Огурцы по корейски на зиму рецепты приготовления

На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом.

Такая закуска не только подходит ко многим блюдом, но и будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Сейчас, даже зимой можно купить в магазине любые овощи и салаты, но в них добавляют большое количество консервантов, и не известно, какие продукты использовались. Поэтому рекомендуется запастись своими заготовками.

Практически каждый год, огурцы дают большой урожай, и большая их часть просто гниет. Чтобы они не пропадали, из них можно сделать большое количество закусок. А корейский салат просто пальчики оближешь!

Следует отметить, что существует большое количество приготовления огурцов по-корейски, поэтому сложно выбрать наиболее вкусный вариант. В этой статье сделан обзор популярных и простых вариантов приготовления.

Поэтому читайте, выбирайте и обязательно консервируйте салат!

Содержание
  1. Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
  2. Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…
  3. Огурцы по-корейски быстрого приготовления
  4. Рецепт огурцов по-корейски с морковью. Вкусный рецепт без стерилизации
  5. Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
  6. Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови (рецепт со стерилизацией)
  7. Готовим огурцы по-корейски на зиму без моркови (рецепт на 4 кг)
  8. Вкусный корейский салат «Пальчики оближешь» из тёртых огурцов и моркови
  9. Салат на зиму по-корейски без моркови
  10. Как закрутить салат из огурцов и кабачков с приправой для корейской моркови
  11. Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
  12. Оригинальная закуска из огурцов и сладкого перца (видеорецепт)
  13. Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму
  23. Быстрый рецепт огурцов по-корейски:
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Приготовить такой салат очень просто, достаточно просто подготовить все овощи, нарезать их и приправить специями. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 кг моркови.
  • 2 ст.л соли.
  • 125 мл подсолнечного масла.
  • 125 г сахара.
  • 1 ст.л приправы для корейской моркови.
  • 125 мл столового уксуса.

Процесс консервирования

Чтобы закуска получилось хрустящей, то огурцы необходимо залить холодной водой, примерно на 12 часов.

После такой процедуры огурцы приобретают ярко-зеленый цвет. Их необходимо тщательно помыть, обрезать носик и попку, затем поделить вдоль на две половинки, которые также разделить на две части. После этого разделить поперек на две части.

Помыть морковь, снять верхний слой. Измельчить ее можно на терки или нарезать соломкой, как показано на изображении ниже. В этом случае, салат будет выглядеть ярче, поэтому украсит любой стол.

Для салата требуется большое количество чеснока. Нужно поделить головки на зубчики и каждый почистить. Это сделать очень просто, нужно просто надавить на зубчик ножом (плоской стороной), в результате чего кожица сама раскроется. Измельчить можете так, как вам больше нравится: пропустить через пресс, нарезать, натереть.

В миске перемешать чеснок, сахарный песок, соль, уксус, корейскую приправу и растительное масло. Отправить маринад в тарелку с морковью и огурцами.

Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник, минимум на 2 часа, но если позволяет время, то лучше оставить ее на 12 часов, чтобы овощи пустили больше сока.

После этого закуску еще раз перемешать и разложить по банкам, залить остатками маринада. На плиту поставить кастрюлю, на дно выложить полотенце. Поставить в емкость банки и залить холодной водой, практически самого верха.

Банки прикрыть крышками. Довести жидкость до кипения и стерилизовать в течение 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть банки. Когда закуска остынет, то ее можно убирать в погреб. Огурцы получаются хрустящими, в меру сладкими.

Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…

В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 шт моркови.
  • 2 ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л соли.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 1 ч.л кориандра.
  • ½ ч.л черного перца.
  • 1 ч.л сухой горчицы.

Процесс приготовления

  1. Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
  2. После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
  3. Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
  4. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
  5. Тем временем нужно простерилизовать банки.
  6. Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
  7. Плотно разложить закуску по банкам.
  8. На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
  9. После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
  10. Хранить в холодильнике или в погребе.

Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Если вам нравится корейский салат, и вы хотите чаще баловать своих близких людей такой закуской, то можно воспользоваться быстрым рецептом. Для приготовления лучше использовать огурцы с упругой структурой, без крупных семян и грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых огурцов.
  • 2 шт репчатого лука.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ст.л белого сахара.
  • 20 мл столового уксуса.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л острого перца.
  • Небольшое количество зелени.

Способ приготовления

Если вы выбрали крепкие огурчики, то перед приготовлением их не обязательно замачивать в холодной водой. Нужно просто их тщательно промыть под проточной водой, отрезать обе части, после чего нарезать на колечки, соломку или брусочки, как вам больше нравится, принципиальной разницы нет. Мы воспользовались последним вариантом.

Затем овощи нужно посолить и отложить на 20-30 минут.

Тем временем займемся луком, его нужно очистить, помыть и нарезать брусочками или полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, их рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут.

Для приготовления маринада нужно смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень. Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Затем залить маринадом.

Лучше всего мариновать салат в пластмассовом контейнере, чтобы закуску можно было встряхнуть, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Отправить в холодильник, как минимум на 12 часов, но лучше всего на пару дней.

В закуску можно добавить кунжутное масло или обжаренные семена. 9% уксус можно заменить на яблочный, рисовый или виноградный аналог.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью. Вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых огурцов.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 600 г моркови.
  • 400 мл подсолнечного масла.
  • 160 мл столового уксуса.
  • 80 г соли.
  • 160 г сахарного песка.
  • 5 г паприки.
  • 1 ч.л острого перца.
  • 60 г кориандра.

Процесс консервирования

  1. Огурцы отобрать, помыть, при необходимости снять кожицу. Отрезать попку и носик, после чего натереть на терке для корейской моркови. Также можно воспользоваться обычной крупной теркой.
  2. Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.
  3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс, который в народе называется чеснокодавилка.
  4. Все подготовленные продукты отправить в эмалированную емкость.
  5. Добавить в нее растительное масло и столовый уксус.
  6. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого добавить к овощам специи, сахар и пищевую соль.
  7. Перемешать и отложить мариноваться, примерно на 4 часа, при этом закуску необходимо периодически помешивать, в противном случае, не вся масса может равномерно промариноваться.
  8. Тем временем можно подготовить банки. Для этого их нужно помыть с содой, затем сполоснуть в прохладной воде. Крышки прокипятить в течение 10 минуть. Вы можете воспользоваться другими способами стерилизации.
  9. Когда салат промаринуется, то емкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный режим. Овощи нужно хорошо прогреть. Когда масса закипит, то нужно варить около 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе продукты могут пригореть, в результате чего салат будет испорчен.
  10. Закуску разложить по банкам до самого верха, добавить маринад, который остался в кастрюле. Затем закатать крышки при помощи специального ключа.
  11. Проверить герметичность и качество закатки. При наличии воздуха в банках, заготовка будет испорчена.
  12. Накрыть закуску теплым одеялом. Когда она остынет, то поставить в погреб или холодильник.

Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ.

Вкусная, ароматная, с приятной остротой и свежестью — это всё про огурцы по-корейски на зиму. И это непросто слова, это на самом деле так и есть. Прелесть такой заготовки в том, что попробовать её можно сразу, как только приготовите. Поэтому не надо ждать зимы, чтобы убедиться в правдивости моих слов. Но пробуйте с осторожностью, это так вкусно, что есть вероятность съесть закуску до того, как она попадёт к вам в банку.

Сделать такую заготовку не составит труда, почти так же как популярную закуску — малосольные огурцы в пакете. Кстати недавно нашла сайт с интересными рецептами на эту тему, загляните при случае https://minyt-ka.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html.

А пока поговорим о заготовке по-корейски. Сделать её можно с готовой приправой. Она продаётся в любом супермаркете для самой, пожалуй, популярной закуски — морковь по-корейски. Добавляем к моркови свежие огурчики и получаем не менее вкусное блюдо, которое можно сразу есть, а можно продлить удовольствие и заготовить на зиму.

Но не обязательно использовать готовую приправу, вы можете подобрать набор специй по своему вкусу и у вас будет свой, оригинальный рецепт. Предлагаю посмотреть разные варианты приготовления это вкусной закуски, уверена, вы найдёте что-то интересное для себя.

Огурцы по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Этот рецепт понравится тем, кто хранит заготовки в квартире, но при этом не очень любит заниматься стерилизацией. Хранить закуску можно и в прохладном месте, но даже при комнатной температуре она простоит до следующего урожая, что, конечно же вряд ли. Она получается такой вкусной, что съедите вы её гораздо раньше.

Почему я отнесла именно этот рецепт к серии самых вкусных. По той простой причине, что можно не использовать тот набор специй и приправ, который заявлен в рецепте. Вы можете подобрать их сами, по своему вкусу, а значит он и будет для вас самый вкусный, не так ли.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 кг.
  • морковь — 500 гр.

для маринада:

  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • масло растительное — 100 мл.
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 2 ч. л.
  • мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.
  • острый красный перец — 1/3 ч. л.
  • кунжут — 3 ч. л.

Для данного рецепта молодые огурчики подойдут лучше, но не возбраняется использовать экземпляры постарше. Только у крупных овощей лучше убрать семечки и очистить твёрдую кожицу.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, у зеленцев обрезать кончики, нарезать брусочками среднего размера. Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской моркови, если такой нет, то можно это сделать на обычной крупной тёрке. Сложить подготовленные овощи в металлическую посуду, поскольку в дальнейшем мы будем проваривать закуску.
  2. Готовим маринад. На сухой сковороде поджарить семена кунжута до золотистого цвета. В миску выдавить чеснок через пресс или натереть его на мелкой тёрке. Положить к нему соль, сахар. Затем добавить все остальные ингредиенты, которые заявлены в рецепте, хорошо перемешать.
  3. Заправить овощи приготовленным маринадом, тщательно перемешать, оставить на 1,5−2 часа, чтобы огурцы дали сок. Периодически перемешивайте овощи, так они лучше промаринуются и быстрее выделят сок.
  4. После отведённого времени попробуйте салат. Возможно вам захочется отрегулировать вкус, сделав его острее, слаще или солонее. Потом ставим чашку на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  5. Пока варится салат, подготовим банки, их надо обязательно простерилизовать, удобно для этого использовать духовку или микроволновку. Но не забывайте, что при стерилизации в микроволновке в банки нужно влить немного воды, тогда они не лопнут при нагреве. Крышки тоже нужно подготовить, их можно проварить в кипятке 5−7 минут.
  6. Готовые огурцы раскладываем в сухие стерильные банки вместе с соком, который выделили овощи. Ведь это маринад, благодаря которому салат приобрёл вкус, аромат и чем больше овощи будут находиться в этом маринаде, тем они будут только вкуснее.
  7. Закрыть крышками, перевернуть, поставить банки на полотенце, сверху накрыть пледом.
  8. Остывшие заготовки перевернуть и отправить на хранение.

Сохраняя в банках на более длительное время высокую температуру, мы создаём эффект стерилизации.

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови (рецепт со стерилизацией)

Если вы отдаёте предпочтение рецептам со стерилизацией, то обратите внимание на этот вариант заготовки. Здесь используется готовая приправа для корейской моркови, но при желании мы можете сами подобрать тот набор специй и приправ, который вам нравится.

Продукты для рецепта:

  • огурцы — 2 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.
  • чеснок — 1-2 головки
  • приправа для корейской моркови — 1 упаковка (15 гр.)

Для консервации лучше использовать свежие огурцы. Если же они у вас пару дней полежали дома, то прежде чем их резать для заготовок, положите на несколько часов в холодную воду. Такая процедура напитает их влагой, сделает упругими.

Как сделать:

  1. Подготовить овощи — их надо тщательно помыть, морковь почистить. Нарезаем всё колечками, но огуречные колечки не делайте слишком тонкие, они в процессе приготовления осядут. А морковные колечки лучше сделать потоньше. Сложить подготовленные овощи в глубокий тазик, чтобы было удобно перемешивать.
  2. Очищенный чеснок перемолоть в блендере или пропустить через пресс. Добавить к нарезанным овощам. Затем добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, приправу. Соль не кладите всю сразу, так как она есть в готовых приправах. Всё перемешайте, попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.
  3. Оставляем овощи мариноваться на 5 часов, за это время они напитаются специями, дадут сок, который нам тоже понадобится. В сухую стерильную тару разложить овощи, плотно их укладывая. Залить маринадом, чтобы банки были заполнены полностью.
  4. В широкую кастрюлю на дно постелить х/б салфетку, установить заготовки, прикрыть крышками. Налить воду, чтобы её уровень доходил до плечиков банок. Довести воду до кипения, убавить огонь и стерилизовать 15 минут.
  5. После стерилизации банки вынимаем, закручиваем крышками, переворачиваем, чтобы проверить качество закрутки. Даём полностью остыть и только потом отправляем на хранение. Держать такую заготовку можно при комнатной температуре.

Полезный совет для тех, кто пользуется винтовыми крышками «твист-офф». Иногда эти крышки проскакивают на резьбе при закручивании, чтобы этого не происходило:

1) внимательно осмотрите резьбу на банке, там не должно быть сколов;

2) следите, чтобы крышка была строго параллельно горлышку банки;

3) при закручивании сделайте две прокрутки (два щелчка) крышкой назад (против часовой стрелки), а потом один раз по часовой стрелке и банка будет плотно закрыта.

Готовим огурцы по-корейски на зиму без моркови (рецепт на 4 кг)

Морковь придаёт салату яркость и вкус, но не менее вкусные огурчики получаются и без неё. Так что возьмите на вооружение этот рецепт, уверена, вам понравится.

Из 4 кг огурцов получается 10 полулитровых банок.

Вам понадобится:

  1. огурцы — 4 кг.
  2. сахар — 1 стакан
  3. соль — 3 ст. л.
  4. масло подсолнечное — 1 стакан
  5. уксус 9% — 1 стакан
  6. чёрный молотый перец — 0,5 ст. л.
  7. чеснок измельчённый — 2 ст. л.

Стакан объёмом 200 мл.

9% уксус можно сделать из уксусной эссенции. Для этого эссенцию нужно разбавить водой в следующем соотношении: к 7 частям воды добавить 1 часть 70% уксусной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Чистые огурцы небольшого размера разрезать вдоль на 4 части. Если у вас более крупные экземпляры, то можно сначала разрезать поперёк их на 2 части, а потом каждую половинку вдоль на 4 части.
  2. Сложить подготовленные дольки в чашку, добавить все приправы и специи, что заявлены в рецепте, тщательно перемешать и оставить на 2−3 часа, чтобы образовался рассол.
  3. Когда пройдёт нужное время, разложить овощи в стерильные банки, залить рассолом.
  4. Поставить стерилизовать на 10−20 минут. Закручиваем крышками и в перевёрнутом виде держим до полного остывания.

Как определить время стерилизации? Оно зависит от объёма банок. Заготовкам в полулитровой посуде достаточно 10 минут, 750 граммовым — 15 минут, а литровые банки кипятим 20 минут.

Вкусный корейский салат «Пальчики оближешь» из тёртых огурцов и моркови

Привлекателен салат не только своим вкусом. Для его приготовления подойдут самые разные огурцы — переростки, кривые. Хранится такой салат не только в погребе, но и в квартире.

По данному рецепту получается 2,5 л. вкусной, остренькой закуски, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг.
  • морковь — 0,5 кг.
  • сахар — 115 гр.
  • уксус 9% — 125 гр.
  • растительное масло — 115 гр.
  • соль — 50 гр.
  • чеснок — 3-4 крупных зубчика
  • красный молотый перец — 0,5 ст. л.

Готовим по рецепту:

  1. Если у вас есть комбайн с насадкой для резки овощей, то используйте его при нарезке, это значительно ускорит дело. Но если нет, то можно измельчить любым доступным вам способом — тёрка для корейской моркови, обычная крупная тёрка, можно и ножом измельчить, порезав овощи тонкой соломкой.
  2. Складываем всё в чашку и хорошо перемешиваем руками. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем к тёртым овощам, а также кладём остальные компоненты, что указаны в рецепте.
  3. Вновь хорошо перемешиваем, но давить овощи руками и перетирать не надо. Оставляем на 2 часа, за это время овощи пустят много сока. Готовый салат нужно разложить по банкам вместе с соком.
  4. Прикрыть крышками и отправить на стерилизацию, после чего вынуть из кастрюли, закрутить крышки. Переворачивать и укутывать их не нужно.

Если хотите сделать салат поострее, то добавьте больше перца, а для пикантности можно добавить молотый кориандр.

Салат на зиму по-корейски без моркови

Предлагаю ещё один рецепт без моркови и для любых по размеру огурцов. Отличается от предыдущих своей нарезкой, хотя можно сделать любой нарезки — брусочками, колечками, соломкой. Готовить его можно как со стерилизацией, так и без неё.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг или чуть больше, если они крупные
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксус 9% — 3 ст. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • красный острый молотый перец — ¼ ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.

Как сделать:

  1. С чистых сухих огурцов с помощью овощечистки снять мякоть вместе с кожурой, делая тонкие, неширокие полоски. Срезайте, двигаясь по кругу овоща, пока не останется серединка с семечками. Если у вас крупные экземпляры с большими семечками, то их в салате лучше не использовать, так что серединку с семечками откладываем. Поэтому в чистом виде огурцов получается меньше, чем указано в рецепте, примерно 800 гр.
  2. Сложить их в чашку. В отдельной миске сделать маринад, соединив сахар, соль и все специи.
  3. Заправить огурцы маринадом, перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
  4. Из данного объёма получается 1 литр закуски, положите её в литровую банку и поставьте стерилизовать, прикрыв крышкой. Время стерилизации 20 минут, после чего крышку надо закрутить.

Если не хотите стерилизовать, то салат можно отварить в течение 15 минут и в горячем виде разложить в банки.

Как закрутить салат из огурцов и кабачков с приправой для корейской моркови

Яркая, вкусная закуска из огурцов, кабачков и других овощей украсит любой стол как повседневный, так и праздничный. Подойдёт в качестве закуски к любому мясному блюду, да и к рыбным не будет лишней.

Вам понадобится:

  • кабачки — 500 гр.
  • огурцы — 500 гр.
  • морковь — 500 гр.
  • болгарский перец — 2 шт. разного цвета
  • лук репчатый — 200 гр.
  • зелень петрушки

для маринада:

  • сахар — 100 гр.
  • соль — 30 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Все овощи помыть, обсушить. Кабачки лучше использовать молодые, их тогда не придётся чистить, только вынуть семенную мякоть из серединки. Потом их нужно нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке, которая делает такую соломку. Огурцы порезать небольшими брусочками, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец тоже нарезать соломкой.
  2. Сложить всё подготовленные овощи в глубокую кастрюлю или тазик, чтобы удобно было мешать. Добавить нарезанные полукольцами репчатый лук и мелко нарезанную петрушку.
  3. В отдельную миску сложите все продукты, необходимые для приготовления маринада, хорошо перемешайте и заправьте им подготовленные овощи.
  4. Всё нужно тщательно перемешать и оставить на 3 часа. За это время простерилизуйте банки и крышки. Разложить салат по банкам, слегка уплотняя и залить выделившимся соком, чтобы наполнить тару полностью.
  5. Затем салат нужно простерилизовать. Застилаем дно кастрюли салфеткой, ставим банки, прикрыв их крышками, заливаем воду до уровня плечиков банок. Стерилизуем в зависимости от объёма тары от 10 до 20 минут.
  6. Потом закупориваем крышками, укутываем и держим, пока не остынут. Хранить такую консервацию можно в любом месте.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

С одной стороны, рецепты вроде бы похожи, но с другой стороны они всё-таки отличаются, ведь у каждой хозяйки есть своя изюминка. К примеру, горчица, которую часто добавляют в маринад. Она даёт огурцам остроту, пикантность и аромат.

Необходимые продукты на 4 кг огурцов:

  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • горчица готовая или сухая — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • чёрный молотый перец — 1 ст. л.
  • уксус 9 % — 1 стакан

Стакан объёмом 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить огурцы, помыв их и нарезав брусочками, можно нарезать колечками, если вам так больше нравится. Сложить их в большую посуду.
  2. Можно маринад приготовить отдельно и заправить овощи, а можно сразу добавлять необходимые продукты — сахар, соль, уксус, масло, перец, горчицу. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 4-5 часов.
  3. Затем разложить закуску по стерильным банкам, долить до верха образовавшийся маринад и, прикрыв крышками, отправить на стерилизацию.
  4. Затем закручиваем крышками, проверяем качество закрутки, перевернув банки. После того как остынут, отправляем на хранение.

Оригинальная закуска из огурцов и сладкого перца (видеорецепт)

Возможно эта закуска и не относится к серии корейских рецептов, но она очень оригинально смотрится, поэтому я не смогла пройти мимо. По отзывам автора — это не только красиво, но и очень вкусно. Предлагаю посмотреть видеорецепт.

Закрутив огурцы по-корейски на зиму, вы не только сохраните урожай, но и обеспечите своих домочадцев вкусной, оригинальной заготовкой, которая своей яркостью, ароматом и вкусом напомнит вам лето.

Как я уже говорила вначале, эту закуску можно есть сразу, поэтому несколько баночек можете не стерилизовать, а поставить в холодильник, где она спокойно простоит пару месяцев.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.

Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются маринование огурцов и засолка этого овоща на зиму.

Так же существует очень большое разнообразие салатов из огурцов, как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали много разных рецептов. Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.

Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.

Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.

Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 500 г
  • чеснок – 1 штука
  • сахар – 100 г
  • соль – 50 г
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.

2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.

3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.

4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.

5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.

Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.

Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.

6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.

7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови

Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.

Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 штуки

200-250 г

  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 25 г
  • Семена горчицы — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Приготовление:

    1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.

    2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.

    3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.

    4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.

    5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.

    6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.

    Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.

    Огурцы по-корейски без моркови — рецепт пальчики оближешь

    Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.

    Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1 кг
    • семена кориандра – ½ чайной ложки
    • сухая аджика – 1 чайная ложка
    • чеснок – 1 головка
    • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
    • соль – 1 чайная ложка
    • сахар – 1 чайная ложка
    • подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 1 столовая ложка

    На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.

    2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…

    …хмели-сунели, сухую аджику.

    3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.

    4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.

    5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.

    6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.

    Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму

    А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.

    Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!

    Быстрый рецепт огурцов по-корейски:

    Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 1 кг
    • морковь – 250 г
    • соль – 1,5 чайной ложки
    • сахар – 1,5 чайной ложки
    • растительное масло – 80 мл
    • кунжут – 1 столовая ложка
    • соевый соус – 2 столовые ложки
    • уксус 9% — 2 столовые ложки
    • 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
    • кориандр молотый – ½ чайной ложки
    • чеснок – 3–5 зубчиков
    • черный перец — по вкусу
    • зелень кинзы (или сушенная)

    Приготовление:

    1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.

    2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.

    3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.

    4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.

    5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.

    6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.

    7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.

    8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.

    9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!

    Оцените статью
    Обзортека
    Добавить комментарий