Мимоза с яблоком и морковью

Салат «Мимоза» невероятно популярен еще с Советских времен. Большинство хозяюшек так и готовят его по привычному, классическому варианту. На самом деле, существует немало других, порой оригинальных, вариаций вкуснейшего блюда.

Одним из таких и является салат «Мимоза» с морковью и яблоками . Вкус пикантный, оригинальный, неповторимый. Плюс ко всему – блюдо получается диетическим!

Вам понадобится:

  • 2 шт. – репчатого лука
  • 4 – варенных вкрутую яйца
  • 4 шт. – кислых яблок
  • 4 шт. – средней моркови
  • 1 баночка – консервированного тунца
  • 1 упаковка – майонеза
  • по вкусу – соль
  • перец

Приготовление:

  • Подготавливаем все ингредиенты и выкладываем их в салатницу слоями – все, как и при классическом варианте приготовления.
  • Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, натираем на терке – это первый слой (можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели).
  • С консервы сливаем сок, вилкой измельчаем кусочки рыбы, выкладываем на яблоки.
  • Затем добавляем нарезанный на мелкие кубики лук.
  • Перемазываем майонезом.
  • Отдельно натираем белки и желтки.
  • Белки затем выкладываем на луковый слой.
  • Натираем сырую морковку, кладем на лук, слой смазываем майонезом.
  • В завершение посыпаем все яичным желтком.
  • Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник

Очень красиво выкладывать салат в формочку. Потом достаточно ее снять и салат выглядит особенно оригинально. Вкус такого блюда восхитит вас своей легкостью, ведь мы не использовали в нем масла. Попробуйте, вам понравится!

Предлагаем вам оригинальный рецепт салата мимоза с добавлением яблока. Салат получается невероятно вкусным. Если добавить к нему украшение, вполне можно поставить и на праздничный стол. По цене выходит совсем недорого, что тоже весомый плюс в пользу приготовления салата. С яблоком можно приготовить еще много разных салатов. Яблоки улучшают вкусовые качества салата, привнося свежесть. Читать еще: Салат из свежей капусты с яблоком.

Ингредиенты:

  • банка консервов
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 клубень картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковка
  • майонез
  • соль.

Как приготовить салат Мимоза с яблоком:

Консервы берем в собственном соку. Так получается вкуснее. Если позволяют средства, можно купить горбушу. Если делаем более экономный вариант салата, вполне подойдёт и сайра. Картофель и морковь отварить в кожуре. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите хорошо вымытые овощи.

Чтобы морковь и картофель быстрее сварились, можно сделать несколько проколов. Солить из расчёта столовая ложка соли крупного помола на 2 литра воды. Варить 30 минут, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, аккуратно очистите их от кожуры. Лучше делать это до полного остывания овощей. В другой кастрюле поставьте варить яйцо. Опустите его в холодную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, засеките 10 минут. этого будет достаточно для того, чтобы сварить яйцо вкрутую. Сразу же, как только яйцо сварится, поставьте кастрюлю под проточную холодную воду и очистите яйцо.

  • С яблока также снимите кожуру и очистите от семян.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Залейте на 10 минут кипятком. Это сделает лук более мягким и уберёт горечь.
  • С консервы слейте жидкость и разомните её вилкой. Выложите первым слоем в миску, в которой будет подаваться салат.
  • Сверху равномерно выложите лук.
  • Картофель можете натереть на крупной тёрке, а можете мелко нарезать. Предпочтение отдаём крупной тёрке. Выкладываем картофель, разравниваем вилкой, сверху делаем майонезную сеточку.
  • Теперь пришёл черед моркови. Также выкладываем её поверх картофеля ровным слоем, а сверху покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
  • Яйцо аккуратно делим на желток и белок. Белок натираем на мелкой тёрке и равномерно распределяем по морковному слою. По белку, опять же, делаем тоненькую майонезную сетку.
  • Следом выкладываем натёртый на мелкой тёрке сыр.
  • Теперь натираем на крупной тёрке яблоки и выкладываем поверх сыра. Равняем руками, это предпоследний слой.
  • Трём на мелкой тёрке желток и посыпаем им салат.

Мимозу с яблоком украшаем зеленью. Можете взять мою идею украшения: сделать луковые чашечки с фигурным краем, а в центр положить красные ягоды. Можете использовать замороженную красную смородину или клюкву. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с яблоками

— грамм 200 рыбных консервов

— масло сливочное — 50 гр

— майонез — по вкусу

— лук репчатый — 3 штуки

— грамм 200 картошки

— 200 гр сыра твердого

Как приготовить салат:

  1. Картошку заранее отварите в мундирах, очистить ее и на мелкой терке натрите.
  2. Яйца отварите до готовности и почистить. На мелкой терке натрите в отдельные емкости яичные белки и желтки.
  3. Луковицы очистить и мелко нарежьте.
  4. Натрите на мелкой терке кусочек твердого сыра.
  5. Рыбу хорошенько разомните вилкой, не выливая при этом масло.
  6. Нижним слоем нашего салата выложите натерту картошку. Немного посолите и смажьте легким майонезом.
  7. На картошку выложите размятую рыбу, смажьте майонезом.
  8. Дальше слой порезанного репчатого лука, сбрызните его жидкостью из-под рыбы.
  9. На лук выложите тертые белки, немного посолите их, смажьте майонезом.
  10. На белок выложите яблоко, натертое на терке. Сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком.
  11. Дальше — тертый твердый сыр, майонез.
  12. На сыр натрите немного сливочного масла. Сверху присыпьте яичным желтком и зеленью.

Салат мимоза с яблоком

Одним из популярнейших салатов, которые готовят на праздники, является салат мимоза, вариантов, приготовления которого существует множество. Салат мимоза с яблоком и рыбой является одним из таких вариантов. Поскольку готовить его очень просто, такой салат вполне может разнообразить ежедневное меню ваших близких.

— 50 грамм масла сливочного,

— 1 кислое яблоко,

— 200 грамм консервированной рыбы (сайра, скумбрия, сельдь),

  1. Отвариваем картошку в мундирах, чистим ее и натираем на терке, либо мелко нарезаем кубиками.
  1. Отвариваем яйца, чистим и натираем отдельно на мелкой терке желтки и белки. Сыр также натираем на такой же терке, а лук мелко шинкуем.
  1. Рыбу хорошо размять вилкой, но масло из-под нее не выливать.
  1. Затем берем глубокую салатницу и укладываем салат слоями. Сначала выкладываем картошку, солим и смазываем майонезом, затем выкладываем рыбу и смазываем майонезом, потом выкладываем нарезанный лук и сбрызгиваем его жидкостью из-под используемой рыбы.
  1. Далее идет слой белка, который солится и смазывается майонезом. На белок натирается яблоко и сбрызгивается лимонным соком, чтобы яблоки не смогли потемнеть.
  1. После этого посыпается сыр, смазывается опять майонезом и посыпается натертым сливочным маслом.
  1. Последний слой состоит из желтка, который посыпается по всей поверхности салата. Готовый салат украшается зеленью.

Салат «Мимоза» с рисом и яблоками

Ингредиенты для блюда «Салат «Мимоза» с рисом и яблоками»:

  • 1 банка сайры или горбуши в масле или собственном соку,
  • 2 яблока,
  • 5 яиц,
  • 0,5 стакана риса,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 1-2 моркови,
  • майонез,
  • соль.

Рецепт приготовления салата «Мимоза» с рисом и яблоками.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Морковь отварить и очистить. Яблоки очистить от кожуры и семян. Рис отварить в подсоленной воде. Очищенные яблоки, морковь и замороженное масло натереть на крупной тёрке. Яичные белки и желтки по отдельности натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарубить и обдать кипятком. Рыбу размять вилкой. В салатник выложить слоями яблоки, затем консервированную рыбу, лук, рис, сливочное масло, морковь, яичные белки, желтки. Все слои, кроме желтков, промазать майонезом и подсолить по вкусу. Читать еще: Салат с говядиной.

Салат "Мимоза" с яблоком

Салат "Мимоза" так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как "Оливье" или "Селёдка под шубой". Назван он так из-за своего внешнего вида — сверху салат украшают тёртыми желтками, что напоминает известные цветы мимозы.

Готовят салат "Мимоза" из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или сливочное масло и промазывают слои майонезом. Ингредиенты весьма доступны, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую популярность во время советских застолий.

Существует огромное множество вариаций этого слоёного салата. У каждой семьи, несомненно, есть свои традиционные хитрости. Я хочу предложить Вашему вниманию рецепт салата "Мимоза" с добавлением тёртого яблока. Яблоко делает салатик более сочным и придаёт ему свежую кислинку.

И, наконец, пару слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. Сделать его совсем не сложно, он намного полезнее покупного и сильно улучшает вкус блюда. Чтобы было удобнее промазывать слои салата, я слегка развела майонез бульоном от рыбы — буквально пару ложек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности или запечь в фольге. Яйца сварить вкрутую. Почистить варёные овощи и яйца.

Лук очистить и мелко нарезать. Залить нарезанный лук на полминуты кипятком, чтобы ушла горечь, затем слить и промыть холодной водой.

Картофель натереть на мелкой тёрке и выложить первым слоем на блюде для салата.

С консервированного лосося слить бульон, а рыбу размять вилкой.

Выложить лосось поверх картошки. Смазать сверху парой ложек майонеза.

Следующим слоем выложить лук. Яблоки очистить от шкурки и удалить середину. Натереть яблоки на крупной тёрке и выложить поверх лука.

Снова промазать майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Промазать майонезом.

У крутых яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой тёртых белков. Сыр также натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем.

Хорошо смазать салат майонезом.

Последним слоем натереть прямо на салат варёные желтки. Украсить салат по своему вкусу.

Поставить салат в холодильник пропитаться минимум на 2 часа. Аппетитный салат "Мимоза" с яблоком готов! При подаче салат нарезают на сегменты и аккуратно перекладывают на тарелку лопаткой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий