Крем для французских булочек

Булочки с заварным кремом невероятно нежны и ароматны! Такая выпечка популярна во всем мире. А сколько вариантов приготовления ее существует! Особенно заслуживают внимания рецепты французских и испанских кондитеров. Давайте их рассмотрим.

Содержание
  1. Французские булочки с заварным кремом
  2. Состав:
  3. Для крема заварного «Патисьер»:
  4. Приготовление:
  5. Нежнейшая выпечка от испанских кондитеров
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Изысканные «Улитки»
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Статьи, новости, советы
  12. Рецепт французских булочек с заварным кремом
  13. Ингредиенты
  14. Для теста
  15. Для крема
  16. Как приготовить французские булочки с заварным кремом
  17. Готовим дрожжевое тесто для булочек по-французски
  18. Делаем заварной крем для французских булочек
  19. Формируем булочки и выпекаем их в духовке
  20. Как приготовить домашний крем «Патисьер»
  21. Ингредиенты
  22. Рецепт французских булочек с кремом «Патисьер»
  23. Ингредиенты
  24. Как приготовить воздушные французские булочки с кремом «Патисьер»
  25. Рецепт французских булочек с заварным кремом
  26. Ингредиенты
  27. Для теста
  28. Для крема
  29. Как приготовить французские булочки с заварным кремом
  30. Готовим дрожжевое тесто для булочек по-французски
  31. Делаем заварной крем для французских булочек
  32. Формируем булочки и выпекаем их в духовке
  33. Как приготовить домашний крем «Патисьер»
  34. Ингредиенты
  35. Рецепт французских булочек с кремом «Патисьер»
  36. Ингредиенты
  37. Как приготовить воздушные французские булочки с кремом «Патисьер»

Французские булочки с заварным кремом

Секрет французских кондитеров заключается не только в вымешивании нежного теста, но и в особой технологии приготовления заварного крема. У него и название необычное – «Патисьер».

Состав:

  • молоко коровье — 200 мл;
  • 35-40 г масла мягкого сливочного;
  • яйцо;
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • ваниль;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 2 ½ ст.

Для крема заварного «Патисьер»:

  • молоко коровье — 290 мл;
  • 2 шт. желтков;
  • крахмал — 50 г;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • ваниль.

На заметку! Для булочек можно использовать полуфабрикатное дрожжевое тесто. Это значительно ускорит процесс их приготовления.

Приготовление:

  1. Молоко слегка прогреем (не кипятим!). Можно воспользоваться для этого микроволновкой.
  2. Добавим в молоко дрожжи, хорошенечко размешаем.
  3. Масло растопим в глубокой емкости.
  4. Добавим в масло яйцо, соль, ваниль и сахарный песок. Размешиваем полученную смесь до однородной структуры.
  5. Муку просеиваем. Отмеряем 1 ст. и добавляем в молочно-дрожжевую массу.
  6. Туда же вводим яично-масляную смесь.
  7. Вводим небольшими порциями оставшееся количество муки, вымешиваем основу для булочек.

  • Миску смажем маслом растительным. Выложим в нее нашу основу.
  • Накроем полотенцем основу и оставим ее «отдыхать» на один час.
  • Займемся заварным кремом. Молоко вливаем в сотейник.
  • Добавляем 50 г сахарного песка и по вкусу ваниль.
  • Кипятим полученную смесь на небольшом уровне конфорки.
  • В желтки добавим 50 г сахарного песка, а также крахмал.
  • Взбиваем желтково-сахарную массу.
  • Вводим ее в молоко.
  • Варим наш крем, непрерывно размешивая, пока он не загустеет.
  • К этому времени тесто поднялось. Обминаем его руками.
  • Делим основу на девять-десять одинаковых частей.
  • Каждый кусочек раскатаем в нетолстую лепешку овальной формы.
  • С одного края выложим 1,5-2 ч. л. заварного крема.
  • Накроем крем верхним краем основы, легонько прижмем.
  • Нижний край нарезаем полосками.
  • Завернем нижний край наверх.
  • Застилаем противень бумагой пекарской.
  • Выложим на него заготовки. Располагайте булочки вниз полосками.
  • Смажем заготовки взбитым яйцом.
  • Выпекаем дрожжевые булочки с заварным кремом при температурной отметке в 180 градусов до готовности. Об этом нам подскажет золотистый красивый цвет выпечки.
  • Готовые французские булочки посыплем пудрой сахарной.
  • Нежнейшая выпечка от испанских кондитеров

    Не менее вкусными и нежными получаются испанские булочки с заварным кремом. Крем можно готовить по традиционной рецептуре, но мы предлагаем вам попробовать «сварить» его с орешками и яблоками. Такая выпечка станет настоящей изюминкой праздничного либо домашнего чаепития.

    Состав:

    • просеянная мука — 0,3 кг;
    • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
    • 1 ст. л. меда;
    • молоко коровье — 120 мл;
    • рафинированное масло оливы — 1 ст. л.;
    • 0,5 ч. л. поваренной соли;
    • яйцо;
    • 2 яблока;
    • 50 г орешков;
    • масло размягченное сливочное — 0,1 кг;
    • корица;
    • пудра сахарная.

    Внимание! Такие булочки можно выпекать с любой начинкой на ваш вкус. Это может быть ягодно-фруктовая начинка и даже простое варенье.

    Приготовление:

    1. Просеем муку и соль.
    2. Молоко прогреем и растворим в нем дрожжи.
    3. Добавим в молочно-дрожжевую смесь мед и размешаем. Оставим на 10-15 минут.
    4. Муку высыплем в глубокую емкость.
    5. Сделаем в ней углубление, введем молочно-дрожжевую смесь, масло оливы, а также яйцо.
    6. Вымешиваем эластичную и мягкую основу.
    7. Обернем ее пленкой пищевой и оставим на один час в теплом местечке.

  • А пока подготовим начинку. В сковороде растапливаем масло.
  • Яблоки и орешки почистим и измельчим.
  • Добавим в сковороду орешки, яблочки и корицу.
  • Перемешивая, тушим начинку в течение 5-7 минут.
  • Когда тесто «подойдет», делим его на равные части.
  • Каждую раскатываем и смазываем маслом.
  • В центр заготовки выкладываем начинку и сворачиваем ее длинненькую колбаску.
  • Потом заворачиваем колбаску по кругу в рулет.
  • Выкладываем заготовки булочек на противень. Не забудьте его застелить пекарской бумагой.
  • Оставим заготовки на полчасика, а затем отправляем в жарочный шкаф.
  • Выпекаем булочки на протяжении 25-30 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  • Верх готовой выпечки посыпаем пудрой.
  • На заметку! Невероятно вкусными получаются булочки из заварного теста с кремом. Их готовить гораздо проще, чем дрожжевую выпечку.

    Изысканные «Улитки»

    Эти булочки выпекают не только с заварным кремом, но и с изюмом. Они вкусны и ароматны! А аппетитный вид булочек просто потрясает!

    Состав:

    • 1 ч. л. пшеничного либо ржаного стартера;
    • 0,25 ч. л. поваренной соли;
    • мука — 300 г;
    • 120 мл фильтрованной воды;
    • закваска (домашняя) — 120 мл;
    • 150 г песка сахарного;
    • 35 г масла мягкого сливочного;
    • крахмал — 25 г;
    • яйцо;
    • 2 шт. желтков;
    • 350 мл коровьего молока;
    • ваниль.

    Приготовление:

    1. Стартер разведем в 60 мл водички температурного порога комнатной отметки. Хорошенечко размешаем.
    2. Добавим 60 г просеянной муки, размешаем до однородности.
    3. Накроем емкость пленкой пищевой и оставим в теплом месте на ночь.
    4. Добавим в глубокую миску 240 г просеянной муки.
    5. Введем 50 г сахарного песка, соль, размешаем.
    6. Делаем в сухой смеси неглубокую ямку посередине, вбиваем в нее яйцо и добавляем 60 мл фильтрованной воды.
    7. Взобьем яйцо слегка вилкой и введем опару.
    8. Вымесим основу миксером. В конце добавим масло растопленное сливочное. Оно должно быть еле теплым.
    9. Вымешиваем тесто, затем перекладываем его на стол, присыпанной мукой.
    10. Продолжаем замес на протяжении 5-7 минут.
    11. Переложим основу в емкость, смазав ее предварительно маслом растительным, накроем и оставим на три часа в теплом месте.
    12. Желтки перетрем со 100 г сахарного песка до однородной структуры.
    13. Введем крахмал, размешаем.
    14. Вскипятим молоко.
    15. В несколько подходов вливаем молоко в желтково-сахарную смесь, перемешивая. Немного молока оставим в кастрюльке.
    16. Затем кастрюльку с молоком поместим на небольшой уровень конфорки.
    17. Тоненькой струей введем в него молочно-желтковую массу.
    18. Непрерывно размешивая, доводим смесь до кипения.

  • Когда крем достигнет нужной нам структуры, то есть загустеет, выключим плиту.
  • Добавим в него ваниль, размешаем.
  • Основу разделим на 6-7 одинаковых частей.
  • Скатаем из кусочков основы шарики, накроем их пленкой пищевой и оставим на десять минут.
  • Затем формируем булочки: разминаем шарики в тоненькие пласты в виде овалов.
  • Выкладываем с одной стороны наш крем.
  • Сворачиваем заготовку в рулет, а затем – в улитку.
  • Выложим заготовки на противень (не забываем застелить его бумагой пекарской).
  • Смажем их взбитым с водичкой яичным желтком.
  • Выпекаем булочки 25-30 минут при температурной отметке в 190°.
  • Готовую выпечку посыплем пудрой сахарной.
  • Читайте также:

    Булочки с заварным нежным кремом – вкуснейшая выпечка, которую оценят по достоинству все ваши сладкоежки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Статьи, новости, советы

    Как прекрасно чувствовать аромат домашней выпечки, в такие минуты становится теплее на душе и хочется всей семьёй поскорее собраться за чашкой чая у стола.

    Румяные французские булочки с заварным кремом знамениты во всем мире и в вашей поваренной книге такой десерт также обязательно должен присутствовать. Готовится выпечка быстро, а получается нежной, ароматной, воздушной, словом такой, рядом с которой удержаться от дегустации просто невозможно.

    Рецепт французских булочек с заварным кремом

    Ингредиенты

    Для теста

    Для крема

    Как приготовить французские булочки с заварным кремом

    Ароматные булочки из французского слоеного теста вызовут фурор среди почитателей домашней выпечки. Тесто и крем приготовим сами, залог хорошей выпечки — сделать всё своими руками и использовать для этого только свежие ингредиенты!

    Но если у вас есть проверенный вариант хорошего покупного теста, то можете воспользоваться им — выбор всегда остается за вами.

    Готовим дрожжевое тесто для булочек по-французски

    • Теплое молоко смешайте с ложкой сахара и дрожжами, дайте постоять этой смеси 20 минут.
    • Просейте муку два раза, добавьте соль, сахар, яичные белки и подсолнечное масло. Помешивая, постепенно введите молоко с дрожжами. Вымешайте тугое тесто и оставьте в тепле на 50 минут для поднятия.

    Делаем заварной крем для французских булочек

    • Чтобы сделать крем, возьмите литровую кастрюлю, влейте в нее 400 мл молока и поставьте на средний огонь.
    • В миске смешайте яйца, сахар, муку и влейте оставшееся молоко. В парующее, но не кипящее, молоко постепенно вводите смесь, при этом, постоянно её помешивайте. Дождитесь, когда масса начнёт булькать, после чего добавьте в крем сливочное масло и ванильный сахар.

    Формируем булочки и выпекаем их в духовке

    • Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 сантиметр, хорошо смажьте его остывшим заварным кремом и посыпьте, на свой вкус, любимыми сухофруктами (можно и без них).
    • Сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложите на противень, смазанный маслом, булочки и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230°С.
    • Вытащите булочки с духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте им немного остыть, после чего с удовольствием полакомьтесь ароматной французской выпечкой.

    Рекомендуем посмотреть подробное видео, как приготовить французские булочки с заварным кремом. Вы сможете наочно увидеть, как выглядит весь процесс приготовления по шагам и с лёгкостью повторите их на своей кухне.

    Чтобы действительно «приблизиться» к истинной французской выпечке, предлагаем вам приготовить крем «Патисьер», который превратит привычные булочки в шедевр.

    Как приготовить домашний крем «Патисьер»

    «Патисьер» часто путают с классическим заварным кремом, но схожи они лишь способом готовки, а стоит один раз попробовать его на вкус — и он навсегда покорит ваше сердце. Секрет крема «Патисьер» — кукурузный крахмал, который позволяет держать форму даже при высокой температуре, ведь крахмал придает крему особый привкус и аромат.

    Применение данного крема в кулинарии — очень широко, он может стать начинкой для блинов, тортов, пирожных, а также выступить в роли самостоятельного десерта.

    Ингредиенты

    • Молоко обезжиренное — 600 мл;
    • Сахар — 6 ст.л.;
    • Мука — 1 ст.л.;
    • Крахмал — 3 ст.л.;
    • Яичные желтки — 3 шт.;
    • Сливочное масло — 4 ст.л.;
    • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

    Приготовление крема достаточно простое, придерживайтесь точного способа готовки и получите стопроцентный результат. Приготовить крем можно заранее, в готовом виде он может храниться в холодильнике целую неделю.

    1. В миске соедините сахар, муку и крахмал, добавьте к ним яичные желтки и размешайте.
    2. Влейте в миску полстакана молока и взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
    3. Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой в кипящее молоко получившуюся смесь, постоянно помешивайте её деревянной ложкой и доводите крем до загустения.
    4. Снимите с плиты и добавьте к крему ванильный сахар, перемешайте.
    5. Когда крем остынет или будет чуть теплым, добавьте сливочное масло и взбейте блендером или миксером 3 минуты.

    На свой вкус можно приготовить несколько вариантов крема: шоколадный (с добавлением какао или темного шоколада), лимонный (с соком лимона или ликера), авторский (просто присоедините свой любимый ингредиент).

    Домашний крем «Патисьер» готов — вы смело можете приступать к приготовлению французских булочек с кремом.

    Рецепт французских булочек с кремом «Патисьер»

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука — 3-4 стакана (сколько возьмет тесто);
    • Теплое молоко — 1 стакан;
    • Яйца — 3 шт. (плюс одно для смазывания);
    • Маргарин или масло — 125 г;
    • Дрожжи (сырые) — 30 г;
    • Белый шоколад — 30 г;
    • Крем «Патисьер» — 700 г.

    Как приготовить воздушные французские булочки с кремом «Патисьер»

    1. В глубокую емкость влейте подогретое молоко, всыпьте сахар, дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
    2. Добавьте яйца, растопленный маргарин и 1-2 стакана просеянной муки, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте остальную муку и замешивайте мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).
    3. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте два пласта теста и смажьте кремом (оставьте 4 столовых ложки крема для декора).
    4. Раскатанное тесто смажьте кремом и сверните в рулет, нарежьте ножом куски по 3 сантиметра.
    5. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите на него булочки с небольшими промежутками (булочки выкладывайте срезом вниз). Накройте их салфеткой и пусть постоят один час, когда подойдут — смажьте яйцом.
    6. Хорошо прогрейте духовку и выпекайте булочки при температуре 200°С в течение 15 минут. Вытащите готовые булочки, пусть «отдохнут» 5 минут. Ещё теплыми их нужно сверху смазать кремом.

    Рецепт рассчитан на два противня, пока первая партия булочек в духовке — подготовьте вторую.

    Аппетитные французские булочки с заварным кремом великолепно подойдут к любому чаепитию и станут излюбленным угощением ваших деток.

    Как прекрасно чувствовать аромат домашней выпечки, в такие минуты становится теплее на душе и хочется всей семьёй поскорее собраться за чашкой чая у стола.

    Румяные французские булочки с заварным кремом знамениты во всем мире и в вашей поваренной книге такой десерт также обязательно должен присутствовать. Готовится выпечка быстро, а получается нежной, ароматной, воздушной, словом такой, рядом с которой удержаться от дегустации просто невозможно.

    Рецепт французских булочек с заварным кремом

    Ингредиенты

    Для теста

    • Молоко подогретое — 300 мл + —
    • Мука пшеничная — 700 г + —
    • Растительное (подсолнечное) масло — 150 мл + —
    • Яйца куриные (белок) — 2 шт. + —
    • Дрожжи сухие — 2 ч.л. + —
    • Сахар — 4 ч.л. + —
    • Соль — 1 щепотка + —
    • Сухофрукты — 100 г + —

    Для крема

    • Молоко — 500 мл + —
    • Сахар — 100 г + —
    • Ванилин — 0,2 ч.л. + —
    • Мука пшеничная — 3 ст.л. + —
    • Масло сливочное — 5 ст.л. + —
    • Яйца куриные — 2 шт. + —

    Как приготовить французские булочки с заварным кремом

    Ароматные булочки из французского слоеного теста вызовут фурор среди почитателей домашней выпечки. Тесто и крем приготовим сами, залог хорошей выпечки — сделать всё своими руками и использовать для этого только свежие ингредиенты!

    Но если у вас есть проверенный вариант хорошего покупного теста, то можете воспользоваться им — выбор всегда остается за вами.

    Готовим дрожжевое тесто для булочек по-французски

    • Теплое молоко смешайте с ложкой сахара и дрожжами, дайте постоять этой смеси 20 минут.
    • Просейте муку два раза, добавьте соль, сахар, яичные белки и подсолнечное масло. Помешивая, постепенно введите молоко с дрожжами. Вымешайте тугое тесто и оставьте в тепле на 50 минут для поднятия.

    Делаем заварной крем для французских булочек

    • Чтобы сделать крем, возьмите литровую кастрюлю, влейте в нее 400 мл молока и поставьте на средний огонь.
    • В миске смешайте яйца, сахар, муку и влейте оставшееся молоко. В парующее, но не кипящее, молоко постепенно вводите смесь, при этом, постоянно её помешивайте. Дождитесь, когда масса начнёт булькать, после чего добавьте в крем сливочное масло и ванильный сахар.

    Формируем булочки и выпекаем их в духовке

    • Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 сантиметр, хорошо смажьте его остывшим заварным кремом и посыпьте, на свой вкус, любимыми сухофруктами (можно и без них).
    • Сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложите на противень, смазанный маслом, булочки и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 230°С.
    • Вытащите булочки с духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте им немного остыть, после чего с удовольствием полакомьтесь ароматной французской выпечкой.

    Рекомендуем посмотреть подробное видео, как приготовить французские булочки с заварным кремом. Вы сможете наочно увидеть, как выглядит весь процесс приготовления по шагам и с лёгкостью повторите их на своей кухне.

    Чтобы действительно «приблизиться» к истинной французской выпечке, предлагаем вам приготовить крем «Патисьер», который превратит привычные булочки в шедевр.

    Как приготовить домашний крем «Патисьер»

    «Патисьер» часто путают с классическим заварным кремом, но схожи они лишь способом готовки, а стоит один раз попробовать его на вкус — и он навсегда покорит ваше сердце. Секрет крема «Патисьер» — кукурузный крахмал, который позволяет держать форму даже при высокой температуре, ведь крахмал придает крему особый привкус и аромат.

    Применение данного крема в кулинарии — очень широко, он может стать начинкой для блинов, тортов, пирожных, а также выступить в роли самостоятельного десерта.

    Ингредиенты

    • Молоко обезжиренное — 600 мл;
    • Сахар — 6 ст.л.;
    • Мука — 1 ст.л.;
    • Крахмал — 3 ст.л.;
    • Яичные желтки — 3 шт.;
    • Сливочное масло — 4 ст.л.;
    • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

    Приготовление крема достаточно простое, придерживайтесь точного способа готовки и получите стопроцентный результат. Приготовить крем можно заранее, в готовом виде он может храниться в холодильнике целую неделю.

    1. В миске соедините сахар, муку и крахмал, добавьте к ним яичные желтки и размешайте.
    2. Влейте в миску полстакана молока и взбейте венчиком, чтобы не было комочков.
    3. Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой в кипящее молоко получившуюся смесь, постоянно помешивайте её деревянной ложкой и доводите крем до загустения.
    4. Снимите с плиты и добавьте к крему ванильный сахар, перемешайте.
    5. Когда крем остынет или будет чуть теплым, добавьте сливочное масло и взбейте блендером или миксером 3 минуты.

    Домашний крем «Патисьер» готов — вы смело можете приступать к приготовлению французских булочек с кремом.

    Рецепт французских булочек с кремом «Патисьер»

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука — 3-4 стакана (сколько возьмет тесто);
    • Теплое молоко — 1 стакан;
    • Яйца — 3 шт. (плюс одно для смазывания);
    • Маргарин или масло — 125 г;
    • Дрожжи (сырые) — 30 г;
    • Белый шоколад — 30 г;
    • Крем «Патисьер» — 700 г.

    Как приготовить воздушные французские булочки с кремом «Патисьер»

    1. В глубокую емкость влейте подогретое молоко, всыпьте сахар, дрожжи, хорошо перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
    2. Добавьте яйца, растопленный маргарин и 1-2 стакана просеянной муки, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте остальную муку и замешивайте мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).
    3. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте два пласта теста и смажьте кремом (оставьте 4 столовых ложки крема для декора).
    4. Раскатанное тесто смажьте кремом и сверните в рулет, нарежьте ножом куски по 3 сантиметра.
    5. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите на него булочки с небольшими промежутками (булочки выкладывайте срезом вниз). Накройте их салфеткой и пусть постоят один час, когда подойдут — смажьте яйцом.
    6. Хорошо прогрейте духовку и выпекайте булочки при температуре 200°С в течение 15 минут. Вытащите готовые булочки, пусть «отдохнут» 5 минут. Ещё теплыми их нужно сверху смазать кремом.

    Рецепт рассчитан на два противня, пока первая партия булочек в духовке — подготовьте вторую.

    Аппетитные французские булочки с заварным кремом великолепно подойдут к любому чаепитию и станут излюбленным угощением ваших деток.

    Готовьте с удовольствием!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Оцените статью
    Обзортека
    Добавить комментарий