Морковь от кашля народное средство

Мы все знаем о том, что морковь это полезный овощ, с высоким содержанием B- каротина и витамина А, которые имеют жизненно важное значение для здоровья наших глаз.

Морковь также источник таких витаминов, как C, K и B, а также многочисленных минералов, в том числе марганца, магния, фосфора, калия, кальция и железа.

Кроме того, что морковь полезна для глаз, она так же оказывает благотворное влияние на опорожнение кишечника и укрепляет иммунную систему. Кроме того, она помогает бороться с астмой, кашлем, бронхитом, простудой и с любыми видами респираторных заболеваний.

Ниже мы представляем вам рецепт, который подходит как взрослым, так и детям. Вы сможете избавиться от кашля и вывести мокроту из легких благодаря этому средству.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг моркови
  • 3-4 столовые ложки меда

Инструкции:

  1. Возьмите морковь и нарежьте кубиками.
  2. Затем немного проварите, чтобы она стала мягче.
  3. Хорошо перемешайте в блендере.
  4. Воду, в которой вы варили морковь выливать не нужно. Её нужно охладить и добавить туда мед.
  5. Затем добавьте эту воду в морковное пюре.

И ваше натуральное средство готово! Храните его в холодном месте или в холодильнике (8-10 градусов C / 46-50 по Фаренгейту)

Использование:

Это натуральное средство абсолютно безопасно для здоровья, так что пить его можно часто. Для хорошего эффекта достаточно 3-4 столовые ложки в течение дня. Результаты будут заметны уже через день или два дня. Это позволит устранить мокроту из легких, и вылечить кашель.

Морковь и ее сок как лекарство и лакомство использовалась еще с древних времен. Сейчас выведено множество сортов этого корнеплода, они обладают прекрасными вкусовыми качествами, а так же большим набором полезных веществ. Народные целители используют морковь от кашля при простудных заболеваниях у детей и взрослых. Рассмотрим подробнее полезные свойства корнеплода и рецепты приготовления вкусных напитков из него.

Морковь — кладезь витаминов

Лечение разных заболеваний морковью и свежими соками из нее получается благодаря ее составу.

Корнеплод содержит:

  1. Аминокислоты (заменимые и незаменимые), в том числе лейцин, гистидин, триптофан, глутаминовая кислота.
  2. Витамины. Они представлены аскорбиновой кислотой, токоферолом, группой В, PP, холином, биотином, ниацином.
  3. Важные микроэлементы (йод, кальций, селен, магний, медь, марганец, фтор и железо).
  4. Пищевые волокна, сахар, крахмал и органические кислоты.

Особое внимание следует уделить высокой концентрации в этом корнеплоде бета-каротина. Данное вещество крайне необходимо для поддержания нормального зрения. Из него в организме вырабатывается витамин A, который предупреждает развитие катаракты и снижает влияние ишемии на нервные клетки.

«>

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий