Луковый пирог из лука порея

Позвольте угостить вас кусочком нежнейшего пирога из полюбившегося мне порея. Я открыла для себя этот овощ в неожиданном для меня качестве и спешу поделиться с вами. Готовится быстро, из доступных продуктов и так и просится в список "обязательно приготовлю еще"

Ингредиенты для «Пирог из лука-порея»:

  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • Вода (Для теста) — 7 ст. л.
  • Лук-порей — 500 г
  • Бекон — 150 г
  • Брынза — 200 г
  • Молоко (Для заливки) — 50 мл
  • Сметана (Для заливки) — 50 мл
  • Яйцо куриное (Для заливки) — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)
  • Сыр голландский (Любой по вкусу) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог из лука-порея»:

Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник

Бекон порезать, обжарить на сковороде до состояния "как я люблю". шумовкой выловить его из сковороды

На оставшемся после обжарки бекона масле обжарить (потушить) порезанный тонкими колечками лук-порей. Зажаривать его не надо, нужно, чтоб он стал мягким. Если начнет золотиться, можно добавить чуть воды, чтоб перестал пригорать

Брынзу порезать на мелкие кубики, или покрошить руками.
Чуть подостывший лук, бекон и брынзу перемешать
Посолить по вкусу (не забудьте, что в беконе и брынзе уже есть соль), добавить любимых специй.
У меня был мускатный орех, молотый сушеный чеснок, смесь перцев и чуток прованских трав

Включить духовку на 200 градусов.
Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме, формируя бортики (у меня они примерно 4 см в высоту)
У меня разъемная форма, диаметр 22 см. Если ваша форма больше, то нужно и теста и начинки приготовить побольше
Я форму ничем не смазывала, но если вы в своей не уверены, то лучше смажьте сливочным маслом
Тесто равномерно наколоть вилкой

Приготовить заливку для пирога: взбить яйца и добавить молока со сметаной (я еще горчицы туда добавила десертную ложку)
Начинку выложить на тесто, разровнять и залить молочной смесью

Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 35-40 (зависит от вашей духовки)

Когда пирог уже почти готов, посыпать его сверху натертым сыром и вернуть на родину, ну, то есть, обратно в духовку.

Запекать до готовности сыра. Я сыра люблю побольше и чтоб он не просто расплавился, но и чуток зажарился
Вы конечно сделаете по своему вкусу

Достать пирог из духовки и немного остудить (если выдержите, конечно)

Вечером мы его с по дружками умяли под бокал вина, а сегодня утром оставшийся кусочек отлично подружился с чашкой чая

Это ОЧЕНЬ вкусно, нежно и почему то нежирно (хотя и тесто песочное, и бекон с сыром)
Подружки, забив на свои диеты, умяли почти весь пирог (мне чудом кусочек на утро остался) и попросили рецепт.
Я уже выкладывала ранее рецепт порея, запеченного с беконом, можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 45/
Эти рецепты надежно и навсегда подружили меня с луком-пореем, который я раньше использовала разве что в салатах.
Попробуйте и откройте для себя новый вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Открытый дрожжевой пирог с луком и ветчиной

  • 48
  • 85
  • 2875

Пирог из лука-порея

  • 8
  • 56
  • 9201

Похожие рецепты

Старочешский маковник со сливами

  • 68
  • 695
  • 9078

Творожный пирог с бананами

  • 143
  • 586
  • 150269

Пирог с курицей

  • 74
  • 139
  • 11657

Постный лимонный пирог

  • 9
  • 127
  • 4196

Клюквенный пирог с орехами

  • 231
  • 238
  • 2838

Пирог с форелью и сыром

  • 193
  • 829
  • 35508

Пирог "Квадратики"

  • 124
  • 739
  • 13214

Персиковый пирог-кростата

  • 20
  • 58
  • 1948

Быстрый сырно-творожный пирог

  • 70
  • 419
  • 7210

Комментарии и отзывы

12 месяцев назад silesta1 #

12 ноября 2018 года lavida # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года lemonywater #

10 февраля 2014 года Первушина Елена #

10 февраля 2014 года Анянь #

10 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года mtata #

10 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

10 февраля 2014 года LyBoW #

10 февраля 2014 года lavida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самые лучшие рецепты пирогов с луком пореем собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов с луком. Еще у нас есть четыреста восемьдесят девять рецептов пирогов с луком и яйцом.

Пирог с мясом, сыром и луком-пореем

Всыпьте оставшуюся муку, щепотку соли и рубленую зелень, замесите тесто. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, сформуйте бортик. Оставьтена 1 час подойти. Репчатый лук и свинину нарежьте соломкой, лук-порей – кольцами. Чеснок порубите. Лук-порей и репч. Потребуется: мука пшеничная — 400 г, дрожжи прессованные — 20 г, вода — 1 стакан, сахар — 1/4 ч. ложки, зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки, соль, лук-порей — 800 г, лук репчатый — 200 г, мякоть свинины — 125 г, сыр твердый тертый — 100 г, чеснок — 3 зубчика, .

Пирог с руколой и луком-пореем

Муку смешайте со сливочным маслом до получения крошки, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму и&. Потребуется: сливки — 1/2 стакана, молоко — 1/2 стакана, яйца — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, рукола — 150 г, лук-порей — 100 г, масло растительное — 1 ст. ложка, вода — 1-2 ст. ложки, масло сливочное — 125 г, мука пшеничная — 185 г

Пирог с луком-пореем

Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня — 20,5см), делаем б. Потребуется: Лук-порей — 2 стебля, Слоеное тесто без дрожжевое — 400 г, Сливочное масло — 40 г, Яйцо куриное — 3 шт., Сливки — 100 мл, Соль, перец, зелень, мускатный орех, сахар

Пылающий пирог, Flammkuchen, тарт фламбе по-эльзасски.

Из муки, оливкого масла, соли, воды и дрожжей замешиваем тесто. Даем ему постоять 20 минут в теплом месте. На противень выкладываем бумагу для выпечки. Тесто делим на две части. Тонко раскатываем, укладываем на противень. Сметану смешиваем с солью и перцем(по-вкусу). Потребуется: Тесто: 350 гр. — мука цельнозерновая пшеничная или мука полбы(спельты)(Dinkelvollkornmehl), так же можно взять обычную муку, 4 ст.л.оливкого масла, 1 ч.л. морской соли, 120 мл теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, . 300 гр.сметаны, .

Пирог с окороком и луком-пореем

Приготовим тесто — в небольшом количестве муки размешать дрожжи,сахар и 2 ст.л. теплогоолокавить на 20мин в теплом месте, чтобы дрожжи подошли. В оставшуюся муку добавить соли, нарезанное кусочками сливочное масло и яйцо. Размешивать тесто миксером, постепенно добавл. Потребуется: Тесто, 300г муки, 20г дрожжей, щепотка сахара, 0,5 стакана теплого молока, 1ч.л. соли, 1 яйцо, 40г сливочного масла, Начинка, 200г окорока, 1кг лука-порея, 1ст.л. оливкового масла, 500г моркови, 1 яйцо, соль, перец, 50г молотых сухорей, 300г сметаны(20% жир.

Сырный киш с луком-пореем, ветчиной и петрушкой

1. Ветчину порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до образования хрустящей корочки. 2. Лук порезать тонкими кольцами, потушить. 3. Треугольники сыра Виола порезать кубиками. 4. Молоко вскипятить с мукой, поварить 3 минуты, снять с огня. Подмешать тертый с. Потребуется: 200 г ветчины, 250 г сыра "Гауда&quot, 1 упаковка сыра Виола в треугольниках, 250 г слоеного теста, 2 стебля лука-порея, 100 г сметаны, 200 мл молока, 15 г муки, 2 яйца, соль, перец, петрушка, оливковое масло, кусочек сливочного масла для смазывания формы

Пирог из кускуса с луком-пореем, сыром и кориандром

Духовку предварительно разогреть до 190°С. Кускус залить 450 мл кипятка, накрыть полотенцем и дать настояться. Лук-порей нарезать кольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка прогреть лук. Добавить сливочное масло и, помешивая, обжаривать лук. Потребуется: 300 г кускуса, 100-150 г твердого сыра, 2 стебля лука-порея (только светлая часть), 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, щепотка кориандра, несколько горошин черного перца, щепотка морской соли

Пирог с луком-пореем и пармезаном.

Дрожжевое тесто поставить размораживаться,посыпать пласты мукой и дать не много подойти,пока тесто размораживается делаем начинку. На сковороде разогреть сливочное масло,добавить очищенный и порезанный полу кольцами репчатый лук,жарить помешивая 3-4 минуты,как стане. Потребуется: 1 упаковка слоёного дрожжевого теста(2 пласта), 3 стебля лука-порея(белая часть), 2 головки репчатого лука, 150г.сливочного масла, 100г.пармезана, соль,чёрный перец по вкусу, 1 яйцо для смазывания, 1 ч.ложка кунжутных семечек

Пирог с луком-пореем и яйцом.

Разогреваем пару столовых ложек оливкового масла в тяжелой сковороде. Отправляем тудя нарезаный кольцами лук-порей. На небольшом огне томим лучок около 7 минут. Лучок наш не должен зажариться или превратиться в кашу. В миске разбиваем 3 яйца, взбиваем. Лук выключаем. Потребуется: Готовые пласты теста. Оливковое масло — 2ложки. Лук-порей — белая и зеленая части. 3 яйца. Сыр чеддер 150гр. Тимьян, соль морская, тмин измельченый, перец черный. Хорошее настроение.

Пирог с луком-пореем и ветчиной (флэмиш)

Тесто: Смешать муку с дрожжами, сахарной пудрой и солью. В воду добавить слив. масло, поставить на огонь и греть, пока масло не растает. Влить его в муку, добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Оставить подходить на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме. Тем вре. Потребуется: Понадобится для теста: 3 ст. муки, 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. соли, 140 гр. сливочного масла, 1/4 ст. воды, 4 яйца., Для начинки: 3 средних лука-порея, 60 гр. сливочного масла, 150 гр. порезанной на кусочки ветчины или копченого .

Рецепт быстрого теста и начинки. Мастер-класс по сборке пирога

Виктория Головашевич ведет кулинарный блог "Любопытный повар"

Лук-порей — желанный гость в самых разных рецептах: у него нежный вкус, и он отлично сочетается с другими продуктами. Сегодня приготовим с пореем болгарский пирог баницу: начинка для него простая, а вот с раскатыванием теста придется повозиться, чтобы оно получилось слоистым. Награда — пышный и ароматный пирог необычной формы с румяной корочкой.

Для пирога массой около 900 г:

Тесто:

  • 2 ст. муки пшеничной (стакан = 250 мл)
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сметаны (густой)
  • ¼ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли

Начинка:

  • 200 г лука-порея
  • 150 г брынзы
  • 2 шт. яиц
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 1 яйцо для смазки
  • ½ стакана масла растительного для смазки
  1. Муку перемешивают с содой и просеивают. Сметану, сахар и соль перемешивают до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбивают в посуде деревянной лопаточкой, постепенно добавляют смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро — в течение 20-30 секунд — замешивают тесто.

Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделие получается плотным, неразрыхленным. Вместо сметаны можно добавить простоквашу, кефир или другой кисломолочный продукт.

  1. Тесто разделить на куски по 20 г, раскатать их в лепешки.

  1. Эти лепешки смазать растительным маслом, соединить вместе по 3 шт. и снова раскатать в тонкие лепешки. Лепешки разложить одну за другой с нахлёстом. Будем крутить очень длинный рулет.

  1. Положить на лепешки начинку из мелко нарезанного, тушенного с маслом лука-порея, растертой брынзы, сваренных вкрутую яиц, мелко порезанной зелени.

  1. Теперь сворачиваем тесто и потихоньку укладываем его в форму (у меня застелена пергаментом, можно смазать маслом) в виде спирали.

  1. Сверху смазать яйцом и выпекать баницу 30-40 минут при температуре 180-200°С.
Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий