Куриный суп с кабачком и картофелем

Куриный суп с кабачками

Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки подобных супчиков всегда получается вкусным, здоровым и аппетитным. Первое блюдо должно быть легким, «ненавязчивым», чтобы слегка утолить голод и разжечь аппетит. Поэтому очень кстати на начало сытного обеда будет этот легкий куриный суп с кабачками. Получается оригинально, вкусно, сравнительно быстро. В общем, попробуйте!

Ингредиенты для приготовления куриного супа с кабачками:

  • куриное филе – 200 г
  • картофель – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок (цуккини) – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, специи, зелень – по вкусу
  • вода – 1,5-2 л

Рецепт приготовления куриного супа с кабачками:

Куриное филе хорошо промыть, нарезать кусочками, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Этот суп варится на бульоне, поэтому вначале нужно отварить филе.

Через 10 минут в суп добавить очищенный и нарезанный картофель. Посолить и приправить специями на свой вкус.

Пока варится картофель с мясом, нарезать мелкими кубиками неочищенный цуккини, а также очищенный лук, натереть на мелкой терке морковку. Вместо цуккини можно использовать обычный «белый» кабачок, что касается лука, то выбрать можно как традиционный желтый лук, так и синий или белый.

В разогретое растительное масло отправить нарезанные овощи, выдержать на среднем огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Эту смесь отправить в суп.

Варить куриный суп с кабачками еще 5-7 минут до полной готовности всех ингредиентов. Затем выключить, добавить немного свежей зелени на свой вкус. Если добавить зелень в кастрюлю заранее, то она поменяется в цвете, поэтому добавляйте ее в уже снятое с плиты блюдо.

Супы на курином бульоне подаются только в горячем виде и этот куриный суп не исключение. Сервируйте его горячим, дополнительно предложите сметану, гренки, хлебные палочки и т.д. Куриный суп с кабачками готов!

Ингредиенты

Куриные крылышки — 240 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Помидоры — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не очень полезный для здоровья картофель. Или используют с ним вместе. Я предлагаю рецепт для тех, кто совсем без картошки в супе обойтись не может — положите одну небольшую картофелину, причем ее можно даже сварить целиком, а потом растолочь и опустить в суп, получится своего рода дополнительная картофельная заправка.

Кабачок в процессе приготовления приобретет прозрачность, уменьшится в объеме, поэтому кладите его, учитывая этот фактор, чтобы суп в результате не получился слишком жидким.

Овощная заправка придает супу с кабачком и курицей яркую, насыщенную нотку, можно при желании добавить в нее сладкий перец или сельдерей — как вам нравится, вкус от этого только приобретет новые грани.

Подготовьте продукты для куриного супа с кабачками по списку.

Крылышки разрежьте по фалангам и опустите в воду, доведите до кипения, я обычно сливаю эту воду, все промываю и готовлю в новой. К тому же в этом случае не нужно караулить пену.

Кабачок очистите от кожицы и семенной камеры.

Нарежьте очищенные овощи: картофель и кабачок — кубиком, морковь — соломкой, лук и помидоры — мелким кубиком.

В кипящий бульон добавьте картофель и щепотку лука (для более полного вкуса). Варите минут 5-7.

Добавьте в суп кабачок.

На подсолнечном масле приготовьте обычную суповую заправку: обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и припустите с добавлением пары ложек бульона из супа.

Когда овощи будут готовы, введите в суп заправку, лавровый лист и зелень укропа.

Готовый суп с кабачком и курицей подавайте в горячем виде со свежей зеленью, можно добавить сметану.

Рецепты супов пошагово и с фото

Куриный суп с кабачками – легкое диетическое первое блюдо, обладающее нежным мягким вкусом. Варится куриный суп с кабачками не слишком долго и довольно просто.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Кабачки – 1 шт. (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 5-7 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться курицу. Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, снимая пену, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут.
  2. Добавить в суп картофель. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Через 20-25 минут от начала варки курицы высыпать картофель в куриный бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 10-15 минут.
  3. Добавить кабачки. Кабачок тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 8-10 минут.

  • Добавить морковь. Морковь очистить, нарезать тонкими колечками, высыпать в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 5-7 минут.
  • Добавить зелень и посолить. Мелко нарезать зеленый лук, петрушку и укроп, высыпать в суп, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
  • Куриный суп с кабачками готов!
    • Калории: 41 ккал.
    • Белки: 1,2 г.
    • Жиры: 1,1 г.
    • Углеводы: 3,4 г.
    Оцените статью
    Обзортека
    Добавить комментарий