Мойва в томатном соусе рецепт на зиму

Мойва в томатном соусе в домашних условиях на зиму – это просто настолько невероятно вкусная консерва, которую слопать можно в один присест. Заготовка мойвы не отнимет много времени, в итоге у вас всегда под рукой будет стоять баночка с рыбой, которую можно подать хоть к пюре или любой каше, сварить ароматный рыбный суп, или же просто поесть вприкуску с ломтиком хлеба. Подобного рода заготовки зимой значительно упрощают хозяйкам жизнь. Кстати, помимо мойвы можно использовать любой другой вид рыбы – килька, хамса, бычок и т.д.

Ингредиенты:

  • мойва с/м – 0,5 кг;
  • томатный соус – 0,5 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить мойву в томатном соусе на зиму

Подготовить все продукты по списку. Выбрать хорошую мороженую мойву, она должна быть без повреждений. Заранее достать мойву из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба размерзлась.

Каждую рыбу очистить – удалить голову, внутренности и хребет. Сполоснуть мойву под проточной водой, просушить кухонными бумажными полотенцами.

Очистить среднюю по размеру морковь и лук, сполоснуть овощи и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. Переложить овощи в сковороду, добавить масло, жарить пару минут.

Овощи в итоге должны не зажариться, а слегка стать прозрачными.

В кастрюлю влить томатный соус, добавить овощи со сковороды, очищенную мойву, соль, сахар, перец и специи. Тушить рыбу 25 минут на маленьком огне. В конце приготовления добавить в рыбу уксус.

Расфасовать готовую скумбрию по стерильным банкам, после сразу закатать крышками и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести заготовку в погреб.

Рубрики

  • Постные блюда (5)
  • Моя музыка (2)
  • Виртуальная ЧАСОВНЯ НИКОЛАЯ УГОДНИКА (1)
  • открытки на все случаи (0)
  • Диета? нет,стиль жизни!! (2)
  • Для компа (14)
  • Закрутки (16)
  • Здоровье (8)
  • Интересное(подсолнухи,эл.библиотека) (8)
  • Кино саит онлайн и просто посмотреть) (8)
  • Красивые ШАЛИ со схемами (6)
  • Любимый КРЮЧЕК (37)
  • Мастер классы рукоделия (18)
  • Полезные советы хозяйке на кухне (2)
  • ПРАВОСЛАВНАЯ страничка,молитвы,иконы (54)
  • Рецепты (28)
  • Тесто :торты,пирожки,беляши,пончики (29)
  • Умные мысли (4)
  • юбки,платья (12)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:18 + в цитатник

Домашние консервы

Недавно сделала домашние консервы из рыбы.

Почему я их делаю? Отвечаю. Чтобы у меня на столе была нормальная еда. Перечислять все плюсы домашней еды я не буду, сами все знаете. Приступаю к описанию самого процесса. Делаю такие консервы давно. Рецепт испробован, переделан, усовершенствован, модернизирован

Поняв, что час "Икс" настал, пора делать консервы, я ринулась на поиски кильки свежемороженой.

Обежав вместе с внучкой все рынки (а бегун я еще тот), кильки мы не нашли, зато нашли крупную, красивую мойву и решили, что с мойвой будет еще вкусней.

Мы купили 3 кг 200 г мойвы (200 отбрасываем на чистку и получаем 3 кг чистого веса)

Счастливые и довольные мы приехали домой и работа закипела.

Для приготовления нам нужно:

3 кг кильки (мойвы, салаки),

3 кг помидор (пропускаем их через мясорубку),

1 кг моркови (трем на мелкой терке),

1 кг лука (режем кольцами или полукольцами),

соль по вкусу (я брала 6-7- столовых ложек),

сахар по вкусу (я брала 8-9 столовых ложек),

уксус 9% — 100 грамм,

масло растительное 200 грамм,

лавровый лист (пару листиков),

перец горошком (6-7 штук).

Поставив прокрученные помидоры на медленный огонь увариваться, лук и морковь на двух сковородах слегка поджариваться :),

я занялась мойвой. Т.е. процесс пошел.

Напевая песню "Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил. " периодически помешивая томат, лук и морковь, в прекрасном расположении духа, я осилила три кг мойвы, чему была несказанно рада.

Час за чисткой мойвы прошел незаметно, даже не прошел, пролетел.

Оставив мойву в покое, смешав томат, морковь и лук, добавив соль и сахар по своему вкусу (чего и вам советую), я сделала следующее.

Взяла кастрюлю (можно чугунок, можно нержавейку, нельзя эмалированную), половником положила слой овощной смеси, слой рыбы, слой смеси, слой рыбы, последним слоем должна быть овощная смесь. Далее добавляем лаврушку, перец горошком, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на три ровных часа. Не мешая, но периодически открывая и посматривая на консервы.

За 10 минут до окончания варки консервов добавляем уксус, равномерно разливая его по всей поверхности и поддевая лопаточкой консервы, чтобы уксус как бы проник во все уголки кастрюли.

Пока консервы млели в овощной томатной смеси, я приготовила 10 пол литровых банок, именно столько у меня получается с такого кол-ва сырья. По истечении положенного срока тушения я быстро разложила консервы по банкам и закатала. Перевернула, укутала, оставила остывать.

Зимой, с пюрешкой, да просто как закуска, или суп рыбный — просто АбАлдеть.

Делайте, девочки, это вкусно до безобразия. И главное — все свое.

консервируем, маринуем, замораживаем, сушим

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #64a19460-03bb-11ea-8db2-d51a5997e89f

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий