Мука блинная пышечка как готовить

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

На молоке

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

На воде

Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

Подготовьте такие продукты:

  • полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
  • 1–3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли по вкусу;
  • чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
  2. Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
  4. Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.

Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

На кефире

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Не всегда у меня в холодильнике бывают куриные яйца, молоко или сахарный песок, а вот простая мука бывает в наличии. А побаловать себя блинами иногда хочется, да и любимым домочадцам очень нравятся блины. Благо, магазин "Пятерочка" под боком и прикупила я так, на всякий случай прозапас 1 киллограм блинной муки "Пышечка" от изготовителя ООО "Скайфуд":

Самое главное для меня!

По причине того, что мы вообще в доме не имеем дрожжей, так как стараемся дрожжевую продукцию не употреблять вовсе, данная блинная мука позволяет испечь блинчики без предварительного брожения и без дрожжей:

На упаковке с мукой не указана дозировка и соотношение муки с водой, а лишь указан температурный показатель необходимой жидкости в 45С для того, чтобы подготовить смесь для будущих блинов.

Отчего пришлось методом "тыков и проб" экспериментировать и вот, что из этого получилось:

>>>> Первый вариант замеса муки с водой.

Дозировка муки на один стакан кипяченой теплой воды:

Добавила блинной муки "Пышечка" в стакан и получила результат завеса в ml (примерно 5 столовых ложек с горкой):

Смешала муку с кипяченой водой не очень горячей и взбила массу посредством венчика:

Это пробный замес, поэтому образовавшиеся комочки будут впоследствии полностью "уничтожены". Получилось очень жидкое месиво! Поэтому потихонечку добавила еще половинку дозы муки:

Оказалось муки маловато, и пришлось ещё разок повториться с замером! Так, что на стакан теплой воды мне понадобилось почти 110 граммов (ml по весам) муки.

Растительное масло во взбитую и уже однородную смесь для будущих блинов рискнула не добавлять!

Разогрела предварительно тефлоновую сковородку диаметром днища в 16 см и конечно же смазала рафинированным маслицем для эксперимента, с чем я переборщила явно:

Второй блинок получился вроде, как и первый (сковородку уже не смазывала маслицем)

Перевернула блинок и:

блинок, вдруг начал скукоживаться и уменьшился в своём диаметре:

И тут меня осенило! Если шибко передерживать вторую сторону, то блин начинает "дыбиться" и пузыриться, да ещё и уменьшаться в размере.

Поэтому одного диаметра трудно достичь! Хотя первый блин очень даже получился "не комом":

Блин за блином, образовалась стопка из всего

7-ми блинчиков! Маловато будет! Да ещё и "резиновые" какие-то и шибко эластичные получились блиночки то!? Хотя эти семь блинов ухомячили в раз!

>>>> Второй вариант замеса муки с водой.

На этот раз без взвешивания!

На два обычных стакана уже более горяченькой кипяченой водички добавила разом полтора этих же стакана с блинной мукой, взбила тщательнейшим образом, дабы избежать комочков. Добавила одну столовую ложку растительного рафинированного маслица, снова взбила смесь.

Замес готов для выпекания блинов с дальнейшей фаршировкой их следующим составом —

отварной рис с рыбными консервами — "сардиной атлантической с добавлением масла" (можно фаршировать блины любыми другим начинением):

Всё тщательно размешать:

И далее меняем диаметр сковородки на больший (по дну замер) 19 см и вот результат:

Блинчики не "скукожились", не сжались, получились "ноздрястыми" в количестве одиннадцати штук.

И вот процесс фарширования блинов имеющейся начинкой:

Выложили начинку на блин "на глазок", а уже размеры могут быть готовых конвертиков разными:

Готовый блинок фаршированный рисом с рыбными консервами:

И заготовка из 11 фаршированных блинчиков, которые будут мило храниться в емкости-контейнере в холодильнике, пока их не слопают полностью:

Всё же один блинок "поплыл" и порвался при заворачивании начинки. Эта партия получилась не такой "резиновой", зато более "ноздрястой" получилась.

Всем приятного аппетита и благодарю за просмотр!

Вся информация о месте нахождения производства блинной муки "Пышечка" от изготовителя ООО "Скайфуд", пищевой энергетической ценности продукта, каллорийности, составе и сроке годности:

Каждая хозяйка в странах бывшего СССР знает хотя бы один рецепт приготовления шикарных блинов. Сейчас же на полках супермаркетов появилась такая интересная вещица, как блинная мука. Она отличается от обычной тем, что в ней уже содержится всё необходимое для полноценного теста.

Поэтому сложностей в том, как испечь блины из блинной муки, совершенно никаких не возникает. Но даже с наличием такого чудо-продукта нельзя отрицать, что блюдо получится вкуснее, если в него добавлять натуральные молочные ингредиенты. Поэтому сегодня советую вам почитать о том, как сделать блины из блинной муки.

Рецепт блинов из блинной муки на воде

Ингредиенты

Блинная мука 500-550 г
Растительное масло 50-65 г
Молоко или вода 850-900 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто, приготовленное из этой специальной муки, облегчает работу хозяйкам, так как уже содержит в себе некоторые ингредиенты. Яичный порошок, сухое молоко, сахар, соль и некоторые другие ингредиенты производитель поместил в одну упаковку. Но это вас никоим образом не ограничивает, и вы можете добавлять в тесто любые ингредиенты на своё усмотрение.
  • Но перед тем, как готовить блины из блинной муки, нужно знать несколько секретов, которые помогут приготовить очень вкусное блюдо.
  • Если вы добавляете в тесто яйца, то для приготовления берутся только продукты первой свежести, и взбивать их нужно отдельно от всех ингредиентов.
  • Также, при добавлении соли и сахара растворите их в воде или молоке, а потом уже добавляйте в сухие ингредиенты. Таким образом, вы сможете избежать попадание кристаллов сахара или соли в структуру теста.
  • Не перекладывайте в тесто сахарный песок. Если его будет очень много, то он будет в процессе жарки карамелизироваться и пригорать.

Последовательность приготовления

  1. Просеиваем в глубокую миску 500-550 г блинной муки. Это делать обязательно, чтобы избавиться от нежелательных крупиц и насытить продукт кислородом.
  2. Добавляем в миску 50-65 г растительного масла без запаха и 850-900 г молока или воды. Жидкие ингредиенты должны быть тёплыми. Хорошенько перемешиваем, чтобы наше тесто не содержало комочков. Можете также воспользоваться миксером.
  3. На плиту ставим разогреваться антипригарную сковороду. Если у вас есть, то можете использовать специальную блинную сковороду. Когда сковородка нагрелась, наливаем на неё нужное количество теста, это зависит от диаметра вашей сковородки. Жарим каждый блинчик 1-2 минуты с каждой стороны. Все приготовленные блинчики складываем стопочкой и подаём на стол. Можно перемазать их сахаром и сливочным маслом.

Видеорецепт

Обязательно обратите своё внимание на видео, в котором показано, как приготовить очень вкусное и простое блюдо – блинов с использованием воды. Но согласно этому же рецепту можно приготовить блины из блинной муки на молоке.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий