Мини сочники с творогом

Сочни – так называли лепешки на Руси, а вот до нас дошел рецепт сочников, тех же лепешек, сложенных пополам с начинкой внутри, причем с творогом. Но домашние сочники так же готовят с любой другой начинкой, не обязательно с творожной. И так уж повелось, что говорим сочники – подразумеваем именно печенье из песочного теста с творогом, похожего на раскрытый вареник. Еще слышала, что такое печиво готовили накануне рождества в Сочельник, отсюда и такое название, как бы там ни было, это вкусно, легко, быстро и полезно.

Содержание
  1. Рецепт сочников
  2. Тесто для сочников
  3. Творожная начинка для сочников
  4. Как приготовить сочники
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Ингредиенты для «Мини-сочни с творогом и курагой»:
  8. Рецепт «Мини-сочни с творогом и курагой»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Сочники "Школьные годы"
  11. Сочни "Семейные"
  12. Сочники "Вкус детства"
  13. Cочни "Вкуснотеево"
  14. Мини-сочни с творогом и курагой
  15. Печенье "Лимончики" с творогом
  16. Сочни с творогом
  17. Сочники
  18. Изумительные сочники с творогом
  19. Печенье "Сочни"
  20. Сочни
  21. Сочни
  22. Творожные сочни с фруктовой начинкой
  23. Сочники
  24. Сочни
  25. Булочки "Слоники"
  26. Похожие рецепты
  27. Печенье с изюмом и яблоком "Сладкие вершины"
  28. Шоколадное печенье к кофе
  29. Рулетики с орехами
  30. Печенье "Пасхальное"
  31. Постное овсяное печенье
  32. Печенье "Любимое"
  33. Печенье с карамельными окошками
  34. Печенье с зефиром
  35. Сочни с творогом
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт сочников

  • Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сметана – 3 стол. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу);
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх);
  • Сахар – 2 стол. ложки;
  • Сметана – 1 стол. ложка;
  • Мука или крахмал – 1 стол. ложка;
  • Изюм, цукаты, ваниль по желанию.

Тесто для сочников

Какое правильное должно быть тесто для сочников? В идеале – песочное, но домашний сочень готовили с более нежным тестом, добавляя сметану или кефир. Я не знаю, какие они были в столовых в советские времена, поэтому готовила по-разному и выбрала для себя понравившийся рецепт.

Я готовила по-разному, но все же больше нравится именно сочники из песочного теста на сметане. Они более нежные, мягкие, а когда кушаешь не совсем понятно, это творожное тесто или печенье с творогом внутри. Со сметаной печенье дольше остается свежим, хотя дольше суток оно не залеживается, съедается на раз-два.

В общем, тесто легкое в приготовлении, не требует особых навыков. Вот тут я описывала особенности приготовления песочного рубленого теста, но вкратце напомню.

Смешиваем сухие компоненты: мука + соль + разрыхлитель.

Мелко рубим сливочное масло и перетираем с мукой в мелкую крошку.

Отдельно смешиваем яйца, сметану, сахар, а затем соединяем с мукой и замешиваем плотное тесто. Охладить в холодильнике хотя бы минут 30, а то и час.

Творожная начинка для сочников

За это время готовлю начинку. Творожная начинка для сочников готовится так же как и для ватрушек. Желательно брать нежный творог без крупинок, зернистый же перетереть через сито, а проще всего все компоненты для начинки смешать погружным блендером.

Важный момент – мука или крахмал. Если творог плохо отжат и жидковат, то начинка может повытекать на противень, а мука сделает начинку более плотной. Тут уже смотрите сами по консистенции. Если мука не спасает ситуацию с жижей, попробуйте добавить столовую ложку манной крупы и дайте время постоять, чтобы манка набухла и впитала влагу.

Как приготовить сочники

Готовить сочники намного проще, чем лепить вареники, края залеплять необязательно, да и размерами гораздо больше.

Применяйте любой способ, как вам удобнее.

  1. Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
  2. Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.


Сколько штучек получится? У меня, как видите, вышло 12 штук, а у вас может быть другое количество, зависит от диаметра и толщины ваших лепешек.

На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.

Мне нравится, когда творог слегка выглядывает с приоткрытого пирожка, как бы зазывая скушать, поэтому скрепляю только края ближе к сгибу, а верхний край сдвигаю. Вот так получается.


Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом.

Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.

Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.

Вот такие румяные, ароматные получаются домашние сочники с творогом.

Ингредиенты

  • для теста :
  • 1.сливочное масло комнатной температуры – 100 г.
  • 2.мука пшеничная в/с – 400 гр.
  • 3.сахарный песок – 80 гр.
  • 4.сметана 20% — 8 ст. лж.
  • 5.яйцо кур. – 1 шт.
  • 6.желтки яичные – 2 шт.
  • 7.разрыхлитель – 1 ч.лж.
  • 8.ванилин и мелкая соль – по щепотке
  • для начинки :
  • 1.творог плотный 18% — 450 гр.
  • 2.белки яичные – 2 шт.
  • 3.сахарный песок – 3 ст.лж.
  • 4.сметана 20% — 2 ст.лж.
  • 5.манка – 2 ст.лж
  • 6.мука пшеничная – 2 ч.лж.
  • 7.ванилин – по щепотке

Пошаговый рецепт приготовления

Масло + сахар смешать при помощи миксера.

Не выключаю миксер, добавляем постепенно, небольшими порциами яйцо, желтки, сметану …и все составляющие теста.

Последние 100-150 г муки лучше смешать с помощью лопатки или ст.ложки – миксер «перебьет», перемЕсит тесто.

Ставим пока в холодильник…

ГОТОВИМ НАЧИНКУ (по густоте она должна быть, как тесто на сырники):

Творог + 1 ст. лж. сахара протираем через ситечко.

Белки + 2 ст. лж. сахара взбиваем до устойчивых пиков.

В творог постепенно добавляем сметану, манку, муку, ванилин.

Под конец подмешиваем взбитые белки.

Выкладываем тесто на рабочий стол. Если оно оказалось жидковатым и сильно липнет к рукам, подсыпаем муку.

Тесто раскатать толщиной

0.6- 0.7 мм, вырезать кружочки (d=7-8см)

При помощи двух чайных ложек выложить на них творожную начинку.

Сложить кружочки пополам, чуть прижимая, не скрепляя по диаметру.

Выкладываем изделия на, смазанную сл. маслом и присыпанную мукой, поверхность или просто на пекарскую бумагу.

25мин. при t = 200*

Даем остыть на противне, при желании посыпаем сах.пудрой.

P.S. Можно добавить в тесто 1 ч.лж. лимонно цедры. Я не стала этого делать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ))) ВКУСНО, ОЧЕНЬ — ОЧЕНЬ — ОЧЕНЬ….!)))

Мягкое тесто и нежная начинка со сладким сюрпризом внутри — что может быть лучше к чаю!

Ингредиенты для «Мини-сочни с творогом и курагой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (300 г — в тесто, 50 г — на подпыл) — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (Можно заменить сливочным маргарином) — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное (Некрупное) — 2 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начинка

Оформление

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Мини-сочни с творогом и курагой»:

Мини — потому что они в два раза меньше классических сочней с творогом. Взбить размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром. Если используете сливочное масло, то чуть-чуть подсолить, если маргарин, то не надо, он и так солоноватый, сам по себе.

Добавить яйцо и сметану. Перемешать до однородной массы.

Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может уйти меньше или больше в зависимости от качества клейковины.

Приготовить начинку: Творог растереть с сахаром и белком, добавить муку, щепотку соли и ванилин. Желток оставить для смазки сочней.

Курагу, (желательно брать мягкую и не очень крупную), промыть и обсушить. Если курага твердая, то ненадолго замочить в теплой воде. Если крупная, то можно разрезать пополам.

Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, вырезать небольшие кружки. Положить по чайной ложке начинки, в середину уложить курагу и перегнуть пополам. Края слегка придавить зубцами вилки.

Смазать верх желтком и посыпать сахаром.

Выпекать при 200 гр 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сочники "Школьные годы"

  • 147
  • 2159
  • 200361

Сочни "Семейные"

  • 37
  • 1758
  • 16771

Сочники "Вкус детства"

  • 128
  • 1119
  • 150727

Cочни "Вкуснотеево"

  • 125
  • 731
  • 24814

Мини-сочни с творогом и курагой

  • 71
  • 713
  • 11959

Печенье "Лимончики" с творогом

  • 79
  • 433
  • 7523

Сочни с творогом

  • 52
  • 338
  • 16957

Сочники

  • 43
  • 323
  • 84235

Изумительные сочники с творогом

  • 39
  • 253
  • 35246

Печенье "Сочни"

  • 88
  • 171
  • 3692

Сочни

  • 14
  • 152
  • 4574

Сочни

  • 48
  • 148
  • 21709

Творожные сочни с фруктовой начинкой

  • 38
  • 136
  • 9187

Сочники

  • 46
  • 126
  • 18479

Сочни

  • 54
  • 119
  • 9625

Булочки "Слоники"

  • 42
  • 72
  • 1667

Похожие рецепты

Печенье с изюмом и яблоком "Сладкие вершины"

  • 39
  • 103
  • 2759

Шоколадное печенье к кофе

  • 72
  • 291
  • 27758

Рулетики с орехами

  • 37
  • 262
  • 23070

Печенье "Пасхальное"

  • 59
  • 315
  • 32792

Постное овсяное печенье

  • 78
  • 213
  • 2917

Печенье "Любимое"

  • 45
  • 98
  • 13778

Печенье с карамельными окошками

  • 40
  • 118
  • 14622

Печенье с зефиром

  • 61
  • 437
  • 12142

Сочни с творогом

  • 56
  • 364
  • 18502

Комментарии и отзывы

36 месяцев назад mike_sv #

24 августа 2016 года JanneCat #

26 августа 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

1 июля 2016 года оси-таси #

2 июля 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года apple4781 #

5 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года chychyndra #

4 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mamuliaz #

4 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года яна_самара #

4 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Arin4ic #

4 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

28 января 2015 года mariana82 #

28 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

28 января 2015 года Маришка-2015 #

28 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

28 января 2015 года Маришка-2015 #

28 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 января 2015 года Eugenita #

27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 января 2015 года Ange77 #

27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 января 2015 года Долгих Татьяна #

27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 января 2015 года Таусова #

27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 января 2015 года Разумова Ирина #

27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 января 2015 года tomi_tn #

27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 января 2015 года Кир Рояль #

27 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий