Малосольные огурцы за сутки

Как только начинают поспевать огурцы на грядке, хозяйки первым делом берутся готовить малосолку. Рецепт приготовления малосольных огурцов прост. Вот несколько типичных способов.

Огурчики малосольные пряные

Отберите небольшие (6-7 см длиной) свежие огурцы.


Огурчики малосольные. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Для приготовления потребуется:
На 2 л воды:

  • лист вишни – 3 шт.,
  • душистый перец – 8-10 горошин,
  • свежие огурцы – 1,5 кг,
  • листья смородины – 5-6 шт.,
  • укроп – 3 веточки,
  • гвоздика – 3-4 шт. (бутоны),
  • воды, – 2 л,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • соль – 4 ст. ложки,
  • листья хрена –1-2 шт.,
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы вымыть, обсушить. Чеснок очистить, зелень тщательно вымыть.
  2. Уложить огурцы вертикально в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком.
  3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Малосольные огурчики чесночные

Аппетитный аромат превосходен!


Малосольные огурчики. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Для приготовления потребуется:

  • огурцы – 1 кг,
  • молодой чеснок – 1 головка,

Для рассола на 1 л воды понадобится:

  • листья смородины – несколько штук, по вкусу,
  • горчичный порошок – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • укроп – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать. Укроп вымыть, обсушить, нарезать. Огурцы хорошо вымыть, замочить в холодной воде на 1 час. Переложить вместе с чесноком и укропом в кастрюлю.
  2. Приготовить рассол: вскипятить 2 л воды. Добавить соль, листья смородины, горчичный порошок. Вскипятить, процедить.
  3. Залить горячим рассолом огурцы, накрыть кастрюлю чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 5 часов, затем убрать в прохладное место. Хранить готовые огурчики в холодильнике.

Малосольные огурчики в пакете

Весьма практичный вариант приготовления!


Малосольные огурчики. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Для приготовления потребуется:

  • небольшие огурчики – 1 кг,
  • чеснок – 1 головка,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • лавровый лист – 1-2 шт, по вкусу,
  • лист смородины – 1-2 шт, по вкусу,
  • черный перец горошком,
  • укроп,
  • перец чили по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы хорошо вымыть, отрезать кончики. Пряности хорошо промыть.
  2. Положить зеленцы в полиэтиленовые пакеты, добавить пряности и несколько раз встряхнуть. Поместить в еще один полиэтиленовый пакет.
  3. Оставить на 5 часов при комнатной температуре.

Поскольку каждой хозяйке нужно много рецептов хороших и разных, вот еще удачная подборка:

  • Малосольные огурчики в рассоле с медом и водкой
  • Малосольные огурчики на зиму «К Новогоднему столу»
  • Малосольные огурчики «Моментальные» сухого посола
  • Малосольные огурчики быстрого приготовления
  • Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов

Быстрые малосольные огурцы — это «просто мечта» практически для любой хозяюшки. Согласитесь, ведь ни один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих солений. Год назад я была в гостях у своей старшей сестренки, и на столе увидела такие шикарные малосольные огурчики. Они всегда были моей слабостью: особенно, если сохраняли естественную свежесть. Попробовав огурчики, я не сразу поверила, что они маринованные. Убедилась только после того, как увидела банку, где огурцы хранились. Природный хруст и невероятный сладко-соленый вкус покорили мое сердце. Попробуйте и вы: я уверена — огурцы быстрого приготовления произведут впечатление.

Ингредиенты:

— свежие огурчики — 1,5 килограмма;

— 2 столовые ложки соли;

— черный перец горошком — 10 штучек;

— полтора литра воды;

— парочка крупных головок чеснока;

— вишневые, смородиновые листочки;

— листья хрена (можно использовать и очищенный корень);

— чайная ложка сахара.

Быстрые малосольные огурцы. Пошаговый рецепт

Приготовление малосольных огурцов — это очень легкий и простой процесс, а самое главное: за короткое время можно получить любимые соленья.

1. Подготовьте банку объемом 3 литра. Также найдите капроновую крышку, чтобы потом ею можно было закрыть малосольные огурцы с кипятком. Возьмем соду и хорошенько вымоем банку с ее помощью: чтобы она была стерильно чистой.

2. Приготовим рассол для быстрых огурцов в банке. Наливаем в кастрюльку воды: полтора литра воды — это норма для засола трехлитровой банки огурцов.

3. Включаем конфорку, и ставим кастрюльку с водой на нее. Добавляем в воду соль и немного сахара.

4. После этого накрываем кастрюлю крышкой и доводим консистенцию до кипения.

5. Берем листья хрена или порезанный корень, укладываем на дно банки.

6. Затем сгибаем веточки укропа и засовываем следом за хреном. Так же поступаем и с листочками смородины и вишни. Перед тем, как помещать их в банку, обязательно промойте, чтобы грязь и микробы не попали на огурчики.

7. Высыпаем немного горошин черного перца.

8. Чистим чеснок и разрезаем его дольки пополам, чтобы лучше выделился сок и аромат. Добавляем его в банку.

9. Берем свежие огурчики, хорошенько промываем их. Теперь с каждого необходимо обрезать кончики: с обеих сторон.

10. После укладываем их на веточки в банке. Делаем это аккуратненько, чтоб огурцы плотно ложились один на другой.

11. После того, как половина емкости будет заполнена, повторяем слой из веточек. Это необходимо, чтоб соленые огурцы в банке быстро и равномерно пропитались специями.

12. Затем опять берем огурчики и закладываем их до конца баночки.

13. На верх также укладываем листья хрена, укропа и смородины.

14. Теперь берем рассол. Он должен у нас закипеть и постоять минут пять. Помните: крутым кипятком заливать огурцы быстрого приготовления настоятельно не рекомендуется.

15. Заливаем рассолом. Следует отметить, что банку нужно заполнить до самого верха.Затем закрываем банку капроновой крышкой. Оставляем банку на 24 часа постоять при комнатной температуре: можете оставить на кухонном столе. Таким образом, мы приготовим малосольные огурцы, чтобы кушать их уже через сутки. Банку с огурцами необходимо хранить в холодильнике: учтите, что с каждым днем они будут становиться все солонее

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурчиков.

Существует несколько хитростей, как засолить огурцы дома, чтоб они имели невероятный вкус и приятный хруст.

1. Перед тем, как использовать огурцы, следует замочить их на три часа в чистой холодной воде: тогда они станут более упругими и хрустящими. Но, учтите: таким образом невозможно вернуть к жизни вялые овощи, хотя многие ошибочно в этом уверены.

2. Для того, чтобы огурцы в банке за один день стали хрустящими, не стоит слишком плотно заполнять ими банку. Оставляйте немного пространства, чтобы они хорошо впитали рассол.

3. Кстати, чтоб огурчики лучше впитывали аромат специй, лучше всего размещать их в банке вертикально.

4. Сэкономить время можно, не обрезая кончики овощей: так как они и целиком хорошенько пропитаются.

5. Обязательно огурцы необходимо хорошенько промывать, чтоб избавиться от грязи и бактерий. Согласитесь — это лишние ингредиенты.

6. Для того, чтобы малосольные огурцы в банке, приготовленные за один день, простояли как можно дольше, заливайте их холодным рассолом и храните в холодильнике. Низкая температура замедляет процессы брожения.

7. Лучше выбирать небольшие огурцы, которые не имеют желтизны. Прекрасно для засола, если огурчики с пупырышками и не горчат.

Ну вот мы и ознакомились с рецептом быстрых малосольных огурцов. Они получаются невероятно вкуснючими и приятно хрустят, сохраняя характеристики свежих овощей. Их можно использовать в качестве нарезки, закуски, как ингредиент в салат на ваш праздничный стол.

Приветствую дорогие мои читатели и гости блога. На улице настоящая жара, а в огороде полно комаров и мошек. Но помимо кусающихся насекомых есть и приятности, например у нас в теплице висят зеленые и пупырчатые огурчики. Так что мы их во всю уже поедаем. Ну и конечно же делаем самую вкусную летнюю закуску — малосолим эти овощи. Какие же они хрустящие и освежающие, просто «слюнки» текут!

А вы уже собрали первые плоды? Если да, то вы попали по адресу, потому что сегодня для вас у меня супер подборка рецептов для приготовления быстрого лакомства под любое застолье, да и под любой ужин или обед. Будем готовить легкое и в тоже время питательное блюдо — малосольные огурчики.

Причем рассмотрим мы все способы соления такого продукта: и в пакете, и в банке, и даже в кастрюле. Конечно же вся технология простая и легкая, а также похожа друг на друга. Главное выбирайте свежие «хрустики» и правильный засолочный букет зелени. Ну и делайте все по инструкции и с хорошим настроением.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Ну что же, не буду затягивать и начну сразу описывать весь процесс. И сразу отмечу, если вы будете добавлять гвоздику, то не переборщите, иначе испортите весь вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 2 шт. (по желанию);
  • Укроп, листья вишни, смородины или хрена — по желанию.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в тазике с холодной водой на пару часов. Затем просушите и обрежьте кончики с двух сторон.

Чеснок очистите и порежьте на пластины. Выбранную для засолки зелень промойте и крупно нарвите.

2. Возьмите прочный полиэтиленовый пакет и уложите на дно половину засолочного подготовленного букета, чеснока, а также гвоздику.

3. Сверху положите огурчики и распределите соль.

4. Накройте все содержимое второй половиной зелени и чеснока.

5. Пакет хорошо завяжите и потрясите, чтобы соль перемешалась со всеми ингредиентами.

6. Получившеюся заготовку оставьте на столе при комнатной температуре на 4-5 часов. Периодически не забывайте переворачивать пакет, чтобы соление происходило равномерное.

7. Через 4 часа закуска готова. Охладите ее и наслаждайтесь хрустом!

Как дома приготовить малосольные огурчики холодным рассолом

А вот по следующему варианту можно сделать закуску, которая не будет закисать и храниться аж целую неделю. Только вот предварительно не забывайте срезать с овощей все неровности.

Быстрый рецепт приготовления горячим способом

Теперь попробуйте засолить хрустящие огурчики не холодным, а горячим рассолом. Но только помните про то, что такое блюдо делается быстрее, но внешний вид теряет свой насыщенный зеленый цвет. А для сохранности хрустящей кожуры обязательно добавляйте вишневые и смородиновые листья.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Листья смородины — 6 шт.;
  • Листья вишни — 6 шт.;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и зелень.

2. Возьмите чистую 3-х литровую банку и уложите в нее огурцы, чередуя с укропом, листьями вишни и смородины, не забывая положить дольки чеснока.

3. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Сразу же в жидкости растворите соль. Не дожидаясь остывания рассола, залейте им нашу банку.

4. Накройте заготовку крышкой и оставьте в комнате на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник и доставайте хрустящий малосол когда захотите).

Солим огурчики в банке за сутки

Теперь приготовим очень пикантную закуску, ведь добавленный хрен поможет не только защититься от порчи продукта, но и добавить всеми любимый хруст.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 кг;
  • Вода — 1,5-2 л;
  • Листья смородины — 3-4 шт.;
  • Листья хрена — 3 шт.;
  • Листья вишни — 4 шт.;
  • Укроп зонтиками — 2 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и обрежьте хвостики с двух сторон. Если огурцы крупные, то порежьте их на несколько частей.

Возьмите чистую 3-х литровую банку и на до уложите чистые листья вишни и смородины, а также хрена, зонтики укропа. Затем уложите огурчики и дольки чеснока.

2. В холодной воде разведите соль и получившимся рассолом залейте содержимое в банке.

3. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Утром же банку нужно поставьте в холодильник, а уже вечером наслаждаться вкусной закуской.

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле — готовим быстро и в холодной воде

Вот еще один рецептик настоящей вкусноты. Не знаю как вы, а я за лето пробую все способы приготовления. И честно говоря мне нравится все!

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 ст ложки.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Вода — около 1 л;
  • Огурцы — 1 кг;
  • Листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

2. Затем срежьте кончики.

3. Далее промойте необходимую зелень. Чеснок очистите.

4. В кастрюлю уложите слоями огурцы и листья хрена, укроп, чеснок и перец.

5. В холодной воде растворите соль и сахар. Получившимся рассолом залейте заготовку в кастрюле.

6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов. Затем уберите в холодильник и продержите еще 10 часов. По истечению времени малосол будет готов.

Видео о том, как посолить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими

Кстати, очень многие предпочитают делать малосол в литровых баночках. И это очень удобно. Вы же можете выбирать любую емкость. И смотрите следующий сюжет. Может именно его вы и возьмете за основу.

Огурчики по рецепту быстрого приготовления в банке с хреном

А любите вы помимо хруста еще и остроту? Если да, тогда выбирайте этот метод, он точно удовлетворит все ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 1 ст. ложка.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком черный — 4-5 шт.;
  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Листья смородины, вишни — по 4 шт.;
  • Хрен — пару кусочков;
  • Зонтики укропа — 2 шт.;
  • Перец чили молотый — щепотка.

Способ приготовления:

1. Огурцы помойте и залейте холодной водой, оставьте их на 4 часа.

2. Затем в чистую банку уложите промытые листья смородины и вишни, зонтики укропа, кусочки хрена, горошинки перца и очищенные дольки чеснока. Добавьте щепотку перца чили. Можно использовать и стручки перца, тогда порежьте его на маленькие кружочки.

3. Сверху, на зелень и специи уложите подготовленные овощи. Далее приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Остудите консистенцию до теплого состояния и залейте нашу банку, чтобы жидкостью покрылись все плоды.

4. Банку закройте крышкой и оставьте часа на 4 при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник до готовности.

Как сделать малосол с чесноком и укропом в пакете

Ну и конечно же куда я без своего любимого метода! Солить «зеленцы» в пакете одно удовольствие. Во-первых, никакой лишней заморочки и предварительной работы, ну и во-вторых, это один их самых быстрых вариантов. Уже за два часа вы сможете получить любимую закуску, если предварительно порежете корнишоны на ломтики или кружки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помойте огурцы и отрежьте им кончики. Укроп тоже промойте и измельчите, либо порвите на крупные части. Чеснок порежьте на пластины.

2. Возьмите плотный пакет и уложите в него подготовленные продукты. Насыпьте соль.

3. Завяжите хорошо пакет и потрясите содержимое в течении 5 минут. Положите заготовку на тарелку и уберите в холодильник на 2 часа. Через пройденное время можно приступать к поеданию «хрустиков».

Ну что же, думаю сегодняшняя статья поможет вам приготовить во истину вкусные и хрустящие огурчики, которые очень хорошо идут в ход под сочный шашлычок, особенно если поедание блюд происходит на природе). Я же говорю вам до свидания! Сохраняйте рецепты в закладки и не теряйте!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий