Молотый миндаль с сахаром

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос "Толченый миндаль с сахаром ", 7 букв:
пралине

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пралине

Начинка из миндаля

Сладкая ореховая начинка

Конфетная начинка из миндаля

Шоколадка с начинкой

Начинка шоколадных конфет

Измельчённый миндаль для крема

Определение слова пралине в словарях

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
ср. нескл. Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок. прил. неизм. Представляющий собою смесь из сахара и измельченных маслосодержащих.

Примеры употребления слова пралине в литературе.

Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.

Он ненавидит свою жену, жена ненавидит его, ненавидит всех мужчин, а он, кондитер, любит женщин, славит их тело, их сердце, их губы, иногда его меланхолия доходит до неистовства, а она слушает все это и взвешивает маргарин, растворяет шоколад, взбивает крем из приготовленной им смеси и выкладывает ложечкой помадку и пралине.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Хрустящая добавка для десертов

Пралине (фр. рraliné) — ингредиент из молотого миндаля и других орехов, обжаренных в сахаре.

Первым этот сладкий десерт создал герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, в его честь этот десерт и получил название «пралине» . Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов, мороженого.

В статье можно узнать верный ответ на ежедневную викторину клуба Много.ру за 31 марта 2018 года. Викторина называется «Внимание, вопрос!» и за правильный ответ мы получим 10 бонусов клуба. Речь в вопросе идет о кондитерском изделии из миндального теста.

Давайте выделим синим цветом и полужирным шрифтом верный вариант ответа.

Что такое трюфель? Трюфель — это шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду.

Что такое грильяж? Грильяж — это французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола.

Что такое марципан? Марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней.

  • трюфель
  • грильяж
  • марципан

Как нам стало уже ясно, правильный ответ на вопрос: марципан .

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий