Начинка из свеклы для пирожков в духовке

Все знают, что свекла и свекольный сок очень полезны, особенно радует то, что при варке свекла не теряет своих полезных свойств. Поэтому я стараюсь готовить периодически блюда из свеклы. Ее можно варить, жарить, запекать, панировать – в общем, как и любой другой овощ.

Пирожки дрожжевые могут быть двух видов: сладкие и несладкие. Про вторые я уже рассказывала, когда делилась с вами рецептом моих любимых несладких Пирожков с луком и яйцом. Пирожки со свеклой – это сладкие пирожки. Так, в этом рецепте пирожков я добавляла свеклу с сахаром. Можно также добавить, например, изюм или курагу с черносливом, тогда пирожки будут еще более насыщенными и сладкими.

Хочу сразу отметить, что если в вашем магазине, где вы обычно совершаете покупки, не продается готовая вареная свекла в вакумированых пачках, то вам придется затратить на приготовление этого блюда прилично времени, ведь, как известно – свеклу надо варить долго. Поэтому советую заранее рассчитать время, которое уйдет у вас на приготовление пирожков. Либо можно ставить свеклу вариться параллельно с тем, пока вы будите дожидаться поднятия теста на дрожжах. Единственно, не забудьте дать свекле время остыть.

Пирожки – это всегда удобно не только приготовить на обед, но и просто взять с собой на работу или в дорогу. Да еще они получаются и очень сытными. Однако если вы готовите дома обед, и в меню у вас значатся пирожки, то советую к ним приготовить только первое блюдо, поскольку вместе со вторым блюдом – это уже будет тяжело для желудка. Очень рекомендую вкусный и нежный Сырный суп с фрикадельками, который никого не оставит равнодушным, его рецепт вы можете посмотреть здесь.

Нам потребуется:

Молоко – 1,5 стакана

Мука – 4 стакана

Дрожжи сухие – 1 пачка (из расчета на 500 гр муки)

Масло сливочное или маргарин – 50 гр

Сахар – по вкусу (1-3 ст.л.)

Приготовление:

    В половине теплого молока развести дрожжи.

Добавить яйцо, растопленное масло, сахар, соль и оставшееся молоко.

Все хорошо взбить и добавить муку. Замесить тесто.

Тесто убрать в теплое место, дать подняться (30-50 минут) обмять его и опять дать подняться (еще около часа).

Готовим начинку: вареную свеклу трем через крупную терку и добавляем сахар. Перемешиваем.

Тесто делим на шарики такого размера, чтобы, размяв, они были размером с ладошку. Кладем по одной столовой ложке начинки.

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем яичным желтком.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около20- 25 минут. Пирожки со свеклой должны зарумяниться.

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука — 1.5 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • яблоки — 2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • свежие дрожжи — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • повидло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирожков:

Чтобы приготовить Пирожки со свеклой необходимо.

Дрожжи покрошить и развести в тёплой воде. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Поместить в тёплое место на 15 минут. Затем добавить соль и понемногу всыпать просеянную муку. Добавить растительное масло и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.

Яблоки помыть и почистить. Порезать их дольками. Свеклу помыть и почистить. Натереть её на крупной тёрке. Смешать свеклу с яблоками и повидлом. Тесто разделить на небольшие шарики. Оставить их в тёплом месте на 10-15 минут.

Затем каждый кусочек раскатать в тонкие лепёшки. Положить по центру немного свекольной начинки. Края плотно защипнуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить пирожки в тёплом месте на 10-15 минут. Духовку включить разогреваться до 200-220С. Поместить пирожки в духовку и выпекать их до румяного цвета примерно 20-25 минут.

Готовые горячие пирожки можно смазать молоком или полить сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рубрики

  • Вязание (6263)
  • ВЯЖЕМ МАЛЫШАМ (1985)
  • одежда (1910)
  • ШАПКИ,ШАРФЫ,палантины,снуды (1451)
  • Уроки вязания,узоры (1031)
  • вяжем носки,пинетки (571)
  • тунисское вязание (283)
  • платки,шали (спицы) (180)
  • кружево,кайма (122)
  • ВАРЕЖКИ,ПЕРЧАТКИ (46)
  • воротнички (45)
  • Игрушки,рукоделки.МК (5729)
  • ИГРУШКИ КРЮЧКОМ (3127)
  • куклы (1010)
  • МК ИГРУШЕК В ДРУГИХ ТЕХНИКАХ (613)
  • ИГРУШКИ СПИЦАМИ (529)
  • КОТЯТА,ТИГРЯТА (481)
  • ИГРУШКИ.ВАЛЯНИЕ (386)
  • зайки,белочки,черепашки (308)
  • мишки (306)
  • вязаные цветы (257)
  • оформление игрушек (248)
  • птички,насекомые (246)
  • обезьянки,лягушата,собачки (244)
  • домовята,эльфы,обереги (160)
  • идеи для творчества (155)
  • овечки,козочки (150)
  • поросята,жирафы,бегемоты,слоники (141)
  • одежда,обувь и т.д.для кукол (120)
  • лошадки (102)
  • ПОГРЕМУШКИ,СЛИНГОБУСЫ (99)
  • упаковка игрушек,бирки,ярлычки (88)
  • вальфдорская кукла (22)
  • Тильды (14)
  • цветы (7)
  • ВЯЖЕМ И ШЬЁМ ДЛЯ ДОМА (1968)
  • Пледы,одеяла,покрывала (429)
  • Подушки (276)
  • сумки (269)
  • гобелен,панно,картина (194)
  • ПАКЕТНИЦЫ (38)
  • ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ (30)
  • ПОДАРКИ (4)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (1222)
  • дача/сад/огород/ (176)
  • шторы (101)
  • плетение из газет (45)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • РАССАДА (2)
  • КУЛИНАРНЫЕ УРОКИ (775)
  • курочка (236)
  • постное (212)
  • овощные блюда (63)
  • В ГОРШОЧКАХ (46)
  • ХУДЕЕМ (45)
  • БАРАНИНА (12)
  • скороварка/микроволновка (6)
  • Из лаваша (3)
  • вкусности из яблок (1)
  • баклажаны,кабачки,болгарский перец (709)
  • ВАЛЯНИЕ (686)
  • заготовки на зиму (570)
  • варенье (25)
  • арбузы (4)
  • шитьё (555)
  • детям (123)
  • квилтинг,пэчворк (70)
  • Швейная машинка (52)
  • белье (16)
  • костюмы на ёлку (4)
  • мясо и мясные продукты (551)
  • пироги,пирожки,запеканки (545)
  • НАЧИНКА (13)
  • ПИЦЦА (7)
  • на второе (423)
  • салаты (395)
  • БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ (7)
  • медицина и здоровье (395)
  • педикюр (12)
  • тесто,хлеб (368)
  • СЛАДКОЕ (362)
  • ТАПОЧКИ (330)
  • ИНТЕРЕСНО.ПОЛЕЗНО.ПРОЧЕСТЬ.ЗАПОМНИТЬ (249)
  • нужные советы (245)
  • супы (184)
  • выпечка (183)
  • МК (179)
  • УПАКОВКА (53)
  • УКРАШЕНИЯ (15)
  • закуски (178)
  • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ (163)
  • УЧИМСЯ (159)
  • соус,крем (121)
  • чистка организма (107)
  • ССЫЛКИ.ПОСМОТРЕТЬ (70)
  • МОЛИТВЫ (63)
  • Инструменты,принадлежности и т.д. (61)
  • НАПИТКИ (61)
  • колбасы (46)
  • КАШИ (36)
  • магия/психология (30)
  • АУДИОКНИГИ,КНИГИ (30)
  • кисломолочные продукты (30)
  • ИЗ КОЖИ (29)
  • ЧЕЧЕВИЦА,ГОРОХ (17)
  • сало (13)
  • ГДЕ ПРОДАВАТЬ СВОИ ТВОРЕНИЯ (9)
  • Посмеёмся. (6)
  • всё о мёде (4)
  • видео МК,рецепты (4)
  • МАТРИЦА (2)
  • ПАРИКМАХЕРСКАЯ (2)
  • ОБСЛУЖИВАНИЕ БЫТ/ТЕХНИКИ (1)
  • как завязать шарф (1)
  • Мои МК (1)
  • кинусайга (1)
  • (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 01:57 + в цитатник

Пирожки со свеклой

Из свеклы выйдет прекрасная начинка. Потушите ее, добавив обжаренную морковь, и посолите. Выйдет прекрасная закуска. А можно сделать и сладкий вариант, к чаю: просто добавьте к тушеной свекле яблочное варенье, или яблоки, потушенные кусочками, с сахаром.

Пирожки с творогом

Традиционно это сладкие пирожки. Но из творога может получиться чудесная соленая начинка. Разотрите творог со сметаной, и добавьте мелко нарезанные чеснок, петрушку, укроп.

Пирожки с конфетами

Они получаются очень вкусными, но немного приторными. Раздробите на мелкие кусочки карамельку, или нарежьте зефир, халву. И используйте как начинку.

Взбейте яичные белки с сахаром в крепкую пену, добавьте ореховую крошку. Получается очень оригинальная и вкусная начинка.

Пирожки с луком

Ну, конечно, не только с луком. Обычно с ним обжаривают фарш, но очень вкусно получится, если вместо фарша использовать куриную печень или сердце, добавив (по желанию) обжаренную морковь или грибы.

Пирожки с зеленью

Это весенний вариант пирожков. Для него сгодятся укроп с петрушкой, щавель или крапива. К зелени неплохо добавить сваренное вкрутую и покрошенное яйцо.

Пирожки с тыквой

Их тоже можно делать как сладкие, так и нет. Основой послужит отварная, нарезанная кусочками тыква. Для сладких добавьте к ней ваниль и сахар. Для несладких – укроп, черный перец и обжаренные грибы.

Пирожки с овощной смесью

Замороженные овощи прекрасно сыграют роль начинки. Их нужно довести до готовности. А вот дальше можно просто начинить пирожки, а можно сначала пропустить через мясорубку. В качестве добавления к такой начинке подходит мясо птицы.

Пирожки с квашеной капустой

Чтобы использовать ее для начинки, необходимо сначала отжать лишний сок. А затем смешать капусту с обжаренными грибами.

Пирожки с сосисками

Для этой начинки можно использовать как сосиски, так и колбасу. Нарежьте мелкими кубиками, обжарьте с луком. И вкусная начинка готова!

Пирожки с консервами

Консервированную рыбу разомните вилкой, добавьте отварной рис или тушеную капусту.

Секреты приготовления вкусных и правильных пирожков

Многие думают, что испечь или пожарить пирожки очень легко. На самом деле, чтобы пирожки получились вкусными необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила:

когда вы готовите тесто для пирогов, помните, что тесто должно быть «живым». Так называют тесто, в основе которого содержатся дрожжи, кислое молоко, закваска или другие молочные продукты. Можно, конечно, использовать и пресное или слоеное тесто. Здесь, как говорится, дело вкуса;

Как видите, есть определенные хитрости, которые помогут сделать ваши пирожки самыми вкусными и незабываемыми.

Начинка для пирожков: какие они бывают.

Благодаря умениям и стараниям хозяек, начинок существует огромное множество. Давайте рассмотрим самые вкусные и необычные.

1. Из сырого мяса (говядина, свинина …) – пропущенное через мясорубку мясо прожарить на сковороде, а затем снова перемолоть через мясорубку. Отдельно обжарить лук, сварить вкрутую яйца и порезать их. Все смешать, посолить, поперчить;

2. Из вареного мяса – порезанное мелкими кусочками мясо обжарить на сковороде. Обжарить также лук и смешать с мясом. Вареные яйца порезать и добавить к начинке. Посолить и поперчить полученную начинку по вкусу. Если есть необходимость, то можно добавить немного бульона для сочности;

3. Из мяса птицы – жареное или вареное мясо мелко изрубить. Муку немного поджарить развести молоком, затем добавит соль, мелко нарезанную зелень и все перемешать;

4. Из печени с гречневой кашей – очищенную от пленок печень (телячью, баранью, свиную) промыть в холодной воде, прожарить на масле вместе с луком. Затем мелко порезать или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Сваренные заранее яйца и гречневую кашу добавить к печени;

5. Из рыбы – мякоть рыбы посолить, поперчить и прожарить на масле. Добавить поджаренный лук и зелень (укроп). Можно добавить вареное яйцо или вареный рис;

6. Из риса с яйцами – сваренный рис промыть, добавить рубленые крутые яйца, масло, соль, укроп. Такую начинку можно сделать также из гречневой крупы;

Если грибы свежие, то их предварительно надо сварить, затем порезать и обжарить с маслом на сковороде. Добавить сметану, обжаренный лук и тушить минут 15. Затем добавить мелко нарезанную зелень и охладить.

Если грибы сушенные, то их также надо проварить, затем прожарить их 3 минуты и смешать с обжаренным луком, порезанным мелко вареным яйцом и рисом;

8. Из капусты – нарубленную капусту ошпарить кипятком, обдать холодной водой и отжать. Затем прожарить на масле 3-4 минуты, постоянно помешивая на сильном огне. Добавить вареные рубленые яйца, соль и перец. Это начинка для пирожков с капустой в духовке. Дляжареных пирожков с капусты, лучше использовать тушеную.;

9. Из квашеной капусты с грибами – мелко порезанную капусту тушить до готовности под крышкой. Отдельно обжаренный лук смешать с вареными грибами, посолить, поперчить и жарить в течение 4 минут. В конце смешать с капустой;

10. Из зеленого лука с яйцом – нарезанный зеленый лук (но не очень мелко) слегка обжарить на масле и смешать с рубленым яйцом, солью и перцем.

1. Из риса с изюмом – промытый в теплой воде 2-3 раза изюм, откинуть на дуршлаг, обсушить на салфетке. Сваренный и охлажденный рис смешать с изюмом, сахаром и маслом;

2. Из тыквы – очищенную, вымытую, нарезанную мелко тыкву сложить в кастрюлю. Добавить в нее воды, ложку масла и тушить до готовности при закрытой крышке. Добавить сахар по вкусу. Можно добавить мелко нарезанные яблоки;

3. Из творога – пропущенный через сито творог смешать с яйцами, сахаром, щепоткой соли, растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Можно добавить ванилин, изюм, цукаты;

4. Из яблок – вымытые, очищенные от кожуры яблоки порезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром. Можно предварительно сварить яблоки подготовленные таким же образом до состояния варенья и использовать в качестве начинки;

5. Из мака – в кипящую воду засыпать предварительно промытый мак и довести до кипения. Откинуть на сито, дать стечь воде и смешать с сахаром или медом. Затем 2 раза пропустить через мясорубку, смешать с сырым яйцом и рублеными ядрами орехов или изюма;

6. Из кураги – промытую в теплой воде курагу, проварить в кипящей воде 15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, разложить на тесто и посыпать сахаром.

Все начинки получаются очень вкусными. Каждая из них по-своему оригинальная и особенная. Попробуйте приготовить такие пирожки и вы сможете выбрать для себя наиболее подходящие.

Рубрики: пироги,пирожки,запеканки

Метки: Лучшие начинки для домашних пирожков

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий