Галеты хороши тем, что подходят всем: беременным и кормящим, детям, людям на многих лечебных диетах. Они отлично хранятся, не содержат большого числа калорий. Этот рецепт галетного печенья в домашних условиях хорош еще и тем, что вкус хрустящих печенюшек украшает наличие семечек. Если у вашего малыша есть аллергия на куриный белок, это печенье можно готовить даже без яйца. Как? Читайте дальше!
- На 1 противень нужно:
- Рецепт домашнего галетного печенья пошагово:
- Неплохое почти фитнес печенье, но есть аналогичное печенье лучше по вкусу и составу + фото
- Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:
- Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
На 1 противень нужно:
200 г пшеничной муки высшего сорта,
100 г ржаной муки,
1 столовая ложка сахара,
щепотка (¼ чайной ложки) соли,
100 мл растительного масла (лучше оливкового),
100 мл воды (кипятка),
1 чайная ложечка разрыхлителя,
50 г семечек подсолнуха (сырых, поджаривать не нужно),
по 1,5 столовых ложки кунжута (можно смешать разные цвета) и семечек льна.
Рецепт домашнего галетного печенья пошагово:
Смешать все сыпучие ингредиенты. Муки можно брать немного по-другому: 50х50 пшеничной и ржаной.
Добавив масло и кипяток, замесить тесто. Оно получится мягким и очень послушным.
Раскатать тесто в пласт (его толщина должна быть 4-5 мм). Я сделала это уже на силиконовом коврике, так пласт было удобнее переносить на противень. Если коврика нет, можно использовать пергамент.
После этого в отдельной мисочке нужно взбить (вернее, взболтать вилкой) яйцо и смазать им тесто. В пост или при аллергии (либо если яйца закончились) можно использовать чуточку простой воды. Основная задача этого смазывания — заставить тесто быть липким, чтобы приклеить семечки.
Посыпаем наше будущее печенье семенами льна, кунжута, подсолнечника. Можно использовать только один вид, или какие-то другие семена (скажем, мак), или орешки.
Формируем печеньки, аккуратно (чтобы не повредить коврик) разрезая пласт теста на квадратики или ромбики.
И выпекаем наши галеты в духовке при 190 градусах около 15 минут.
Если у вас нет разрыхлителя, можете заменить его содой. Чтобы она хорошо подействовала, добавьте сухую соду вместе с сыпучими ингредиентами, а уксус для ее гашения — с жидкими. Вам понадобится не более 0,5 чайной ложечки соды, а также 1 ложечка уксуса (желательно «незлого» — скажем, виноградного, 6%-ного, или вовсе лимонного сока).
Неплохое почти фитнес печенье, но есть аналогичное печенье лучше по вкусу и составу + фото
☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆
Сейчас очень многие придерживаются правильного питания, не едят сладкого, жирного, мучного и т.п., к моему большому сожалению на полноценное правильное питания я еще не перешла, но небольшие шажочки в виде выбора полезных продуктов, а также исключения фастфуда из рациона моей семьи в полном объеме, уже сделала.
Кроме того, я больше внимания обращаю на сладости и выпечку с меньшим содержанием сахара и большим содержанием сухофруктов и различных семян.
Я, конечно, стараюсь, печь домашнее печенье для ребенка, но иногда лень матушка берет вверх, и из магазина приносится покупное печенье, но буду себя оправдывать, что покупаю печенье с полезными ингредиентами.
Итак, представляю ВАШему вниманию — печенье слоеное "Злата" с семенами кунжута, льна и подсолнечника, производитель ООО "Салекс Абсолют", Украина.
Я для себя решила, что это почти фитнес-печенье, столько полезных семян, поэтому и приобрела его в магазине, а что это за печенье подробнее стала разбираться уже дома.
В целом печенье оказалось неплохим, приятным на вкус, но состав меня огорчил, печенье то оказалось совсем не фитнес.
Обо всем по порядку.
Печенье слоеное "Злата" с семенами кунжута, льна и подсолнечника, я бы сказала, что на вкус печенье не совсем слоеное, скорее песочное. Печенье совершенно не сладкое, даже немного солоноватое, приятное дополнение к утреннему чаю и кофе, печенье реально зарядило меня энергией на долго.
Сверху на печенье толстый слой семян льна и подсолнечника, что очень приятно, но кунжута на печенье немного, хотя в названии печенья кунжут стоит не на последнем месте.
Все семена хорошего качества и вкуса, прогорклых семян в моем печенье не было.
Все представленные семена обладают огромным количеством полезных свойств, в них много витаминов и микроэлементов. Диетологи советуют обязательно включать в рацион семена подсолнечника, кунжута и льна, а в этом печенье присутствует все и сразу.
В семечках подсолнуха содержится: Витамин Е, Витамин В1, Витамин В3, Витамин В6, Фолиевая кислота, Медь, Марганец, Селен, Фосфор, Магний.
В кунжутных семенах содержится почти 60% объема семени растительных жиров, среди которых линолевая, олеиновая, пальмитиновая, миристиновая, арахиновая, стеариновая и лигноцериновая кислоты.
Также в семенах кунжута содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы — магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в кальция, а также в семенах присутствуют органические кислоты: бета-ситостерин, фитин и лецитин.
В семенах льна содержится большое количество жирных кислот группы Омега 3, 6, 9 – их в рассматриваемом продукте даже больше, чем в составе рыбьего жира! Очень богаты семена льна витаминами – например, в составе представлена практически вся линейка витамина В.
Столько полезностей. Но мне все же показалось, что печенье жирноватое. Песочное тесто само по себе жирное, и калорийное, а еще семена подсолнечника тоже достаточно жирные.
Естественно калорийность печенья очень большая 538 ккал на 100 г. продукта.
Одна печенька весит 18 г, следовательно калорийность одной штучки — 96,84 ккал, для завтрака достаточно двух, трех штучек, зарядитесь энергией на полдня.
Теперь состав.
мука пшеничная высшего сорта, ядра семечек подсолнуха, маргарин столовый "Молочный" (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), подготовленная вода, соль поваренная пищевая, эмульгатор (Е471), соевый лецитин (Е322), консервант сорбат калия (Е202), ароматизатор молока и сливочного масла, регулятор кислотности лимонная кислота, молочная кислота, пищевой краситель (Е160а)), маргарин для слоеного теста "Слойка" (жир растительный гидрогенизированный (масла: подсолнечное, пальмовое), вода питьевая, соль поваренная, эмульгатор (Е471, Е475), лецитин (Е322),природный краситель бета-каротин (Е160а), консервант (кислота сорбиновая — Е200), кислота молочная (Е270)), семена кунжута очищенные, семена льна, сахар белый кристаллический, соль, кислота лимонная пищевая (Е330)
Огорчение это то, что в составе есть пальмовое масло,а также Ешки, хотя они и не очень страшные, но все равно неприятно как-то их читать.
Форма.
Печенье почти правильной квадратной формы. Печенье очень хрупкое, крошится легко и может сломаться, если его бросить в пакет с большим количеством продуктов.
В целом рекомендую попробовать печенье слоеное "Злата" с семенами кунжута, льна и подсолнечника, но только утром, как-то для вечернего чаепития печенье жирноватое и калорийное.
Спасибо за внимание к отзыву. мне очень приятны все ВАШи комментарии.
А, о моих экспериментах с домашней выпечкой можно почитать здесь:
Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.
Ингредиенты для «Домашнее галетное печенье с семечками»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло оливковое (или любое растительное) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Семена льна — 1.5 ст. л.
- Кунжут — 1.5 ст. л.
Рецепт «Домашнее галетное печенье с семечками»:
Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль.
Подсолнечное масло соединить с кипятком.
Добавить к муке и замесить тесто.
Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на противень. Смазать взбитым яйцом (не обязательно).
Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались.
Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин.
Готовое печень подаём к столу
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)
27 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
22 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года limonit #
11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Алиева2012 #
8 ноября 2018 года Лилек3011 #
8 ноября 2018 года Алиева2012 #
11 декабря 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
6 октября 2018 года ptiza41 #
7 октября 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 мая 2018 года vm_nym #
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 мая 2018 года vm_nym #
12 мая 2018 года сахара #
16 июля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Akira Shinrei #
28 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года wise1288 #
20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года pastushka-2015 #
13 апреля 2018 года Алиева2012 #
20 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года МяуМиа #
12 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года MistressNata #
21 февраля 2018 года МяуМиа #
21 февраля 2018 года MistressNata #
30 января 2018 года Валерия1808 #
1 февраля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 января 2018 года shev 49 #
26 января 2018 года shev 49 #
29 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 января 2018 года МашаМашаМаша #
3 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
4 января 2018 года МашаМашаМаша #
4 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года блю перл #
17 декабря 2017 года vitaatelier #
18 декабря 2017 года блю перл #
18 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года блю перл #
13 декабря 2017 года Sonechkoi #
14 декабря 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: