Листья груши лечебные свойства

Сочная и ароматная груша очень вкусна и нравится многим людям. Ее едят свежей, делают из нее компоты, варенья и пастилу, готовят как десерт с вином и ванильным кремом. Груша прекрасно гармонирует с острыми сырами, но мало кто знает, что не только плоды этого дерева, но и его ветки и листья могут служить сырьем для целебного чая.

Содержание
  1. Рецепты чая с грушей
  2. Польза чая из веточек груши
  3. Чем полезен чай из грушевых листьев
  4. Что содержится в груше
  5. Чай из веточек груши: польза и вред
  6. Возможный вред груши
  7. Как заготовить веточки и листья груши
  8. Как приготовить чай из веточек груши
  9. Как приготовить чай из листьев груши
  10. Изготовление ферментированного чая
  11. Заваривание чая
  12. Листья груши чай от простатита
  13. Грушевый чай от остеохондроза
  14. Полезные свойства и химический состав груши
  15. Противопоказания и вред от фрукта
  16. Химический состав груши
  17. Земляная груша или топинамбур
  18. Применение груши в косметологии
  19. Листья груши в народной медицине
  20. Есть еще один способ применения листьев грушевого дерева
  21. Кладезь минералов для беременных
  22. Видео-десерт:
  23. Полезные свойства и химический состав груши
  24. Противопоказания и вред от фрукта
  25. Химический состав груши
  26. Земляная груша или топинамбур
  27. Применение груши в косметологии
  28. Листья груши в народной медицине
  29. Есть еще один способ применения листьев грушевого дерева
  30. Кладезь минералов для беременных
  31. Видео-десерт:
  32. Груша обыкновенная (дикая) лист (Pyrus communis)

Рецепты чая с грушей

Сушеные дикие груши – прекрасное средство от расстройства желудка. Столовую ложку плодов заливают стаканом кипятка, плотно закрывают и настаивают 10-15 минут. Пить нужно натощак, небольшими порциями, не усердствуя с количеством, чтобы не получить обратный эффект.

В качестве мочегонного и выводящего камни из почек средства используется чай из листьев. Для этого собирают 100 неповрежденных молодых листочков груши и заваривают их как обыкновенный чай. Пьют вместо воды в течение дня.

Для выведения мочи и избавления от отеков используют отвар: 100 граммов листьев заливают 1,2 литра кипятка и варят на тихом огне минут 10. Настаивают, процеживают и выпивают теплым за день.

Чай из грушевых веточек считается эффективным природным аналогом антибиотиков, поэтому широко применяется при различных заболеваниях. Веточки измельчают, заливают крутым кипятком и настаивают. Берут 20 граммов веток на 500 мл кипятка, заливают, держат на огне 3 минуты. Оставляют на ночь, затем процеживают и пьют вместо чая. Этот напиток хорошо помогает даже при сердечной аритмии.

В состав часто рекомендуют добавлять листья яблонь, потому что они способны усиливать действие грушевых листьев, веточек или плодов.

Польза чая из веточек груши

Особенно полезной для здоровья считается дикая груша. Ее мелкие и жесткие плоды, а также небольшие веточки годятся для получения полезного напитка, который хорошо помогает при высоком артериальном давлении, склонности к тромбозам, сердечно-сосудистым заболеваниям, воспалительным явлениям в суставах, при сильном утомлении, простатите, заболеваниях почек и поджелудочной железы. Такое действие обусловлено составом. В него входят:

  • Витамин С.
  • Витамины группы В.
  • Витамин P.
  • Арбутин.
  • Хлорогеновая кислота.
  • Дубильные вещества.

Богатый состав обуславливает широкое применение растительного сырья.

Чем полезен чай из грушевых листьев

Листья груши содержат в несколько раз больше витаминов, чем сами плоды. В них имеются вещества с антисептическим действием, ускоряющие процесс регенерации тканей, уменьшающих воспаления и борющиеся с инфекцией.

Свежие молодые листочки содержат природные фунгициды, поэтому применяются для борьбы с грибковыми заболеваниями. Также они помогают мягко выводить песок и камни из почек. Для этого их в равных частях заваривают с яблоневыми листочками.

Применение чая из груши может нанести вред только при неумеренном использовании. Не стоит пить его беременным, давать маленьким детям или людям, страдающим аллергическими реакциями на грушу.

При наличии острых заболеваний почек и других органов, а также в стадии обострения мочекаменной болезни использовать отвар из груш можно исключительно после разрешения лечащего врача.

Груша – растение очень полезное, но во всем нужно чувство меры, а также внимательное отношение к реакциям собственного организма.

Кто не любит ароматные, сладкие и сочные груши? Но мало кто знает, что листья, и даже веточки, этого растения, очень полезны. Это настоящий природный антибиотик, поэтому их применяют для лечения различных воспалений. Что же содержится в листья груши, чай для здоровья, из которых, рекомендуют пить фитотерапевты? Давай разбираться.

Что содержится в груше

Считается, что дикая груша полезнее, чем садовая. У нее мелкие плоды, достаточно жесткие, на вид непривлекательные. Но в веточках и листьях дикорастущего растения содержится больше полезных веществ и микроэлементов. Из них можно заварить вкусный чай, полезный при воспалительных процессах, сердечно-сосудистых заболеваниях.

В составе веточек груши:

  • Дубильные вещества
  • Витамины группы B
  • Аскорбиновая кислота
  • Хлорогеновая кислота
  • Арбутин
  • Витамин P
  • Микроэлементы

Чай из веточек груши: польза и вред

Плоды грушевого дерева, а также чай из веточек рекомендуют использовать при следующих проблемах со здоровьем:

  • При частых простудах
  • При синдроме хронической усталости
  • При лишнем весе
  • При нарушении обмена веществ
  • При сильном кашле
  • При пониженном иммунитете
  • При нарушениях в работе ЖКТ
  • При пиелонефрите
  • При затяжной депрессии
  • Для поднятия аппетита
  • При умственном переутомлении

Возможный вред груши

В груше очень мало противопоказаний.

  • Свежие плоды нельзя есть в больших количествах людям, у которых имеются проблемы с желудком.
  • При хронических запорах чай из груши может усугубить ситуацию. Ведь он обладает вяжущими свойствами.
  • Также груши влияют на давление. Пожилым людям не стоит увлекаться грушевым чаем и плодами.

Как заготовить веточки и листья груши

О веточках груши для приготовления чая нужно задуматься заблаговременно. Лучше срезать их летом с дикорастущих груш. Но некоторые садоводы заготавливают веточки с сортовых плодовых деревьев, беря ненужную поросль, которая весной все равно обрезается.

Срезается мягкая верхняя часть веточек. Их нарезают на мелкие кусочки и тщательно просушивают. Хранить веточки можно в льняном мешочке или в стеклянной банке. Летом заготавливают и листья груши. Берут чистые, без повреждений листочки, после просушки их складывают в бумажные пакеты или тряпочные мешочки.

Как приготовить чай из веточек груши

Для приготовления чая из веток груши потребуется:

  • 500 мл кипятка
  • 20 г сухих веточек

Необходимо залить кипятком сырье, а потом поставить на огонь. Проварить смесь нужно 15 минут. Потом оставить настаиваться на несколько часов. Можно начать готовить с вечера, чтобы утром чай уже был готов. Он должен получиться насыщенного рубинового цвета. Его процеживают, слегка подогревают и пьют.

Сколько пить чая из груши? Чтобы предотвратить развитие простуды, поднять иммунитет достаточно выпивать треть стакана до приема пищи. Чай выпивается, а веточки груши снова заваривают кипятком. Они сохраняют свои целебные свойства 2-3 заваривания.

Уссурийская груша, как нельзя лучше подходит для приготовления чая. Из ее веточек получается удивительный напиток. Он розового цвета, на вкус напоминает грушевый компот. Уссурийская груша растет в центральной части страны, плоды у нее кисло-сладкие. Чай получается с ярко выраженным ароматом груш.

Как приготовить чай из листьев груши

Изготовление ферментированного чая

Из листьев груши можно получить ферментированный чай в домашних условиях. Для этого сначала нужно заготовить листья. Делают это весной или летом, стараясь не оголять сильно дерево. Черенки листочков можно оставить. Чай из весенних листочков получается свежим, с легким ароматом. Осенние листья более грубые, чай из них отличается по аромату и цвету.

Сначала листья раскладывают для завяливания. Их рассыпают ровным слоем, оставляют на 8 часов, чтобы листья перестали хрустеть. Листья нужно ворошить для равномерного подвяливания. Затем листья пропускают через мясорубку, полученную массу перекладывают в емкость.

Прикрывают сверху влажной салфеткой. Масса должна пройти ферментацию при температуре около 26 градусов. Нужно следить, чтобы салфетка оставалась влажной. В слишком сухом помещении салфетку лучше еще накрыть крышкой, дав доступ воздуха.

Ферментация длится около 8 часов. В процессе запах листьев усиливается. Как только он достиг пика, нужно прекратить ферментацию. Нужно высушить чай в духовке при температуре около 100 градусов около часа. Затем температура снижается до 50 градусов, чай доводят до готовности, периодически помешивая.

Заваривание чая

Чай из листьев груши получается с мягким вкусом, но глубоким ароматом. После него остается сладкое послевкусие. Приготовление чая ничем не отличается от заваривания обычного чая. На чайник нужно взять столовую ложку ферментированных листьев. Заливают кипятком. Настаивают 15 минут.

Листья груши чай от простатита

Сухие листья дикой груши заливают кипяченой водой. Оставляют на пять часов. Полученный напиток пьют ежедневно в качестве обычного чая.

На 3 литра воды (25°) берут 500 г сушеных плодов дички. Настаивают смесь около 10 часов в прохладном месте. Затем нужно закипятить настой. Затем остудить его и пить трижды в сутки.

Грушевый чай от остеохондроза

Некоторые травники считают, что чай из веточек груши помогают в лечении остеохондроза.

  1. Кусочки веточек дикой груши заливают 2 литрами воды. Сначала смесь доводят до кипения, потом оставляют на слабом огне на 20 минут. Затем снять с огня, два часа настаивать.
  2. Этот отвар пьют целый месяц каждый день. Затем нужен перерыв 20 дней. Опять повторить месячный курс. Отзывы об этом методе только положительные. Некоторые пациенты наблюдали улучшение самочувствия уже через неделю лечения.

Еще больше рецептов в видеоролике:

Полезные свойства и химический состав груши

Груша на сегодняшний день является одним из самых любимейших фруктов, причем не только у детей, но и у взрослых.

Этот плод известен еще со времен Древней Греции, где и начал культивироваться людьми.

Абсолютно все уверены в пользе груши.

Итак, что же дает людям этот фрукт?

Помогает избавиться от депрессии, поскольку содержит уникальные эфирные масла, которые способны снимать напряжение.

Обладает тонизирующим свойством, помогает восстанавливаться при умственной усталости.

Отвар, приготовленный из груши, помогает понизить высокую температуру.

Благодаря своему мочегонному свойству, груша может помочь вывести песок из почек.

  • Этот плод применяется в огромном количестве косметической продукции. Маски, сделанные на ее основе в домашних условиях, помогут сузить поры и убрать некрасивый жирный блеск.
  • Самое главное, перечисленные полезные свойства еще не окончательны и доктора советуют кушать больше плодов грушевого дерева при следующих заболеваниях:

    • Сниженный иммунитет.
    • Частые простуды.
    • Плохое настроение и депрессия.
    • Усталость физическая или умственная.
    • Сильный кашель.
    • Воспаление в почках.
    • Нарушенный обмен веществ.
    • Ожирение.
    • Сахарный диабет.
    • Нарушения в работе кишечника.
    • Плохой аппетит.
    • Утомляемость и головокружения.

    Груша просто незаменима при этих заболеваниях.

    Многие рекомендуют употреблять ее, не очищая от кожуры, поскольку в ней содержится большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительные процессы.

    Как известно, при сахарном диабете запрещается кушать много фруктов.

    Кроме того, она обладает способностью очищать кровь и избавлять ее от холестерина, препятствовать образованию бляшек и закупориванию стенок сосудов.

    Благодаря высокому содержанию эфирных масел этот фрукт не только способен повышать иммунитет, но и обладает противовоспалительным действием, поэтому некоторые доктора рекомендуют употреблять его в том случае, если долго не заживают раны.

    Так же очень хороша диета на гречке и кефире. Подробно о диете можно прочитать тут. Очень много положительных отзывов об этой методике похудения.

    Полезны, кстати, не только сами плоды, но и изготавливающийся из них грушевый сок.

    Он применяется при лечении болезней желудка, укрепляет его стенки, повышает аппетит.

    Кроме того, он помогают даже избавляться от изжоги, что немаловажно для, например, женщин, находящихся в положении.

    При некоторых расстройствах желудка рекомендуется заменить свежую грушу именно на сок, поскольку волокна фрукта очень грубы и окажут дополнительное раздражающее действие.

    Противопоказания и вред от фрукта

    Но не всегда груша одинаково полезна.

    Есть некоторые случаи, при которых все ее полезные свойства превращаются во вредные.

    Плоды не стоит есть на голодный желудок, а так же сразу после употребления выпивать воду.

    Это не только может вызвать колики, но и запоры, поскольку данный фрукт обладает очень грубой волокнистой структурой.

    Поэтому есть плотную и жирную пищу после него категорически не рекомендуется.

    Грушу нельзя есть при частых расстройствах желудка, но можно, как уже указывалось выше, заменить ее на сок данного фрукта.

    Пожилым людям рекомендуется перед употреблением запекать груши, либо выбирать очень мягкие сорта, поскольку таким образом можно вызвать некоторые проблемы в работе кишечного тракта.

    Химический состав груши

    Итак, если груша помогает при таком большом количестве болезней, несложно прийти к выводу, что ее химический состав чрезвычайно богат.

    В него входят не только большое количество витаминов группы B, но и витамины A, C, E.

    Кроме всего прочего, в плоде содержатся минеральные вещества, такие как, например, кальций, железо, фосфор и натрий, медь, фтор, цинк, йод, кобальт.

    Благодаря колоссальному составу уникальных витаминов, плод грушевого дерева входит в десятку самых полезных фруктов.

    Земляная груша или топинамбур

    Земляной грушей именуется растение под названием топинамбур.

    Применение его достаточно широко, поскольку он получил особое место в рецептах народной медицины.

    Отвары, изготовленные на основе топинамбура, способны снимать желудочные спазмы и колики, помогают снижать уровень сахара в крови, лечат анемию и ожирение.

    Кроме этого, при употреблении сока топинамбура понижается давление, уходят головные боли.

    Витаминный состав этого растения несколько схож с самим фруктом, поэтому и полезные свойства он имеет тоже похожие.

    Топинамбур отлично помогает справляться с ревматизмом и подагрой, обладает способностью выводить тяжелые соли из организма, поскольку имеет хорошо выраженный мочегонный эффект.

    Применение груши в косметологии

    Поскольку этот фрукт богат различными витаминами и минералами, он применяется и в качестве основы для различного рода косметики.

    Причем маски и скрабы, в которых используется фрукт, можно делать даже в домашних условиях.

    Маска, приготовленная из топинамбура, обладает свойством разглаживать не только мелкие, но и глубокие морщинки, поэтому они будут чрезвычайно полезны для женщин, возраст которых давно перешагнул за тридцать.

    Очень полезны маски из плодов грушевого дерева обладательницам жирной кожи и широких пор.

    Всего за пятнадцать минут применения она помогает избавить от неэстетичного блеска, сузить поры и подарить коже лица ровный цвет и сияние.

    Лосьоны, приготовленные из груши, помогут не только быстро очистить кожу, но и напитают ее полезными веществами.

    Листья груши в народной медицине

    Минералов, содержащихся в этом плоде, конечно, достаточно, но вот концентрация, например, витамина C все же не так велика.

    Но ведь не только фрукт можно применять для лечения тех или иных болезней!

    Листья груши, например, содержат больше этого витамина, чем сам плод.

    Обычно из них готовится специальный отвар, который небольшими дозами принимается внутрь.

    Помогает он при различных инфекциях, воспалениях и нарушениях регенерации тканей, поскольку листья обладают еще большими антисептическими свойствами.

    Есть еще один способ применения листьев грушевого дерева

    Они собираются весной, когда не так запылены и не успели вобрать в себя вредные вещества из окружающей среды.

    Далее они тщательно промываются под проточной водой и высушиваются на солнце.

    Засохшие листья перетирают в муку и принимают ее по одной столовой ложке в день перед едой, запивая большим количеством воды.

    Это помогает уменьшать потоотделение, что особенно подходит людям с повышенной потливостью.

    Кладезь минералов для беременных

    В период беременности этот фрукт особенно полезен для будущих мам.

    В нем содержится большое количество минералов, необходимых для хорошего развития ребенка, находящегося в утробе матери.

    На организм женщины, тем не менее, он способен оказывать не меньшее воздействие.

    Ну и рекомендую ознакомиться с полезными свйоствами и противопоказаниями ежевики. Здесь подробная статья о данной ягоде.

    Повышает иммунитет. Поскольку у дамы в положении он ослаблен, это немаловажный эффект.

    Избавляет от частой утомляемости, помогает при головокружении и потере аппетита.

  • Повышает уровень гемоглобина в крови, уменьшает симптомы анемии.
  • Так же полезными свойствами обладает и дикая груша (дичка). Так что не бойтесь употреблять её в своём рационе.

    Видео-десерт:

    Наглядное видео о полезных свойствах груши. Сорта груш.

    Мои дети просто обожают груши. Их просто #171;за уши не оторвать#187;. Поэтому и разрешаю им есть сколько захотят. Никогда не думала, что есть какие-то противопоказания для употребления груш, хотя они и не существенные.

    Согласен, груша довольно полезная. ЕЕ часто едят спортсмены (культуристы), так как в ней много железа и кальция. Но с другой стороны, много груш есть не рекомендуют, из-за камней.

    Полезные свойства и химический состав груши

    Груша на сегодняшний день является одним из самых любимейших фруктов, причем не только у детей, но и у взрослых.

    Этот плод известен еще со времен Древней Греции, где и начал культивироваться людьми.

    Абсолютно все уверены в пользе груши.

    Итак, что же дает людям этот фрукт?

    Помогает избавиться от депрессии, поскольку содержит уникальные эфирные масла, которые способны снимать напряжение.

    Обладает тонизирующим свойством, помогает восстанавливаться при умственной усталости.

    Отвар, приготовленный из груши, помогает понизить высокую температуру.

    Благодаря своему мочегонному свойству, груша может помочь вывести песок из почек.

  • Этот плод применяется в огромном количестве косметической продукции. Маски, сделанные на ее основе в домашних условиях, помогут сузить поры и убрать некрасивый жирный блеск.
  • Самое главное, перечисленные полезные свойства еще не окончательны и доктора советуют кушать больше плодов грушевого дерева при следующих заболеваниях:

    • Сниженный иммунитет.
    • Частые простуды.
    • Плохое настроение и депрессия.
    • Усталость физическая или умственная.
    • Сильный кашель.
    • Воспаление в почках.
    • Нарушенный обмен веществ.
    • Ожирение.
    • Сахарный диабет.
    • Нарушения в работе кишечника.
    • Плохой аппетит.
    • Утомляемость и головокружения.

    Груша просто незаменима при этих заболеваниях.

    Многие рекомендуют употреблять ее, не очищая от кожуры, поскольку в ней содержится большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварительные процессы.

    Как известно, при сахарном диабете запрещается кушать много фруктов.

    Кроме того, она обладает способностью очищать кровь и избавлять ее от холестерина, препятствовать образованию бляшек и закупориванию стенок сосудов.

    Благодаря высокому содержанию эфирных масел этот фрукт не только способен повышать иммунитет, но и обладает противовоспалительным действием, поэтому некоторые доктора рекомендуют употреблять его в том случае, если долго не заживают раны.

    Так же очень хороша диета на гречке и кефире. Подробно о диете можно прочитать тут. Очень много положительных отзывов об этой методике похудения.

    Полезны, кстати, не только сами плоды, но и изготавливающийся из них грушевый сок.

    Он применяется при лечении болезней желудка, укрепляет его стенки, повышает аппетит.

    Кроме того, он помогают даже избавляться от изжоги, что немаловажно для, например, женщин, находящихся в положении.

    При некоторых расстройствах желудка рекомендуется заменить свежую грушу именно на сок, поскольку волокна фрукта очень грубы и окажут дополнительное раздражающее действие.

    Противопоказания и вред от фрукта

    Но не всегда груша одинаково полезна.

    Есть некоторые случаи, при которых все ее полезные свойства превращаются во вредные.

    Плоды не стоит есть на голодный желудок, а так же сразу после употребления выпивать воду.

    Это не только может вызвать колики, но и запоры, поскольку данный фрукт обладает очень грубой волокнистой структурой.

    Поэтому есть плотную и жирную пищу после него категорически не рекомендуется.

    Грушу нельзя есть при частых расстройствах желудка, но можно, как уже указывалось выше, заменить ее на сок данного фрукта.

    Пожилым людям рекомендуется перед употреблением запекать груши, либо выбирать очень мягкие сорта, поскольку таким образом можно вызвать некоторые проблемы в работе кишечного тракта.

    Химический состав груши

    Итак, если груша помогает при таком большом количестве болезней, несложно прийти к выводу, что ее химический состав чрезвычайно богат.

    В него входят не только большое количество витаминов группы B, но и витамины A, C, E.

    Кроме всего прочего, в плоде содержатся минеральные вещества, такие как, например, кальций, железо, фосфор и натрий, медь, фтор, цинк, йод, кобальт.

    Благодаря колоссальному составу уникальных витаминов, плод грушевого дерева входит в десятку самых полезных фруктов.

    Земляная груша или топинамбур

    Земляной грушей именуется растение под названием топинамбур.

    Применение его достаточно широко, поскольку он получил особое место в рецептах народной медицины.

    Отвары, изготовленные на основе топинамбура, способны снимать желудочные спазмы и колики, помогают снижать уровень сахара в крови, лечат анемию и ожирение.

    Кроме этого, при употреблении сока топинамбура понижается давление, уходят головные боли.

    Витаминный состав этого растения несколько схож с самим фруктом, поэтому и полезные свойства он имеет тоже похожие.

    Топинамбур отлично помогает справляться с ревматизмом и подагрой, обладает способностью выводить тяжелые соли из организма, поскольку имеет хорошо выраженный мочегонный эффект.

    Применение груши в косметологии

    Поскольку этот фрукт богат различными витаминами и минералами, он применяется и в качестве основы для различного рода косметики.

    Причем маски и скрабы, в которых используется фрукт, можно делать даже в домашних условиях.

    Маска, приготовленная из топинамбура, обладает свойством разглаживать не только мелкие, но и глубокие морщинки, поэтому они будут чрезвычайно полезны для женщин, возраст которых давно перешагнул за тридцать.

    Очень полезны маски из плодов грушевого дерева обладательницам жирной кожи и широких пор.

    Всего за пятнадцать минут применения она помогает избавить от неэстетичного блеска, сузить поры и подарить коже лица ровный цвет и сияние.

    Лосьоны, приготовленные из груши, помогут не только быстро очистить кожу, но и напитают ее полезными веществами.

    Листья груши в народной медицине

    Минералов, содержащихся в этом плоде, конечно, достаточно, но вот концентрация, например, витамина C все же не так велика.

    Но ведь не только фрукт можно применять для лечения тех или иных болезней!

    Листья груши, например, содержат больше этого витамина, чем сам плод.

    Обычно из них готовится специальный отвар, который небольшими дозами принимается внутрь.

    Помогает он при различных инфекциях, воспалениях и нарушениях регенерации тканей, поскольку листья обладают еще большими антисептическими свойствами.

    Есть еще один способ применения листьев грушевого дерева

    Они собираются весной, когда не так запылены и не успели вобрать в себя вредные вещества из окружающей среды.

    Далее они тщательно промываются под проточной водой и высушиваются на солнце.

    Засохшие листья перетирают в муку и принимают ее по одной столовой ложке в день перед едой, запивая большим количеством воды.

    Это помогает уменьшать потоотделение, что особенно подходит людям с повышенной потливостью.

    Кладезь минералов для беременных

    В период беременности этот фрукт особенно полезен для будущих мам.

    В нем содержится большое количество минералов, необходимых для хорошего развития ребенка, находящегося в утробе матери.

    На организм женщины, тем не менее, он способен оказывать не меньшее воздействие.

    Ну и рекомендую ознакомиться с полезными свйоствами и противопоказаниями ежевики. Здесь подробная статья о данной ягоде.

    Повышает иммунитет. Поскольку у дамы в положении он ослаблен, это немаловажный эффект.

    Избавляет от частой утомляемости, помогает при головокружении и потере аппетита.

  • Повышает уровень гемоглобина в крови, уменьшает симптомы анемии.
  • Так же полезными свойствами обладает и дикая груша (дичка). Так что не бойтесь употреблять её в своём рационе.

    Видео-десерт:

    Наглядное видео о полезных свойствах груши. Сорта груш.

    Мои дети просто обожают груши. Их просто #171;за уши не оторвать#187;. Поэтому и разрешаю им есть сколько захотят. Никогда не думала, что есть какие-то противопоказания для употребления груш, хотя они и не существенные.

    Согласен, груша довольно полезная. ЕЕ часто едят спортсмены (культуристы), так как в ней много железа и кальция. Но с другой стороны, много груш есть не рекомендуют, из-за камней.

    Груша обыкновенная (дикая) лист (Pyrus communis)

    Единицы измерения: гр.

    Наличие: Есть в наличии

    Компания ЛЕЧЕЦ продает лекарственные травы — Груша обыкновенная (дикая) лист (Pyrus communis).

    Вы можете купить у нас Груша обыкновенная (дикая) — расфасовка от 50 грамм.

    Полезные лечебные свойства листьев груши

    Груши с древних времен применяются в целительстве.

    • Мочегонное,
    • Закрепляющее,
    • Нормализующее температуру тела,
    • Противокашлевое,
    • Дезинфицирующее,
    • Обезболивающее,
    • Противовоспалительное,
    • Повышают тонус организма и усиливают иммунитет.

    Отвар очень хорош для людей с воспалениями мочевыделительных путей.

    В грушевых листьях присутствуют антимикотические компоненты, которые эффективно устраняют микозы кожи и дерматиты.

    Сушеные листья перемалывают в муку и применяют ее для уменьшения выделения пота.

    От излишней потливости ног: высушить листья, перемолоть в порошок и присыпать ступни ног.

    При воспалениях органов мочеполовой системы: заварить листья груши и делать спринцевания или подмываться. Уничтожает болезнетворные микробы и тормозит воспалительный процесс.

    В качестве мочегонного и выводящего из почек песок: сто листьев заварить как чай и употреблять вместо других напитков. Для лучшего выведения камней смешать в равных пропорциях с листьями яблони.

    При дерматите и грибковых поражениях кожи: большую жменю листьев (можно брать и сухие, и свежие листья) залить 0,5 л. воды комнатной температуры, поставить на огонь и держать 3 минуты. Дать остыть, использовать для компрессов на пораженные места.

    При уретрите: взять 2 столовых ложки нарезанных листьев груши и по одной столовой ложке спорыша и тысячелистника. Заварить 600 мл кипящей воды, дать постоять 120 минут и употребить за сутки, разделив на три части. Курс лечения – до полного выздоровления.

    Оцените статью
    Обзортека
    Добавить комментарий