Котлеты с беконом и сыром

пятница, 20 мая 2016 г.

Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты, но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер — это дело вкуса. Даже самые простые куриные котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их микс. Тогда, правда, запекать котлеты нужно будет дольше. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.

Красивое и вкусное блюдо на любой стол.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Сыр пармезан (по желанию) — 45 г
  • Сухарики хлебные — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок- 4 г
  • Перец чили — 4 г
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Сыр чеддер — 125 г
  • Бекон полоски
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Сушеный кориандр — 1 ч.л.

Подробное приготовление котлет в беконе смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

  • Фарш свинина с курятиной 350 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр российский 40гр.
  • Бекон 40 гр.
  • Сухари панировочные 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для мяса по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свинина с курятиной
  • Тип блюда:Обед

Приготовить смешанный фарш.

Посолить, поперчить, добавить приправу к мясу или котлетам.

Добавить куриное яйцо. Перемешать в течении 2 — х минут.

Твердый сыр и бекон нарезать кубиками.

Скатать шарик в средину положить начинку.

Обвалять в панировочных сухарях. Придать форму.

Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий