Курица по фламандски рецепт с грибами

Хотите приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось очень сочным, нежным? Добиться этого совсем несложно, если воспользоваться нашим рецептом курицы с грибами в сливочном соусе. Привычно суховатое филе в сочетании с шампиньонами и сливками приятно удивит Вас мягким, насыщенным вкусом и тонким ароматом грибов.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Выложите шампиньоны на дуршлаг, ополосните, дайте лишней жидкости стечь.

Нарежьте грибы крупными дольками, обжарьте на разогретом масле, на среднем огне в течение 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать грибы, чтобы они не подгорели и приобрели золотистый цвет со всех сторон.

Грудки ополосните, снимите кожицу, обрежьте пленку, отделите мясо от костей. Нарежьте филе небольшими кубиками, стороной не более 2 см. Добавьте курицу к уже прожаренным грибочкам, перемешайте. Жарьте оба ингредиента в течение 3-5 минут, пока мясо курицы не станет белым.

Влейте сливки, посолите по вкусу, положите любимые специи. Тушите курицу в сливочном соусе 5-8 минут, не допуская закипания сливок. Блюдо должно томиться на медленном огне, а не бурлить и кипеть.

Как только нежный соус загустеет, снимайте сковороду с огня.

За основу взяла способ приготовления мяса по-фламандски, только попробовала с куриным филе. Получилось более нежно и быстро.

Ингредиенты для «Курица по-фламандски»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук-порей ( одна большая пригоршня резанного ) — 1 горст.
  • Апельсин — 1 шт
  • Батон (кусочков примерно) — 5 шт
  • Грудинка (копченная или бекон) — 200 г
  • Пиво светлое / Пиво (можно заменить квасом) — 200 мл
  • Рис (в пакетиках, у меня Индика Голд от Мистраль) — 4 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Горчица (по вкусу)
  • Зира (или тмин (количество регулируйте по вкусу))
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон (куриный, овощной или вода) — 200 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица по-фламандски»:

1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки. Обсушить немного с помощью бумажных полотенец и чуть обжарить в двух ложках масла на разогретой сковороде.

2. На гарнир у меня сегодня рис Индика Голд в пакетиках. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в кипящую воду пакетики с рисом и готовить на медленном огне 30 минут. Вынуть пакетики, дать стечь лишней жидкости.

3. Грудинку порезать длинными полосками. Лук порей (белую и немного зеленой части) порезать колечками, если лук крупный — то полукольцами. Из сковороды вынуть куриное филе, добавить в сковороду еще две ложки масла и обжарить грудинку и лук пару минут.

4. С батона срезать корки. Густо смазать одну сторону батона горчицей, посыпать тмином (зирой) и поперчить.

5. Филе перемешать с грудинкой. Апельсин обдать кипятком и порезать кружочками. Выложить кружки апельсина на мясо с грудинкой. Апельсин нужен, чтобы немного смягчить горечь от пива.

6. Поверх апельсина разложить кусочки батона горчицей вниз и немного прижать. Влить пиво с бульоном (или водой), посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 20 минут. Пиво лучше выбирать некрепкое и по возможности менее горький сорт, хотя это дело вкуса. Можно заменить пиво квасом (только несладким). От этого выбора будет на 80% зависеть вкус блюда.
Удалить из мяса кружки апельсина (они, кстати, получаются вкусные, их можно съесть просто так). Перемешать размокший батон с мясом и пивом, так, чтобы получился однородный густой соус и томить еще пару минут. Следите, чтобы соус не пригорел, потому что он получается очень густой.

На тарелку выложить рис, сверху выложить мясо с соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курочка Ряба

  • 36
  • 20
  • 13004

Курица в ароматном соусе с гречкой

  • 18
  • 310
  • 2222

Курица в апельсиновом джеме

  • 36
  • 28
  • 3788

Куриные котлеты "Трио"

  • 34
  • 170
  • 4328

Куриная грудинка с айвой

  • 21
  • 51
  • 6205

Ароматные шарики из куриного филе

  • 42
  • 433
  • 3871

Курица "Уколотая"

  • 176
  • 1818
  • 47575

Куриные крылышки в ореховой панировке

  • 13
  • 18
  • 3113

Курица чили с морковью

  • 93
  • 138
  • 2682

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Шпроты под шубой"

  • 206
  • 2999
  • 49004

Сырные крекеры

  • 117
  • 694
  • 22212

Басы пинго

  • 46
  • 1686
  • 14882

Комментарии и отзывы

12 ноября 2014 года veronika1910 #

13 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года golubga #

9 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года golubga #

9 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года СкарлеттО #

8 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ros66 #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Silverina1 #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года IrikF #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года chudo #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ange77 #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года mizuko #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года гурман1410 #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Aigul4ik #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года lenkafe #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года sally2006 #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года канович #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Демурия #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года мисс #

6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

7 ноября 2014 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1.5-2 кг
  • масло растительное — 1ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • лук жемчужный — 15 шт.
  • лук-шаллот — 7 шт.
  • грибы белые -12 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 3 шт.
  • мука — 1.5 ст.л.
  • пиво — 1 бутылка
  • бульон говяжий — 1/2 стакана
  • тимьян сухой — 1 ч. л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • тимьян свежий — 1 стебель тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • соль и перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка -3 стебля
  • жирные сливки — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Курица, тушенная в пиве по-бельгийски необходимо.

Курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем. Растительное масло и 1 ст.л. сливочного разогреть на небольшой эмалированной жаровне. Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки. Убрать курицу с жаровни.

Разогреть на жаровне оставшееся сливочное масло и добавить тонко резаный лук и грибы. После того, как они начнут подрумяниваться, присыпать их сахаром, добавить чеснок и продолжать поджаривать, помешивая. Добавить мелко нарезанную морковь. Овощи присыпать мукой и деревянной ложкой перемешать, убедившись, что мука и масло образовали однородную массу. После этого добавить бульон и пиво и продолжать перемешивать. Добавить курицу, тимьян и букет Гарньи (специи следует перетянуть нитью). Тушить на медленном огне 40-50 минут. Вынуть из соуса букет и курицу. Добавить сливки и нагревать соус на медленном огне, пока он не загустеет. Курицу положить в соус, присыпать рубленой петрушкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий