пятница, 20 мая 2016 г.
Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты, но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер — это дело вкуса. Даже самые простые куриные котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.
Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их микс. Тогда, правда, запекать котлеты нужно будет дольше. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.
Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные мясные котлеты: но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер – это дело вкуса.
Даже самые простые котлеты, таким образом, превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Котлеты мы будем запекать в томатно-сливочном, очень ароматном соусе. Останется только приготовить гарнир (ведь соус у нас уже есть) – и великолепный ужин на столе. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт;
Бекон (лучше сырокопченый)- 10-12 полосок;
Лук репчатый — 1 шт;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
- 180 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты я готовлю довольно часто. Это и классические, и совершенно новые рецепты, которые получают все большую популярность в наших домах. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить очень простые в приготовлении, но богатые по вкусу котлеты из куриной грудки в беконе. Котлеты получаются очень сочными и ароматными.
Необходимые продукты для куриных котлет в беконе.
Куриное филе промыть, просушить, отделить от костей, измельчить в мясорубке с луковицей.
Яблоко натереть на крупной терке, добавить в фарш. Если яблоко очень сочное, сок лучше отжать. Фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Смачивая руки в холодной воде, сформировать из фарша продолговатые котлеты.
Каждую котлету завернуть в полоску бекона.
Обжарить котлеты на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавить немного воды, довести котлеты до готовности под крышкой в течение 5-6 минут.