Макароны с яйцом в микроволновке

Макароны в микроволновке решают главную проблему всего человечества — быстрое и беззаботное получение вкусного, свежего обеда. Все, что для этого нужно — паста, вода и немного дополнений вроде фарша, сыра, копченостей или яйца, с которыми гарнир, приготовленный за 10 минут, приобретет статус полноценного и питательного блюда.

Как приготовить макароны в микроволновке?

Чтобы сделать макароны в микроволновке быстро и вкусно, нужно залить пасту кипятком, поставить емкость в СВЧ, установить максимальную мощность и держать блюдо от 7 до 10 минут, увеличив время, указанное на коробке с продукцией, на 3-4 минуты. Слить жидкость, добавить соус или другие составляющие и вернуть блюдо в СВЧ на пару минут.

  1. Перед тем, как начать готовить макароны в микроволновке, следует правильно отмерить количество воды. На 1 стакан пасты должно приходится 2 стакана жидкости. Лучше заливать макароны кипящей водой, тогда при варке макароны не слипнутся и приготовление займет меньше времени.
  2. Чтобы избежать брызг воды, необходимо закрывать емкость смоченной бумагой или пленкой.

Как сварить макароны в микроволновке?

Варка макарон в микроволновке — дело простое и не хлопотное. Все, что нужно — залить порцию макарон кипятком (холодная вода увеличит время приготовления на 7 минут) так, чтобы уровень воды был на 2 см выше макарон, поставить емкость в СВЧ и варить на максимальной мощности от 6 до 8 минут. Проверить на готовность. Слить воду и заправить по вкусу.

  • макароны — 100 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • соль — 5 г.
  1. Залейте макароны кипятком, приправьте, перемешайте и поставьте в СВЧ.
  2. Установите максимальную мощность и время, превышающее время приготовления, указанное на коробке с изделиями, на 3 минуты.
  3. Проверьте готовность, слейте воду.

Макароны в кружке в микроволновке

Макароны с сыром в кружке в микроволновке — прекрасный вариант порционного обеда, сделанного всего за 7 минут. Из них 6 минут занимает варка макарон, которые каждые 2 минуты нужно помешивать, чтобы они не слиплись и равномерно впитали жидкость, и еще минута нужна на расплавку сыра. Для более кремовой консистенции рекомендуется добавить молоко.

  • макароны — 50 г;
  • вода — 150 мл;
  • молоко — 2 ч. ложки;
  • сыр — 20 г.
  1. Бросьте макароны в кружку, добавьте воду и варите на мощности 1200 Вт 6 минут, перемешивая каждые 2 минуты.
  2. Добавьте сыр.
  3. Варите макароны сырные в микроволновке 60 секунд.
  4. Заправьте молоком, перемешайте.

Макароны с яйцом в микроволновке

Макароны с сыром и яйцом в микроволновке — одна из самых популярных комбинаций, дающих полноценный, сытный и сочный обед. В данном рецепте, яйца и сыр взбиваются с молоком и добавляются к готовым макаронам, придавая блюду схожесть с запеканкой. В этом случае, риск того, что яйца переварятся и испортятся полностью отсутствует.

  • макароны — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ч. ложка;
  • сыр гауда — 80 г;
  • сливочный сыр — 50 г.
  1. Залейте макароны 250 мл молока и варит в СВЧ при 1000 Вт 4 минуты.
  2. Перемешайте, верните в СВЧ еще на 2 минуты.
  3. Взбейте 250 мл молока с сыром, горчицей и яйцом. Залейте макароны смесью.
  4. Готовьте макароны в микроволновке еще 2 минуты.

Запеканка из макарон в микроволновке

Запеканка из вермишели в микроволновке — хорошая и удобная идея здорового обеда. Данный сорт выбран неспроста: благодаря своему построению, тонкая вермишель не нуждается в отваривании. Нужно только перемешать ее с сопутствующими компонентами и отправить в СВЧ на 10 минут. В данном варианте она запекается в сливках, с овощами и тунцом.

  • вермишель — 150 г;
  • сливки — 250 мл;
  • консервированный тунец — 200 г;
  • масло — 20 г;
  • лук — 30 г;
  • болгарский перец — 80 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • стебель сельдерея — 1/2 шт.
  1. Разогрейте масло за 30 секунд.
  2. Положите овощи и готовьте на максимальной мощности 3 минуты.
  3. Перемешайте остальные компоненты друг с другом, кроме 50 г вермишели, которой посыпьте блюдо сверху.
  4. Запекайте вермишель в микроволновке при 1200 Вт 10 минут.

Макароны с фаршем в микроволновке

Макароны по-флотски в микроволновке — единственное блюдо, которое есть смысл готовить исключительно в СВЧ. Удобство и комфорт заключается в том, что макароны не варятся отдельно, а тушатся вместе с фаршем в одной посуде, в течение 17 минут. Этого времени хватит, чтобы они дошли до кондиции и пропитались соками и ароматами соуса и мяса.

  • говяжий фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соус для спагетти — 500 мл;
  • спагетти — 200 г;
  • вода — 500 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Перемешайте фарш, лук и чеснок и пеките на высокой мощности 6 минут.
  2. Добавьте воду, соус и кусочки спагетти.
  3. Перемешайте, накройте пленкой, оставив отверстие для вентиляции.
  4. Варите на 1200 Вт 5 минут, перемешайте и томите еще 12 минут.
  5. Настаивайте спагетти в микроволновке 4 минуты.

Как приготовить макароны с тушенкой в микроволновке?

Тушенка с макаронами в микроволновке решает проблему добротного, быстрого и экономичного обеда. Жиры и специи, содержащиеся в мясной заготовке, делают блюдо вкусным и насыщенным, позволяя избежать покупки разных дополнений, а все приготовление сводится к стандартной варке макарон и 3-х минутном томлении готовых изделий с тушенкой.

  • макароны — 100 г;
  • вода — 250 мл;
  • тушенка — 150 г.
  1. Отварите макароны на мощности 1200 Вт 8 минут.
  2. Добавьте тушенку, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Курица с макаронами в микроволновке

Будучи углеводным продуктом, вкусные макароны в микроволновке сами по себе доставляют радость рецепторам, но не приносят пользы организму. Другое дело — дополнить блюдо богатым белком куриным филе. Его отваривают (что можно сделать в той же микроволновке) и вводят в готовые макароны. После чего, тушат все вместе три минуты и подают.

  • макароны — 150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • вода — 350 мл;
  • филе — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • масло — 10 мл.
  1. Залейте филе водой и варите на 1200 Вт 10 минут.
  2. Слейте бульон в чашку, нарежьте мясо кубиками.
  3. Обжарьте за 30 секунд чеснок.
  4. Добавьте макароны, 100 мл бульона и молоко и варите 10 минут.
  5. Положите курицу и сыр и готовьте еще 3 минуты.

Макароны с сосисками в микроволновке

В какой-то мере, приготовление макарон в микроволновке можно связать с утилизаций остатков продуктов, ждущих в холодильнике достойного применения. Причиной тому маленькие порции, где даже пара сосисок не останутся незамеченными, а повлияют на вкус и сочность блюда, когда их обжарят и будут тушить с макаронами до готовности последних.

  • макароны — 200 г;
  • сосиски — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • бульон — 250 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • масло — 10 мл.
  • сыр — 50 г.
  1. Обжарьте лук и сосиски на высокой мощности 3 минуты.
  2. Положите чеснок, томаты и варите еще 2 минуты.
  3. Добавьте остальные компоненты, исключив сыр, и варите 8 минут.
  4. Введите сыр и дайте 2 минуты настояться.

Куриная печень с макаронами в микроволновке

Выбирая блюда из макарон в микроволновке для домашнего меню, не стоит забывать о куриной печени, которая, будучи прекрасно сочетаемой с пастой, и вразрез расхожему мнению, не теряет мягкости при длительном тушении. В данном рецепте, блюдо готовится в стиле рагу: печень обжаривают и тушат в соусе с томатами, грибами и тальятелле в течение 20 минут.

  • сушеные грибы — 30 г;
  • печень — 200 г;
  • тальятелле — 150 г;
  • кипяток — 400 мл;
  • томатная паста — 30 г;
  • томаты — 5 шт.
  1. Замочите грибы в 200 мл кипятка на 20 минут.
  2. Прокрутите в мясорубке с луком.
  3. Обжарьте на высокой мощности 2 минуты.
  4. Добавьте кусочки печени и жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны.
  5. Введите томатную пасту, томаты, грибной отвар, воду и тальятелле.
  6. Тушите на 900 Вт 20 минут.

Фаршированные макароны в микроволновке

Существует много рецептов, как сделать макароны с мясом в микроволновке, и только один из них, принадлежащий итальянской кухне, предлагает наполнить макароны фаршем. Все, что нужно — приобрести толстые и полые каннеллони. Их нужно будет начинить обжаренным фаршем и запечь в томатном пюре на максимальной мощности в течение 30 минут.

  • говяжий фарш — 500 г;
  • каннеллони — 200 г;
  • томатное пюре — 800 мл;
  • масло — 20 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Обжарьте фарш, лук и чеснок при 700 Вт 5 минут.
  2. Начините каннеллони.
  3. Положите каннеллони между слоями томатного пюре.
  4. Запекайте макароны фаршированные в микроволновке под пленкой на мощности в 1200 Вт 30 минут.

Ингредиенты

Макароны Рожки — 50 г

Сыр Российский — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Зеленый лук — 2 пера

  • 133 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить очень вкусный гарнир за 10 минут в одной тарелке — это ли не идеально? Макароны получаются сливочными, сырными и сытными. Советую для этого блюда брать именно мелкие рожки, они полностью успеют приготовиться за такое короткое время. Сыр и зелень можете использовать любые, по вашему вкусу. Молоко вполне заменимо на сливки, любого процента жирности.

Для приготовления макарон с сыром и яйцом в микроволновке возьмите продукты по списку.

Выложите макароны в глубокую тарелку. Добавьте воду и соль. Готовьте в микроволновой печи 5 минут при мощности 800 Вт.

Разбейте яйцо в стакан или небольшую миску, немного взбейте его вилкой. Готовьте в микроволновой печи при той же мощности 2 минуты.

Готовое яйцо измельчите и добавьте к макаронам.

Натрите сыр на мелкой терке и вместе с молоком добавьте к макаронам. Перемешайте и готовьте в микроволновой печи 2 минуты при той же мощности.

Нарежьте зеленый лук и добавьте к готовому блюду. Макароны с сыром и яйцом готовы к дегустации. Приятного аппетита.

Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.

Макароны с яйцом классический рецепт

Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  • Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
  • Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.

  • Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
  • Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 250 г.
  • Сыр Моцарелла – 100 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в холодной воде, соли можно добавить побольше. Макароны стоит оставить недоваренными. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг, промыть теплой водой.
  • Твердый сыр и Моцареллу натереть на терке.
  • Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком, миксером. Добавить соль и перец по вкусу, а также осторожно влить молоко. Все перемешать.
  • Достать форму для запекания и смазать ее изнутри сливочным маслом. На дно выложить макароны, смешанные с частью твердого сыра. Сверху залить все смесью из яиц и молока.
  • Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, а также добавить оставшуюся часть твердого сыра.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и выпекать запеканку в течение 15 мин.

Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.

Нежная запеканка с молоком

Молоко добавляют в блюда для того, чтобы придать им мягкости и сделать более нежными. Запеканку из макарон с яйцом и молоком можно подать на праздничный стол, а также использовать для детского меню.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухари панировочные – 40 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Воду довести до кипения, посолить и положить туда макароны. Добавить немного сливочного или растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Отварить их до полуготовности и откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой.
  • Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, сахар. Все перемешать и взбить при помощи венчика, миксера.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания изнутри смазать сливочным или растительным маслом. Выложить на дно макароны, сверху залить все смесью молока и яиц.

  • Чтобы добавить запеканке румяную аппетитную корочку, перед запеканием сверху посыпать ее панировочными сухарями. Выпекать в духовке в течение 20 мин.

Совет! Для приготовления этого блюда можно не отваривать макароны заново – достаточно использовать те, которые уже постояли пару дней в холодильнике. Подавать запеканку лучше горячей. Для вкуса можно добавить тертый сыр.

Лапшевник из макарон с яйцом в духовке

Макароны с яйцом – стандартные ингредиенты, которые есть у каждой хозяйки. Но даже на их основе можно приготовить вкусные и необычные блюда. Например, лапшевник из макарон с яйцом в духовке, который чем-то напоминает обычную запеканку, но получается более нежным и аппетитным.

Список ингредиентов:

  • Лапша – 300 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Сахар.

Способ приготовления:

  • Чистую воду залить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль и положить в кипящую воду макароны. Чтобы они не слипались, сразу добавьте внутрь немного растительного масла. Варить макароны в течение 5-7 мин. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • В отдельной миске взбить яйца и сливки, добавить соль, перец и сахар. Все перемешать до образования однородной массы.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на дно отваренные макароны. Слой должен получиться равномерным. Сверху залить все сливочной смесью с яйцами.
  • Поставить форму в духовку и выпекать в течение 30 мин.

Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать можно с соусом, сметаной или кетчупом.

Макароны с яйцом в микроволновке

Сытные и вкусные макароны с яйцом можно приготовить даже в микроволновке. Этот рецепт специально для тех, кто хочет быстро утолить голод и не тратить на это свое свободное время.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сыр – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухие макароны высыпать в миску, которая предназначена для использования в микроволновке. Форма макарон может быть любой.
  • Залить макароны небольшим количеством воды, чтобы в микроволновке они сварились. Добавить немного соли и все перемешать.
  • Поставить чашку в микроволновку и установить таймер на 2 минуты. Если вода начнет убегать, микроволновку придется остановить и перемешать макароны, после чего возобновить процесс.
  • Возобновлять таймер до тех пор, пока макароны полностью не сварятся. Если вода будет выкипать, ее можно регулярно добавлять.
  • Яйцо взбить венчиком или миксером, добавить немного молока, соль, перец. Все перемешать. Получившейся смесью залить готовые макароны и поставить в микроволновку еще на минуту.

Для вкуса сверху можно добавить тертый сыр. Подавать лучше с измельченной зеленью в горячем виде.

Макароны с яйцом в мультиварке

Макароны с яйцом в мультиварке – отличный способ сэкономить время, но в то же время накормить семью сытным завтраком.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 400 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль/перец.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в холодной соленой воде. Откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Дно мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Закрыть крышку и установить на панели режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 мин. Когда масло подтает, переложить внутрь макароны. Обжаривать их при открытой крышке до образования золотистой корочки.
  • В это время взбить яйца при помощи венчика или миксера, добавить соль, немного кетчупа (можно заменить на томатную пасту). Все перемешать.
  • Залить макароны получившейся смесью. Обжаривать на том же режиме в течение 5-7 мин. В этот раз крышку придется закрыть, чтобы макароны как следует пропарились.

Перед подачей разложить запеканку по порционным тарелкам и посыпать сверху свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой). Также можно посыпать блюдо тертым сыром.

Рецепт с добавлением с колбасы

Макароны с колбасой и сыром – классический вариант сытного завтрака.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 100 г.
  • Колбаса – 70 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в подсоленной воде. После готовности откинуть их на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы макароны не превратились в кашу.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • С колбасы удалить пленку и также измельчить кубиками.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать лук и колбасу до появления золотистой корочки. Лук должен стать мягким.
  • Добавить к луку и колбасе отваренные макароны. Все перемешать.
  • Яйцо взбить в отдельной миске при помощи миксера или венчика. Залить полученной смесью макароны. Добавить немного соли, перец, любимые специи по вкусу.

  • Обжаривать до тех пор, пока яйцо не приобретет стабильную консистенцию.

Макароны с вареным яйцом

Макароны с вареным яйцом – классический вариант для сытного ужина. Готовится очень быстро, поэтому таким ужином можно накормить внезапных гостей и друзей.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 300 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в доведенной до кипения воде. Откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Яйца отварить в отдельной посуде. Остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Зелень хорошо промыть и нарезать кухонными ножницами.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Высыпать туда зелень, готовые макароны.
Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий