Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычно-праздничным и вкусным.
AdMe.ru нашел несколько аппетитных и оригинальных закусок, которые украсят любой стол. Предупреждаем: такие закуски обычно исчезают первыми.
- Картофельные оладушки с семгой
- Фаршированные шампиньоны
- Начинка для тарталеток
- Крабовые палочки в кляре на скорую руку
- Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски
- Маринованная скумбрия в домашних условиях
- Рулетики из ветчины
- Сыровяленая колбаса в домашних условиях
- Бастурма из свинины в домашних условиях
- Куриные ножки в тесте
- Дешевые закуски на праздничный стол (Видео)
Картофельные оладушки с семгой
Вам понадобятся:
- 500 г картофеля (можно меньше)
- 1 репчатая луковица
- 1 красная луковица
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. муки
- 200 г сметаны
- 200 г копченой семги
- перец (по желанию)
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Картофель чистим и натираем на терке, затем тщательно отжимаем, перемешиваем и еще раз отжимаем. Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и добавляем к картофелю.
Слегка взбиваем яйцо вместе с желтком и добавляем его к картофелю вместе с мукой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Лучше выкладывать понемногу, чтобы оладушки получились маленькими и красивыми.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оладушки мажем сверху сметаной, кладем немного нарезанного полукольцами красного лука и кусочки рыбы.
Подавать можно как теплыми, так и охлажденными.
«Что же может быть проще, нежели приготовить на праздничный стол закуски»- подумаете вы? На самом деле это только так кажется, что все просто и легко. И это будет видно тогда, когда окажетесь лицом к лицу с большим количеством продуктов и совсем небольшим запасом рецептов. В тот момент, когда начинаете говорить о холодных закусках на праздничный стол, наверняка вы вспоминаете о бутербродах.
Практически все классические рецепты с хлебом, например со шпротами, начали устаревать. И ими теперь мало кого можно удивить, а если быть честным – никому их теперь и есть не хочется.
Наша душа и желудок хочет что-нибудь на новый лад. А для этого я и приготовил для вас, рецепты закусок на праздничный стол, которые подробно расписаны с фото.
Фаршированные шампиньоны
В первом моем рецепте, я вам расскажу как в домашних условиях приготовить фаршированные шампиньоны.
- Шампиньоны — 450 гр
- охотничьи колбаски — 230-250 гр
- крем-сыр — 200 гр
- чеснок — 4 зубчика
- сыр пармезан (тертый) — 100 гр
- специи — по вкусу.
Моем грибы, после — чистим и отделяем головки от ножек. При желании те самые ножки можно использовать в начинку.
Для начинки смешиваем тертый сыр, измельченные колбаски и чеснок. Туда же добавляем крем-сыр, специи и получаем вот такую смесь как на фото. Каждую грибную шляпку наполняем этой смесью.
Посыпаем сверху панировочными сухарями.
Укладываем заготовки на противень и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированные шампиньоны готовы.
Начинка для тарталеток
Это универсальная, вкусная закуска, которую можно приготовить как для различных праздников, так и просто к ужину. Сейчас рассмотрим такой вариант, как приготовить вкусную начинку для тарталеток.
- Тарталетки -10 шт
- лук репчатый — 1 шт
- шампиньоны — 400 гр
- твердый сыр — 200 гр
- масло подсолнечное — для обжарки
- соль, перец и карри — по вкусу.
Для приготовления этого блюда, у нас уже должны быть готовые корзиночки. Очищаем грибы и удаляем у них край плодоножки. После этого моем их и перемещаем в дуршлаг, для того, чтобы стекла вся вода. А далее нарезаем их на маленькие кусочки.
Очищаем и нарезаем мелким квадратиком луковицу. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло и как только она нагреется, обжариваем до легкого золотистого цвета нарезанный лук, добавляем грибы и все необходимые специи.
Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, немного оставляем, а остальное всыпаем в уже готовую луково-грибную смесь и перемешиваем.
Осталось только наполнить данной смесью все тарталеточки и посыпать сверху натертым сыром. Чтобы расплавить сыр нам нужно отправить на пару минут в духовку, либо в микроволновку.
Начинка для тарталеток готова.
