Необычное варенье из яблок яблочный шедевр рецепт

Рубрики

  • Дачный мир моих друзей (16)
  • А ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ (13)
  • Бахчевые культуры (19)
  • Варенье, джемы, компоты (42)
  • Видео, советы — дачнику (224)
  • Видео, советы — цветоводам (138)
  • Вкусные рецепты (148)
  • Водоёмы на даче (15)
  • Вредители сада и огорода (59)
  • Выращивание винограда (21)
  • Готовимся к Пасхе (23)
  • Готовимся к праздникам (14)
  • Декоративные растения (45)
  • Декупаж (23)
  • Духовные посевы (40)
  • Защита растений (8)
  • Здоровье — Красота (200)
  • Идеи дачного декора (48)
  • Идеи оригинальных цветников (61)
  • Календарь огородника (20)
  • Комнатные растения (87)
  • Красивые места -природа -фото (50)
  • Лекарственные травы (22)
  • Лианы, ампельные цветы (43)
  • Мои размышления, стихи, рассказы (58)
  • Морковь, свекла и другие овощные культуры (79)
  • Овощные культуры (218)
  • Баклажаны (13)
  • капуста (15)
  • Картофель (27)
  • огурцы (56)
  • Перцы (15)
  • помидоры (89)
  • Первоцветы и луковичные (24)
  • Перешиваем-переделываем (10)
  • Печки, коптильни, барбекю (12)
  • Питание — со знаком качества (15)
  • Плетение из бумажных трубочек, поделки из бумаги (99)
  • Плодородие земли (47)
  • Поделки для детей (14)
  • Поделки из пластиковых бутылок (51)
  • Поделки своими руками (52)
  • Позитив (64)
  • Приусадебное хозяйство (24)
  • Рукоделие (67)
  • Садовые дорожки (7)
  • Советы садоводу (85)
  • Соления, консервация, маринады (143)
  • Строительство-хозпостройки-ремонт (142)
  • Торты, пироги, рулеты, десерты (186)
  • Фруктовые деревья (27)
  • Хозяйкам на заметку (64)
  • Хорошие идеи для двора (175)
  • Цветники (167)
  • Ягодные культуры (91)

Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] .

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло.

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер.

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. .

Мозаичные фантазии 2 .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:06 + в цитатник

"Яблочный шедевр"
Рецептов яблочного варенья — великое множество! И казалось бы, что ещё необычного можно придумать! А оказывается можно! Посмотрите это видео! Мне оно очень понравилось! Симпатичная хозяйка очень красиво расскажет о своём уникальном рецепте приготовления яблок. Почему красиво? Потому что рассказывает она о приготовлении варенья с удовольствием, при этом не забывает мурлыкать хорошую песенку. Давайте, я больше не буду нахваливать хозяйку и её рецепт, а лучше начнём просмотр видео.

Готовьте по новому рецепту — с удовольствием! Удачи!

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Яблоко – это поистине национальный фрукт славянских народов, как апельсин – у испанцев, или оливки – у итальянцев. В каждом саду растет несколько яблонь, их заготавливают на зиму в свежем виде, сушат, консервируют, варят варенье, повидло, готовят мармелад и желе, компоты.

Их маринуют и квасят с капустой, добавляют в аджику и соусы, даже делают вино и уксус. Довольно часто яблоки в таких заготовках комбинируют с другими фруктами, ягодами или вкусовыми добавками – корицей, лимоном.

Таким образом, из одних и тех же яблок получаются самые разные по вкусу и цвету консервации. Сегодня мы хотим вам представить необычные рецепты яблочного варенья на зиму в комбинации с другими дарами природы.

Яблочное варенье с апельсином

Это даже скорее конфитюр, а не классическое варенье, так как и сами дольки яблок, и сироп получаются прозрачными. Надо взять:

  • 2 кг без кожуры яблок, достаточно твердых, порезать их дольками не толще 2 см;
  • 2 крупные сочные апельсины вымыть, обдать кипятком (чтобы удалить жирный налет) и пропустить через мясорубку прямо с кожурой (семена вынуть);
  • все смешать с 1 кг сахара и оставить на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.

Далее надо варить на медленном огне (желательно, на рассекателе пламени), постоянно помешивая до того времени, пока дольки не станут прозрачными, а капля сиропа станет сразу застывать на тарелке.

Варенье из яблок с апельсинами расфасовать в горячие банки и запечатать их пергаментной бумагой или лучше – поместить в банки многократного использования со стеклянными крышками.

Закатывать металлическими крышками не надо – это фантастическое варенье не успевает испортиться.

Варенье из яблок с черноплодной рябиной и лимоном

Сочетание этих целебных ягод с яблоками придаст варенью просто фантастический цвет и пикантный вкус. Готовится оно довольно долго, но мороки мало. Делать его надо так:

  • 1 кг свежих ягод аронии (рябины) промыть и 5 минут проварить в сахарном сиропе: на 2 стакана воды надо взять 2 стакана сахара. Это лучше сделать вечером. Потом все оставить для настаивания. Утром опять довести до кипения и оставить минимум на 8 часов.
  • 0,5 кг яблок очистить от сердцевины и прямо с кожурой пропустить через мясорубку вместе с половинкой лимона (также с кожурой). Засыпать 4 стаканами сахара и отставьте на 1-2 часа.
  • Далее обе части соединить и проварить 30 минут до загустения. Разложить в горячие банки, закатать, укутать до остывания.

Зимой из этого варенья с черноплодной рябиной можно готовить целебный чай, который нормализует давление.

Яблочное повидло с корицей и лимоном

Для этого рецепта подходят желтые спелые мягкие яблоки. Их надо очистить и порезать. На 2 кг яблок взять 1 кг сахара, 1 помолотый лимон.

  1. Яблоки с лимоном засыпать сахаром на несколько часов, периодически помешивать, чтобы лучше выделялся сок.
  2. Потом смесь довести до кипения и отставить на 4 часа.
  3. Опять закипятить и опять оставить на 4 часа. Яблоки станут мягкими.
  4. Перед третьим разом добавить 2 чайные ложки молотой корицы и все сбить блэндером до однородной массы.
  5. Довести до кипения (обязательно постоянно мешать) и варить минут 20-30, пока джем не станет быстро застывать.
  6. Разложить в банки надо в кипящем состоянии, иначе повидло будет браться кусками.

Это повидло с корицей чудесно подходит для зимних пирогов – аромат фантастический.

Весьма оригинальный рецепт – мармелад с грушами и черносливом

Для этой заготовки надо взять по 1 кг зеленых яблок (можно даже недозревших), 1 кг сладких сочных груш (масляных) и 1 кг чернослива без косточек. Сахара надо всего 0,5 кг, а еще 2-3 столовые ложки лимонного сока (или 2 г лимонной кислоты).

Все фрукты и чернослив измельчить, подлить немного воды и под крышкой отварить до размягчения. Смесь взбить или пропустить через соковыжималку. Пюре довести до кипения и маленькими порциями всыпать сахар, постоянно помешивая.

Варить минут 10-15 до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок и горячий мармелад с грушами быстро поместить в банки, которые надо быстро укупорить. Сильно закутать, чтобы остывало очень медленно.

Полезное варенье для детей – готовится в мультиварке

Взять по 1 кг очищенных и порезанных кубиками яблок с тыквой, а также, смолотую на мясорубке половинку лимона с цедрой. В мультиварку налить 1 стакан воды и всыпать 1 кг сахара.

Включить на несколько минут на режим Тушение, чтобы приготовить сироп. Потом высыпать туда фрукты. Поставить на 15 минут. Все – варенье готово – в подготовленные банки. На все приготовление уходит чуть больше получаса.

Пикантное варенье для песочного теста и пирожков

Этот рецепт яблочного варенья с терном на любителя, так как обладает очень необычным вкусом, слегла вяжущим и кисловатым. В песочных пирогах ему равных нет.

Готовится просто – смесь измельченных 2 кг яблок, 1 кг терна и 2 кг сахара 4 раза довести до кипения в течение двух дней.

То есть, оно должно периодически настаиваться не меньше 6-8 часов.

На пятый раз горячее варенье разлить по банкам и закрыть крышками. В остывшем виде оно будет густым.

Прозрачное, янтарное, с целыми яблоками, с грушей, сливой, цитрусовыми и коньяком — какой бы рецепт вы ни выбрали, варенье получится вкусным и ароматным.

Чтобы сохранить варенье на зиму, распределите его по стерилизованным банкам и закатайте. Затем переверните их, укутайте чем-нибудь и оставьте остывать. Храните заготовки в тёмном прохладном месте.

1. Прозрачное варенье из яблок дольками

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (в очищенном виде);
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте крупными дольками. Засыпьте их сахаром, перемешайте и оставьте на ночь. За это время они пустят сок. Слейте его в отдельную кастрюлю. В другую кастрюлю переложите яблоки.

Поставьте кастрюлю с соком на огонь и доведите до кипения. Залейте кипящим соком яблоки и оставьте до полного остывания — примерно на 12 часов.

Снова слейте с яблок сок, доведите его до кипения и залейте им фрукты. Оставьте ещё на 12 часов. Повторите заливку яблок кипящим соком ещё раз и снова оставьте на 12 часов.

Затем поставьте кастрюлю с вареньем на умеренный огонь и доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20 минут.

