Все знают, что свекла и свекольный сок очень полезны, особенно радует то, что при варке свекла не теряет своих полезных свойств. Поэтому я стараюсь готовить периодически блюда из свеклы. Ее можно варить, жарить, запекать, панировать – в общем, как и любой другой овощ.
Пирожки дрожжевые могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Про вторые я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом моих любимых несладких Пирожков с луком и яйцом. Пирожки со свеклой – это сладкие пирожки. Так, в этом рецепте пирожков я добавляла свеклу с сахаром. Можно также добавить, например, изюм или курагу с черносливом, тогда пирожки будут еще более насыщенными и сладкими.
Хочу сразу отметить, что если в вашем магазине, где вы обычно совершаете покупки, не продается готовая вареная свекла в вакумированых пачках, то вам придется затратить на приготовление этого блюда прилично времени, ведь, как известно – свеклу надо варить долго. Поэтому советую заранее рассчитать время, которое уйдет у вас на приготовление пирожков. Либо можно ставить свеклу вариться параллельно с тем, пока вы будите дожидаться поднятия теста на дрожжах. Единственно, не забудьте дать свекле время остыть.
Пирожки – это всегда удобно не только приготовить на обед, но и просто взять с собой на работу или в дорогу. Да еще они получаются и очень сытными. Однако если вы готовите дома обед, и в меню у вас значатся пирожки, то советую к ним приготовить только первое блюдо, поскольку вместе со вторым блюдом – это уже будет тяжело для желудка. Очень рекомендую вкусный и нежный Сырный суп с фрикадельками, который никого не оставит равнодушным, его рецепт вы можете посмотреть здесь.
Нам потребуется:
Молоко – 1,5 стакана
Мука – 4 стакана
Дрожжи сухие – 1 пачка (из расчета на 500 гр муки)
Масло сливочное или маргарин – 50 гр
Сахар – по вкусу (1-3 ст.л.)
Приготовление:
-
В половине теплого молока развести дрожжи.
Добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль и оставшееся молоко.
Все хорошо взбить и добавить муку. Замесить тесто.
Тесто убрать в теплое место, дать подняться (30-50 минут) обмять его и опять дать подняться (еще около часа).
Готовим начинку: вареную свеклу трем через крупную терку и добавляем сахар. Перемешиваем.
Тесто делим на шарики такого размера, чтобы, размяв, они были размером с ладошку. Кладем по одной столовой ложке начинки.
Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яичным желтком.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около20- 25 минут. Пирожки со свеклой должны зарумяниться.
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Секреты приготовления вкусных и правильных пирожков
- когда вы готовите тесто для пирогов, помните, что тесто должно быть «живым». Так называют тесто, в основе которого содержатся дрожжи, кислое молоко, закваска или другие молочные продукты. Можно, конечно, использовать и пресное или слоеное тесто. Здесь, как говорится, дело вкуса;
- Начинка для пирожков: какие они бывают.
Для рецепта пирожков вам потребуется:
- мука — 1.5 стакана
- вода — 1/2 стакана
- яблоки — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- свежие дрожжи — 2 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- повидло — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пирожков:
Чтобы приготовить Пирожки со свеклой необходимо.
Дрожжи покрошить и развести в тёплой воде. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Поместить в тёплое место на 15 минут. Затем добавить соль и понемногу всыпать просеянную муку. Добавить растительное масло и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.
Яблоки помыть и почистить. Порезать их дольками. Свеклу помыть и почистить. Натереть её на крупной тёрке. Смешать свеклу с яблоками и повидлом. Тесто разделить на небольшие шарики. Оставить их в тёплом месте на 10-15 минут.
Затем каждый кусочек раскатать в тонкие лепёшки. Положить по центру немного свекольной начинки. Края плотно защипнуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить пирожки в тёплом месте на 10-15 минут. Духовку включить разогреваться до 200-220С. Поместить пирожки в духовку и выпекать их до румяного цвета примерно 20-25 минут.
Готовые горячие пирожки можно смазать молоком или полить сметаной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
—Рубрики
- Вязание (6263)
- ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ (1985)
- одежда (1910)
- ШАПКИ,ШАРФЫ,палантины,снуды (1451)
- Уроки вязания,узоры (1031)
- вяжем носки,пинетки (571)
- тунисское вязание (283)
- платки,шали (спицы) (180)
- кружево,кайма (122)
- ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ (46)
- воротнички (45)
- Игрушки,рукоделки.МК (5729)
- ИГРУШКИ КРЮЧКОМ (3127)
- куклы (1010)
- МК ИГРУШЕК В ДРУГИХ ТЕХНИКАХ (613)
- ИГРУШКИ СПИЦАМИ (529)
- КОТЯТА,ТИГРЯТА (481)
- ИГРУШКИ.ВАЛЯНИЕ (386)
- зайки,белочки,черепашки (308)
- мишки (306)
- вязаные цветы (257)
- оформление игрушек (248)
- птички,насекомые (246)
- обезьянки,лягушата,собачки (244)
- домовята,эльфы,обереги (160)
- идеи для творчества (155)
- овечки,козочки (150)
- поросята,жирафы,бегемоты,слоники (141)
- одежда,обувь и т.д.для кукол (120)
- лошадки (102)
- ПОГРЕМУШКИ,СЛИНГОБУСЫ (99)
- упаковка игрушек,бирки,ярлычки (88)
- вальфдорская кукла (22)
- Тильды (14)
- цветы (7)
- ВЯЖЕМ И ШЬЁМ ДЛЯ ДОМА (1968)
- Пледы,одеяла,покрывала (429)
- Подушки (276)
- сумки (269)
- гобелен,панно,картина (194)
- ПАКЕТНИЦЫ (38)
- ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ (30)
- ПОДАРКИ (4)
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА (1222)
- дача/сад/огород/ (176)
- шторы (101)
- плетение из газет (45)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
- РАССАДА (2)
- КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ (775)
- курочка (236)
- постное (212)
- овощные блюда (63)
- В ГОРШОЧКАХ (46)
- ХУДЕЕМ (45)
- БАРАНИНА (12)
- скороварка/микроволновка (6)
- Из лаваша (3)
- вкусности из яблок (1)
- баклажаны,кабачки,болгарский перец (709)
- ВАЛЯНИЕ (686)
- заготовки на зиму (570)
- варенье (25)
- арбузы (4)
- шитьё (555)
- детям (123)
- квилтинг,пэчворк (70)
- Швейная машинка (52)
- белье (16)
- костюмы на ёлку (4)
- мясо и мясные продукты (551)
- пироги,пирожки,запеканки (545)
- НАЧИНКА (13)
- ПИЦЦА (7)
- на второе (423)
- салаты (395)
- БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (7)
- медицина и здоровье (395)
- педикюр (12)
- тесто,хлеб (368)
- СЛАДКОЕ (362)
- ТАПОЧКИ (330)
- ИНТЕРЕСНО.ПОЛЕЗНО.ПРОЧЕСТЬ.ЗАПОМНИТЬ (249)
- нужные советы (245)
- супы (184)
- выпечка (183)
- МК (179)
- УПАКОВКА (53)
- УКРАШЕНИЯ (15)
- закуски (178)
- РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (163)
- УЧИМСЯ (159)
- соус,крем (121)
- чистка организма (107)
- ССЫЛКИ.ПОСМОТРЕТЬ (70)
- МОЛИТВЫ (63)
- Инструменты,принадлежности и т.д. (61)
- НАПИТКИ (61)
- колбасы (46)
- КАШИ (36)
- магия/психология (30)
- АУДИОКНИГИ,КНИГИ (30)
- кисломолочные продукты (30)
- ИЗ КОЖИ (29)
- ЧЕЧЕВИЦА,ГОРОХ (17)
- сало (13)
- ГДЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ ТВОРЕНИЯ (9)
- Посмеёмся. (6)
- всё о мёде (4)
- видео МК,рецепты (4)
- МАТРИЦА (2)
- ПАРИКМАХЕРСКАЯ (2)
- ОБСЛУЖИВАНИЕ БЫТ/ТЕХНИКИ (1)
- как завязать шарф (1)
- Мои МК (1)
- кинусайга (1)
- (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 01:57 + в цитатник
Пирожки со свеклой
Из свеклы выйдет прекрасная начинка. Потушите ее, добавив обжаренную морковь, и посолите. Выйдет прекрасная закуска. А можно сделать и сладкий вариант, к чаю: просто добавьте к тушеной свекле яблочное варенье, или яблоки, потушенные кусочками, с сахаром.
Пирожки с творогом
Традиционно это сладкие пирожки. Но из творога может получиться чудесная соленая начинка. Разотрите творог со сметаной, и добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп.
Пирожки с конфетами
Они получаются очень вкусными, но немного приторными. Раздробите на мелкие кусочки карамельку, или нарежьте зефир, халву. И используйте как начинку.
Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену, добавьте ореховую крошку. Получается очень оригинальная и вкусная начинка.
Пирожки с луком
Ну, конечно, не только с луком. Обычно с ним обжаривают фарш, но очень вкусно получится, если вместо фарша использовать куриную печень или сердце, добавив (по желанию) обжаренную морковь или грибы.
Пирожки с зеленью
Это весенний вариант пирожков. Для него сгодятся укроп с петрушкой, щавель или крапива. К зелени неплохо добавить сваренное вкрутую и покрошенное яйцо.
Пирожки с тыквой
Их тоже можно делать как сладкие, так и нет. Основой послужит отварная, нарезанная кусочками тыква. Для сладких добавьте к ней ваниль и сахар. Для несладких – укроп, черный перец и обжаренные грибы.
Пирожки с овощной смесью
Замороженные овощи прекрасно сыграют роль начинки. Их нужно довести до готовности. А вот дальше можно просто начинить пирожки, а можно сначала пропустить через мясорубку. В качестве добавления к такой начинке подходит мясо птицы.
Пирожки с квашеной капустой
Чтобы использовать ее для начинки, необходимо сначала отжать лишний сок. А затем смешать капусту с обжаренными грибами.
Пирожки с сосисками
Для этой начинки можно использовать как сосиски, так и колбасу. Нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком. И вкусная начинка готова!
Пирожки с консервами
Консервированную рыбу разомните вилкой, добавьте отварной рис или тушеную капусту.
Секреты приготовления вкусных и правильных пирожков
Многие думают, что испечь или пожарить пирожки очень легко. На самом деле, чтобы пирожки получились вкусными необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:
когда вы готовите тесто для пирогов, помните, что тесто должно быть «живым». Так называют тесто, в основе которого содержатся дрожжи, кислое молоко, закваска или другие молочные продукты. Можно, конечно, использовать и пресное или слоеное тесто. Здесь, как говорится, дело вкуса;
Как видите, есть определенные хитрости, которые помогут сделать ваши пирожки самыми вкусными и незабываемыми.
Начинка для пирожков: какие они бывают.
Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.
1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;
2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;
3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;
4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;
5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;
6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;
Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.
Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;
8. Из капусты – нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для пирожков с капустой в духовке. Дляжареных пирожков с капусты, лучше использовать тушеную.;
9. Из квашеной капусты с грибами – мелко порезанную капусту тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжаренный лук смешать с вареными грибами, посолить, поперчить и жарить в течение 4 минут. В конце смешать с капустой;
10. Из зеленого лука с яйцом – нарезанный зеленый лук (но не очень мелко) слегка обжарить на масле и смешать с рубленым яйцом, солью и перцем.
1. Из риса с изюмом – промытый в теплой воде 2-3 раза изюм, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке. Сваренный и охлажденный рис смешать с изюмом, сахаром и маслом;
2. Из тыквы – очищенную, вымытую, нарезанную мелко тыкву сложить в кастрюлю. Добавить в нее воды, ложку масла и тушить до готовности при закрытой крышке. Добавить сахар по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные яблоки;
3. Из творога – пропущенный через сито творог смешать с яйцами, сахаром, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин, изюм, цукаты;
4. Из яблок – вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;
5. Из мака – в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;
6. Из кураги – промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.
Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.
Рубрики: | пироги,пирожки,запеканки |
Метки: Лучшие начинки для домашних пирожков
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю