобным способом (порубить ножом, обработать с помощью блендера, комбайна). Добавляем эти ингредиенты в творожную смесь (пропорции индивидуальны), все перемешиваем тщательно и начиняем корзиночки с помощью ложки. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Корзиночки с творожно-шоколадной сладкой начинкой

  • корзиночки готовые (можно из сладкого теста);
  • творог натуральный;
  • сметана, сливки или йогурт (натуральные);
  • какао-порошок;
  • сахар-песок (или сахарная пудра);
  • ваниль или корица натуральные (только не вместе);
  • ром темный или коньяк, бренди, шоколадный ликер, крепкая мадера или херес;
  • шоколад готовый для украшения.

Смешиваем какао-порошок с сахаром или сахарной пудрой (соотношение 2:1 или 1:1) так, чтобы не было комочков. Добавляем немного рома (или что у вас есть), ваниль или корицу, немного сметаны (сливок или йогурта) и тщательно растираем до относительной однородности. Добавляем к этой смеси творог, если надо, еще сметаны или сливок и тщательно перемешиваем. Заполняем этой смесью корзиночки. Можно добавить в смесь немного желатинового раствора (на воде или на молоке), тогда начинка застынет.

Сладкие корзиночки подаем с фруктовыми соками, компотами, сладкими коктейлями, чаем, кофе, горячим шоколадом.

Корзиночки с грибами и курицей

Published on 11 Nov 2017, 9:01

Это блюдо станет коронным на вашем столе. Обязательно приготовьте:)
Рецепт Ниже под Видео.
А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!
*******************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJ…
**************************************
Новый Канал о Нашей Жизни. Влог. Подписывайтесь.
youtube.com/channel/UCnZCiP0wbd_7l5gPcyC…
***************************************
Рецепт:
Говядина 0,5 кг
Свинина 0,5 кг
Лук 5-6 шт
Помидоры 2-3 шт.
Сыр 200 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец , сладкий перец, кориандр
Грибы 1 кг
*************************************
Recipe:
Beef 0,5 kg
Pork 0.5 kg
Onions 5-6 pieces
Tomatoes 2-3 pieces
Cheese 200 g
Garlic 3-4 cloves
Salt, pepper, sweet pepper, coriander
Mushrooms 1 kg
*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Сладкие блюда. Тортики, Десерты и Разные Сладости. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in3…

2) Вторые блюда, этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам Вторых блюд и Несладкой выпечке: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ…

3) Новые Блюда, в этом плейлисте, я с вами поделюсь новинками : youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9…

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj…

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg…

6) Рецепты в Мультиварке:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imV…

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94imb…

9) Рецепты для поста:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94in6…

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ild…

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilW…

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ik5…

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне.
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94iny…

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inE…

15)Украшение тортов и других блюд:
youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94inN…

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: vk.com/public94593369

Моя страница в Facebook: facebook.com/vkysnueveschi

Сообщество в Google+
plus.google.com/u/0/communities/11629837…

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

Слоеные корзиночки с грибами и мясным фаршем

Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.
Просто попробуйте.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ba76d800-0410-11ea-a3ec-e1063f397025

Ингредиенты

  • тесто:
  • маргарин 200 гр.
  • сметана- 3 ст.л.
  • соль- щепотка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 2,5 ст.
  • начинка:
  • шампиньоны (грибы любые)- 350 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр российский 150 гр.
  • петрушка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать в миску 2 ст. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки.

В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту.

Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 ст.)

Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок.

Шампиньоны помыть, мелко нарезать.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния.

К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить.

В грибную массу выложить сметану и перемешать.

Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий