пятница, 20 мая 2016 г.
Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты, но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер — это дело вкуса. Даже самые простые куриные котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их микс. Тогда, правда, запекать котлеты нужно будет дольше. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.
Красивое и вкусное блюдо на любой стол.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 г
- Сыр пармезан (по желанию) — 45 г
- Сухарики хлебные — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок- 4 г
- Перец чили — 4 г
- Петрушка — 2 ст.л.
- Сыр чеддер — 125 г
- Бекон полоски
- Соль и черный перец — по вкусу
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Сушеный кориандр — 1 ч.л.
Подробное приготовление котлет в беконе смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
- Фарш свинина с курятиной 350 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр российский 40гр.
- Бекон 40 гр.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
- Тип блюда:Обед
Приготовить смешанный фарш.
Посолить, поперчить, добавить приправу к мясу или котлетам.
Добавить куриное яйцо. Перемешать в течении 2 — х минут.
Твердый сыр и бекон нарезать кубиками.
Скатать шарик в средину положить начинку.
Обвалять в панировочных сухарях. Придать форму.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.