2. Янтарное варенье из яблок

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (в очищенном виде);
  • 1 кг сахара;
  • ½ чайной ложки молотой корицы.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Засыпьте яблоки сахаром и перемешайте. Оставьте на несколько часов или на всю ночь, чтобы они пустили сок.

Затем переложите фрукты с соком в кастрюлю и поставьте её на очень медленный огонь. Варите, периодически помешивая, в течение 1½–2 часов.

В конце приготовления добавьте корицу и хорошенько перемешайте. Яблоки должны стать прозрачными, а сироп должен загустеть и приобрести янтарный оттенок.

3. Варенье из целых яблок

Ингредиенты:

  • 1 кг ранеток или других маленьких яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 250 мл воды;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

На каждом яблочке сделайте несколько глубоких проколов зубочисткой. Но не прокалывайте плоды насквозь, иначе с них слезет кожура во время варки.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда сахар начнёт растворяться. Добавьте лимонную кислоту и, помешивая, варите до полного растворения сахара.

Выложите в сироп яблоки, перемешайте и доведите до кипения на очень медленном огне. Варите ещё 5 минут и снимите кастрюлю с плиты.

Накройте яблоки тарелкой и прижмите небольшим грузом, например баночкой с водой. Оставьте яблоки на 10–12 часов, чтобы они пропитались сиропом.

Снимите груз, снова доведите варенье до кипения на очень слабом огне и проварите 10 минут. Не перемешивайте яблоки, чтобы не повредить их.

Затем снова поставьте плоды под гнёт на 10–12 часов. Проварите варенье в третий раз — 15 минут после закипания сиропа.

4. Повидло из яблок

Ингредиенты:

  • 2½ кг яблок (в неочищенном виде);
  • 1½ кг сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте фрукты крупными дольками и выложите на противень.

Поставьте его в разогретую до 170 °C духовку примерно на 20 минут, пока яблоки не смягчатся. Затем измельчите их в блендере и перетрите через сито.

Переложите яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар. Если яблоки очень сладкие, количество сахара можно уменьшить.

Постоянно помешивая, варите повидло на сильном огне 20–30 минут. Когда оно начнёт кипеть и станет полупрозрачным, выложите немного повидла на тарелку. Если оно не растекается и из него не выделяется жидкость, можно снимать его с огня.

5. Яблочно-грушевое пюре

Ингредиенты:

  • 250 г яблок (в очищенном виде);
  • 250 г груш (в очищенном виде);
  • 1 столовая ложка воды;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Очистите яблоки и груши от кожуры и семян. Нарежьте фрукты небольшими дольками и выложите в кастрюлю.

Добавьте воду и варите на медленном огне под крышкой около 35 минут, пока фрукты не станут мягкими. Пюрируйте их погружным блендером.

Всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем варите пюре ещё 2–3 минуты.

6. Варенье из яблок и слив

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (в очищенном виде);
  • 1 кг слив (в очищенном виде);
  • 1½ кг сахара;
  • 150 мл воды;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Удалите из яблок сердцевины и нарежьте плоды средними дольками. Разрежьте сливы вдоль пополам и выньте косточки.

Всыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь и, помешивая, полностью растворите сахар. Выложите яблоки и сливы в сироп.

Доведите варенье до кипения, проварите 10 минут, снимите с огня и оставьте на 4 часа. Таким же образом проварите варенье ещё дважды. В конце последней варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

7. Варенье из яблок и апельсина

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок (в неочищенном виде);
  • 1 апельсин;
  • 600 г сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте плоды небольшими кубиками.

Срежьте с апельсина цедру и белую прослойку. Цедру и апельсиновую мякоть без косточек нарежьте кусочками. Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере.

Выложите яблоки и апельсин в кастрюлю и засыпьте сахаром. Перемешайте и доведите до кипения на слабом огне. Готовьте варенье, помешивая, ещё примерно 50 минут.

8. Варенье из яблок, лимона и орехов с коньяком

Ингредиенты:

  • 500 г яблок (в очищенном виде);
  • 300 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 50 мл воды;
  • 100 г грецких орехов;
  • 40 мл коньяка;
  • 1 сушёный лавровый лист.

Приготовление

Нарежьте яблоки крупными кусочками, удалив сердцевины. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мелко натёртую лимонную цедру, сок целого лимона и воду.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, помешивая, до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Выложите в кипящий сироп яблоки и варите 5–10 минут, пока они не смягчатся. Добавьте орехи и, помешивая, готовьте ещё 10–15 минут.

Влейте коньяк и перемешайте. Через пару минут добавьте лавровый лист. Проварите варенье ещё 15 минут и выньте лаврушку.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий