Мясная корона из ребрышек рецепт

Содержание
  1. «Корона» из мясных рёбрышек – праздничное блюдо к 23 февраля для любимых мужчин
  2. Ингредиенты для «"Новогодняя корона" из свиных ребер и картофеля»:
  3. Рецепт «"Новогодняя корона" из свиных ребер и картофеля»:
  4. Другие варианты рецепта
  5. Черногорская рождественская "Ягнетина печеница"
  6. Горячее "Корона"
  7. Корона — королевское блюдо для праздника
  8. Лесной пенек из свиных ребрышек
  9. Корона из бараньих ребер
  10. "В кругу друзей"
  11. Похожие рецепты
  12. Итальянская свинная отбивная
  13. Свиная рулька
  14. Свиные ребрышки
  15. Импровизированный шашлык
  16. Котлетки с пармезаном
  17. Мясные рулеты "Тропикана" с начинкой
  18. Свиная лопатка в рукаве
  19. Свинина с грибами
  20. Свинина с шампиньонами и ананасом
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат "Овощное трио"
  23. "Привидения"
  24. Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами
  25. Фотографии «"Новогодняя корона" из свиных ребер и картофеля» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. для начинки
  29. Автор публикации
  30. Ирина Обухова
  31. Ирина Обухова
  32. Шаг 1
  33. Шаг 2
  34. Шаг 3
  35. Шаг 4
  36. Шаг 5
  37. Шаг 7
  38. Шаг 9
  39. Шаг 10
  40. Шаг 11
  41. Шаг 13
  42. Шаг 14
  43. Шаг 15
  44. Автор публикации
  45. Ирина Обухова
  46. Ингредиенты
  47. Способ приготовления

«Корона» из мясных рёбрышек – праздничное блюдо к 23 февраля для любимых мужчин

До мужского праздника – 23 февраля – осталось совсем немного. А это значит, пора придумывать, чем будем угощать и радовать наших любимых мужчин. Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому вкусно и сытно накормить наших защитников – это «программа минимум». Но лучше пойти дальше и приготовить не просто вкусное блюдо, а по-настоящему праздничное. Чтобы поставив его в центр стола, даже обычный семейный ужин вечером 23 показался королевским. Итак, готовим мясную «корону» из рёбрышек!

Что нужно:

  • свиные рёбрышки в пластине (не меньше 12-14 рёбер)
  • соль, приправа для мяса
  • тимьян
  • фольга

Гарнир (по желанию):

  • рис длиннозерный– 200 г
  • свежие грибы шампиньоны – 6-8 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 400 мл
  • соль, специи (молотый перец, куркума) – по вкусу
  • масло растительное

Как приготовить:

Начинаем с подготовки рёбрышек. Это самый трудоёмкий и длительный процесс. Но когда наловчитесь, будет получаться легко. Итак, берём пластину, укладываем её на доску. Наша задача срезать мясо с костей, отступая от края примерно на 3-4 сантиметра по всей длине пластины. Острым ножом срезаем мясо с самих косточек и между ними, таким образом «оголяя» кости. Для удобства можно взять кухонное полотенце и как бы «прокрутить» зачищенные ножом косточки, чтобы они стали совсем чистыми. Мясо, которое срезали, откладываем в холодильник или замораживаем, чтобы использовать в другом блюде.

Подготовленную рёберную пластину солим и приправляем выбранными специями, кладём веточки тимьяна и оставляем промариноваться минимум на 30 минут.

Через указанное время, пластину нужно свернуть в «корону», т.е. в круг. Делается это легко, нужно просто скрепить зубочистками или перевязать ниткой. «Открытые» косточки оборачиваем фольгой. Саму «корону» ставим на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 1-1,5 часа в зависимости от размеров вашей «короны».

Готовое блюдо можно просто так поставить на стол. Или же сделать гарнир и положить внутрь. Наполнить корону можно чем вам угодно – картофелем, овощами и т.д. Я предлагаю сделать гарнир из риса с грибами. Получается очень вкусно и прекрасно подходит к рёбрышкам.

Как готовим гарнир? Чеснок мелко рубим, морковь трем на терке, лук режем кубиками, грибы – небольшими ломтиками. На сковороде в масле сначала обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем грибы, обжариваем до их готовности. Всыпаем в сковородку рис, перемешиваем и держим на маленьком огне минуту-две (каждое зернышко обволакиваем маслом). Вливаем указанное количество воды, солим, приправляем и готовим под крышкой до готовности риса 15-17 минут.

Когда мясная «корона» будет готова, удаляем зубочистки (нитки) и фольгу, ставим на большое блюдо, в центр выкладываем гарнир и подаем к столу. Примечание: внутрь помещается небольшое количество гарнира. Это делается скорее для эффектной подачи. Позже рис можно просто добавить.

На праздничный стол буду обязательно готовить такие ребрышки. Они невероятно вкусные, готовить вовсе не сложно. А какой у них праздничный вид! Просто закачаешься. На сайте есть подобные рецепты, но мой отличается от остальных способом, набором продуктов и временем приготовления! Мне очень нравится, надеюсь, понравится и Вам!

Ингредиенты для «"Новогодняя корона" из свиных ребер и картофеля»:

  • Ребра свиные (у меня лента из 14 ребер)
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Картофель (небольшой) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Рецепт «"Новогодняя корона" из свиных ребер и картофеля»:

У меня лента из 14 ребер, ребра необходимо хорошо промыть, обсушить. Между ребер вырезать небольшой квадратик мяса для того, чтобы приоткрыть косточки. Обрезать лишнее мясо, которое пригодится нам для жарки.

Замариновать ребра в 3 столовых ложках соевого соуса, 1.5 ст. л. тростникового сахара и соли по вкусу. Мариновать желательно 1 час при комнатной температуре.

Я взяла металлическую форму для ромовой бабы, обернула вокруг нее ребра. Если ребра плохо стоят, нужно слегка сделать между ребер небольшие надрезики. Закрепила края при помощи зубочисток и подстраховалась нитью, перевязав по кругу ребра. Сверху ребра необходимо закрыть шапочкой из фольги, чтобы кончики не пригорели. Запекать 40 мин. при 180 градусах в духовке.

То мясо, которое у меня осталось после обрезки, нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с тростниковым сахаром и солью.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Картофель почистить, нарезать кубиками.

Сначала обжарить мясо до полуготовности, добавить к нему картофель и лук и поджаривать до полуготовности картофеля. Если есть желание, то можете картофель и мясо поджаривать в разной сковороде. Но мне это показалась не принципиально.

Сначала из короны убрать формочку и выложить кубики мяса.

Сверху картофель с луком, и запекать еще 15 минут при 190 град. в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Черногорская рождественская "Ягнетина печеница"

  • 96
  • 182
  • 28096

Горячее "Корона"

  • 25
  • 147
  • 3818
  • 19
  • 142
  • 11492

Корона — королевское блюдо для праздника

  • 23
  • 121
  • 22255

Лесной пенек из свиных ребрышек

  • 22
  • 63
  • 7846

Корона из бараньих ребер

  • 26
  • 55
  • 4885

"В кругу друзей"

  • 29
  • 14
  • 5899

Похожие рецепты

Итальянская свинная отбивная

  • 15
  • 10
  • 4832

Свиная рулька

  • 53
  • 151
  • 87817

Свиные ребрышки

  • 73
  • 209
  • 175129

Импровизированный шашлык

  • 30
  • 58
  • 11218

Котлетки с пармезаном

  • 36
  • 34
  • 3166

Мясные рулеты "Тропикана" с начинкой

  • 57
  • 33
  • 14353

Свиная лопатка в рукаве

  • 150
  • 462
  • 46759

Свинина с грибами

  • 157
  • 868
  • 226819

Свинина с шампиньонами и ананасом

  • 24
  • 515
  • 4966

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Овощное трио"

  • 103
  • 900
  • 11510

"Привидения"

  • 72
  • 150
  • 22697

Террин-2-шоколадное мороженое с грецкими орехами

  • 117
  • 502
  • 15694

Фотографии «"Новогодняя корона" из свиных ребер и картофеля» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2017 года brechko irina #

4 декабря 2017 года твой выбор #

4 декабря 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года nataschenka19 #

20 января 2016 года Валенти #

20 января 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года KortniK #

15 декабря 2014 года Sweet-lana #

15 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Ольчик40 #

5 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года golubga #

5 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Rencha1 #

5 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года FoodStation1 #

4 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года лялич #

4 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года лялич #

4 декабря 2014 года Iren_D #

4 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Basilisa #

4 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года barska #

4 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Demidova E #

3 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Demidova E #

3 декабря 2014 года chudo #

3 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года lagoon #

3 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года ИринаЦ #

3 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года Shurochka90 #

3 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

3 декабря 2014 года para_gn0m0v #

3 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

для начинки

С этим невероятно нарядным блюдом придется повозиться, но хлопоты вознаградятся восторгами ваших гостей. Сочные мясные рёбрышки дополнит ароматный лёгкий гарнир. А подавать блюдо рекомендуем с луковым соусом, рецепт которого вы тоже найдете на нашем сайте.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаг 1

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить мясные рёбра. Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см. Почистить лук и чеснок.

Шаг 2

Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса. Также вырезать мясо вокруг каждой косточки .

Шаг 3

Очистить мясо от плёнок.

Шаг 4

Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий. Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.

Шаг 5

Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина. Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

Шаг 7

Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой. Концы косточек обернуть фольгой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 минут при 250 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.

Шаг 9

Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.

Шаг 10

Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей — слайсами. Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.

Шаг 11

Яблоки почистить и порезать крупными кусочками. Разогреть другую сковороду со сливочным маслом. Добавить яблоки, пассеровать 2-3 минуты, добавить коньяк.

Шаг 13

Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 минуты, посолить. При желании добавить специи.

Шаг 14

Достать из духовки мясную корону. Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 15

Дать мясу отдохнуть 15 минут, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.

Мясная корона из рёбер готова. Приятного аппетита!

С этим невероятно нарядным блюдом придется повозиться, но хлопоты вознаградятся восторгами ваших гостей. Сочные мясные рёбрышки дополнит ароматный лёгкий гарнир. А подавать блюдо рекомендуем с луковым соусом, рецепт которого вы тоже найдете на нашем сайте.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ингредиенты

  • 1,7 кг рёбра свиные
  • 400 гр лук репчатый
  • 10 гр масло растительное
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/4 ч.л. розмарин
  • 1/4 ч.л. тимьян
  • 1/4 ч.л. базилик сушёный
  • 1/2 ч.л. перец чёрный молотый
  • 1 ч.л. соль
  • 150 гр грудинка копчёная
  • 130 гр лук репчатый
  • 4 шт. сельдерей стебель
  • 300 гр яблоко
  • 30 гр коньяк
  • 30 гр масло сливочное
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

Подготовить и взвесить продукты. Вымыть и обсушить мясные рёбра. Выбирать следует не разделённые рёбра, а лентой шириной 12-13 см. Почистить лук и чеснок.

Отступить от края рёбер 3 см. и отрезать всю полоску мяса. Также вырезать мясо вокруг каждой косточки .

Очистить мясо от плёнок.

Кости нужно хорошо очистить от мяса и сухожилий. Удобно использовать вафельное полотенце, как бы прокручивая вокруг каждой косточки.

Нарезать лук четверть-кольцами, измельчить чеснок, добавить соль, специи и листики тимьяна и розмарина. Засыпать мясо луковой смесью, слегка втирая. Затянуть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь.

Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Очистить мясо от лука, свернуть кольцом и завязать суровой ниткой. Концы косточек обернуть фольгой. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда рёбра, готовить 15 минут при 250 градусах. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать ещё час.

Подготовить начинку: грудинку порезать кубиками.

Лук порезать четверть-кольцами, сельдерей — слайсами. Грудинку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла, добавить лук и сельдерей, пассеровать до прозрачности.

Яблоки почистить и порезать крупными кусочками. Разогреть другую сковороду со сливочным маслом. Добавить яблоки, пассеровать 2-3 минуты, добавить коньяк.

Смешать яблоки с луковой смесью, готовить ещё 2 минуты, посолить. При желании добавить специи.

Достать из духовки мясную корону. Снять фольгу, заполнить корону начинкой и поставить в духовку ещё на 15 минут.

Дать мясу отдохнуть 15 минут, снять кулинарную нить, украсить блюдо и подать на стол с луковым соусом.

Мясная корона из рёбер готова. Приятного аппетита!

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий