Маленькие блинчики на молоке рецепт с фото

Описание приготовления

Приготовление тонких и ажурных блинчиков отнимет много времени и сил. Маленькие блинчики на молоке готовятся гораздо быстрее и идеально подходят для завтрака. Как приготовить маленькие блинчики на молоке по рецепту с фото и с чем подать к столу — далее.

Пышная выпечка, без сомнения, понравится детям. Это не классические оладьи, а среднее между бисквитом и традиционным блином. При этом рецепт маленьких блинчиков на молоке очень прост. От подготовки продуктов до выпечки последнего блина весь процесс занимает не больше получаса.

Для приготовления маленьких блинчиков на молоке понадобится всего несколько ингредиентов и две отдельные миски.

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло — 40 гр.

Соль — на кончике ножа.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить "Маленькие блинчики на молоке"

В одной емкости смешайте все сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель, мука). Во вторую миску вбейте яйцо и тщательно перемешайте вилкой (взбивать не надо). После влейте молоко, всыпьте сухую смесь и еще раз тщательно перемещайте.

Последний этап — добавление растопленного масла.

Выпекаются блинчики на хорошо разогретой сковороде без жира. Однако если тесто пристает, можно немного смазать поверхность сливочным маслом.

Зачерпните подготовленное тесто (примерно ¾ половника) и аккуратно налейте в центр сковороды. Тесто расплывется и примет правильную круглую форму. Когда на поверхности появятся пузырьки (через 2–3 минуты), переверните блинчик на другую сторону и обжарьте еще 1–2 минуты.

Повторите действия с оставшимся тестом и подавайте горку блинчиков к столу! Для подачи пригодится сгущенное молоко, варенье, мед или любой соус на ваш вкус.

Маленькие, пышненькие и очень вкусные блинчики! С джемом просто объедение:)

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Пышные маленькие блинчики, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • Яйца взбить. Добавить молоко и сахар. Тщательно перемешать
  • Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Соединить 2 смеси и замесить тесто
  • Влить растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешать

Раскалить сковороду. Чуть смазать растительным маслом. Выливать 1-3 половника теста и распределяем в форме небольшого кружка

Толщина блинчика должна быть около 4 мм

Подавать пышные блинчики с вареньем, джемом или сгущеным молоком

Комментарии (5)

Это любимый рецепт моей мамы. Вкууусно. )

Анна, спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно пышные блины на молоке. А получится ли заменить молоко например на кефир? Я слышала так блинчики получаются ещё более пышными!

Надя, действительно на кефире блинчики получатся пышнее, но мне кажется это будет более калорийно. Не знаю, мне очень понравились именно эти блинчики =)

Надя, и я всегда готовила блинчики с кефиром, но с удовольствием попробую этот рецепт пышных блинов, думаю они действительно более диетические. А кто какие начинки использует? С нутелой не пробовали?

Классный рецептик, спасибо! Вчера приготовила, действительно — получились очень пышные блинчики, очень вкусно!

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Молоко 1 литр
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Мука 2 стакана
Яйца 2 штуки
Дрожжи 2 чайные ложки
Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Беру бутылку молока наливаю в кастрюлю.

Ставлю слегка подогреть, снимаю с огня, добавляю яйца.

Дрожжи, сахар, соль, все перемешиваю.

Добавляю муки, довожу до консистенции сметаны. Закрываю крышкой, даю поспеть.

Как тесто поднимется, в него вливаю подсолнечное масло.

Аккуратно перемешиваю и выкладываю на подогретую с маслом сковороду.

Беру бутылку молока наливаю в кастрюлю.

Ставлю слегка подогреть, снимаю с огня, добавляю яйца.

Дрожжи, сахар, соль, все перемешиваю.

Добавляю муки, довожу до консистенции сметаны. Закрываю крышкой, даю поспеть.

Как тесто поднимется, в него вливаю подсолнечное масло.

Аккуратно перемешиваю и выкладываю на подогретую с маслом сковороду.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий