В кулинарии существует огромное количество кулинарных рецептов приготовления различных мясных блюд из: баранины, свинины, говядины. Приготовление сочного стейка из мяса — это целое искусство, встречаются у нас и более простые мясные блюда, например рагу или жаркое — в этом разделе найдутся рецепты вкусных блюд из мяса для всех и каждого. Готовьте вместе с нами блюда из баранины, свинины, говядины, печени в домашних условиях.
- Подборки рецептов
- Упорядочить рецепты по .
- Блюда других стран
- Китай: свинина с персиками в соевом соусе со специями
- Индия: курица тандури
- Необычные праздничные блюда из мяса
- Новогодний "Мясной шар"
- "Сумка балканского пастуха"
- Необычные блюда из мяса на ужин
- Мясо "К удовольствию гостей"
- Говядина "Веллингтон" для семейного ужина
- Заключение
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных блюд с пошаговыми фото — 2304 шт.
Куриное филе — 0,5 кг.
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа — пучок
Томатная паста — 2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу
- 243 ККал
- Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
- 117 ККал
- Ингредиенты
Фарш домашний — 600 г
Рис круглый — 200 г
Перец болгарский — 6-7 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Черный перец горошком.
- 178 ККал
- Ингредиенты
Куриное филе — 350 грамм;
Картофель — 5 шт;
Масло растительное — 3 ст.л;
Соль и приправа для мяса по вкусу;
Лук репчатый — 200 грамм;
Сыр твердый — 150 грамм.
- 151 ККал
- Ингредиенты
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
- 235 ККал
- Ингредиенты
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Зелень укропа — 30 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 215 ККал
- Ингредиенты
Говядина или телятина — 400 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Соус чили сладкий — по вкусу
Сахар — по вкусу
- 125 ККал
- Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Репчатый лук — 1,5 шт
Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей
Картофель — 3-4 шт
Баклажаны — 2 шт
Твёрдый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
- 191 ККал
- Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Имбирь — 5 см корня
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 5 ст.л.
- 312 ККал
- Ингредиенты
Говядина (вырезка) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
- 198 ККал
- Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Чеснок молодой — 0,5 головки
Томатная паста -1 ст. л.
Растительное масло — 0,5 стакана
Огурец соленый — 2 шт.
Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу
- 143 ККал
- Ингредиенты
Куриные окорочка: 0.8 кг;
Лук репчатый: 3 шт;
Помидоры свежие: 3 шт;
Зелень укропа: пучок;
Зелень кинзы: пучок;
Чеснок: 3 зубчика;
Черный перец горошком: 5-7 горошин;
Черный молотый перец: по вкусу;
Хмели сунели: 1 чайная ложка;
Аджика (приправа): 1 чайная ложка;
Соль: 2 чайные ложки;
Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.
- 152 ККал
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
- 344 ККал
- Ингредиенты
Куриная грудка — 500 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Сметана — 2 столовые ложки;
Мука — 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
Соль и перец по вкусу.
- 291 ККал
- Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
- 118 ККал
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Паста карри – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл
Существует множество необычных блюд без мяса. Но большинство праздничных столов не обходятся без этого продукта. Кто-то, не меняя традиции, готовит одно и то же на каждый праздник или для повседневной трапезы. А кто-то находится в постоянном поиске новых рецептов и идей.
В преддверии Нового года и череды "бесконечных" выходных мы представим рецепты необычных блюд из мяса.
Блюда других стран
Большинство рецептов, привезенных из других стран, для россиян являются необычными. Мы не будем рассматривать самые экзотические варианты, а представим те интересные блюда из мяса, которые можно приготовить дома.
Со списком ингредиентов придется повозиться, так как некоторые продукты будет отыскать нелегко. Но главный ингредиент — это мясо: свинина, говядина, баранина — любой вид, требующийся по рецепту, можно заменить на иной, который больше нравится.
Итак, интересные блюда из мяса из Китая и Индии.
Китай: свинина с персиками в соевом соусе со специями
Необычное блюдо из мяса свинины — это сочетание сочного персика с жирным куском свинины. Однако вкус получается нежным, пикантным, а само блюдо — очень сытным.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина — 0,6 кг;
- банка персиков в собственном соку;
- морковь — пара штук;
- 1 луковица;
- перцы болгарские — 2 шт.;
- сок томатов — 150 грамм;
- уксус винный — чайная ложка;
- крахмал — чайная ложка;
- молотые кориандр, имбирь, сушеный чеснок, паприка — по чайной ложке;
- сахар — 4 ч.л.;
- острый молотый перец — треть чайной ложки;
- соль и семя кунжута — по вкусу;
- соус соевый — 6 столовых ложек.
Желательно подготовить полный список ингредиентов, тогда блюдо получится с настоящим китайским "характером".
Готовится свинина с персиками следующим образом:
- Мясо промывают, очищают от пленок, жарят на масле в сковороде, при этом огонь должен быть сильным. Обязательно солят мясо во время жарки. Как только оно покроется румяной корочкой, огонь уменьшают.
- Луковицу нарезают полукольцами, а морковь — брусочками средних размеров.
- Подготовленные овощи закладывают в сковороду к мясу, обжаривая все вместе 5 минут.
- Перец болгарский нарезают полосочками и отправляют в сковороду. Засекают время 5-7 минут.
- В небольшой миске смешивают кориандр, чеснок, имбирь, паприку, чили, уксус и соевый соус.
- Приготовленную смесь выливают на сковороду. Еще раз все подсаливают, перемешивают. Тушат минут 5, не больше.
- По прошествии 5 минут добавляют в сковороду сахар, томатный сок, крахмал, кунжут. Размешивают и тушат на медленном огне еще 7 минут.
- В конце добавляют персики. С них сливают сок, а сами фрукты нарезают кубиками. Закладывают в сковороду и тушат 15 минут.
На этом приготовление окончено. Подавать мясное блюдо нужно в горячем виде.
Индия: курица тандури
Куриное мясо является диетическим и пользуется необычайной популярностью во многих странах мира. В Индии куриное мясо готовят по-разному, главное — это добавить побольше специй. Одним из простых, но необычных вкусных блюд из мяса является курица тандури.
Ее приготовление начинается с заготовки продуктов:
- тушка цыпленка;
- йогурт для салата, без добавок — 300 мл;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- сок из 1 лимона;
- соль по вкусу;
- тандури-масала (смесь приправ) — 2 ст.л.
Необычное блюдо из мяса курицы готовится так:
- Нагревают сухую сковороду на несильном огне. В нее насыпают зиру, кориандр, коричную палочку, мускатный орех, анис, зеленый кардамон, черный перец, лавровый лист и обжаривают до момента появления приятного аромата специй. В ступку кладут сушеный или свежий зеленый острый перец, кусочки имбиря и куркумы. Все тщательно перетирают, а затем выкладывают в миску. Добавляют пол чайной ложки сладкой паприки, перемешивают. Таким образом приготавливают тандури-масла.
- Тушку цыпленка промывают, снимают с нее кожу — она больше не понадобится. Саму тушку разделывают на 8 частей. На каждом куске мяса делают надрез через каждые 2 см.
- Чеснок натирают на терке.
- Йогурт смешивают с чесночной кашицей, соком лимона и тандури-масала. Солят.
- Готовым соусом обливают мясные кусочки, накрывают емкость с мясом крышкой и убирают на ночь в холодильник.
- Разогревают духовку до максимальной температуры. Индусы готовят это блюдо в специальной печи при температуре 400° С. В условиях российских кухонь достаточно высокой температуры духовки, противня или гриля. Готовить тушку можно и на улице на углях. Блюдо будет считаться готовым, как только его корочка станет румяной и хрустящей.
Необычные праздничные блюда из мяса
Всегда хочется удивить близких и гостей необычными блюдами на праздничном столе. Новый год — отличный повод приготовить что-нибудь оригинальное, удивительное по своему составу, оформлению и вкусу.
Вот пара интересных рецептов: "Мясной шар" и "Сумка балканского пастуха".
Новогодний "Мясной шар"
Этот рецепт необычного блюда из мяса отлично подойдет для праздничного стола и порадует ваших гостей, так как обделить вниманием это блюдо просто невозможно.
Необходимые ингредиенты для "Мясного шара":
- 2 вида мяса: филе свинины — 300 грамм, курицы — 100 грамм;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- сыр твердого сорта — 100 грамм;
- шампиньоны — 100 грамм;
- зелень кинзы или петрушки;
- лимон;
- 3 зубка чеснока;
- соевый соус;
- смесь специй: итальянские травы, розовый перец, душистый перец, горчица.
Одно из самых необычных блюд из мяса готовится так:
- Свиное филе хорошенько отбивают, посыпают перцем и молотыми травами.
- То же проделывают и с куриным мясом.
- Готовят соус из 2 столовых ложек соевого соуса, чайной ложки горчицы, сока лимона и 2 обеденных ложек растительного масла.
- В этом соусе маринуют свинину и курятину.
- Отставляют мясо в сторону и занимаются подготовкой овощей. Лук мелко шинкуют.
- С чесноком, морковью и ножками шампиньонов проделывают то же самое, что и с луком.
- В смесь овощей и грибов добавляют перец душистый и розовый перец.
- Шляпки шампиньонов варят в кипящей воде 5 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист.
- Чеснок измельчают на мелкой терке. Зелень мелко рубят, сыр также натирают на терке. Все эти ингредиенты смешивают и начиняют ими отваренные шляпки грибов.
- Берут жаропрочную посуду круглой формы. Застилают ее фольгой.
- На фольгу по кругу укладывают филе свинины, внахлест. Филе с одного края должны выстилать дно посуды, а другой край должен свисать.
- На дно выкладывают 2 обеденные ложки обжаренных овощей и грибных ножек.
- Поверх овощей раскладывают нафаршированные грибные шляпки (сколько влезет).
- Поверх грибных шляпок укладывают куриное мясо.
- И заключительный слой — это оставшиеся обжаренные овощи с грибами.
- Всю эту начинку закрывают свисающими краями свинины.
- Заворачивают мясной шар фольгой.
- Блюдо доводят до готовности в духовом шкафу при температуре 180° С на протяжении 40 минут.
- По истечении отведенного времени с мяса снимают фольгу и оставляют его в духовке еще на 10 минут зарумяниться.
- Приготовленный мясной шар вынимают, удаляют фольгу. Выкладывают на блюдо и украшают горошком розового перца, или зернами граната. Зернышки располагают по всей поверхности на расстоянии 3 см друг от друга.
"Сумка балканского пастуха"
Далее последует рецепт необычного блюда из мяса с интересным названием. "Сумка балканского пастуха" — отличная идея для праздничного стола.
- свино-говяжий фарш — полкило;
- твердый сыр — 100 грамм;
- репчатый лук — 3 головки;
- шампиньоны — 250 грамм;
- свежий бекон — 100 грамм;
- спелый томат — 1 шт.;
- панировочные сухари — пара столовых ложек;
- черный молотый перец;
- соус барбекю;
- масло растительное.
- Сперва порезанный полукольцами лук нужно поджарить на масле.
- Грибы нарезают тонкими пластинками и отправляют их к луку.
- Солят и перчат содержимое сковороды и жарят несколько минут. Но не нужно ждать, пока грибной сок полностью испарится из сковороды. Его небольшое количество должно остаться.
- Фарш хорошо размять руками, добавив в него соль, перец и панировочную хлебную крошку.
- Из фарша лепят лепешку в 2-3 см толщиной.
- Берут стакан (пивной) с диаметром дна не более 6 см. Смачивают дно с внешней стороны водой и устанавливают стакан строго по центру мясной лепешки.
- Руки смачивают водой и оборачивают низ стакана фаршем.
- Поверх фарша заворачивают бекон, 1-2 слоями.
- Аккуратно извлекают стакан, оставив лишь симпатичную мясную корзинку.
- На дно корзинки наливают небольшое количество соуса барбекю.
- Томат нарезают тонкими кружочками.
- Мясную корзинку фаршируют обжаренными грибами. Сверху укладывают ломтики помидора.
- Сыр аккуратно нарезают тонкими слайсам.
- И верхушку корзинки украшают сырными ломтиками.
- Сделать таких корзинок несколько.
- Берут глубокий противень, смазывают его растительным маслом.
- Расставляют мясные корзинки.
- Запекают 30-40 минут при температуре в 180 градусов.
Вкусное блюдо под названием "Сумка балканского пастуха" готово.
Необычные блюда из мяса на ужин
Не обязательно готовить что-то оригинальное и необычное только по праздникам. Куда приятнее удивить кулинарной новинкой своих домочадцев во время рядового ужина.
И поэтому далее мы представим рецепты необычных блюд из мяса с фото: говядина "Веллингтон" и мясо "К удовольствию гостей".
Мясо "К удовольствию гостей"
Все гениальное — просто, подтверждение тому — мясо "К удовольствию гостей", которое состоит из простого набора ингредиентов, готовится легко, но вместе с тем получается оригинальным и очень вкусным.
Список ингредиентов представлен следующими продуктами:
- мясо телятины или говядины — килограмм;
- жидкий мед — 2 столовых ложки;
- кетчуп "Шашлычный" — 6 ст.л.;
- головка чеснока;
- молотый черный перец — половина чайной ложки;
- молотый перец чили — четверть чайной ложки;
- душистый перец — половина чайной ложки;
- соль по вкусу;
- масло растительное — 2 ст.л.
Готовят "К удовольствию гостей" так:
- Кусок мяса нарезают крупными кусками, примерно 4 на 4 см.
- Из чеснока делают кашицу, используя мелкую терку или в чеснокодавку.
- Берут небольшую кастрюльку. В нее выкладывают 6 ложек кетчупа, чеснок и мед.
- Перемешивают смесь и греют на небольшом огне до жидкого состояния. После снимают с огня.
- В приготовленную смесь добавляют растительное масло, соль, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый. Размешивают тщательно до однородной консистенции.
- Приготовленный на основе кетчупа соус выливают на мясо, тщательно перемешивают и убираю на пару часов в холодильник.
- По истечении отведенного времени замаринованное мясо выкладывают на противень и запекают при 180 градусах в течение часа. Как только пройдет четверть часа после начала запекания, мясо накрывают фольгой и продолжают выпекать.
С одной стороны, блюдо достаточно простое, в нем нет экзотических ингредиентов. Но это только на первый взгляд. Вкус этого мяса весьма оригинальный, поскольку сочетает в себе сладость меда и остроту приправ.
Говядина "Веллингтон" для семейного ужина
Хотите сделать обыденный ужин торжественным? Приготовьте говядину "Веллингтон".
Ингредиенты, необходимые для готовки:
- говяжья вырезка — 0,8 кг;
- слоеное тесто — 600 грамм;
- грибы — полкило;
- репчатый лук — 1 шт.;
- 6-7 ломтиков бекона;
- пара веточек тимьяна;
- 2 ложки горчицы;
- головка чеснока;
- пара ложек растительного и 15 грамм сливочного масла;
- кунжут — 10 грамм;
- соль и перец по усмотрению;
- пара желтков.
А теперь само приготовление:
- Целый кусок говядины хорошо просаливают.
- На сковороде разогревают растительное и сливочные масла. На масляной смеси обжаривают тимьян и чесночную кашицу. Постоянно помешивают, чтобы ничего не подгорело. Масло должно пропитаться ароматами тимьяна и чеснока. И как только они начнут зажариваться, их убирают из сковороды.
- Теперь на ароматном масле обжаривают целый кусок мяса. Оно должно покрыться золотистой корочкой, но внутри при этом остаться сырым.
- Как только мясо "позолотится", его перекладывают на разделочную доску и перчат со всех сторон, обмазывают горчицей, заворачивают в фольгу и оставляют на полчаса.
- Лек измельчают.
- Очень мелко нарезают грибы. Их можно порубить специальной насадкой в блендере, должны быть мелкие кубики, но не кашица.
- На масле, в котором ранее жарилось мясо, обжаривают сперва лук, а затем и грибы.
- Жарят все до тех пор, пока грибной сок полностью не испарится.
- Насыпают к луку и грибам соль, черный перец и тимьян. Перемешивают и снимают с огня.
- На разделочной доске расстилают слой пищевой пленки. На нее укладывают указанное количество полосок бекона (вдоль, плотно друг к другу).
- Поверх бекона выкладывают тонким слоем грибы с луком.
- Теперь на грибы укладывают кусок говядины и при помощи пищевой пленки аккуратно заворачивают его в бекон, как в рулет. Плотно прижимают мясо в пленке.
- Тесто раскатывают на столе. Высвобождают из пленки мясо.
- Края теста промазывают желтком.
- Мясо выкладывают на край теста и заворачивают его рулетом. Излишки теста обрезают.
- Промазывают сверху яичным желтком.
- Перекладывают на противень и выпекают: сначала 15 минут при 200 °С, а затем 15 минут при 180 °С.
- Готовое блюдо вынимают из духовки и оставляют настояться полчаса. Затем нарезают.
Заключение
Необычные блюда из мяса могут быть довольно просты в приготовлении, но выглядят оригинально, а их вкус — это целый спектр различных оттенков, поскольку набор ингредиентов широк и разнообразен.
Приготовление таких блюд не терпит спешки, но результат оправдывает каждую потраченную минуту.
Вкусные мясные блюда, которые удивят и восхитят гостей и членов семьи, может приготовить не каждая хозяйка, особенно если гости приходят внезапно. Такие блюда готовят из разных видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина и пр. Приготовление блюд из мяса нередко занимает много времени, однако здесь представлены разнообразные рецепты мясных блюд с фото от простых до сложных, которые позволят приготовить все, что душе угодно. Они удивят ваших гостей аппетитным видом и необычным вкусом и доставят вам удовольствие от всего процесса приготовления. Следуя нашим инструкциям можно легко и просто приготовить горячее на ужин или второе блюдо на обед независимо от вашего кулинарного опыта.