Котлеты из курицы с чесноком

Пряные мясные блюда с ноткой пикантности – это уместная закуска для любого стола и дома, ведь каждый из нас любит остренькое! Поваренок предлагает кулинарам научиться готовить куриные котлеты с чесноком – настолько же ароматное угощение, насколько и сытное, так что наши рецепты наверняка станут самыми востребованными в вашем жилище. К тому же, именно острота и пряность чесночка чудесно дополняют мясо птицы, а потому вам не придется добавлять в блюдо никаких дополнительных специй, чтобы оно вышло удачным.

Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее

Жареные битки из курятины нередко получаются суховатыми. Исправить это можно двумя способами – отбиванием фарша или маринованием мяса.

А вот мариновать курицу на котлеты не столь удобно, хотя тоже можно. Лучше всего при этом мариновать уже готовый фарш. А если времени у вас в обрез, то просто пропустите через мясорубку большую луковицу, добавив ее к котлетам вместе с выделившимся соком.

В вариантах ниже мы также будем использовать такую хитрость, чтобы наши котлеты с чесночком из курицы гарантированно вышли сочными.

Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день

Биточки из курочки вполне можно сделать быстро, управившись на скорую руку, если нужно срочно накормить домочадцев обедом. И этот простой пошаговый рецепт – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 0,5 кг;
  • Хлеб черствый – 2 ломтя;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 0,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома

  1. Быстрые котлеты с чесноком мы будем готовить таким образом, чтобы они получились еще и невероятно сочными. А для этого куриный фарш мы будем немного отбивать. Но сперва займемся его приготовлением – срежем мясо с костей, если вы не купили заранее филе.
  2. Курятину промываем под прохладной проточной водичкой, чтобы очистить мясо, после чего обсушиваем его хорошенько бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами.
  3. Нарезаем курятинку средними кусками, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
  4. Лучок очищаем от кожуры и тоже рубим крупными частями.
  5. Загружаем в мясорубку сперва куриное мясо, пропуская его так, чтобы фарш, по возможности, вышел не слишком мелким. Это поможет сохранить в котлетах сочность.
  6. Затем берем фарш чистыми руками и минутки 3-4 как следует отбиваем его о поверхность стола, чтобы запечатать сок внутри мясных волокон.
  7. Отправляем котлетный фарш в миску, куда перекручиваем и лучок, просто пропустив его через мясорубку.
  8. Выдавливаем к нашим будущим котлеткам зубчики чеснока, раздавив его металлическим прессом.
  9. Черный перчик либо перемалываем в перечнице, чтобы он имел яркий аромат, либо давим ножом, уложив шарики на разделочную доску и раздавив ножом, держа лезвие плашмя. Ссыпаем пряность в миску к мясу.
  10. Выбиваем куриные яички, перемешивая массу хорошенько, чтобы она была полностью однородной.
  11. Зачерствевший старый хлеб ненадолго замочим в воде или в молоке, отожмем, а после этого тоже отправим к нашим котлеткам.
  12. После этого солим фарш и вновь вымешиваем его.
  13. На огонь ставим сковороду для жарки котлеток. Наливаем растительного масла и доводим его до кипения, убавляя огонь.
  14. Рукой зачерпываем из миски фарш, скатываем в продолговатую котлетку и укладываем ее в сковороду, немного сплюснув сверху.
  15. Обжариваем с одной стороны куриные чесночные биточки, пока не появится румяная корочка.
  16. Затем переворачиваем лопаточкой котлету, поддевая ее с краешка, и снова жарим, пока внизу не образуется коричневая корочка.

Вынимаем готовые котлеты на тарелку и угощаем родных, пока они еще хорошо горяченькие. К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре или свежих овощей.

Куриные котлеты с чесноком и соусом, праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Куриное мясо — 500-600 г + —
  • Чеснок — 7-8 зубков + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Сметана — 5 ст.л. + —
  • Укроп — 0,5 пучка + —
  • Соль — по вкусу + —

Как приготовить своими руками вкусные биточки из курятины с чесноком

  1. Сперва сделаем соус к нашим домашним котлеткам, чтобы он успел настояться, пока мы будем жарить битки.
  2. Для этого отправляем в чашу блендера сметану. Туда же почистим 5 зубков чесночка.
  3. Укроп промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и крупно режем, отправляя зеленушку в блендер.
  4. Перебиваем массу, пока не получится однородный соус. Убираем его в отдельную маленькую пиалу и даем ему часок для настаивания.
  5. В это время займемся куриными котлетками. Мясо курочки промоем как следует и обсушим, чтобы филе было сухим.
  6. Разрезаем мясо на куски и пропускаем их через мясорубку.
  7. После этого быстренько отобьем фарш о столешницу, чтобы битки были сочнее и пышнее.
  8. Отбитый хорошенько фарш уберем в миску. Луковицу очищаем от шелухи, режем на четвертинки и тоже пропускаем через мясорубку.
  9. Зубчики оставшегося чеснока очищаем от грубой кожицы и продавливаем через пресс, добавляя к нашему перемолотому мясу курицы и лучку.
  10. Выбиваем в миску куриные яички, приперчиваем массу и солим ее на свой вкус, после чего вымешиваем будущие котлетки хорошенько, добиваясь однородности фарша.
  11. На среднем огне разогреваем сковороду, промазанную растительным маслицем без аромата. Убавляем огонь и начинаем жарить котлеты.
  12. Берем из миски чистыми руками немного фарша, скатывая овальную котлетку. Она должна получится немного больше, чем стандартная, но более плоская, чтобы на нее сверху можно было намазать соус.
  13. Жарим биточки из курочки с чесноком с обеих сторонок, дожидаясь, пока на каждой из них образуется румяная корочка.
  14. Готовые котлеты кладем на тарелку, промазываем с одной стороны нашим приготовленным заранее чесночным соусом.
  15. Помидор промываем под холодной водой, а затем опускаем на 4-5 секунд в кипящую воду, чтобы снять с него шкурку.
  16. Острым ножичком разрезаем овощ на полукольца небольшой толщины. Укладываем на каждую котлетку дольку томата, после чего сверху капаем оставшийся соус.

Такие куриные котлеты с чесноком отлично смотрятся на застолье, а если постараться с украшением, например, уложить сверху веточку петрушки, то выйдет не просто сытное и вкусное кушанье, но и настоящее произведение искусства!

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Нежная курятина уже стала традиционным кушаньем и присутствует в меню большинства современных семей. В народе давно полюбились всевозможные рецепты рубленных куриных котлет, но куриные котлеты с чесноком особенно отличаются своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. Ведь именно чеснок придает им некой пикантности.

Котлеты из куриного мяса всегда считались диетическим блюдом, так как обычно они готовятся либо из цельного мяса с косточкой, либо из рубленого филе, либо из фарша. Они не требуют какого-то дополнительного времени на подготовку, легко усваиваются и радуют нас своим нежным вкусом.

Стоит также отметить, что куриные котлеты с чесноком можно не только жарить, но и тушить. При этом первые получаться более яркими и острыми, а вторые – нежными и идеально подойдут для тех, кто бережет свой желудок. Котлеты, приготовленные согласно данному рецепту, непременно получатся очень сочными и вкусными. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, но лучше всего куриные котлеты с чесноком подавать с картофельным пюре . Как же сделать куриные котлеты с чесноком?

Чтобы приготовить куриные котлеты с чесноком, вам понадобится:

куриное филе – 1 кг
чеснок – 3 зубка
зеленый лук – 50г
яйцо куриное – 1шт.
укроп – 50г
зелень петрушки – 50г
соль и молотый перец по вкусу

Как приготовить куриные котлеты с чесноком:

1. Куриное филе мелко нарезаем на небольшие кусочки.
2. Зеленый лук, чеснок, а также зелень укропа и петрушки измельчаем при помощи блендера.
3. Все хорошенько смешиваем и добавляем сырое яйцо, соль и молотый перец.
4. Еще раз все тщательно перемешиваем и из полученного фарша формируем маленькие котлетки. Здесь нужно отметить, что котлеты можно не панировать в сухарях.
5. Полученные котлеты обжариваем на разогретой сковороде без крышки и на медленном огне. Обжаривать котлетки до румяной корочки следует с начала с одной стороны, а затем перевернуть и жарить до аналогичной румяности с другой стороны.

Обычно котлеты из куриной грудки с чесноком готовятся около 50 минут, поэтому данный рецепт прекрасно подходит и на каждый день, и если к вам нагрянули гости. Причем такие котлеты непременно получатся очень нежными, а их необычный вкус навсегда запомнится.

Ингредиенты — 1 порция

Чеснок — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Масло подсолнечное — 30 г

Белый хлеб — 300 г

Куриный фарш — 1 кг

Кинза (кориандр) — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

1. Если вы купили куриный фарш — хорошо, но я предпочитаю сделать фарш самостоятельно из куриных бедер. Это не занимает много времени, но фарш не из филе будет не таким сухим. Когда фарш разморожен-куплен-приготовлен нарежьте хлеб на кусочки и замочите на 10–15 минут в молоке.

2. Почистите лук, чеснок, с сала срежьте шкуру и мелко нарежьте кинзу. Пропустите лук, хлеб (хлеб замоченный в молоке, обязательно нужно отжать, иначе фарш будет через чур жидким) и сало через мясорубку, а чеснок нарежьте мелкими кусочками и смешайте все с фаршем. В получившуюся кашицу добавьте соль (на 1 кг фарша — 1,5 чайные ложки соли), перец (по вкусу), кинзу, сушеный чеснок и яйцо, хорошенько перемешайте.

3. Сковородку поставьте на огонь 8 из 9, налейте масло и подождите, пока масло нагреется. Формируем котлетки, в руку берем фарша размером с половину кулака и трамбуем его в кругляш, затем кладем на сковородку. Уменьшаем огонь до 6 из 9, жарим котлетки на одной стороне 10 минут, переворачиваем и жарим еще 10 минут на другой стороне не накрывая крышкой. Затем уменьшаем огонь до 4 из 9 и жарим еще 6–7 минут под накрытой крышкой, если котлеты получаются суховатыми — можете добавить чуток воды или бульона когда будете жарить их под крышкой.

Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
— менеджер втоpых блюд,
— дилер супов,
— специалист по маркетингу компота,
— дизайнеp бутербродов.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий