Хотите приготовить куриное мясо так, чтобы оно получилось очень сочным, нежным? Добиться этого совсем несложно, если воспользоваться нашим рецептом курицы с грибами в сливочном соусе. Привычно суховатое филе в сочетании с шампиньонами и сливками приятно удивит Вас мягким, насыщенным вкусом и тонким ароматом грибов.
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Ингредиенты для «Курица по-фламандски»:
- Рецепт «Курица по-фламандски»:
- Похожие рецепты
- Курочка Ряба
- Курица в ароматном соусе с гречкой
- Курица в апельсиновом джеме
- Куриные котлеты "Трио"
- Куриная грудинка с айвой
- Ароматные шарики из куриного филе
- Курица "Уколотая"
- Куриные крылышки в ореховой панировке
- Курица чили с морковью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат "Шпроты под шубой"
- Сырные крекеры
- Басы пинго
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Выложите шампиньоны на дуршлаг, ополосните, дайте лишней жидкости стечь.
Нарежьте грибы крупными дольками, обжарьте на разогретом масле, на среднем огне в течение 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать грибы, чтобы они не подгорели и приобрели золотистый цвет со всех сторон.
Грудки ополосните, снимите кожицу, обрежьте пленку, отделите мясо от костей. Нарежьте филе небольшими кубиками, стороной не более 2 см. Добавьте курицу к уже прожаренным грибочкам, перемешайте. Жарьте оба ингредиента в течение 3-5 минут, пока мясо курицы не станет белым.
Влейте сливки, посолите по вкусу, положите любимые специи. Тушите курицу в сливочном соусе 5-8 минут, не допуская закипания сливок. Блюдо должно томиться на медленном огне, а не бурлить и кипеть.
Как только нежный соус загустеет, снимайте сковороду с огня.
За основу взяла способ приготовления мяса по-фламандски, только попробовала с куриным филе. Получилось более нежно и быстро.
Ингредиенты для «Курица по-фламандски»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук-порей ( одна большая пригоршня резанного ) — 1 горст.
- Апельсин — 1 шт
- Батон (кусочков примерно) — 5 шт
- Грудинка (копченная или бекон) — 200 г
- Пиво светлое / Пиво (можно заменить квасом) — 200 мл
- Рис (в пакетиках, у меня Индика Голд от Мистраль) — 4 шт
- Масло подсолнечное (для жарки) — 4 ст. л.
- Горчица (по вкусу)
- Зира (или тмин (количество регулируйте по вкусу))
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Бульон (куриный, овощной или вода) — 200 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Курица по-фламандски»:
1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки. Обсушить немного с помощью бумажных полотенец и чуть обжарить в двух ложках масла на разогретой сковороде.
2. На гарнир у меня сегодня рис Индика Голд в пакетиках. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в кипящую воду пакетики с рисом и готовить на медленном огне 30 минут. Вынуть пакетики, дать стечь лишней жидкости.
3. Грудинку порезать длинными полосками. Лук порей (белую и немного зеленой части) порезать колечками, если лук крупный — то полукольцами. Из сковороды вынуть куриное филе, добавить в сковороду еще две ложки масла и обжарить грудинку и лук пару минут.
4. С батона срезать корки. Густо смазать одну сторону батона горчицей, посыпать тмином (зирой) и поперчить.
5. Филе перемешать с грудинкой. Апельсин обдать кипятком и порезать кружочками. Выложить кружки апельсина на мясо с грудинкой. Апельсин нужен, чтобы немного смягчить горечь от пива.
6. Поверх апельсина разложить кусочки батона горчицей вниз и немного прижать. Влить пиво с бульоном (или водой), посолить. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 20 минут. Пиво лучше выбирать некрепкое и по возможности менее горький сорт, хотя это дело вкуса. Можно заменить пиво квасом (только несладким). От этого выбора будет на 80% зависеть вкус блюда.
Удалить из мяса кружки апельсина (они, кстати, получаются вкусные, их можно съесть просто так). Перемешать размокший батон с мясом и пивом, так, чтобы получился однородный густой соус и томить еще пару минут. Следите, чтобы соус не пригорел, потому что он получается очень густой.
На тарелку выложить рис, сверху выложить мясо с соусом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курочка Ряба
- 36
- 20
- 13004
Курица в ароматном соусе с гречкой
- 18
- 310
- 2222
Курица в апельсиновом джеме
- 36
- 28
- 3788
Куриные котлеты "Трио"
- 34
- 170
- 4328
Куриная грудинка с айвой
- 21
- 51
- 6205
Ароматные шарики из куриного филе
- 42
- 433
- 3871
Курица "Уколотая"
- 176
- 1818
- 47575
Куриные крылышки в ореховой панировке
- 13
- 18
- 3113
Курица чили с морковью
- 93
- 138
- 2682
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Шпроты под шубой"
- 206
- 2999
- 49004
Сырные крекеры
- 117
- 694
- 22212
Басы пинго
- 46
- 1686
- 14882
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года golubga #
9 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года golubga #
9 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года СкарлеттО #
8 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Ros66 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Silverina1 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года IrikF #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года chudo #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Ange77 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года mizuko #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года гурман1410 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года lenkafe #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года sally2006 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года канович #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Демурия #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года мисс #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- курица — 1.5-2 кг
- масло растительное — 1ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- лук жемчужный — 15 шт.
- лук-шаллот — 7 шт.
- грибы белые -12 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 3 шт.
- мука — 1.5 ст.л.
- пиво — 1 бутылка
- бульон говяжий — 1/2 стакана
- тимьян сухой — 1 ч. л. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- тимьян свежий — 1 стебель тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
- соль и перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- петрушка -3 стебля
- жирные сливки — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица, тушенная в пиве по-бельгийски необходимо.
Курицу разрезать на 8 частей, промыть, удалить жир, присыпать солью и перцем. Растительное масло и 1 ст.л. сливочного разогреть на небольшой эмалированной жаровне. Выложить на жаровню курицу и обжарить на умеренном огне до появления румяной корочки. Убрать курицу с жаровни.
Разогреть на жаровне оставшееся сливочное масло и добавить тонко резаный лук и грибы. После того, как они начнут подрумяниваться, присыпать их сахаром, добавить чеснок и продолжать поджаривать, помешивая. Добавить мелко нарезанную морковь. Овощи присыпать мукой и деревянной ложкой перемешать, убедившись, что мука и масло образовали однородную массу. После этого добавить бульон и пиво и продолжать перемешивать. Добавить курицу, тимьян и букет Гарньи (специи следует перетянуть нитью). Тушить на медленном огне 40-50 минут. Вынуть из соуса букет и курицу. Добавить сливки и нагревать соус на медленном огне, пока он не загустеет. Курицу положить в соус, присыпать рубленой петрушкой.
средний бал: 0.00
голосов: 0