Острый томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами – это невероятно вкусное, а главное простое блюдо, ля каждого, даже самого искушенного дегустатора. Приготовить такое блюда не составит никакого труда, даже самому молодому и начинающему повару.

Морепродукты, во многих уголках нашей страны считаются редкими и изысканными продуктами. Так что, приготовление любого блюда с этими ингредиентами обречет его на успех. Особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом.

Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся не более 5 минут. За это время бульон никак не сможет на вариться. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы. Как правило ля приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того, как они разморозились этот бульон и использовать в качестве основы для супа.

Как приготовить томатный суп с морепродуктами — 15 разновидностей

Томатный суп с морепродуктами

Как говорил древний философ «Все гениальное просто». Рецепт это супа достаточно прост, а вкус никак не передать словами.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 500 г
  • Помидоры – 800 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

С томатов снимем кожуру.

Чтобы кожуру было легко снять с томатов, достаточно залить кипятком на 2 минуты, предварительно сделав надрез крестом на кончике томата.

Полученную мякоть томатов, разобьем блендером. Тем временем отварим морской коктейль. После того как морепродукты закипят, варить их не более 3 минуты.

После чего морепродукты откинем на дуршлаг и добавим их в томатную пасту. Суп поставим на огонь и добавим сахар, соль, тимьян, базилик и доведем до кипения.

Томатный суп с морепродуктами и мидиями

Этот суп очень сытный и очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит морепродукты. Подавать это супчик можно с сухариками, со сметаной, сыром.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 800 г
  • Креветки – 300 г
  • Мидии – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Тимьян — 5 г
  • Мята сухая

Приготовление:

Лук чистим и режем полукольцами. Перекладываем в кастрюлю, где предварительно разогрели масло.

Морковь чистим и трем на крупной терке, после чего отправляем к луку. Сельдерей и чеснок измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю.

Томаты очищаем от кожуры и перемешиваем в блендере. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Картофель чистим и нарезаем кубиком и добавляем в суп.

Заливаем овощи бульоном или водой.

Суп будет намного вкуснее если перед тем как залить овощи бульоном закипятить его. Так суп будет более наваристей.

Теперь можно добавлять морепродукты. Они не случайно добавляются последними.

Морепродукты нужно варить не более 5 минут, в другом случае они станут резиновыми. Суп перчим и солим. После кипения варить 5 минут.

Томатный суп с белой рыбой и креветками

Для тех, кто ищет как разнообразить свой рацион, можно предложить взять на вооружение рецепт этого супа. Он вкусный и простой, а самое главное его ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Помидоры (большие) – 8 шт.
  • Креветки – 500 г
  • Филе белой рыбы – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок
  • Орегано
  • Сливки – 250 мл (33%)
  • Коньяк – 40 мл

Приготовление:

Начнем приготовление супа с белой рыбы. Ее необходимо очистить от кожи и костей, отправить в подсоленную воду вариться в течение 15 минут.

После чего достанем рыбу и нарежем ее на кусочки.

Теперь снимем коду с томатов. Для этого сделаем надрезы у основания и отправим их в кипящую воду на 3 минуту.

Так, кожа значительно быстрее слезет с томата. Нарезаем мякоть томатов на кубики и отправляем их в сотейник. Где уже нагрелось оливковое масло.

Почистим чеснок, пропустим его через пресс и отправим к томатам вместе с орегано и солью. Тушим 5 минут и вливаем овощной бульон, примерно 750 мл.

Ждем 15 минут. Теперь можно взбить в блендере полученную массу.

Очистим креветки и обжарим из на сливочном масле в течение 3 минут. Затем в креветки добавим коньяк и тушим 1 минуту.

Можно вливать полученную массу из блендера в креветки. Ждем пока супчик закипит и тонкой струйкой введем жирные сливки.

Солим, перчим и добавляем любимые специи. Белу рыбу можно добавить в суп сразу или же разложить по порционным тарелкам.

Томатный суп с морепродуктами по-итальянски

Этот супчик подойдет для романтического ужина. Причем суп будет намного вкуснее, если приготовит его вам любимый мужчина. Ведь не для кого не секрет, что мужчины готовят намного лучше.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Перец – 1 ш.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо — шт.
  • Шафран
  • Морепродукты – 400 г

Приготовление:

Очищаем овощи. Нарезаем лук кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиком.

Томат нарезаем на филейные кубики. На сковороду наливаем небольшое количество масла. Здесь мы обжарим овощи.

В кастрюле кипятим воду. Отделим белок от желтка. В кипящую воду отправляем морепродукты, как только вода снова закипит наливаев томатный сок.

Сок половины лимона выльем в суп. В суп добавим шафран и прованский травы. Поджарку из овощей отправляем в суп. Базилик шинкуем мелко, добавим в конце.

Введем белок в суп, постоянно помешивая.

Томатный суп с морепродуктами ассорти

Отличный рецепт для тех, кто привык получать похвалу и комплименты за приготовленные блюда.

Ингредиенты:

  • Ассорти-коктейль из морепродуктов – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сок томатный – 350 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шафран – 10 г
  • Прованские травы- 10 г
  • Базилик – 5 г
  • Лимонный сок – 40 мл

Приготовление:

Прежде всего необходимо разморозить морепродукты.

Чтобы процесс разморозки пошел быстрее необходимо обдать морепродукты кипятком, а после хорошо промыть.

Морепродукты залить холодной водой и отправить в кастрюлю. Суп после закипания варить не более 5 минут.

На оливковом масле обжарить чищенный лук и чеснок. Поджарку отправляем в кастрюлю. Без масла обжарить мякоть помидора и резанный перец.

Обжарить не более 5 минут, после полить лимонным соком, приправить специями, травами и отправить обжарку в суп.

Пока суп вариться, необходимо взбить два яйца и аккуратно ввести их в суп. Теперь накроем крышкой суп и оставим настаиваться на час.

Томатный суп с морепродуктами на итальянских травах

Рецепт этого супа пришел к нам с итальянской кухни. Вкусный и простой, он быстро нашел своих почитателей у нас в России.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Морепродукты- 300 г
  • Каперсы – 10 г
  • Бульон – 1 л

Приготовление:

Томаты в собственном соку нарезаем мелким кубиком. Затем обжарим из с зубчиком чеснока. В качестве морепродуктом можно выбрать все что угодно.

В данном рецепте будем использовать гребешки и креветки. Нарезаем морепродукты на небольшие кусочки. Мидии в раковине отправим в суп.

Каперсы нарезаем на небольшие кусочки. Лук порей нарезаем на кольца. Каперсы и лук отправим в суп. Заливаем его бульоном.

Ждем закипания и добавляем морепродукты. После добавления морепродуктов варим суп не более 3х минут.

Сервируем по вкусу.

Томатный суп Чиопино

Этот рецепт имеет множество этапов, на его приготовление понадобиться достаточное количество времени, однако это того стоит, ведь этот супчик безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Консервированные томаты в собственном соку – 0,85 кг
  • Лук – 2 ш.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Креветки королевские – 0,75 кг
  • Морские гребешки – 0,75 кг
  • Мясо крабовое – 0,15 кг
  • Филе трески – 0,75 кг
  • Мидии — 0,45 кг
  • Сливочное масло – 200 г
  • Белое сухое вино – 350 мл
  • Вода – 1 л
  • Орегано
  • Базилик
  • Тимьян

Приготовление:

В кастрюлю выкладываем сливочное масло. Пока оно таит, чистим и режим чеснок и лук. Обжарим лук и чеснок в масле, до тех пор, пока лук не станет мягким.

Консервированные томаты отправляем в блендер и взбиваем до однородной массы. Томатную пасту отправляем к луку.

Туда же выливаем вино, бульон, воду. Все ингредиенты хорошо перемешаем и доведем суп до кипения и оставим тушиться на слабом огне в течение часа.

Филе трески и морепродукты хорошо промоем. Рыбу нарежем на небольшие кусочки и отправим все в суп. Еще раз дадим супу закипеть.

После чего варим еще 7 минут. Добавляем специи и соль. Накроем крышкой суп и варим еще 5 минут поле чего снимаем с огня.

Томатный суп с креветками

Отличная идея приготовления вкусного и простого супа.

Ингредиенты:

  • Креветки – 250 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сок лимона – 40 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятится. Креветки обдадим кипятком. Измельчим чеснок и поджарим на масле. К этому ремни вода уже закипела.

Закинем туда креветки, варим их в течение 5 минут, после сливаем воду и остужаем креветки. Лук чистим и измельчаем.

Отправляем к чесноку на сковороду. Помидоры нарезаем мелким кубиком. В бульон с креветками высыпаем поджарку.

В сковороду отправляем томаты и жарим 5 минут. После чего томаты отправляем в суп. Креветки чистим.

Томатную пасту выливаем в сковороду, добавляем немного воды и тушим около минуты. После чего выливаем полученный соус в суп.

Выжимаем лимонный сок и добавляем в суп. Креветки добавляем в суп. Вилкой взобьем яйца и тонкой струйкой введем из в суп, постоянно помешивая.

Томатный суп с морепродуктами и сыром

Хотите порадовать свои родных вкусным и приятным блюдом? Тогда обязательно приготовьте им этот суп.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Сливочный сыр твердых сортов, Гауда – 100 г
  • Томаты в собственном соку – 1л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Креветки – 400 г
  • Лимон – 100 г
  • Сахар – 10 г
  • Орегано

Приготовление:

Овощи чистим, моем. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Морепродукты промыть и почистить.

В толстодонной кастрюле разогреем масло оливковое и поджариваем в нем лук, чеснок и морковь. Тушим 10 минут.

Затем добавляем вино и сок лимона, орегано , тушим на медленном огне 7 минут. После чего добавляем томаты и измельчаем всю массу в пюре.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне. Добавляем кипяток и специи, снова накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Креветки чистим и сбрызнем лимонным соком и отправляем в духовой шкаф. Сыр натрем на крупной терке.

Суп разливаем по тарелкам, в каждую положим несколько креветок и тертый сыр.

Томатный суп с морепродуктами и пастой

Это итальянское блюдо не требует особых кулинарных навыков или редких ингредиентов, с другой же стороны, этот суп заинтересует каждого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Помидоры в собственном соку – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Овощной бульон – 500мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зелень (базилик, укроп)
  • Специи (итальянские травы, паприка)
  • Креветки – 100 г
  • Мидии -100 г
  • Каракатицы – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Паста – 100 г

Приготовление:

Прежде всего нарезаем лук и чеснок, выкладываем их в толстодонную кастрюлю и обжарим на небольшом количестве масла.

Морепродукты необходимо разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Морепродукты отправляем к чесноку и луку. Обжарим 3-4 минуты.

Затем в кастрюлю добавляем томаты в собственном соку и тушить до тех пор, пока жидкости не станет меньше.

После чего в кастрюлю добавляем овощной бульон, паприку, итальянские травы, сок половины лимона, перец. Доведем до кипения и добавим пасту.

Теперь уменьшаем огонь и варим еще 15 минут. Можно подавать супчик.

Томатный суп с кальмарами и креветками

Рецепт этого супа наверняка запомниться вам с первого раза, ведь он очень простой. А сам суп получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку (чищенные) – 800 г
  • Кальмары – 400 г
  • Креветки тигровые – 300 г
  • Тимьян
  • Зелень
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо размять томаты в собственном соку, можно блендером, можно толкучкой. Картофель чистим, поем и ставим на огонь в 700 мл воды.

Когда картофель сварился, разбиваем его блендером.

Томатную пасту отправляем к картофелю, добавив тимьян и орегано , можно добавить любые специи, которые подходят к морепродуктам.

Тем временем отварим кальмары.

Чтобы кальмары не были резиновыми, варим их не более минуты.

Теперь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Креветки чистим и обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

Затем, отправляем креветки и кальмары к овощному бульону. Зелень мелко рубим и отправляем к супу, выключаем огонь и оставляем под крышкой, настояться.

Томатный суп с морепродуктами по-малазийски

Оригинальное блюдо, которое заставит каждого гостя аплодировать вам стоя.

Ингредиенты:

  • Маллюски – 100 г
  • Белая рыба – 100 г
  • Кальмары – 100 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Рыбный бульон – 1 л
  • Креветки – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Тертые томаты – 300 г
  • Чили

Приготовление:

Морепродукты нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мельчим и вместе с мятой отправляем в кастрюлю жариться.

Уже через 5 минут добавляем томаты тертые и перец чили. Добавляем томатную пасту, бульон, соль, перец, рыбу. После чего можно отправлять морепродукты.

Теперь доведем до кипения и подаем.

Томатный суп не для ленивых

Название уже говорит само за себя, приготовление супа состоит из нескольких этапов. Более того, приготовление супа займет много времени.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лосось – 300 г
  • Мидии – 150 г
  • Креветки – 150 г
  • Кальмары – 150 г
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Базилик — 10 г
  • Соль

Приготовление:

Лосось необходимо разделать. Хвост или хребет, в общем все то, что осталось после разделки, необходимо отправить в кастрюлю и отварить бульон.

Лук чистим и нарезаем кольцами до прозрачности. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками. Помидоры чистим от кожуры.

В блендере смешаем сельдерей, томаты в собственном соку и помидоры взбить в блендере. В массу добавить тимьян, базилик и соль.

Креветки чищенные и мидии отправить на сковороду на сливочное масло. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки. Кальмары (чищенные) нарезаем кольцами.

Рыбный бульон процедить и смешать с массой из блендера. Хорошо перемешать, добавить кальмары, рыбу, мидии и креветки. Закипятить.

Томатный суп с морепродукта с острова Суматра

Это изысканное блюдо можно приготовить и на праздник, и на обыденный обеденный стол. Рецепт прост, а вкус просто невероятен.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидоры — 1шт.
  • Сок томатный – 1,5 стакана.
  • Итальянские травы
  • Прованские травы – 10 г
  • Сушенный базилик – 10 г
  • Сок лимонный – 10 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Замороженные морепродукты залить кипятком на 10 минут. После залить 0,5 л морепродукты, а кастрюлю поставить на медленном огне.

Сковороду вместе со столовой ложкой масла разогреть, в нее добавить мелко рубленный лук и чеснок до золотистого цвета.

Поджарку отправить в кастрюлю к морепродуктам. Помидоры и перец чистим и мелко рубим кубиком.

Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарился лук. Поджарить овощи на сильном огне в течение 3-4 минут. Поджарку отправляем в кастрюлю.

Доведем суп до кипения, добавим специи. Влить томатный сок. И снова доведем суп до кипения. Сок лимона выдавливаем в суп и томить 7 минут.

Тем временем, яйца взбить, а после ввести тонкой струйкой в суп.

Томатный суп с морепродуктами в мультиварке

С появлением мультиварки, приготовление пищи значительно сократилось во времени. Более того, так как все блюда готовятся в полностью герметичном пространстве, все блюда получаются более вкусными.

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон – 700 мл
  • Коктейль из морепродуктов – 500 г
  • Гребешки – 300 г
  • Мидии в масле – 200 г
  • Маринованные томаты в собственном соку – 600 мл
  • Каперсы консервированные – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец красный – 1 шт.

Приготовление:

Включаем режим жарка на дно мультиварки наливаем масло и отправляем туда мелко резанный лук и чеснок. Жарим овощи до золотистого цвета.

Болгарский перец нарезаем и добавляем к луку. Переводим мульварку в режим тушение и оставляем 3 минуты.

Теперь добавляем бульон, томаты в собственном соку и томатный сок. Ждем пока бульон закипит и отправляем к ним морепродукты.

Теперь отправляем каперсы и травы к овощам. Все хорошо перемешываем и ждем пока бульон снова закипит.

Чтобы удивить родных во время семейного обеда, можно приготовить наваристый томатный суп с морепродуктами. Это изумительно вкусное блюдо понравится даже искушённым гурманам, к тому же сделать его в домашних условиях не составит особого труда, а все необходимые продукты легко найдутся в любом супермаркете.

Классический томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами, сваренный по классическому рецепту, получается ароматным, полезным и содержит совсем немного калорий. Для его приготовления подойдут замороженные мидии, креветки или улитки, которые хорошо гармонируют с томатным соусом и придают блюду изысканный и оригинальный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • бульон из курицы – 1,8 литра;
  • три луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • один жгучий перец (небольшой);
  • два крупных помидора;
  • базилик – 80 грамм;
  • замороженные морепродукты (любые) – 480 грамм;
  • петрушка – 70 грамм;
  • сахар и соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать квадратиками, затем засыпать его в сковороду с горячим оливковым маслом и пожарить до светло-коричневого цвета.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить. После чего добавить их к луку и тушить три минуты.
  3. Чеснок порубить маленькими кубиками и тоже закинуть в сковороду.
  4. Теперь положить в томатную массу морепродукты и готовить, пока они не станут мягкими.
  5. Налить в кастрюлю бульон, довести его до кипения и соединить с обжаркой.
  6. Перец вымыть, нарезать колечками и забросить в суп. Затем всё посолить, добавить мелко нарезанный базилик и сахар (3 грамма).
  7. Проварить блюдо около трёх минут, выключить конфорку.

Горячее угощение налить в глубокие тарелки и подать к столу. Каждую порцию супа рекомендуется украсить веточками петрушки.

Томатный суп с морепродуктами – блюдо из средиземноморской, итальянской кухни. От его непревзойденного вкуса захватывает дух. Стоит лишь однажды приготовить итальянский суп с морепродуктами, и вам захочется есть его каждый день. Секрет – в сочетании компонентов.

Томаты имеют характерный насыщенный вкус, а крое того, очень ценны для здоровья. То же касается и морепродуктов – мидий, кальмаров, устриц. Их удобнее есть, чем рыбу, а польза для организма не меньше. Оба вкуса дополняют друг друга и приобретают новые оттенки благодаря специям и другим ингредиентам. Итальянский томатный суп с морепродуктами – источник витаминов, клетчатки, жирных кислот и прочих важных для здоровья элементов. Ведь не зря средиземноморская кухня считается одной из самых здоровых. Она помогает сохранить молодость и способствует долголетию.

Итальянский рыбный суп с томатами, рецепт которого я хочу вам рассказать, лучше готовить из свежих помидоров. Но зимой можно купить консервированные в собственном соку. Они будут вкуснее, чем тепличные, которые можно найти в магазинах в это время года.

Оцените статью
Обзортека
Добавить комментарий