Крабовые палочки в кляре на скорую руку
Крабовые палочки в кляре считаются одними из спасительных закусок, которые можно приготовить на раз-два, и выглядят на столе в принципе даже убедительно.
- Крабовые палочки — 250 гр
- мука — 4 ст. ложки
- светлое пиво — 50 миллилитров
- яйцо куриное — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- растительное масло — 25 миллилитров
- соль и перец — по вкусу.
Подготавливаем все необходимые продукты для нашего блюда.
В миску кладем крабовые палочки, солим, перчим и сбрызгиваем их соком половины лимона. Оставляем на 12-15 минут в покое.
Для приготовления кляра необходимо взять глубокую миску и вбить в нее яйцо. Взбить венчиком до получения пены, а после вливаем пиво и всыпаем муку.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Далее берем крабовые палочки, обмакиваем их в кляре и обжариваем на масле в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.
Самое главное их не передержать, иначе кляр может подгореть и весь процесс будет насмарку.
Подаем к столу как горячими, так и холодными.
Рулет из лаваша с красной рыбой — Рецепт фуршетной закуски
Сейчас перед вами классная идея приготовления рулета из лаваша, с красной рыбой. Добавление в его консистенцию зелени и сыра сделает его еще более ароматным и нежным. Такого вида закусочки можно сделать примерно за 10 минут.
- Лаваш — 1 шт
- семга — 250 гр
- сыр плавленный — 200 гр
- зелень — 1 маленький пучок.
Разворачиваем лаваш и равномерно смазываем его плавленным сыром.
Нарезаем тоненьким ломтиками рыбу.
Распределяем по всей поверхности лепешки. Мелко нарезаем промытую и обсушенную зелень и присыпаем ее поверх рыбы.
Теперь аккуратненько сворачиваем лаваш в плотный рулет и заворачиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час.
По истечению времени, снимаем пленку и нарезаем весь рулет на порционные кусочки.
Выкладываем на тарелку и подаем.
Маринованная скумбрия в домашних условиях
Наверное, никакое праздничное застолье не может обойтись без закуски из рыбы. Специально для вас подготовил рецепт приготовления маринованной скумбрии, в домашних условиях. Рецепт в принципе простой, а результат получается отличный!
- Скумбрия — 2 шт
- вода — 0,5 литра
- луковица — 1 шт
- морковь — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- перец горошком душистый — 5 шт
- гвоздика — 5 шт
- мед — 1 ч. ложка
- уксус яблочный 6% — 2 ст. ложки
- лист лавровый — 2 шт
- семена горчицы — 1 ч. ложка
- соль — 1 ст. ложка.
Подготавливаем все нужные продукты и приступаем.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. А пока вода закипает, тем временем можно нарезать овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками, а лук полукольцами.
В тот момент, когда вода уже почти закипит, необходимо в нее добавить соль, масло, все специи, кроме уксуса и меда.
Следом перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, нарезанную морковь и варим еще минут пять.
Теперь нам нужно выпотрошить скумбрию, отрезать голову и хвост, удалить плавники, кости и черную пленку.
По истечению пяти минут варки маринада, огонь следует выключить и даем ему немного остыть. Добавляем в него мед и уксус и тщательно перемешиваем, до полного растворения меда.
Дальше нарезаем небольшими кусочками скумбрию, примерно по 3-4 сантиметра, выкладываем ее в приготовленный контейнер, сверху ее обкладываем вареной морковкой и луком с кастрюли.
А вот потом уже заливаем самим маринадом и помещаем на сутки в холодильник.
И ровно через сутки можно будет испробовать этот прекрасный нежный вкус, маринованной в домашних условиях скумбрии.
Рулетики из ветчины
Рулетики из ветчины с разными начинками подойдут для любого торжества. Скажу еще — они станут настоящим украшением для вашего стола и все гости будут от них в восторге.
- Ветчина — 300 гр
- яйца — 2 шт
- твердый сыр — 100 гр
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ст. ложки.
Нарезаем тоненькими пластинками ветчину, примерно 1-2 мм, такая толщина с легкостью позволить скрутить аккуратные рулетики.
Натираем на крупной терке сыр и отваренные в крутую яйца. Соединяем их в глубокой миске и туда же выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Заправляем всю массу майонезом и хорошенечко перемешиваем.
Раскладываем ветчину и на каждый ломтик выкладываем по одной столовой ложки приготовленной начинки.
Осталось только завернуть в рулетики и по вашему усмотрению можно скрепить их зубочистками, чтобы не раскрутились.
Вот, что должно у вас получится. Кушайте с большим удовольствием!
Сыровяленая колбаса в домашних условиях
Чтобы можно было съесть, возьмем тот же бутерброд без какого либо страха и вреда для своего здоровья, хочу предложить вам не сложный рецепт сыровяленой колбасы в условиях вашего дома. Чтобы ее приготовить, не нужно быть каким-нибудь мастером кулинарии и иметь у себя специальную технику, всего лишь достаточно немного времени и нужных продуктов.
- Мясо — 1,5 кг
- сало — 650 гр
- кишки
- водка — 1,5 ст. ложки
- коньяк — 50 миллилитров
- чеснок — 4-5 зубчиков
- сахар — 2 ст. ложки
- перец черный — 1/2 ч. ложки
- соль — 3 ст. ложки.
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, моем сало, просушиваем и натираем солью с чесноком. После чего убираем на 12 часов в холодильник.
Мясо можно использовать любое, какое вам по душе. В этом случае была телятина. Ее нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими, тонкими ломтиками. Перекладываем в чашку, кладем по одной столовой ложки соли и сахара, ну и конечно же добавляем немного перца. Плюс к этому вливаем водку, и если у вас есть желание, можете всыпать еще какие-нибудь специи, ну это на ваше усмотрение.
Сало как следует просушиваем, чтобы не было лишней влаги. А в это время нарезаем мясо помельче и прокручиваем на мясорубке.
Кладем сало на 20 минут для застывания в морозильную камеру. После вынимаем и нарезаем на маленькие квадратики. Перекручивать не желательно, иначе мясо получится очень жирным.
Настало время все ингредиенты соединить вместе и всыпаем оставшуюся соль, сахар. Так же вливаем коньяк, если его нет, то можно водку и тщательно перемешиваем фарш руками.
Теперь начнем формировать колбаски, но перед этим нам нужно промыть хорошо кишки, а после этого начиняем аккуратно мясом.
Вдруг у вас нет под рукой кишок, не расстраивайтесь, в этом случае их можно заменить обычной марлей. Просто на просто заворачиваем колбаски в нее.
Далее нам необходимо для колбасок найти такое место, где будет прохладно и сквозняк. И через дня 2-3 она начнет подвяливаться, а вот готовой к употреблению будет через дней 10.
Вот такая получается вкусняшка.
Бастурма из свинины в домашних условиях
К сожалению купить подобный деликатес не всем по карману, поэтому хочу предложить вам рецепт, как в домашних условиях приготовить бастурму из свинины. Получается совсем не хуже той, которая продается в магазине, ну а самое главное то, что можно быть уверенным в ее качестве на все 100%.
- Свиная шея — 2 кг
- мука — 1 ст. ложка
- чеснок — 2 головки
- пажитник — 80 гр
- молотый красный перец — 1 ст. ложка
- паприка — 1 ст. ложка
- соль — 1 ст. л.
Промываем под холодной водой мясо, разрезаем вдоль, на две равные части, хорошенько посыпаем солью перекладываем в контейнер с плотной вакуумной крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
Через одни сутки достаем из холодильника мясо, промываем его и подвешиваем в проветриваемом сухом помещении на четверо суток.
Соединяем все необходимые специи с мукой, выдавливаем через пресс чеснок и разводим кипяченой остывшей водой так, чтобы получился густоватый соус. Накрываем и убираем его на ночь в холодильник.
По истечению 48 часов, снимаем свинину и окунаем в приготовленном соусе, после чего достаем, помещаем в вакуумный контейнер, и убираем на четверо суток в холодильник.
По истечению этих 48 часов, достаем мясо из холодильника, очищаем от соуса и подвешиваем еще на 24 часа для просушивания.
Вот и все, бастурма в домашних условиях готова. Кушайте на здоровье!
Куриные ножки в тесте
В основном куриные ножки готовятся в слоеном тесте. Сейчас предложу вам не такой распространенный рецепт — ножки, приготовленные в дрожжевом тесте. Это тоже очень вкусно.
- Ножки куриные — 5 шт
- мука — 4 стакана
- дрожжи сухие — 2,5 ч. ложки
- вода — 350 гр
- сахар — 3 ст. ложки
- масло растительное — 5 ст. ложки
- шампиньоны — 300 гр
- лук репчатый — 2 шт
- соль — 2 ч. ложки.
1. Заводим тесто и для этого нам нужно в теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1 чайную ложку соли.
Вливаем 3 столовых ложки растительного масла и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на один час.
2. Отвариваем куриные ножки 15-20 минут солим и всыпаем все специи, после обжариваем до румяной корочки.
3. Чистим шампиньоны и лук, нарезаем их небольшими кусочками и обжариваем в масле на среднем огне до готовности.
4. Тем временем тесто стало уже готово, немного разминаем его и разделяем на 5 ровных частей, а из каждой части делаем лепешку, в центр которой выкладываем по одной ножки и немного обжаренных грибов с луком.
5. Тесто собираем вокруг ножки, соединяем его, оставляем открытым только косточку, в этом же месте можно перевязать стеблем укропа или петрушки.
6. Смазываем тесто маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
7. Тесто приобрело приятный золотистый цвет, значит можно доставать из духовки. Ножки готовы.
Дешевые закуски на праздничный стол (Видео)
В этом видео Вы узнаете, как приготовить легкие рецепты закусок на скорую руку.
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Баклажановый торт
Ингредиенты:
Баклажаны крупные — 3 шт.
Яйца — 2 шт.
Показать полностью…
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Майонез или сметана — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 2-3 шт.
Сыр твердый — 200 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок
Масло растительное — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Специи — по вкусу
1. Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 минут и слейте лишнюю жидкость. Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.
2. Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст. л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Получится 3-4 блинчика.
3. Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
4. Приготовьте соус. Майонез (или сметану) смешайте с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
5. Начинайте выкладывать тортик. Блинчик промажьте соусом. Далее — сыр и помидоры. Так же на второй и третий слои (если у вас их всего 4). Последний (верхний) блинчик промажьте соусом, выложите помидоры, сыр и украсьте зеленью.
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Слоеный пирог с грибами, сметаной и сыром.
В готовое слоеное тесто заворачиваете начuнку — и в духовку на полчаса. Все!
Грибы берите которые нравятся, но главное — свежuе.
Показать полностью…
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
1. Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
4. Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
5. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
6. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Закуски, бутерброды на праздничный стол: рецепты запись закреплена
Закуска из креветок к пиву с острым соусом
Для приготовления закуски потребуются следующие продукты: крупные креветки в панцире — 700 грамм, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка лимонного сока, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка острого красного перца, 1-2 столовые ложки острого перцового соуса типа "Табаско", 3 зубчика чеснока, растительное масло.
Показать полностью… Если креветок будет больше, то количество остальных продуктов увеличивается пропорционально. Ну и главный компонент — много-много вашего любимого пива.
Для приготовления маринада возьмите 2 стакана холодной воды, добавьте соль, красный перец, лимонный сок, соевый соус, перцовый соус, тщательно размешайте. Креветок разморозьте, промойте и положите в маринад, емкость с маринадом и креветками уберите в прохладное место на 2-3 часа. Можно подольше, будет даже лучше.
На сковородку налейте масло, чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте, чтобы он передал аромат маслу. Обжаренный чеснок достаньте и выбросьте, он больше не понадобится.
Выложите креветок на сковородку в один слой и обжарьте в течение 5-6 минут, периодически переворачивая. В полевых условиях вместо сковородки креветок обжаривают на тонких шпажках над углями, на решетке-гриль, в печке барбекю или еще как-нибудь на ваше усмотрение.
Обжаренных креветок выложите красиво на тарелку и посыпьте сверху молотым красным перцем, можно украсить нарезанным лимончиком и зеленью. Также будет нелишним добавить еще какой-нибудь острый соус, например, самодельную аджику, как у меня. Не давая креветкам остыть, сразу же подавайте их на стол. Приятного пивопития!