Войти
Сливки разной жирности: как и куда их использовать
В комментариях к посту о домашнем мороженом возник вопрос о сливках — какие брать, как их взбивать, почему нельзя другие и т.д.
Я расскажу как и какие я использую сливки
У меня в холодильнике всегда стоят сливки в 3 вариантах — 10%, 20% и 33-35%.
Давайте разбираться какие для чего нужны:
10% сливки — жидкие, чуть гуще молока. Их добавляют в чай, кофе, какао.
В них можно запечь курицу или мясо, например. Эти сливки можно использовать для заливки киша или какого-то заливного пирога, можно варить на них кашу или добавлять в суп-пюре.
20% сливки — уже довольно густые, но даже если они взобьются, то быстро осядут. Поэтому для крема эти сливки не подходят. Зато из них получаются прекрасные соусы и подливки, их тоже можно добавлять в крем-суп. С такими сливками можно приготовить, скажем, тыквенный крем-суп
любые кремы, десерты и мороженое, именно для этих блюд и предназначены эти сливки. Например, домашний пломбир или торт тирамису, десерт тирамису или шоколадный мусс, а еще панна котту, например.
В последнее время стала в Метро покупать сливки как на последней картинке — за 1 л около 200 руб., очень хорошо взбиваются.
Живут ли в вашем холодильнике сливки, какие берете и куда используете их?
Сливки — это продукт, получаемый из цельного молока, путем отделения жира. По сути, сливки — это та же самая сметана, полученная немного другим путем. В кулинарии сливки используются для приготовления различных десертов (мороженного, коктейлей, тортов). Кроме того их часто применяют для запекания и тушения, мяса или овощей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из сливок?.
Рецептов в разделе: 371 шт.
Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл
Масло сливочное — 70 г
Сыр пекорино или пармезан — 70 г
Соль и белый перец — по вкусу
Фетучини — 300 г
- 7
- 190
- Ингредиенты
Говядина — 600 г
Молочные сливки 10 % — 200 г
Томатная паста — 70 г
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
- 8
- 174
- Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) — 1 литр
Сливки (любой % жирности) — 250 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Паприка — для подачи
- 10
- 126
- Ингредиенты
Индейка филе — 600-800 г
Сливки (10-20 %) — около 1 стакана
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Сухие ароматные травы- 2 щепотки
Оливковое масло — для жарки
Перец душистый — по вкусу
Свежая зелень — для подачи
- 39
- 200
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое: 2 ст. л.
Имбирь молотый: 1 ч. л.
Дополнительно:
Зелень кинзы: по вкусу
- 26
- 54
- Ингредиенты
Капуста Брокколи — 500 г
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 столовые ложки
Сливки (10%) — 150 мл.
Плавленный сыр — 150 г
Зелень укропа — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
- 26
- 96
- Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)
Мука пшеничная — 80 г
Разрыхлитель теста — 0,3 ч.л.
Сливки 33 % — 130 мл
- 18
- 221
- Ингредиенты